Сообщение от spaceX
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Город Иссык в Алматинской области. Время 6 утра. Дорога состоит из одной полосы движения в каждую сторону. Никаких знаков нет , разметки нет, ограничение скорости 60 км/ч по умолчанию. Действует знак "Населенный пункт" по умолчанию. На дороге в радиусе нескольких километров были всего две машины - это моя и автобус, который решил обогнать. Я этот автобус обогнал, выехав на встречную полосу. Впереди стояла машина гаи, которые, увидев сей маневр меня тормознули. Причиной остановки назвали, дословно "Обгон в населенном пункте." ВОПРОС: Я действительно нарушил, какое-то правило обгона в населенном пункте?
Комментарий
-
Сообщение от spaceX Посмотреть сообщениеВ поселке X.
Новый тролль?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от spaceX Посмотреть сообщениеПричиной остановки назвали, дословно "Обгон в населенном пункте." ВОПРОС: Я действительно нарушил, какое-то правило обгона в населенном пункте?
Комментарий
-
Сообщение от spaceX Посмотреть сообщениеЯсно.
Обгон запрещен:
1) на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения;
2) на нерегулируемых перекрестках при движении по главной дороге, меняющей направление (за исключением разрешенного обгона справа), и по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
3) на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
4) на железнодорожных переездах и ближе ста метров перед ними;
5) транспортного средства, производящего обгон или объезд;
6) в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения и (или) обозначенных знаками 3.20 и 3.22
Комментарий
-
1) Перекрестка не было.
2) Перекрестка не было.
3) Пешеходный переход был, пешеходов не было.
4) Не было
5) Не было.
6) Нет.
Прежде чем писать сюда, я посмотрел здесь: http://zarul.kz/pdd/11.
Комментарий
Комментарий