Имеют ли право товарищи в жёлтых жилетах с красными жезлами проверять техническую исправность транспортного средства, в частности исправность стояночного тормоза? Или за ремень дёргать? Получается, что он в мой автомобиль лезет, это же вроде частная собственность. Могу ли я отоварить его монтировкой, вдруг это переодетый злодей и хочет что-нибудь спереть?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщениеИмеют ли право товарищи в жёлтых жилетах с красными жезлами проверять техническую исправность транспортного средства, в частности исправность стояночного тормоза? Или за ремень дёргать? Получается, что он в мой автомобиль лезет, это же вроде частная собственность. Могу ли я отоварить его монтировкой, вдруг это переодетый злодей и хочет что-нибудь спереть?
Комментарий
-
До 2011 года, им прямо запрещалось проверять техсостояние ТС при наличии талона ТО. Потом приказ №789 от 2002 г. утратил силу, а в приказах №455 от 20122 и 219 от 2014 г. про это нет ни слова.
А г-на Коваленко надо слушать ОЧЕНЬ осторожно и проверять. Местами, у него очень альтернативные ПДД.
Комментарий
-
Кто-нибудь может подсказать однозначную трактовку (или комментарии) к пункту 14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу.
Задолбался спорить с гаишниками, если проехал ПП, когда пешеход еще на встречке. Они почему трактуют его так: "ЭЭЭ, слушай, ну он же идет в твоем направлении, значит ты должен ему уступить. Вот, когда пройдем мимо тебя - тогда можешь ехать" Надоело терять время от 10 до 20 минут. Наверное, стразу требовать чтоб протокол заполняли??
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениесм. определение "Уступить дорогу"
Комментарий
-
Всем Здравствуйте. Интересна такая ситуация по трассе направления зыряновск -усть-каменогорск. Перед "думаном " ( осиновским перевалом) установлен знак ограничения скорости 50 бод ним табличка 5км. По показанию приборов эти 5км кончаются как раз где начинается новый асфальт и установлены знаки ограничения 90, 70, 50 для встречного движения. Через несколько десятков метров после этих знаков которые на встречке за бугорком уютно устроились экипаж жолпол с радаром и успешно работают на превышение, так как в некольких метрах дальше образовался знак конец зоны всех ограничений. Вопрос о законности установки этого знака. Ведь вместе с ограничением скорости весит табличка с дистанцией на которую распростроняется данное ограничение. Те кто ездил с бухтармы в ука точно поймут о чем я
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениесм. определение "Уступить дорогу"
Комментарий
-
Сообщение от Komrade Mao Посмотреть сообщениеВот я пытаюсь найти четкое и однозначное толкование этого пункта.
Комментарий
-
Все разжевать в ПДД невозможно, поэтому появляется возможность для весьма парадоксальных толкований.
Упоротый психоактивными веществами пешеход двигается по нерегулируемому ПП по встречной полосе в вашу сторону. Вы двигаясь в крайней левой полосе, проезжаете в шаге от него. Он идет со стеклянным взглядом дальше.
Пешеход был на встречной полосе, к тому же, не изменил направление и скорость движения. ПДД? Придраться не к чему.
В движетесь в третьем ряду со скоростью 60 км/ч, на первый ступает старушка с костыльком. Увидев вашу движущуюся машину, уже почти миновавшую переход, в ужасе отшатывается обратно, хотя до вас не менее 5-7 метров.
Формально ПДД нарушены, гаишник торжествуя...
Ну и в качестве совсем бреда:
Пешеход не решается перейти, стоит. Вы останавливаетесь перед ПП и машете ему. Он опасливо шагает на ПП. Т.е. что? Изменяет скорость движения.
Хотя на самом деле, зная термины "Уступить дорогу" и п. 14. 1. все довольно просто.
ЗЫ бесят водятлы, останавливащиеся при виде пешехода на горизонте.Последний раз редактировалось Elk; 07-25-2014, 12:53 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеВ нынешних ПДД однозначности НЕТ. Причем не только с этим пунктом так...
Нашел комментарии зам.преда Ускенбаева: "Водителю предписано уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по направлению его движения, без подразделения по полосам движения". Ну тоже, объяснять инспекторам, которые включают "дебила" надоело. Просто времени жалко. Мечта - закрепить ответственность инспекторов, не сумевших доказать нарушение в размере аналогичном (хотя согласен и на 50% :wink2:) вменяемому в пользу "потерпевшего"....
Комментарий
-
Сообщение от Виталя79 Посмотреть сообщениеВсем Здравствуйте. Интересна такая ситуация по трассе направления зыряновск -усть-каменогорск. Перед "думаном " ( осиновским перевалом) установлен знак ограничения скорости 50 бод ним табличка 5км. По показанию приборов эти 5км кончаются как раз где начинается новый асфальт и установлены знаки ограничения 90, 70, 50 для встречного движения. Через несколько десятков метров после этих знаков которые на встречке за бугорком уютно устроились экипаж жолпол с радаром и успешно работают на превышение, так как в некольких метрах дальше образовался знак конец зоны всех ограничений. Вопрос о законности установки этого знака. Ведь вместе с ограничением скорости весит табличка с дистанцией на которую распростроняется данное ограничение. Те кто ездил с бухтармы в ука точно поймут о чем я
Кстати, немного ранее висит знак "Обгон запрещён" с табличкой "зона действия знака" 580м. Я вот тоже думал, зачем такая точность )
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеЗЫ бесят водятлы, останавливащиеся при виде пешехода на горизонте.
))Последний раз редактировалось L&M; 07-25-2014, 09:59 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Efes Посмотреть сообщениеКонечно врет одометр.. не кривые руки тех, кто поставил эти знаки ))))
Комментарий
Комментарий