Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение событий в мире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

да Молотов просто непринял немецкого посла в ту ночь.. труханули Вермахта..там пленных еще на один Вермахт..почти 5 млн чем кормить эту ораву но не в этом суть..потом из пленных русских формировались вполне боеспособные части..казачьи роа национальные(цифру потом внушительная) поэтому героизировать там особо нечего приказ ни шагу назад когда все равно кто тебя расстреляет свои или немцы (сколь там трмбунал вынес смертных прмговоров?)итд..а вот из пленных немцев такого небыло..чтоб с оружием против немцев..что характерно..а вы тут ноту какую то посол неуспел вручить вероломно..в Рейхе народу тогда 80млн было против200 в СССРе.вохра она в подвалах темных гражданам своим только костм хорошо перемалывала..да в кино еще потом..а страну защитить врятли..
    Последний раз редактировалось ; 04-09-2016, 02:55 PM.

Комментарий

Немцы пошли бы против своих если б такие формирования сформировали бы. Советы просто не делали этого

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
        Немцы пошли бы против своих если б такие формирования сформировали бы. Советы просто не делали этого
        А боевой опыт в расчет уже никто не принимает? Слаженность взаимодействия крупных соединений и тылового обеспечения немцами были отработанны на европейском театре. Да и качество командного состава было ужасным после репрессий.

Комментарий

Вроде тема ВОВ отдельно есть.Про ошибки того времени все и так знают...
          Чего пред баклажаном оправдываться за то время ???

Комментарий

Сообщение от VYeskov Посмотреть сообщение
            Еще раз: страна была не готова к войне оборонительной. Потому, что готовилась к войне наступательной. И вот тут готовность была почти 100%-й. Оставались последние штрихи и можно было бы "нехотя" согласиться на уговоры Черчилля вступить в войну. И это был бы реальный блицкриг, только с нашей стороны. Гитлер это понимал, не дурак был, поэтому, когда его предостерегли от нападения на СССР, он ответил: "У меня нет выбора". В принципе, он уже тогда понимал, что почти наверняка проиграет

Кто решал, какая будет война? И что такое подготовка к войне? Идет работа дипломатического корпуса, аналитические отделы изучают материалы разведки, сопоставляют разные источники и дают рекомендации Генеральному штабу, который в свою очередь информирует людей принимающих решения, в нашем случае решения принимал один человек. Он отвечал за все звенья военной машины, потому как назначал руководящих этими звеньями. Стратегию ведения войны тоже утверждал он. Мне не понятен термин "не готово в оборонительной войне". Государство должно быть готово к любой войне, должно предвидеть, когда и какая война будет и готовить к этому все, начиная от стратегических продовольственных запасов и заканчивая пошивом сбруи для гужевого транспорта. Кто координировал работу государственного аппарата, имея ничем не ограниченные полномочия? Кто назначал или утверждал командующих округами, кто назначал наркома обороны? Кто в конечном итоге должен отвечать за неготовность, полнейшую и вопиющую неготовность армии к переходу границы немцами 22 июня и их прибытие через очень короткое время к стенам столицы? Все же нужно в комплексе рассматривать, готовность-неготовность? Немцы подошли вплотную к Москве через три с небольшим месяца после начала войны,(ненавижу это выражение) это факт. Факт неоспоримый и по нему как раз и нужно судить о готовности государства к боевым действиям, как мне кажется. А то, что сейчас делает Россия во внешней политике, вернее верны ли действия Путина, покажет время. По мне, нельзя с такой экономикой, которая по величине близко несопоставима с экономиками стран оппонентов, да еще базируется на сырьевом секторе, заявлять претензии на геополитическое влияние сравнимое с самой сильной страной мира и ее союзниками. Новейшей истории неизвестны случаи, когда одно государство противопоставляло себя большинству мирового сообщества и выигрывало, обязательно нужны страны его поддерживающие, если есть возможность, что противоречия перейдут к военному противостоянию. Какие есть союзники у России, не считая стран, которые она дотирует конечно, их мы все знаем и знаем, как они себя поведут в случае чего? Только не нужно про Китай. Эти ребята будут вести себя ровно так, что бы бабла побольше заработать, что уже и происходит, как мне кажется. Мне кажется, что Россия в который уже раз поставила телегу впереди лошади. Рано начали, ох рано... Не думаю, что цена углеводородов в ближайшие годы будет сильно расти, а если нет, то появится столько более неотложных дел, что будет не до геополитических амбиций. И самое главное-я не могу понять, что собирается делать Путин с экономикой. Про все остальное много говорят, а про то, что будет когда истратят накопленный жир ни слова. Туда деньги выделили из резервного фонда, сюда выделили, там очередной банк спасли от краха, сям спасли... А дальше то что? Жизненный уровень населения в провинции обвально падает вниз, многие мои знакомые слегка ужавшись, пустили в ход личные сбережения, накопленные во времена высоких цен на нефть. Все надеются и ждут, что все вот-вот закончится. А мне кажется, что все еще и не начиналось

Комментарий

Для Баура:
              Главным аргументом эксперта служит тот факт, что, по его мнению, Москва «не стала жертвой публикации скандальных «панамских документов». «По сути, в панамских документах почти нет информации, которая могла бы навредить российскому президенту Владимиру Путину», — пишет газета.

Комментарий

А вот тут какой-то малопонятный человек говорит:
                Против руководства России, в первую очередь против президента Владимира Путина, в ближайшие дни готовится "информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РБК.

Он отметил, что Кремль "получил весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере по сути". Со слов Пескова, запрос поступил от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). Это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследованиях.

Пресс-секретарь Путина заявил, что не только российские журналисты, но и представители других организаций и служб собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Швейцарии, Франции, России и в нескольких других странах публиковать "очередные опусы".

Песков назвал готовящийся материал "неприкрытой заказухой", оговорившись, что в Кремле уважают "такой жанр, как журналистское расследование". Он добавил, что в данном случае речь идет не о желании заниматься объективным расследованием, "а стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня", но Кремлю это не нравится.
                Даже не знаю кому верить американскому эксперту или пресс-секретарю российского президента.

Комментарий

Верить надо в Бога и жене

Комментарий

Сообщение от Людмилa Посмотреть сообщение
                    В какого из богов порекомендуете?)

Комментарий

Какая из жен самая правдивая?))

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                        Какая из жен самая правдивая?))
                        Людмила не туда, думаю, просто поставила пробел. Опечатка... с кем не бывает? Думаю она хотела сказать:
                        Верен Бог, Иже не оставит вас искусится паче, еже можете.

Комментарий

Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение
                          Даже не знаю кому верить американскому эксперту или пресс-секретарю российского президента.
                          Пашенька пришел на помощь внучеку.
                          Если своего мнения нет-следуй инструкции хозяев...))

Комментарий

Сообщение от Peresh3 Посмотреть сообщение
                            Если своего мнения нет-следуй инструкции хозяев...))
                            Хозяин — в русской экономической традиции собственник, обладающий определённым набором нравственных установок.
                            В СССР была распространена идеологема о рабочем и крестьянине как хозяине производства.
                            Ни эксперт не подходит, не пресс-секретарь... Чего сказать-то хотел?)

- - - Добавлено - - -

Или ты как Людмила о:
                            Хозяин — в биологии организм, содержащий внутри вирус, паразита или симбиотического партнёра, обычно обеспечивая его питанием и убежищем.
                            жене?))

Комментарий

Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение

Или ты как Людмила о: ххх

жене?))
                              клевета, между прочим, наказуема... а домыслы ваши демонстрируют ваш скудный внутренний мир

Комментарий

клевета, между прочим, наказуема...
                                Что, простите, наказуемо?)
                                Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
                                а домыслы ваши демонстрируют ваш скудный внутренний мир
                                Не хотите ли доказать правдивость сведений о моём "скудном внутреннем мире"?)
                                Последний раз редактировалось Сложно Павел; 04-09-2016, 08:17 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X