Я не защитник Лукойла, просто нет ни какой гарантии, что мобил или кастрол не разлит где-нибудъ в поднебесной с одной вязкостью в разные канистры. на счет жиги хз,хз у нас на классике движок 170 тыс не капиталили еще и заправляли его еще при совке, незнаю каким маслом, потом лукойлом в белых канистрах, потом в золотистых. Извините а сколько япошек можно посчитать запоротых, вот когда приходит машина с аукциона (это я об 2006г) с оценкой 4Б, открываешь крышку с горловины светишь фонариком а там солидол галимый и чернота и пробег то всего 70 тыс,и бегала она по хорошим дорогам и заправлялась хорошими жидкостями, вот так и жиги с песком вместо масла.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все по подбору масел для вашего авто
Свернуть
X
-
Сообщение от Азраил Посмотреть сообщениеНе знаю как в иномарки, а вот двигателя ВАЗовские после Лукойла видел сам, т.к. сам разбирал, отдраивал, восстанавливал, собирал и скажу одно, Лукойл выгорает и превращается в песок. Двигателю приходит полнейшая ж**па. Ну может потому что иномарки свежие, поэтому не видно разницы, ну я думаю это пока. ИМХО
Комментарий
-
Доброго времени суток!
Насчет пришедшей иномарки с солидолом не забывайте про климатические условия где раньше эксплуатировался этот автомобиль, откуда он Японии, Эмираты там тепло и масло не зимнее ясен пень оно зимой замерзнет. По маслу скажу так из личного опыта масло не должно быть дорогим или дешевым оно должно работать, в двигателе не замерзать и не превращаться в солидол или песок.
У мя Passat 93 года пробег за 200тыс я катаю 4,5 года, моего пробега около 40тыс лью Shell. Прошлую зиму все отъездил на Shell 10W40, проблем с заводом не было. Раньше лил 10W40 т.к. кушала, после замены сальников клапанов решил попробовать 5W40.
Это не реклама, я выскакзываю свое мнение!
Комментарий
-
День добрый Som,если канеш он добрый. У меня вопрос немного не по теме,но масла касается. Обнаружилась такая проблемка,из под крышки маслянного фильтра выдавливает масло когда двигатель работает на оборотах от 4 тыщ и выше. На холодную и на малых выдавливает масло. Авто бмв 523i 1997г.в. Крышку закрутил до конца,но проблема не исчезла. А вопрос вот в чем,у меня нет уплотнительного резинового кольца между крышкой и корпусом фильтра,а оно должно там быть??? Может мне при замене масла его забыли поставить.
Комментарий
-
Сообщение от Даур Посмотреть сообщениенаверное дефект в фильтре либо резиновом уплотнителе (обрыв, не равомерно) фильтра? Резиновый уплотнитель в блоке по моему знанию не бывает, должно быть глаткое поверхность без трещин. Скорей всего проблема в фильтре ИМХО, поменяйте фильтр.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеА замена была своевременной?
Кстати что вы мне скажите об Валвалине, господа? Ток не надо рекламировать свои кастролы и прочие, сухая статистика не более
Dm03, по поводу аукционов и "свежепригнаных"авто. Был случай, делали мужику Пассат, года 96 го, так он пяткой в грудь себя бил что он первый владелец авто в РК, а вскрывать двигло начали там всё на совдеповском герметике) Ну два варианта: либо мужик врёт (либо ему так толково впарили этот пассат), либо Германия активно для концерна Фольксваген закупает в России герметик
Комментарий
-
Сообщение от Азраил Посмотреть сообщениеУтверждать не буду что 100%, но у порядка 60% да, своевременный. Ди и что далеко ходить за примером, сам хозяин СТО где я работал ездит на ВАЗ 21111, сам он занимается ремонтом машин около 20 лет, не думаю что он плохо следит за машиной, так вот после пробега 45 тыс на Лукойле капиталился движок, он когда его разобрал примерно сказал следующие "Е**ая я в рот этот Лукой и всех его родственников", заливает он теперь помоему Валвалин, ну пока не жалуется.
Кстати что вы мне скажите об Валвалине, господа? Ток не надо рекламировать свои кастролы и прочие, сухая статистика не более
Dm03, по поводу аукционов и "свежепригнаных"авто. Был случай, делали мужику Пассат, года 96 го, так он пяткой в грудь себя бил что он первый владелец авто в РК, а вскрывать двигло начали там всё на совдеповском герметике) Ну два варианта: либо мужик врёт (либо ему так толково впарили этот пассат), либо Германия активно для концерна Фольксваген закупает в России герметик
Комментарий
-
Сообщение от Lex2000 Посмотреть сообщениеНасчет моющих свойств: ничего выдающегося, а вот которое Вальволин для двигателей с пробегом за 100.000 введена присадка для размягчения уплотнений.
По поводу размягчения: был опыт разборки двигателя после использования "МаксЛайф"?
Комментарий
-
Быстрая потеря цвета (черенение) говорит не только о моющих свойствах масла, так и о возможных неисправностях ДВС (прорыв газов в картер двигателя, перегрев и т.д.). А по поводу разборки ДВС после использования "МаксЛайф" -такого опыта не было, но был эксперимент на разбухание резины : стандартное изделие (сальник) помещается в иследуемое маслои нагревается до 80 градусов, в течение 3 дней, у образца измеряется твердость и геометрические размеры до и после эксперимента. Твердость измеряется специальным прбором - дюрометром по шкале А, до эксперимета твердость 65 единиц, после 60 -61 единица. Размеры до 68/30 после 69.1/30.6.
Комментарий
Комментарий