Сообщение от Therion
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Консультации по вопросам недвижимости и наследства
Свернуть
X
-
Гость
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщениеБля, ну у ХОРОШИХ родителей таких детишек не может быть, включи логику! А квартиры в союзе распределяли - это факт и от количества/наличия детей зависело число комнат, например.
Право на труд и так использую, но с нашими ценами на недвижимость ...
Комментарий
-
Сообщение от Гульмира Посмотреть сообщениеНехороший ответ ... недостойный , я бы даже сказала потрибительский...
Комментарий
-
Ольга Викторовна
Здравствйте! Я хочу продать Полдома - покупатель оформляет ипотеку и в банке просят разрешение от соседей второй половины. Что мне делать, сообщить им устно или разрешение нужно оформить нотариально? Если написать на покупателя дарственную - от соседей тоже нужно разрешение???
Комментарий
-
Доброе время суток. Ситуация следующая: в ближайшее время собираемся переезжать в Россию на ПМЖ. Тут есть квартира, продавать ее пока не хотим. Ходят слухи, что в Казахстане налог на продажу недвижимости составляет 20% для иностранных граждан, правда ли это? Если да, то подскажите, как лучше сделать: оформить дарственную на родственников, или можно обойтись генеральной доверенностью с правом продажи? Заранее спасибо за ответ.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Ольга Викторовна Посмотреть сообщениеЗдравствйте! Я хочу продать Полдома - покупатель оформляет ипотеку и в банке просят разрешение от соседей второй половины. Что мне делать, сообщить им устно или разрешение нужно оформить нотариально? Если написать на покупателя дарственную - от соседей тоже нужно разрешение???
Вы сами второй вопрос поняли? В ипотеку дарственную написать???:wacko:
Сообщение от Jafrate Посмотреть сообщениеДоброе время суток. Ситуация следующая: в ближайшее время собираемся переезжать в Россию на ПМЖ. Тут есть квартира, продавать ее пока не хотим. Ходят слухи, что в Казахстане налог на продажу недвижимости составляет 20% для иностранных граждан, правда ли это? Если да, то подскажите, как лучше сделать: оформить дарственную на родственников, или можно обойтись генеральной доверенностью с правом продажи? Заранее спасибо за ответ.
ходят слухи... выше я думаю все описал.
Оформив договор дарения, Вы рискуете остаться, и без денег и без квартиры... поэтому в Вашем случае, целесообразней будет - ДОВЕРЕННОСТЬ!
to Ordinec
К Гиттерману обратитесь (адвокат такой), они и занимаются спорными земельными вопросами... Объявления его есть в любой бесплатной газете...
Комментарий
-
Сообщение от Therion Посмотреть сообщениеВам, нужно заявление от совладельцев нотариально-заверенное.
Вы сами второй вопрос поняли? В ипотеку дарственную написать???:wacko:
Читайте выше.
ходят слухи... выше я думаю все описал.
Оформив договор дарения, Вы рискуете остаться, и без денег и без квартиры... поэтому в Вашем случае, целесообразней будет - ДОВЕРЕННОСТЬ!
to Ordinec
К Гиттерману обратитесь (адвокат такой), они и занимаются спорными земельными вопросами... Объявления его есть в любой бесплатной газете...
Комментарий
-
Гость
Ну, что ты будешь делать... (с)
Выше, значит, не читали...
Налог Вы платите, лишь в случае прироста стоимости, если имущество у Вас находится на праве собственности, менее одного года.
Понятия "генеральная доверенность" не существует. Есть доверенность на отчуждение имущества, вот она Вам и нужна.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Кабася Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, Максим! Мне нужно оформить заявление о принятии наследства (квартира). Скажите, а счет в пенсионном фонде передается по наследству? Какие документы при себе иметь при оформлении заявления?
Комментарий
-
Здравствуйте, Максим. Готовимся подать заявления о принятии наследства. Один из наследников первой очереди - гражданин Германии - дал нам нотариально заверенный отказ от наследства в нашу пользу. Документ этот составлен по месту его проживания, т.е. В Германии, на немецком языке. Понятно, что здесь надо теперь сделать перевод. И видимо тоже нотариально заверенный. Подскажите, пожалуйста, правильный порядок действий в данном случае.
Комментарий
-
kontrol
Доброго времени суток.У меня такой вопрос:-У нас с братом есть дом ( оформлен на двоих по завещанию), я собираюсь в Россию на ПМЖ если дом продать после того как я получу Российское гражданство, какой налог надо будет заплатить, или лучше продать сейчас. Заранее спасибо.
Комментарий
-
Здравствуйте, скажите пжта в Казахстане, не совершеннолетний ребенок имеет долю в недвижимости родителей, или при разводе все имущество делится пополам? После развода прошло уже 2 года, ребенок живет с отцом на съемной квартире ( место жительства ребенка было определено через суд), сейчас горе мамаша решила еще и квартиру полностью за собой оставить!!! Может ли отец отсудить 2/3 квартиры?
Комментарий
Комментарий