• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Консультации по вопросам недвижимости и наследства

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
    Ordinec, дело в том, что в то время когда выделялась земля, никто с рулетками не ходил, и не мерил. Как правильно вам ответили в ГосНПЦземе, делали это садоводческие общества. А там был принцип 6 соток на дачу. И очень часто на практике по акту, допустим, 10 на 60, а по факту 15 на 40, т.е. те же 0,06 га, но цифры другие, в Вашем случае, нужно руководствоваться ограждениями данного з/у. А вообще, любые спорные вопросы, решаются через суд.
    Простите за назойливость, но могли вы подсказать кому обратиться, проконсультироваться, хотелось-бы чтобы это был юрист-земельник.

Комментарий

Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
      Бля, ну у ХОРОШИХ родителей таких детишек не может быть, включи логику! А квартиры в союзе распределяли - это факт и от количества/наличия детей зависело число комнат, например.

Право на труд и так использую, но с нашими ценами на недвижимость ...
      Нехороший ответ ... недостойный , я бы даже сказала потрибительский...

Комментарий

Сообщение от Гульмира Посмотреть сообщение
        Нехороший ответ ... недостойный , я бы даже сказала потрибительский...
        Ты права, я сам себя сволочью считаю.

Комментарий

Здравствйте! Я хочу продать Полдома - покупатель оформляет ипотеку и в банке просят разрешение от соседей второй половины. Что мне делать, сообщить им устно или разрешение нужно оформить нотариально? Если написать на покупателя дарственную - от соседей тоже нужно разрешение???

Комментарий

Доброе время суток. Ситуация следующая: в ближайшее время собираемся переезжать в Россию на ПМЖ. Тут есть квартира, продавать ее пока не хотим. Ходят слухи, что в Казахстане налог на продажу недвижимости составляет 20% для иностранных граждан, правда ли это? Если да, то подскажите, как лучше сделать: оформить дарственную на родственников, или можно обойтись генеральной доверенностью с правом продажи? Заранее спасибо за ответ.

Комментарий

Сообщение от Ольга Викторовна Посмотреть сообщение
              Здравствйте! Я хочу продать Полдома - покупатель оформляет ипотеку и в банке просят разрешение от соседей второй половины. Что мне делать, сообщить им устно или разрешение нужно оформить нотариально? Если написать на покупателя дарственную - от соседей тоже нужно разрешение???
              Вам, нужно заявление от совладельцев нотариально-заверенное.
              Вы сами второй вопрос поняли? В ипотеку дарственную написать???:wacko:

Сообщение от Jafrate Посмотреть сообщение
              Доброе время суток. Ситуация следующая: в ближайшее время собираемся переезжать в Россию на ПМЖ. Тут есть квартира, продавать ее пока не хотим. Ходят слухи, что в Казахстане налог на продажу недвижимости составляет 20% для иностранных граждан, правда ли это? Если да, то подскажите, как лучше сделать: оформить дарственную на родственников, или можно обойтись генеральной доверенностью с правом продажи? Заранее спасибо за ответ.
              Читайте выше.
              ходят слухи... выше я думаю все описал.
              Оформив договор дарения, Вы рискуете остаться, и без денег и без квартиры... поэтому в Вашем случае, целесообразней будет - ДОВЕРЕННОСТЬ!

to Ordinec
              К Гиттерману обратитесь (адвокат такой), они и занимаются спорными земельными вопросами... Объявления его есть в любой бесплатной газете...
              Последний раз редактировалось Васькина; 08-30-2011, 12:40 PM. Причина: объединение

Комментарий

Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
                Вам, нужно заявление от совладельцев нотариально-заверенное.
                Вы сами второй вопрос поняли? В ипотеку дарственную написать???:wacko:

Читайте выше.
                ходят слухи... выше я думаю все описал.
                Оформив договор дарения, Вы рискуете остаться, и без денег и без квартиры... поэтому в Вашем случае, целесообразней будет - ДОВЕРЕННОСТЬ!

to Ordinec
                К Гиттерману обратитесь (адвокат такой), они и занимаются спорными земельными вопросами... Объявления его есть в любой бесплатной газете...
                Большое спасибо! Подскажите еще, пожалуйста доверенность это же "ген. доверенность с правом продажи"? а налог от продажи кто платит, тот, на кого оформлена доверенность или же все равно хозяин-нерезидент?

Комментарий

Ну, что ты будешь делать... (с)
                  Выше, значит, не читали...
                  Налог Вы платите, лишь в случае прироста стоимости, если имущество у Вас находится на праве собственности, менее одного года.
                  Понятия "генеральная доверенность" не существует. Есть доверенность на отчуждение имущества, вот она Вам и нужна.

Комментарий

Здравствуйте, Максим! Мне нужно оформить заявление о принятии наследства (квартира). Скажите, а счет в пенсионном фонде передается по наследству? Какие документы при себе иметь при оформлении заявления?

Комментарий

счет в пенсионном фонде передается. Передаются и права и обязанности, т.е. если у наследодателя (умершего) были кредиты, долги и т.д., то вы приняв право на имущество, деньги, должны будете этим имуществом погасить долги умершего

Комментарий

документы необходимы подтверждающие родство, удостоверение личности тоже, а лучше позвонить любому нотариусу и узнать, какие документы с собой взять на оформление наследства

Комментарий

Сообщение от Кабася Посмотреть сообщение
                          Здравствуйте, Максим! Мне нужно оформить заявление о принятии наследства (квартира). Скажите, а счет в пенсионном фонде передается по наследству? Какие документы при себе иметь при оформлении заявления?
                          Здравствуйте. Заявление нужно подать до 6 месяцев со дня смерти наследодателя... оно должно быть подано, всеми наследниками первой очереди (родители, супруг, дети). При подачи заявления, вы должны предоставить пакет документов (свидетельство о смерти, документ подтверждающий родство, домовую книгу (с регистрацией умершего)). Деньги в пенсионном фонде также являются наследственной массой.

Комментарий

Здравствуйте, Максим. Готовимся подать заявления о принятии наследства. Один из наследников первой очереди - гражданин Германии - дал нам нотариально заверенный отказ от наследства в нашу пользу. Документ этот составлен по месту его проживания, т.е. В Германии, на немецком языке. Понятно, что здесь надо теперь сделать перевод. И видимо тоже нотариально заверенный. Подскажите, пожалуйста, правильный порядок действий в данном случае.

Комментарий

Доброго времени суток.У меня такой вопрос:-У нас с братом есть дом ( оформлен на двоих по завещанию), я собираюсь в Россию на ПМЖ если дом продать после того как я получу Российское гражданство, какой налог надо будет заплатить, или лучше продать сейчас. Заранее спасибо.

Комментарий

Здравствуйте, скажите пжта в Казахстане, не совершеннолетний ребенок имеет долю в недвижимости родителей, или при разводе все имущество делится пополам? После развода прошло уже 2 года, ребенок живет с отцом на съемной квартире ( место жительства ребенка было определено через суд), сейчас горе мамаша решила еще и квартиру полностью за собой оставить!!! Может ли отец отсудить 2/3 квартиры?

Комментарий

Обработка...