Сообщение от Баудолин Олег
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Гость
По определению "цветная революция" - собирательное понятие, применяемое для обозначения так называемых «ненасильственных революций». Как в Грузии илли Оранжевая в Украине. Если революция не вписывается в "ненасильственные" - то она не цветная. Например, Ливийской революции в статье об цветных на Википедии нет. Все просто)Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеА мы можем считать, что арабская весна это не цветные революции? и почему?
Комментарий
-
Ара́бская весна́ (араб. الربيع العربي) — волна демонстраций и путчей, начавшихся в арабском мире 18 декабря 2010 года. Произошли перевороты в Тунисе[2], в Египте[3] и в Йемене[4]; гражданские войны в Ливии[5] (привела к падению режима) и в Сирии[6] (продолжается); гражданское восстание в Бахрейне[7]; массовые протесты в Алжире[8], в Ираке[9], в Иордании[10], Марокко[11] и в Омане[12]; и менее значительные протесты в Кувейте[13], Ливане[14], Мавритании, в Саудовской Аравии[15], Судане[16], Джибути[17] и Западной Сахаре[18]. Столкновения на границе Израиля в мае 2011 года также были вдохновлены местной Арабской весной[19].Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеПо Ливии вопрос снят? А вы, как и Танк, путаете саму революцию - смену власти с последующими событиями.
Суть "цветности" революции вот в этих фразах:
То что, в результате послереволюционного бардака вылезли мародеры - к делу не относится. Революция на момент беспорядков уже свершилась.
В ходе протестов использовались общие методы гражданского сопротивления в длительных кампаниях: забастовки, демонстрации, шествия и митинги, а также использование социальных медиа для организации, общения и информирования при попытках государственных репрессий и интернет-цензуры[20]. Многие демонстрации были встречены насильственной реакцией властей[21][22][23], а также проправительственных ополченцев и контр-демонстрантов[24][25][26]. Основным лозунгом демонстрантов в арабском мире был «Народ хочет падения режима»[27] (араб. الشعب يريد إسقاط النظام,[28] «Аша́б юри́д иска́т ан-низа́м[en]»[27]).
Название Арабская весна перекликается с выражением Весна народов, которым называли период революций в Европе 1848—1849 годов.
Комментарий
-
Гость
Отчего же мои "выверты" о безоружных майдановцах вас смущают, а вот "безоружные Беркутовцы Танка" со всеми их резиновыми пулями, светошумовыми гранатами и слезоточивым газом ничуть? Это тоже риторический вопрос.Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеВот это шедевр просто! Вывернул так, будто это беркут пришел на площадь бастовать, предварительно упаковавшись в броню, а майдановцы государственность безоружные охраняли.
Если беркут с дубинкой такой смертоносный, то какого хрена эти бунтари не расползлись по углам во избежание лишних жертв? Вы же постоянно властям "понять и простить" рекомендуете?
Вопрос риторический - отвечать мне ненадо.
- - - Добавлено - - -
Ну замечательно, а чего сказать этим хотели?Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеНазвание Арабская весна перекликается с выражением Весна народов, которым называли период революций в Европе 1848—1849 годов.
Комментарий
-
Тот же хрен, только в профиль.... В чем разница, Зин????? Какая разница как это называется, по сути это свержение существующей власти...Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеОтчего же мои "выверты" о безоружных майдановцах вас смущают, а вот "безоружные Беркутовцы Танка" со всеми их резиновыми пулями, светошумовыми гранатами и слезоточивым газом ничуть? Это тоже риторический вопрос.
- - - Добавлено - - -
Ну замечательно, а чего сказать этим хотели?
Комментарий
-
Т.е. можно с некоторой уверенностью сказать, что арабская весна не задумывалась как цветная революция?Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеПо определению "цветная революция" - собирательное понятие, применяемое для обозначения так называемых «ненасильственных революций». Как в Грузии илли Оранжевая в Украине. Если революция не вписывается в "ненасильственные" - то она не цветная. Например, Ливийской революции в статье об цветных на Википедии нет. Все просто)
Комментарий
-
Гость
Ну между седаном и универсалом тоже разницы не много - капот, двери, колеса - а с фронту вообще не отличить. А понятия разделяют.Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеТот же хрен, только в профиль.... В чем разница, Зин????? Какая разница как это называется, по сути это свержение существующей власти...
Свержение власти уже и есть революция в общем смысле. А вот какая революция - это (как я понял) как раз реакцией властей зависит . Власть отдали не доводя до войны - цветная революция. Взяли военные - путч и т.д. Выделили в отдельное понятие цветные т.к. много революций в последнее время и возникла потребность как-то систематизировать.
Я потому и влез, что Танк "призывал" именно цветные в зародыше дваить. Хотя они, по определению, самые бескровные. Надо понимать, что есть способы свержения власти куда хуже.
- - - Добавлено - - -
Меня не позвали чего-то когда её задумывали. Вопреки обычному.Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеТ.е. можно с некоторой уверенностью сказать, что арабская весна не задумывалась как цветная революция?
Комментарий
-
Дурак ты и не лечишься.Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщение
И, слава богам, не пишут. Пишут тетеньки. Из Санкт-Петербурга.
А еще пишут они такое, например.
Стало не так _трогательно_ да? Именно поэтому эксплуатируются пропагандой детские образы. Мерзко.
Комментарий
-
Очень жаль. что вы не сведущи в теме и что-то доказываете((Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщение
Меня не позвали чего-то когда её задумывали. Вопреки обычному.
Почему же Танк призывает давить цветные революции в зародыше?
Комментарий
-
Гость
Сообщением выше вашего я написал "цветность зависит от реакции правительства", а вы задаете вопрос "планировалась ли цветной". Правительство, свергаемое революцией редко планирует как именно себя свергать - цветно или черно-бело.Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеОчень жаль. что вы не сведущи в теме и что-то доказываете((
Какая разница в контексте обсуждения как революция планировалась, если её классификация по признаку цветности определяется по тому как она прошла? Т.о. на вопрос, который по-моему смысла не имеет я такой ответ и дал. Мне тоже жаль, что вы выводы делаете на ошибочных предпосылках.
У него спросите.Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеПочему же Танк призывает давить цветные революции в зародыше?
Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеВообще такое зло как Майдан и прочие цветные революции надо давить в зародыше
Комментарий
-
Тоже самое можно сказать в отношении Паши/Олега,Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеФу, как мелко, мерзко, низко
когда он уравнивает действия хунты и ополченцев.
Судья? Бог?
Судья осуждает преступников, но он не несет за это вины.
Тем более на правах Творца.
Проба разнообразия не грех.
Я не идеален и не стараюсь примерять тапки учителя.Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеЗато ты как себя преподнести умеешь!))))
Комментарий
-
Гость
Да ну? Тогда, быть может, воздержишься от оценочных суждений? О том кто как себя преподносит или нуждается или нет в лечении?) А если таки влез в тапки - не обессудь) "Тем более на правах Творца". Волга впадает в Каспийское мореСообщение от Маафир Посмотреть сообщениеЯ не идеален и не стараюсь примерять тапки учителя.
Комментарий
-
"цветность зависит от реакции правительства" - неправильное утверждение.Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеСообщением выше вашего я написал "цветность зависит от реакции правительства", а вы задаете вопрос "планировалась ли цветной". Правительство, свергаемое революцией редко планирует как именно себя свергать - цветно или черно-бело.
Какая разница в контексте обсуждения как революция планировалась, если её классификация по признаку цветности определяется по тому как она прошла? Т.о. на вопрос, который по-моему смысла не имеет я такой ответ и дал. Мне тоже жаль, что вы выводы делаете на ошибочных предпосылках.
Как он ответит - я примерно знаю))У него спросите.
Комментарий
-
Гость
Возможно. Жду вашу версию.Сообщение от akoro Посмотреть сообщение"цветность зависит от реакции правительства" - неправильное утверждение.
Мало того, несложно предсказать даже какие именно обороты использует.Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеКак он ответит - я примерно знаю))
Комментарий
-
Объясните тогда, в чем разница между революциями в Киргизии 2005 и 2010 года? Обе цветные, но реакция правительства разная... В первом случае Акаев на стал применять оружие и вводить войска ОДКБ и сбежал в Москву, Бакиев же применил силу?Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеВозможно. Жду вашу версию.
Мало того, несложно предсказать даже какие именно обороты использует.
Комментарий
Комментарий