Сообщение от KU4ER
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеГде такое написано?
7. Запрещается перевозить детей до 12 лет:
1) на заднем сидении мотоцикла;
2) при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении механического транспортного средства при отсутствии специального детского удерживающего устройства.
подпункт 2 делит все устройства на 2 части:
1.специальное детское удерживающее устройство
2. иные средства, позволяющие пристегнуть при помощи штатных ремней.
Разница между ними в том, что в первом случае фиксация ребенка осуществляется ремнями, входящими в состав детского кресла, а во втором случае - штатными ремнями автомобиля.
Как я понимаю п.7. :
К переднему сиденью предъявлены более жесткие требования и на нем можно перевозить ребенка только в автокресле (оборудованном своими ремнями).
На заднем сиденье допускается кроме автокресла использовать и иные средства, которые позволяют правильно пристегнуть ребенка штатным ремнем автомобиля.
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЭто всё ваша трактовка. Четких определений нет.
Комментарий
-
Сообщение от KU4ER Посмотреть сообщениеМне не понятна аббревиатура ДУС - это сокращение от каких слов?
Здесь я солидарен с сомневающимся. Наши законописуны наплели очень мутную формулировку. И на практике она скорее всего будет трактоваться именно как полноценное кресло спереди и лямки-ремешочки сзади.
И с точки зрения сохранности ребенка, все-таки без кресла вперед не сажать.
Комментарий
-
Сообщение от disconnector Посмотреть сообщениев мануале к Hyundai про ДУС написано:[ATTACH=CONFIG]177422[/ATTACH]
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеЗдесь я солидарен с сомневающимся. Наши законописуны наплели очень мутную формулировку. И на практике она скорее всего будет трактоваться именно как полноценное кресло спереди и лямки-ремешочки сзади.
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЭто всё ваша трактовка. Четких определений нет.
3.1 Детская удерживающая система («удерживающее устройство»): Совокупность элементов, которая может включать комплект лямок или гибких компонентов с пряжками, устройства регулировки и крепления и в некоторых случаях дополнительное устройство, например детскую люльку, съемное детское кресло, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплен к кузову механического транспортного средства. Эта система сконструирована таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшалась опасность ранения находящегося в ней ребенка путем ограничения подвижности его тела.
Т.е. ДУС может быть как комплект лямок, так и съёмное детское кресло. Поэтому п.7.2 звучит как минимум странно )Последний раз редактировалось L&M; 01-12-2015, 05:35 PM.
Комментарий
-
Други запутался и запутали, ей богу (не силен в разных кривотолках)
Сообщение от KU4ER Посмотреть сообщениеЧто такое ДУС?
теперь у меня вот это адаптер ремня безопасности для детей.jpg- продали за 2900 тенге как адаптер ремня безопасности для ребенка, объяснив, что если ребенок не младенец, то разрешено.
Вот с этим "адаптером ремня безопасности для ребенка" можно будет на переднем сиденье посадить ребенка? Фу, как то так. Спасибо
Комментарий
-
Сообщение от тиля Посмотреть сообщениеДруги запутался и запутали, ей богу (не силен в разных кривотолках)
в пердыдущих страницах было ДУС(детские удерживающие системы) - вот эта картинка(без ссылок было)[ATTACH=CONFIG]177503[/ATTACH]
теперь у меня вот это [ATTACH=CONFIG]177504[/ATTACH]- продали за 2900 тенге как адаптер ремня безопасности для ребенка, объяснив, что если ребенок не младенец, то разрешено.
Вот с этим "адаптером ремня безопасности для ребенка" можно будет на переднем сиденье посадить ребенка? Фу, как то так. Спасибо
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениену я же уже ответил -можно)
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеМне интересно, каким образом инспектор будет определять возраст ребенка?
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеНа самом деле, мне это совсем не интересно )))
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеМне интересно, каким образом инспектор будет определять возраст ребенка?
Комментарий
-
Сообщение от тиля Посмотреть сообщениев пердыдущих страницах было ДУС(детские удерживающие системы) - вот эта картинка(без ссылок было)
Комментарий
Комментарий