Сообщение от Баудолин Олег
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Сообщение от oksanan Посмотреть сообщениеКонечно, я за мир во всем мире.
....
И Гитлер и Сталин (ой, не бейте больно, я его давно не люблю, правда-правда) фигуры на мой взгляд доказанно зловредные, неодинаковые само собой, но "чистое зло".Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеИ в этом большая проблема. Вы не знаете что такое фашизм. А фашизм этим пользуется, делая фашистом вас.
1.Не стоит сравнивать Сталина Гилера)) вы бы еще Путина с Гитлером сравнили))
Сталин это далеко неоднозначная фигура, но тут лучше всего сказал Черчилль:
Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомной бомбой. Что ж, история, народ таких людей не забывают.
Мы знаем, что, те блага, которыми мы сейчас пользуемся, появились при Сталине, или были созданы предпосылки для создания этих благ.
Еще многие поколения наших потомков будет пользоваться экономическим, политическим, культурным наследием эпохи Сталина. И будущие поколения тоже должны знать, что это наследие - наше кровновное, буквально выгрызанное из скалы, выцарапанное окровавленными пальцами и обильно политое потом наших предков.
2. Следующий, очень важный момент - понятие ФАШИЗМА.
Оперируя умными словами, терминами, понятиями, признаками и прочим, можно доказать любому неокрепшему уму, что фашизм - это рай на Земле. Что, мы живем в фашистском государстве и прочие бла-бла-бла.
Знаем - проходили.
Здесь все несколько по-другому.
В понимании людей, ФАШИЗМ - это вселенское ЗЛО, вселенская НЕНАВИСТЬ и вселенское ПРЕЗРЕНИЕ к людям,это непомерная ЖАЖДА УНИЧТОЖЕНИЯ, ПОДЧИНЕНИЯ и ИЗГНАНИЯ людей, а ФАШИСТЫ это НЕЛЮДИ, которые УНИЖАЮТ и УНИЧТОЖАЮТ людей, просто потому, что они не такие же, как нелюди.
Это и есть фашизм в нашем понимании.
3. На счет мира во всем мире
Мы, наше общество, выросшее на книгах Толстого, Достоевского, Шолохова, Айтматова, на рассказах стариков о горе, испытанном ими на Войне, мы за мир во всем мире, за то, чтобы все люди были братьями.
Мы сострадаем тем, кто оказался в горниле войны не по своей воле и мы приветствуем тех, кто встал на защиту наших ценностей, ценностей нашего общества.
Мы не хотим рек крови тех, кто стоит по другую сторону, но мы хотим наказания для тех, кто начал войну, для тех, кто заварил эту кашу, промыл мозги людям и пытается сделать из них нелюдей-фашистов.
Комментарий
-
Гость
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеАга. Вот я и пытаюсь искру знания внести) Даю ссылки, привожу цитаты уважаемых мною людей.
[QUOTE]Психотерапия по интернету?) Сериал такой есть "Web терапия" - гляньте)
маловероятно)))
О да. Остальные мои старые проблемы вы контролируете, слава Богам)
Опровергните, Земляника, правдивость моих слов о "я против войны". В вашей модели "Вы либо на стороне света, либо на стороне тьмы, нельзя быть посредине" - если они не правдивы, то я ярый сторонник войны. Докажите это.
Если вы не видите суслика - это не значит, что его нет.
вы как-будто сидите на облаке и свысока взираете на нашу возню, снисходительно делая выводы о вечном
То есть слова "бредовый вариант" - вам ни о чем не сказали?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от akoro Посмотреть сообщение2. Следующий, очень важный момент - понятие ФАШИЗМА.
Оперируя умными словами, терминами, понятиями, признаками и прочим, можно доказать любому неокрепшему уму, что фашизм - это рай на Земле. Что, мы живем в фашистском государстве и прочие бла-бла-бла.
Знаем - проходили.
Здесь все несколько по-другому.
В понимании людей, ФАШИЗМ - это вселенское ЗЛО, вселенская НЕНАВИСТЬ и вселенское ПРЕЗРЕНИЕ к людям,это непомерная ЖАЖДА УНИЧТОЖЕНИЯ, ПОДЧИНЕНИЯ и ИЗГНАНИЯ людей, а ФАШИСТЫ это НЕЛЮДИ, которые УНИЖАЮТ и УНИЧТОЖАЮТ людей, просто потому, что они не такие же, как нелюди.
Комментарий
-
Да ладно ?! ))) Моими словами ты ополченцев к террористам приравнял ? ... Жаль, некогда и не на чем коллекцию твоих инсинуаций и недомолвок собрать ... Будет желание, соберу. Я открыт и честен, чего о тебе не скажешь. А коль тебе вилять и врать приходится, значит не всё чисто в твоих мотивациях . Адьёс, сменю пока шпагу на отвертку с изолентой :)
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Земляника Посмотреть сообщениеискра -от огня. Вы не горите, Олег, вы тлеете. Вы приходите сюда за подзарядкой. Вы не можете существовать без энергии извне, в себе огонь вы не сохранили. Остались только угли.
Сообщение от Земляника Посмотреть сообщениевы как-будто сидите на облаке и свысока взираете на нашу возню, снисходительно делая выводы о вечном
Сообщение от Земляника Посмотреть сообщениеа каково КПД этого бредового вывода? вы, развлекаясь, до сих пор придерживаетесь этого вывода, отметая всё, что ему противоречит. Все остальное просто не воспринимается, как звуковая волна, которую не способны уловить ваши уши
- - - Добавлено - - -
Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеМоими словами ты ополченцев к террористам приравнял ?
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеЕще искра бывает если потереть шерстяную кофту расческой)
И это как-то доказывает моё желание вселенской войны, и мою "темностороннесть"?)
умысел, Олег, бывает двух видов - прямой и косвенный
прямой - когда человек желает войны, а косвенный - когда он безразлично относится к этому (правовые термины...) вы не за тех, вы не за этих, вам все равно, вы стоите рядом и не вмешиваетесь.
Вы обвиняемте Кукарачу в излишних эмоциях, тогда как ваша беда в том, что у вас их недостаточно...
Ровно такой же КПД как у всех прочих, сделанных здесь выводов - как моих, ваших, и остальных участников беседы. Его несложно определить - 0%. Ибо любые наши тут разговоры НИКАК не повлияют на ситуацию на Украине.
КАЖДЫЙ голос важен
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Земляника Посмотреть сообщениеслабенькая ассоциация
Сообщение от Земляника Посмотреть сообщениек сожалению, полностью...
умысел, Олег, бывает двух видов - прямой и косвенный
прямой - когда человек желает войны, а косвенный - когда он безразлично относится к этому (правовые термины...) вы не за тех, вы не за этих, вам все равно, вы стоите рядом и не вмешиваетесь.
Сообщение от Земляника Посмотреть сообщениеснова - мимо... закон диалектики, Олег - переход количества в качество.
КАЖДЫЙ голос важен
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеКак бы вы не понимали фашизм - он фашизмом остается. Русский "наш" фашизм - ничем не лучше немецкого. И если мы будем жить в фашистком государстве - государстве имеющем все признаки фашизма, если угодно - мы будем фашистами. А фашизм не просто так считается вселенским злом. А неокрепшие умы, ща этот фашизм строят всякими Селигерами.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеОлег, видимо я, в частности, и про ваш неокрепший ум и писал
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеТолько вот я не доказываю, что фашизм рай на земле. Фашизм - однозначное зло. Я говорю, про то, что РФ на данный момент имеет ряд признаков фашисткого государства. Как и США и прочие страны, кстати. И то, что "наш" фашизм - такое же зло, как немецкий.
ФАШИЗМ - это вселенское ЗЛО, вселенская НЕНАВИСТЬ и вселенское ПРЕЗРЕНИЕ к людям,это непомерная ЖАЖДА УНИЧТОЖЕНИЯ, ПОДЧИНЕНИЯ и ИЗГНАНИЯ людей, а ФАШИСТЫ это НЕЛЮДИ, которые УНИЖАЮТ и УНИЧТОЖАЮТ людей, просто потому, что они не такие же, как нелюди.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеВы опять же подтверждаете мои слова. Вы оперируете сухими терминами, а я говорю так, как это слово понимают люди, как оно заложено на подсознательном уровне
- - - Добавлено - - -
Умберто Эко Вечный Фашизм блин вы прочитайте и если себя там увидите - есть повод задуматься.
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеДа хоть как оно заложено и хоть где. Если в фашистком государстве еще нет всего вами описанного, то оно обязательно появится. Потому, что фашизм есть фашизм.
Фашистское государство строится из фашистского общества или весьма немалой части общества.
А фашистское общество изначально зиждется на
ЖАЖДА УНИЧТОЖЕНИЯ, ПОДЧИНЕНИЯ и ИЗГНАНИЯ людей
Комментарий
-
Гость
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеА фашистское общество изначально зиждется на
Ты же не думаешь что все немцы яро желали уничтожать людей? Даже большая часть?
- - - Добавлено - - -
Я к тому, что Россия, например, активно ща врагов ищет - и "гейропа" и "пендосия" и бандеровцы и внутренние "либералы" - все России желают зла и козни строят. А СМИ в России уже "захвачены". Дождь прекратился, Лента свернулась...
Комментарий
Комментарий