Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение событий в мире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
    Мало у кого из сограждан есть желание работать несколько лет по 14 часов, с одним выходным в четыре месяца и без отпуска для повышения своего благосостояния, особенно если знаешь, что правила игры могут поменяться и у тебя все заработанное или его большую часть отнимут. Я пробовал. Не понравилось
    А как Вам такая позиция:
    — Если живешь в государстве, надобно либо его беречь, либо уж уезжать — иначе получается паразитизм и лакейские пересуды.
    — Есть и третья возможность ...— Несправедливое государство можно разрушить и построить взамен него другое.
    — К сожалению ... государство — это не дом, а скорее дерево. Его не строят, оно растет само, подчиняясь закону природы, и дело это долгое. Тут не каменщик, тут садовник нужен.
    Акунин, Турецкий гамбит

Прав был SD
    Последний раз редактировалось Jokes; 04-07-2016, 09:17 PM.

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
      — Есть и третья возможность ...— Несправедливое государство можно разрушить и построить взамен него другое.
      а другое может оказатся ничем ни лучше..вэлф там будет в другом?или драйв только..

Комментарий

Так не бывает. Тактические просчеты могут принести временные неудачи на местных участках военных действий...
        Тактические - да. В данном случае просчет стратегический, глобальный, соответственно и последствия не локальные.

... Я не могу верить Суворову, но и мемуарам наших маршалов тоже не могу...
        А я верю. И Фоменке с Носовским верю. Больно уж все складывается и у них и у Резуна, в отличие от официальной истории. Можно, конечно, как мой старшенький, клеймить Резуна "предателем" категорично и непокобелимо, и на этом основании отказывать ему в доверии... но он профессиональный военный аналитик, со всем тщанием обученный по косвенным признакам выявлять реальное положение дел и, при всем моем скептицизме, в целом у него картинка очень даже цельная складывается, при том, что пользуется он открытыми источниками, которые можно проверить, и тем, что видел собственными глазами.

... остается верить писателям фронтовикам, которые написали или смогли издать свои произведения уже после развала и отмены цензуры, да рассказам двух дедов фронтовиков...
        Они не врут, безусловно, но... не в обиду им - не тот уровень, не тот. Коба не практиковал широких обсуждений своих планов. Он давал указания, которые надлежало выполнять без лишних вопросов. И вряд ли стал бы рассказывать о своих интригах после.

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
        ...
        причины провала красной армии - в низкой тренированностии состава армий. при неплохом сосотношениии в танках и самолетах, комнадный состав ососбенно средней части оказался не готов прнимать решения, соединения не были готовы взаимодействовать и несмотря на массовый героиз командиры раз за разом загоняли боевые соединения в котлы где солдат и уничтожали.
        ...
        Не было связи - она по разному организовывается в обороне и в наступлении, не было карт местности (вернее, они были в избытке, но - территорий к западу от границы), у западных границ было сконцентрировано огромное количество боеприпасов, которые не успели ни использовать, ни вывезти... и много еще чего (((

Колонизировать зачем? Мир уже давно живет по другим законам, период империй закончился. Англия, Франция избавились от колоний, кормить их экономически не выгодно...
        Нет, не закончился. Просто изменилась колониальная политика. Я как-то выкладывал ссылку, потом ее же давал, кажется, Ош. Там, особенно во 2-й и 3-й частях все очень доходчиво расписано.

Когда мне пару лет назад сказали, что и Россия и Казахстан являются, по сути, колониями США, мне это показалось смешным. Однако стал невольно воспринимать отрывочную информацию, которую до этого просто игнорировал, неинтересно было. Вскоре стало не до смеха...
        Последний раз редактировалось VYeskov; 04-07-2016, 10:14 PM.

Комментарий

Сообщение от VYeskov Посмотреть сообщение
          Просто изменилась колониальная политика.
          Когда мне пару лет назад сказали, что и Россия и Казахстан являются, по сути, колониями США, мне это показалось смешным. Однако стал невольно воспринимать отрывочную информацию, которую до этого просто игнорировал, неинтересно было. Вскоре стало не до смеха...
          Согласен. Зачем вкладывать деньги, когда можно иметь самоуправляемую колонию, полностью зависящую в политической, финансовой, технологической сферах. Тогда нет необходимости держать там войска и кормить население.
          Англосаксы давно стали практиковать этот подход-"экспорт демократии".

Комментарий

Последний раз редактировалось ; 04-08-2016, 05:40 AM.

Комментарий

по курской области то..у дедоффшора 25%..пишут

Для справки: рейтинг президента России по результатам объективного опроса, даже с учетом запуганных бюджетников, на территории Курской области не превышает 25%", – подытожила она.https://m.gordonua.com/news/worldnew...25-122639.html
              Последний раз редактировалось ; 04-08-2016, 06:02 AM.

Комментарий

Сообщение от VYeskov Посмотреть сообщение
                Тактические - да. В данном случае просчет стратегический, глобальный, соответственно и последствия не локальные.
                Прошу прощения за маленькую хитрость. Я был уверен, что меня поймают на слове "тактические" и поправят. Конечно стратегический просчет, конечно глобальный, который стоил стране миллионы жизней и миллиарды рублей, во многом повлиял на послевоенное развитие(ведь все похеренное немцами приходилось отстраивать заново, население оккупированных территорий уничтоженное немцами и погибших в первые годы войны солдат, однако уже не вернуть). Именно на этом основании я говорю:"Страна была к войне не готова". По истории, я не то что полностью отрицаю Фоменко, Суворова просто что то мне кажется убедительным, а что то требует дополнительных знаний, которых пока негде взять, то же и с другими источниками. А рассказ писателей фронтовиков и моих дедов для меня истина априори. Пусть не тот уровень, они не занимались стратегическим планированием конечно, но отношение к живой силе(солдату) мне кажется непростительным ни при каких ситуациях. В Чечне, кстати, происходило что то очень похожее, поэтому этим людям я верю. Про предоставленную ссылку... Ну что тут скажешь... У меня сложилась другая картина мироустройства, более прагматичная и менее конспирологическая, как мне кажется. Поскольку живу я по ней, то и взгляды у меня другие, не финансиста, а экономиста и инженера, осмелюсь предположить. Поэтому событиям изложенным в статье, ну большинству из них, я нахожу гораздо более простые объяснения. Ну а если картина мироустройства у меня другая, то и многие вещи над которыми ломают тут копья участники темы, кажутся мне несущественными, многие невероятными и я даже оспаривать их не возьмусь, понимая, что тогда надо от печки танцевать начинать, а это в формате форума не возможно, на это уходят годы размышлений и сопоставлений. Я их и не навязываю никому, понимая, что кроме непонимания и раздражения это ничего не вызовет. Но иногда пытаюсь ставить себя на место спорящих в теме и их глазами увидеть предмет спора и понять его. Иногда удается подчерпнуть что то полезное для себя, подумать над этим, найти этому объяснение со своей точки зрения. Если это кого то порой раздражает, прошу прощения))

Комментарий

Сообщение от 008 Посмотреть сообщение
                  Согласен. Зачем вкладывать деньги, когда можно иметь самоуправляемую колонию, полностью зависящую в политической, финансовой, технологической сферах. Тогда нет необходимости держать там войска и кормить население.
                  Англосаксы давно стали практиковать этот подход-"экспорт демократии".
                  Так и есть

- - - Добавлено - - -

США расстроены результатами референдума в Нидерландах по ассоциации ЕС и Украины, но уважают результаты волеизъявления граждан, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, сообщает РИА Новости.

"Мы очевидно расстроены результатами, но мы уважаем взгляды народа Нидерландов", — заявил Тонер на брифинге.

В среду в Нидерландах прошел референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Согласно данным агентства BNO News, 38,1% проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против. Явка составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания голосования действительным. Окончательные итоги голосования, как ожидается, будут объявлены 12 апреля.

- - - Добавлено - - -

Это ещё не приговор для Пороша да и Порош тут вообще не при чем . Это просто часть плана. Никто изначально и не собирался со стороны Евросоюза подписывать ассоциацию. Соглашение использовали просто как повод для захвата власти на майдане и убийства тысяч украинцев. Теперь выполняют манёвры по уклонению от подписания. Украина ещё нужна для давления на РФ поэтому грубо кидать не будут, а будут так - ну народ же против)))) дауайте подожжжем. Ещё подождём))) вы пока поумирайте на восточном фронте, а мы когда ни будь че нить там подпишем.
                  Турция лет сорок в таком положении

Комментарий

Сообщение от Бауржан Посмотреть сообщение
                    а другое может оказатся ничем ни лучше..вэлф там будет в другом?или драйв только..
                    Эко Вы зацепились за разрушение. Проходили уже все это, помните "...Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим...". Последствия всем известны, да и современных примеров полно: Ирак, Ливия, Йемен, Украина и др. Отрывок оказался не делимым в смысловом значении. А Вы взяли и так просто продулись, вырвав из контекста часть, попали на территорию другой идеологической платформы.
                    Бедный Бауржан, с таким подходом так и будете на третьих ролях, шарашить перепосты в форумах. Вы же понимаете, что это место чернорабочего на полях информационной войны. А как же карьера, здоровые амбици? Надо развиваться однако.
                    Последний раз редактировалось Jokes; 04-08-2016, 06:54 AM.

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
                      Эко Вы зацепились за разрушение. Проходили уже все это, помните "...Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим...". Последствия всем известны, да и современных примеров полно: Ирак, Ливия, Йемен, Украина и др. Отрывок оказался не делимым в смысловом значении. А Вы взяли и так просто продулись, вырвав из контекста часть, попали на территорию другой идеологической платформы.
                      Бедный Бауржан, с таким подходом так и будете на третьих ролях, шарашить перепосты в форумах. Вы же понимаете, что это место чернорабочего на полях информационной войны. А как же карьера, здоровые амбици? Надо развиваться однако.
                      вы призыв платить вэлф с экстремизмом путаете..а помоему вы в плохом настроение сегодня проснулись..гутен морген..

Комментарий

<...> Никто изначально и не собирался со стороны Евросоюза подписывать ассоциацию. <...>
                        А вроде ж все страны ЕС ратифицировали соглашение, а Голландия пока нет.
                        Чего-то Фрица не видно, где он?

Комментарий

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                          CfdzybuW8AEgHUc.jpgмужик вон у дедволоди пишут на 2 ярда наконтробасил..и ничо..
                          Последний раз редактировалось ; 04-08-2016, 11:25 AM.

Комментарий

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                            в этом и спектакль что что но мешает. и будет постоянно мешать. два года с майдана а нчего не поменяло и только хуже стало

Фриц, да - тоже беспокоюсь

Комментарий

в этом и спектакль что что но мешает. и будет постоянно мешать. два года с майдана а нчего не поменяло и только хуже стало
                              Самое интересное, что теперь не знают что делать с ассоциацией, вроде как ратифицировали, а народ голландии против и с этим надо считаться. Вызовут премьера пожурят и заставят подписать или Украине от ворот поворот, до лучших времен?
                              Нет у них про это ни законов, ни прецедентов.

Комментарий

Фриц, да - тоже беспокоюсь
                                Таки надо позвонить.
                                Телефончик у него же в сообщениях был вроде

Комментарий

Обработка...
                                X