Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение событий в мире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от akoro Посмотреть сообщение
    Либерльно?
    ДА
    Конъюнктурно - вот правильное слово. Как раз под "настроение масс".
    Брест неудачный, кстати, пример. Его немцы захватили с крепостью, провели парад с красной армией совместный и отдали СССР. Почему эта песня не про героев-поляков? Они первые в этой войне защищали брестскую крепость.

Комментарий

Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение
      Конъюнктурно - вот правильное слово. Как раз под "настроение масс".
      Брест неудачный, кстати, пример. Его немцы захватили с крепостью, провели парад с красной армией совместный и отдали СССР. Почему эта песня не про героев-поляков? Они первые в этой войне защищали брестскую крепость.
      Первые Брестскую крепость защищали не поляки.
      Но песня не о том, кто был первый, а о том, кто был насмерть.
      ТАк что такое либерализм? СлАбо ответить?

Комментарий

Первые Брестскую крепость защищали не поляки.
        Но песня не о том, кто был первый, а о том, кто был насмерть.
        В этой войне я написал. Всего с 14 сентября было отбито 7 немецких атак, при этом потеряно до 40 % личного состава защитников крепости. Просто поиграли в войнушку по-твоему. Не насмерть.
        Ну раз не проникся, продолжим:
        Немцы город сдали и ушли, но:
        22 сентября, в соответствии с разграничением сфер интересов по дополнительному секретному протоколу к Договору о ненападении между Советским Союзом и Германией, после совместного парада вермахта и РККА, Брест-Литовск был передан советской администрации. Немецкие подразделения покинули город и были отведены за реку Западный Буг.

Защитники крепости решили её не сдавать, и уже вечером 22 сентября крепость начали штурмовать советские силы. В течение нескольких дней были предприняты попытки овладеть крепостью, но все они не увенчались успехом. Лишь 26 сентября в результате массированного штурма защитники понесли значительные потери.
        Тут ты уже начал считать советских героев погибших? Или только в защите считается?
        Ночью с 26 на 27 сентября оставшиеся в живых защитники решали сложный вопрос, вести бой дальше и погибнуть, или прекратить сопротивление. К этому времени им уже стало известно, что Польша как государство побеждена и разделена, правительство выехало за границу. Капитан Радзишевский отдал подчинённым последний приказ: разойтись и самостоятельно пробиваться к своим домам и семьям. Аналогичным образом поступил и сам капитан. Несмотря на блокирование форта, попытка вырваться из окружения удалась.
        Я не возьмусь судить, что правильнее: вернуться к семье или умереть защищая бесполезный уже объект, но поляки из окружения вышли.

СлАбо ответить?
        А тебе слабо ссылочку тыкуть?

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
          Akoro, пожалуй не стоит дальше. Похоже реально безнадежный случай. Паша видит кругом только врагов. Продолжение просто флейм множить.
          Да никого он, кроме себя, любимого, не видит.

Паша, я ведь неспроста про зрение спрашивал. Просто - много лет у себя наблюдал подобный перекос в мышлении: такая же
          въедливость, такое же занудство, такое же стремление рассмотреть любой вопрос со всех сторон, даже самых неожиданных, такая же
          неспособность делать при этом выводы (не отпирайся, писал ты, что "не обладаешь полнотой информации", необходимой для оных). И
          такая же страсть учить окружающих уму-разуму.

В подробности вдаваться не стану. Коротко - по какой-то причине угнетено правое полушарие, ответственное за образное мышление,
          превалирует левое, отвечающее за аналитику (т.н. "философский тип мышления"). У меня это было связано со зрением, потому
          подумал, может - товарищ по несчастью? Оказалось, нет, значит у тебя причина другая.

Лишенное обобщающей поддержки правого полушария, левое тонет в мелочах и нюансах. Субъективно - кажется, что видишь то, чего
          другие не замечают, это дает ложное ощущение превосходства над оппонентами.

Ты ослеплен своим "блестящим" анализом, оглушен своей "блестящей" риторикой... и раскачиваешь маятник, выискивая в сообщениях
          оппонентов смыслы, которых те не вкладывали и едко отвечая не на эти сообщения, а на свой собственный бред... Тебе это
          нравится, ты развлекаешься, тешишь свое ЧСВ. Только это, Паша, не суперспособность к анализу, это - резко сниженная
          способность к синтезу.

Когда я понял природу своих "способностей", все "мессианство" как ветром сдуло ))) Но у меня оно шло фоном, т.к. и без этого
          было где реализоваться, а вот ты, по ходу, крепко "подсел"...

Комментарий

Сообщение от VYeskov Посмотреть сообщение
            Паша, я ведь неспроста про зрение спрашивал. Просто - много лет у себя наблюдал подобный перекос в мышлении: такая же
            въедливость, такое же занудство, такое же стремление рассмотреть любой вопрос со всех сторон, даже самых неожиданных, такая же
            неспособность делать при этом выводы (не отпирайся, писал ты, что "не обладаешь полнотой информации", необходимой для оных). И
            такая же страсть учить окружающих уму-разуму.
            Не стоит путать "неспособность делать выводы" и "нежелание делать выводы") Разумеется, я не стану делать выводы, не обладая полной информацией - потом появляются новые факты и выглядишь дураком. Помните "самолет набитый труппами" или "распятого мальчика"?

В подробности вдаваться не стану. Коротко - по какой-то причине угнетено правое полушарие, ответственное за образное мышление, превалирует левое, отвечающее за аналитику (т.н. "философский тип мышления"). У меня это было связано со зрением, потому
            подумал, может - товарищ по несчастью? Оказалось, нет, значит у тебя причина другая.
            Ага. У меня другая. Я знаю что такое когнитивные искажения и как они проявляются. А про образное мышление - вон там тема есть про стишки. Как у левого полушария со стишками, не знаешь, не? А с чувством юмора?;)

Лишенное обобщающей поддержки правого полушария, левое тонет в мелочах и нюансах. Субъективно - кажется, что видишь то, чего другие не замечают, это дает ложное ощущение превосходства над оппонентами.
            Ага. Например, знаю значения терминов, а не толкую их "интуитивно" - как про фашизм. Или припоминаю факты, которые оппоненты предпочли забыть - как про Брест)

Ну и напоследок. Диагнозы по интернету вещь вообще смешная, но на основании этого:
            Когда я понял природу своих "способностей", все "мессианство" как ветром сдуло ))) Но у меня оно шло фоном, т.к. и без этого
            было где реализоваться, а вот ты, по ходу, крепко "подсел"...
            Ты ослеплен своим "блестящим" анализом, оглушен своей "блестящей" риторикой... и раскачиваешь маятник, выискивая в сообщениях оппонентов смыслы, которых те не вкладывали и едко отвечая не на эти сообщения, а на свой собственный бред...
            Ну и выводы:
            Смотри сколько ты текста накатал - не по теме, а чисто в обсуждение меня;) - это не "страсть учить окружающих уму-разуму"?)
            Смотри как ты на основании "недостаточности фактов" приписал мне "неспособность делать выводы" - это не "выискивая в сообщениях оппонентов смыслы, которых те не вкладывали"?
            Ну и наконец: если даже у меня действительно был бы полный букет приписываемых мне особенностей - было бы бессмысленно меня пытаться исправлять) Я же все равно "не пойму". То есть анализ ты провел, но синтез не одолел?))
            Ты точно от "суперспособностей" отказался-то?)

Комментарий

Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение
              Бла-бла
              Твои проблемы.
              Последний раз редактировалось VYeskov; 06-01-2016, 01:22 PM.

Комментарий

А как все хорошо начиналось:
                Субъективно - кажется, что видишь то, чего другие не замечают, это дает ложное ощущение превосходства над оппонентами.
                ....
                Ты ослеплен своим "блестящим" анализом, оглушен своей "блестящей" риторикой... и раскачиваешь маятник, выискивая в сообщениях
                оппонентов смыслы, которых те не вкладывали и едко отвечая не на эти сообщения, а на свой собственный бред...
                И вдруг:
                Твои проблемы.
                Как-то резко тебя перестали волновать мои недостатки-то)

Комментарий

Бывают и такие издержки свободы слова в разгар информационной войны. Жалобная стейка одного западного журналиста.
                  PS ссылка дана на англоязычный оригинал публикации (гугл переведет если что).
                  Последний раз редактировалось Jokes; 06-01-2016, 03:16 PM.

Комментарий

Почему именно на «Северном потоке-2» сейчас сфокусировалось геополитическое противостояние? У России было два варианта строительства альтернативного пути доставки газа в Европу – «Южный» и «Северный». Что касается «Южного», мы знаем, что он был заблокирован сначала Болгарией, а потом путем организации цветной революции в Македонии. «Турецкий поток», который был неким вариантом «Южного потока» был ликвидирован путем атаки турецких ВВС на наш российский самолет. За всем этим четко прослеживается геополитические интересы США, поэтому сегодня борьба идет за строительство «Северного потока-2». И здесь Россия делает все, чтобы этот поток построить, Запад, в данном случае европейские структуры и США, делают все, чтобы он не был построен.

Комментарий

Танк, по большей части это продвижение собственных экономических интересов (такие формы и методы торга если по простому), а политика здесь всего лишь инструмент, как говорят американцы "ничего личного, только бизнес". При этом, отдельные из этих интересы могут лежать далеко в стороне от энергетических контрактов и даже за пределами европейской географии.
                      Последний раз редактировалось Jokes; 06-02-2016, 01:40 PM.

Комментарий

Ага, все в кучу но деньги всегда главное

Комментарий

Германия признала геноцид армян и Турция в очередной раз начали пИсать кипятком...

Комментарий

Удар по самолюбию Эрдогана )а ведь он считает Меркель большой другом )

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
                              Удар по самолюбию Эрдогана )а ведь он считает Меркель большой другом )
                              Скорее, "ключом от квартиры, где деньги лежат".

Комментарий

Принятая немецким парламентом резолюция о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году является позором и пятном на его репутации, говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства в четверг.

МИД Турции назвал позором решение бундестага о признании геноцида армян

- - - Добавлено - - -

интересные существа эти турецкие политики

Комментарий

Обработка...
                                X