Сообщение от Полкило
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Околоавтомобильный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
кто-то утверждал, что я превышаю, а полкило не нарушает, даже камазом меня пугали, который со стапелей уже сошел, а оказалось, что такой же как и я нарушитель, только еще и пи$&#бол...Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение10 лет хватит? И общения, поверьте, хватило. Правила стараюсь не нарушать. В Новосибирск, даже нарушая российские 90, почему-то езжу не быстрее 10 часов. При наличии на порядок лучшей дороги. И меньшего на 300км пути.
Комментарий
-
о_О я не утверждал, что я совсем не нарушаю. это во-первых., а во-вторых, когда меня в России за это нарушение таки остановили, я заплатил штраф, а не стал ломать комедию жадности и желания потешить своё самолюбие.Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениекто-то утверждал, что я превышаю, а полкило не нарушает, даже камазом меня пугали, который со стапелей уже сошел, а оказалось, что такой же как и я нарушитель, только еще и пи$&#бол...
Скажите, а вы с oliya не родственники? уж очень манера изложения похожа.
Комментарий
-
Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениео_О я не утверждал, что я совсем не нарушаю. это во-первых., а во-вторых, когда меня в России за это нарушение таки остановили, я заплатил штраф, а не стал ломать комедию жадности и желания потешить своё самолюбие.
Скажите, а вы с oliya не родственники? уж очень манера изложения похожа.или Вас двое, а не одна вторая? Один добрый, и пушистый, а второй нарушает... и пишете вы поочереди, не зная о чем другая половинка написала...Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеПусть даже не наказуемо превышение на 10км/ч, вы от этого не перестаете быть человеком, который нарушает правила.
Вы хорошо научились качать права, но забыли о своих обязанностях.
Так ведут себя 15-летние подростки, которые думают что они бессмертны, что правила пишут дураки(уж они то, 15-летние, всяко умнее!), думают что весь мир им должен. А они ничего никому не должны.
Взрослый, поумневший человек он знает, что правила написаны чьей-то кровью. Что придуманы они не просто так, а для того, чтобы сделать жизнь безопасной.
Если вы родились в 1997 -- это нормально, что вы себя так ведёте, если же вам больше 20 - мои соболезнования.
Теория - она нежизнеспособна в принципе :)
Про ник впервые слышу, не знаком никаким боком однозначно!
Теперь вернемся к ближему свету на трассе... Видеокамера не способна доказать в суде исправность ближнего света фар, есть перечень неисправностей, при которых движение запрещено, так как опасно для окружающих, с любой другой неисправностью передвижение возможно, и штрафа за это не предусмотрено, иначе зачем тогда вообще составлять перечень неисправностей. Если в перечне нету записи, а штраф всеравно светит... хоть и эксплуатация не запрещена в светлое время без ближнего...
Вот сгорит у Вас на трассе подрулевой выключатель , и поедите на эвакуаторе, а то вдруг вас кто не увидет днем, а то другие вон какие сволочи, ПДД нарушают, штрафы не платят... Или вы согласитесь со штрафом, и поедите дальше, угрожая при этом водителям - тогда не вижу смысла в штрафе, ведь он ничью жизнь не обезопасывает, наоборот у вас будет отмазка, я же штраф уплатил...
на форуме есть люди, которые российские правила знают? Возможно ли легально уплатить штраф на месте в россии? Изымаются ли права за превышение? Или мы стали свидетелями дачи взятки? И адм нарушение превратилось в уголовное?Последний раз редактировалось AndreyFly; 09-03-2012, 12:26 AM.
Комментарий
-
вот вы тут устроили....... и каждый прав по своему ! то что большинство жолполиков просто собирают бабло на дорогах это факт,но последнее время они почти перестали тупо разводить а берут мзду за реальные нарушения... и это тоже факт. я если нарушил то стараюсь развести на месте.если разводят просто могу послать на ... если ты прав и жолполы это знают от они особо и не спорят. им тоже ни к чему дальнейшие разбирательства. а "поставить" на место зарвавшегося жолполика совсем не трудно если есть время и желание.
Комментарий
-
Значит, судя по логике некоторых, вы не честно зарабатываете деньги)))Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщениеМой принцип таков: если я нарушил, то никогда не спорю и готов договариваться на месте, либо оплатить штраф в банке. Если считаю, что прав, отстаиваю свою позицию до победного конца.
И ещё..интерсно а что лучше, честно заработать, и потом поступать нечестно чтобы не платить справедливо наложенный штраф, или нечестно зарабатывать и честно платить штрафы))))?Последний раз редактировалось nintendo; 09-03-2012, 06:52 AM.
Комментарий
-
Ооо.. я помню наш спор по этому вопросу ) Только тогда вы доказывали противоположную точку зрения ))Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеИ вообще, забыл вам сказать. Инспектор то зря вас отпустил, ибо возникновение неисправности в пути ни в коей мере не освобождает вас от ответственности. Вам не запрещается доехать до стоянки или СТО на своих колесах, НО факт совершения административного правонарушения налицо - эксплуатация ТС с наличием неисправности из "основных положений", будьте любезны оплатить штраф.
AndreyFly, то как вы разводите с "гаишниками" имеет мало общего с Законом. Просто много разных слов и слюней. Вас отпускают не потому, что вы правы, а потому, что от вас много шума и мороки. Таких часто отпускают, что печально.
Другой бы вышел и сказал, да, я виноват, оплачу штраф. А вы бедных свидетелей лишением свободы пугали ) Нехорошо так то.Последний раз редактировалось L&M; 09-03-2012, 07:01 AM.
Комментарий
-
а что по Вашему такое штраф?Сообщение от nintendo Посмотреть сообщениеЗначит, судя по логике некоторых, вы не честно зарабатываете деньги)))
И ещё..интерсно а что лучше, честно заработать, и потом поступать нечестно чтобы не платить справедливо наложенный штраф, или нечестно зарабатывать и честно платить штрафы))))?
Вот если я по лесу иду с целофановым пакетом, и не выкинул его, значит я экологию не нарушил, и экологи мне штраф не выпишут за загрязнение.
Вот еду я на автомобиле, никто не убился, никого не подрезал, просто фары не включил - выписывают штраф за угрозу окружающим?
ПДД в том виде, в каком оно сейчас есть в казахстане - это лженаука о безопасности...
С пару месяцев назад ночью у даниеля на стоянке мне пьяный ударил бампер на матизе и скрылся, никого не нашли... А ведь он мою машину ударил прямо при патрульном авто, с которым развел на месте... И я не хочу поощрять таких всемогучих инспекторов договариванием на месте (они про работу совсем забыли, их интересуют только деньги) . Сказки про то, что сейчас без нарушения не останавливают тоже забудьте, приезжайте в Риддер, прокатитесь вечером по городу, поймете, что останавливают всех подряд, в темное время суток и в неосвещенном месте проезжей части, а потом еще и с сиренами катаются всю ночь и спать не дают. А ведь в Риддере собственных патрулей нет, приезжают из Ускамана, так сказать областники, и едут они не для заполнения бланков, а именно для "договориться на месте".
Отпускают не из-за шума и мороки, они просто привыкли, что деньги и права сами на тарелочке несут, а я пользуюсь своим правом, на признание невиновности, пока вина не будет доказана, а вот доказать по конституции они не могут, только нарушая ее, а как известно нарушитель не может наказать другого нарушителя по закону!Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеОоо.. я помню наш спор по этому вопросу ) Только тогда вы доказывали противоположную точку зрения ))
AndreyFly, то как вы разводите с "гаишниками" имеет мало общего с Законом. Просто много разных слов и слюней. Вас отпускают не потому, что вы правы, а потому, что от вас много шума и мороки. Таких часто отпускают, что печально.
Другой бы вышел и сказал, да, я виноват, оплачу штраф. А вы бедных свидетелей лишением свободы пугали ) Нехорошо так то.
И вспомните поведение любого автоинспектора... берут права, садят рядом с собой в машину, достают чистый протокол и начинают медленно заполнять в шахматном порядке, со словами "ну что мы с вами делать будем?" потом немного тянут резину, давая как бы шанс на попросить прощения, признать свою вину, раскаяться, но вот только никакие раскаяния им не нужны, они ждут деньги, если денег предложите мало, то протокол досоставят и вы через банк его оплатите, если им денег хватает, то вы будете думать, какой вы молодец, развели на месте, штраф не выписан....
последний у меня штраф был по весне, когда в машине под вечер в ускамане габариты сзади не включились, естественно я этого видеть не мог, так как с утра выехал на исправном авто... Но вместо предупреждения, они посчитали меня злостным нарушителем и выписали штраф на 5МРП, но дело не в этом.... Ведь выписав штраф, они отпустили меня с неисправными задними габаритными огнями, т.е. им пофигу на опасность, которую я представляю для окружающих.... И я со штрафом на руках поехал в родной Риддер, по трассе, без габаритов... Вопрос: каким образом они устранили опасность на дороге, или пьяных они также отпускают? В чем смысл глубокий их существования...Последний раз редактировалось AndreyFly; 09-03-2012, 07:26 AM.
Комментарий
-
Так-то разговор давно следует поднять на другую ступеньку - да некому)))
В конечном итоге - речь о том, можно ли нарушать общественный договор, даже если те, кто его призван защищать - сами нарушают...Если да - тогда мы признаем, что он (общественный договор) - является фикцией, и тогда естественно, что этот так называемый "общественный договор" - работает ТАК - во все стороны, и не стоит ждать, что кто-либо должен соблюдать его - люди не глупее вашего...Тогда - работает закон джунглей, более того - других законов и обязательств - попросту не существует, а какие-то их подобия - являются недоразумением, вызванным глупостью и тупостью людей...
Такая точка зрения - имеет право на существование (в философском смысле), однако не очень удобна для пользования повсеместно - например, от близких мы все таки ждем, что они будут вести по отношению к нам - по-человечески, а не по-скотски (закон джунглей - по большому счету - не для людей)...И детей мы воспитываем - чтобы они людьми выросли, не зверьми...Интересно, как человек, поступающий в соответствии указанной т.з. - объясняет свои принципы своим детям? Типа - видишь, этот козел меня пытался развести - но я его развел вперед? Поступай, сынок так! Ну завтра сынок его также и разведет...Скажет - пап, ты мне это сам сказал...Психология недалекого подростка...
А оправдание, что они сами воруют, и их этим же наказывать надо - напоминает тактический прием Жеглова - с кошельком...Последний раз редактировалось МиМуХа; 09-03-2012, 07:18 AM.
Комментарий
-
Сейчас практически все выпускаемые авто оборудуют дневными ходовыми огнями, их эффективность думаю не стоит оспаривать! А вам выписывали штраф за нарушение ПДД, причем вы сами признаете что нарушили.Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеа что по Вашему такое штраф?
Вот еду я на автомобиле, никто не убился, никого не подрезал, просто фары не включил - выписывают штраф за угрозу окружающим?
ПДД в том виде, в каком оно сейчас есть в казахстане - это лженаука о безопасности...
И если то, что все правила касающиеся безопасности, в том числе и ПДД написаны чьей то кровью, для вас пустой звук, то не стоит решать что все так думают!
Комментарий
-
Уже много всего написали, поэтому что бы не увеличивать количество набрызганной слюны - только один вопрос:
Это откуда у вас такие курительные смеси?Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеЯ сообщаю, что движение на аварийном сигнале допускается только на буксируемом транспорте, а вообще движение на аварийке запрещено!
Только не нужно опять посылать гуглить в Конституцию и Женевскую конвенцию. Выдержку из какого-либо документа подтверждающую ваше утверждение, пжалста.
Комментарий
-
19 пункт прочитайте ПДД. Там целиком и полностью раскрыт вопрос по пользаванию осветительными приборами, нет указания, что при движение на аварийном сигнале разрешено по трассе взамен неисправного ближнего.
читаем дальше пункт 7 ПДД- правила пользования аварийкой... там нет нигде, что на аварийке движение разрешено, в других случаях не канает, так как допускается движение с включеной аварийкой только на буксируемом ТС, во всех остальных случаях к аварийке нужен еще и знак аварийная остановка.
Комментарий
-
С каких пор 750м над уровнем моря стало высокогорьем??? о_О...типичное среднегорье...хотя конечно суть обсуждаемого вопроса это не меняет..воздух более разреженныйСообщение от AndreyFly Посмотреть сообщение...я хотел лишь компенсировать электотурбинкой высокогорье, где воздух менее плотный (ведь живу я в риддере - 750 метров над морем)...
Комментарий
Комментарий