Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Консультации по вопросам недвижимости и наследства

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от MALYSHKA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хочу приобрести дачный участок на Бухтарме,для постройки дачного дома.какие документы должны быть у продавца,чтобы все было по закону.Заранее спасибо!
    Каждый случай индивидуален. Если в общем, то:
    - документ, удостоверяющий личность;
    - нотариально заверенное согласие супруги на продажу/нотариально заверенное заявление продавца об отсутствии брака на момент приобретения;
    - правоустанавливающ(ий/ие) документ(ы);
    - идентификационный документ.

Сообщение от Darya0104 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Юристы, подстакажите, пожалуйста, у меня имеется гараж в районе Арматурного завода. Когда-то давно дядя купил это гараж, еще недостроенный, документов не сохранилось. Уже достроенный гараж он отдал во владение мне, т.е. документов, подтверждающих это также нет. У председателя гаражного кооператива хозяином гаража числюсь я. Сейчас, при оформлении приватизации (легализации, не очень понимаю разницу :wacko:) могут ли возникнуть сложности из-за прошлых владельцев гаража. Дядя не претендует на гараж.
    К сведению:
    - приватизация – приобретение гражданами в собственность имущества из государственного фонда;
    - срок предъявления имущества к легализации истек.

По теме: могут.

Комментарий

Здравствуйте. У меня вопрос: могу ли я продать свою часть дома, доставшуюся по наследству, есть еще два наследника.И что для этого надо сделать?

Комментарий

Сообщение от zima Посмотреть сообщение
        Здравствуйте. У меня вопрос: могу ли я продать свою часть дома, доставшуюся по наследству, есть еще два наследника.И что для этого надо сделать?
        Можете, с соблюдением, в частности, требований п. 2 ст. 216 ГК РК «Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в отношении прочего имущества в течение десяти дней со дня получения извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.»

Комментарий

Спасибо,а в каком виде должно быть извещение? надо ли его заверять, отправлять заказным письмом или как-то иначе?

Комментарий

Сообщение от zima Посмотреть сообщение
            Спасибо,а в каком виде должно быть извещение? надо ли его заверять, отправлять заказным письмом или как-то иначе?
            На практике, при оформлении договора купли-продажи, нотариус требует нотариально заверенный отказ от покупки

Если есть время поспорить - извещение составляется в простой письменной форме и вручается адресату под подпись, заказное письмо тоже вариант

Комментарий

Еще раз-спасибо.Да вот незадача-один из наследников уже 5 лет живет в Китае, хотя является гражданином РК\

Комментарий

Добрый день!
                Имеется гараж, который нужно продать. Была проведена процедура легализации, в результате которой строение было оформлено в собственность, а земля под строением в долгосрочную аренду на 49 лет. Можно ли продать гараж как есть, или же перед продажей земля под гаражом тоже должна быть приватизирована?
                Заранее благодарен за консультацию.

Комментарий

Сообщение от Изя Посмотреть сообщение
                  Добрый день!
                  Имеется гараж, который нужно продать. Была проведена процедура легализации, в результате которой строение было оформлено в собственность, а земля под строением в долгосрочную аренду на 49 лет. Можно ли продать гараж как есть, или же перед продажей земля под гаражом тоже должна быть приватизирована?
                  Заранее благодарен за консультацию.
                  Здравствуйте, для того чтобы продать данный гараж с земельным участком, нужно выкупить право собственности на земельный участок (аренда, либо частная собственность), продавать будете, собственно то, что выкупите. Совет, выкупать сразу в частную собственность, по времени дольше, немногим дороже, но это будет ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Данная процедура занимает 2-3 месяца.

Комментарий

Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
                    ... чтобы продать данный гараж с земельным участком, нужно выкупить право собственности на земельный участок (аренда,..
                    Т.е., если у меня уже есть право собственности на землю в форме долгосрочной аренды на 49 лет, то я могу гараж продать и так?

Комментарий

Сообщение от Изя Посмотреть сообщение
                      Т.е., если у меня уже есть право собственности на землю в форме долгосрочной аренды на 49 лет, то я могу гараж продать и так?
                      Право собственности и право временного возмездного землепользования (аренды) не есть одно и то же.
                      Вы можете продать гараж предварительно приватизировав земельный участок в собственность либо с правом землепользования после выкупа последнего (права землепользования (аренды)).
                      Гляньте на досуге земельный кодекс, в частности п. 1 ст. 33

Комментарий

Понятно.... А кто-нить может помочь с этим вопросом за некоторое вознаграждение? Времени и возможностей бегать по государственным учреждениям нету ((( Здоровье не позволяет. Аллергия у меня на них :wacko:

Комментарий

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Собираемся покупать не достроенный дом, подскажите какие документы должны быть у владельца, и как потом вводить в его эксплуатацию, какие тоже нужны будут документы. Заранее спасибо.

Комментарий

Сообщение от mamo4ka555 Посмотреть сообщение
                            Здравствуйте, у меня такой вопрос. Собираемся покупать не достроенный дом, подскажите какие документы должны быть у владельца, и как потом вводить в его эксплуатацию, какие тоже нужны будут документы. Заранее спасибо.
                            Здравствуйте, у владельца должны быть следующие документы:
                            1) право устанавливающий документ на ЗУ (н-р, договор купли-продажи, постановление акима, свидетельство о праве на наследство)
                            2) акт на право частной собственности на ЗУ,
                            3) заключение об отсутствии строений на ЗУ.

Комментарий

Сообщение от mamo4ka555 Посмотреть сообщение
                              Если по хорошему, то:

У собственника должны быть документы:
                              1. Документ, удостоверяющий личность;
                              2. Нотариально заверенное согласие супруги на продажу/заявление о безбрачии на момент приобретения имущества;
                              3. На земельный участок:
                              - правоустанавливающ(ий/ие) документ(ы);
                              - идентификационный документ;
                              4. На дом:
                              - задание на проектирование заказчика;
                              - договор на выполнение заказа по разработке предпроектной и (или) проектной (проектно-сметной) документации;
                              - лицензия проектировщика;
                              - технические условия на подключение коммунальных служб;
                              - архитектурно-планировочное задание отдела архитектуры и градостроительства;
                              - проектно-сметная документация проектировщика;
                              - согласования и утверждения проектно-сметной документации служб города;
                              - разрешение на производство строительно-монтажных работ государственной архитектурно-строительной инспекции;
                              - договор подряда;
                              - лицензия подрядчика.

По окончании строительства:
                              - закажите технический паспорт в центре по недвижимости;
                              - получите в отделе архитектуры и градостроительства акт о приемке построенного объекта в эксплуатацию;
                              - обеспечите подписание указанного акта службами города;
                              - зарегистрируете право собственности на дом в органах юстиции.

Комментарий

Здравствуйте!
                                в декабре 2011 года собрали полный пакет документов и подали на приватизацию квартиры, но по сей день нет результата. можно ли как-то ускорить этот процесс? Заранее спасибо.

Комментарий

Обработка...
                                X