Сообщение от Баудолин Олег
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Гость
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеА мы можем считать, что арабская весна это не цветные революции? и почему?
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеПо Ливии вопрос снят? А вы, как и Танк, путаете саму революцию - смену власти с последующими событиями.
Суть "цветности" революции вот в этих фразах:
То что, в результате послереволюционного бардака вылезли мародеры - к делу не относится. Революция на момент беспорядков уже свершилась.
В ходе протестов использовались общие методы гражданского сопротивления в длительных кампаниях: забастовки, демонстрации, шествия и митинги, а также использование социальных медиа для организации, общения и информирования при попытках государственных репрессий и интернет-цензуры[20]. Многие демонстрации были встречены насильственной реакцией властей[21][22][23], а также проправительственных ополченцев и контр-демонстрантов[24][25][26]. Основным лозунгом демонстрантов в арабском мире был «Народ хочет падения режима»[27] (араб. الشعب يريد إسقاط النظام,[28] «Аша́б юри́д иска́т ан-низа́м[en]»[27]).
Название Арабская весна перекликается с выражением Весна народов, которым называли период революций в Европе 1848—1849 годов.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеВот это шедевр просто! Вывернул так, будто это беркут пришел на площадь бастовать, предварительно упаковавшись в броню, а майдановцы государственность безоружные охраняли.
Если беркут с дубинкой такой смертоносный, то какого хрена эти бунтари не расползлись по углам во избежание лишних жертв? Вы же постоянно властям "понять и простить" рекомендуете?
Вопрос риторический - отвечать мне ненадо.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеНазвание Арабская весна перекликается с выражением Весна народов, которым называли период революций в Европе 1848—1849 годов.
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеОтчего же мои "выверты" о безоружных майдановцах вас смущают, а вот "безоружные Беркутовцы Танка" со всеми их резиновыми пулями, светошумовыми гранатами и слезоточивым газом ничуть? Это тоже риторический вопрос.
- - - Добавлено - - -
Ну замечательно, а чего сказать этим хотели?
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеПо определению "цветная революция" - собирательное понятие, применяемое для обозначения так называемых «ненасильственных революций». Как в Грузии илли Оранжевая в Украине. Если революция не вписывается в "ненасильственные" - то она не цветная. Например, Ливийской революции в статье об цветных на Википедии нет. Все просто)
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеТот же хрен, только в профиль.... В чем разница, Зин????? Какая разница как это называется, по сути это свержение существующей власти...
Свержение власти уже и есть революция в общем смысле. А вот какая революция - это (как я понял) как раз реакцией властей зависит . Власть отдали не доводя до войны - цветная революция. Взяли военные - путч и т.д. Выделили в отдельное понятие цветные т.к. много революций в последнее время и возникла потребность как-то систематизировать.
Я потому и влез, что Танк "призывал" именно цветные в зародыше дваить. Хотя они, по определению, самые бескровные. Надо понимать, что есть способы свержения власти куда хуже.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеТ.е. можно с некоторой уверенностью сказать, что арабская весна не задумывалась как цветная революция?
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщение
И, слава богам, не пишут. Пишут тетеньки. Из Санкт-Петербурга.
А еще пишут они такое, например.
Стало не так _трогательно_ да? Именно поэтому эксплуатируются пропагандой детские образы. Мерзко.
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщение
Меня не позвали чего-то когда её задумывали. Вопреки обычному.
Почему же Танк призывает давить цветные революции в зародыше?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеОчень жаль. что вы не сведущи в теме и что-то доказываете((
Какая разница в контексте обсуждения как революция планировалась, если её классификация по признаку цветности определяется по тому как она прошла? Т.о. на вопрос, который по-моему смысла не имеет я такой ответ и дал. Мне тоже жаль, что вы выводы делаете на ошибочных предпосылках.
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеПочему же Танк призывает давить цветные революции в зародыше?
Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеВообще такое зло как Майдан и прочие цветные революции надо давить в зародыше
Комментарий
-
Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеФу, как мелко, мерзко, низко
когда он уравнивает действия хунты и ополченцев.
Судья? Бог?
Судья осуждает преступников, но он не несет за это вины.
Тем более на правах Творца.
Проба разнообразия не грех.
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеЗато ты как себя преподнести умеешь!))))
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Маафир Посмотреть сообщениеЯ не идеален и не стараюсь примерять тапки учителя.
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеСообщением выше вашего я написал "цветность зависит от реакции правительства", а вы задаете вопрос "планировалась ли цветной". Правительство, свергаемое революцией редко планирует как именно себя свергать - цветно или черно-бело.
Какая разница в контексте обсуждения как революция планировалась, если её классификация по признаку цветности определяется по тому как она прошла? Т.о. на вопрос, который по-моему смысла не имеет я такой ответ и дал. Мне тоже жаль, что вы выводы делаете на ошибочных предпосылках.
У него спросите.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от akoro Посмотреть сообщение"цветность зависит от реакции правительства" - неправильное утверждение.
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеКак он ответит - я примерно знаю))
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеВозможно. Жду вашу версию.
Мало того, несложно предсказать даже какие именно обороты использует.
Комментарий
Комментарий