Здраствуйте. Решили сделать перепланировку(ненесущие стены). С какой инстанции нужно начинать? И сколько это примерно стоит?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Консультации по вопросам недвижимости и наследства
Свернуть
X
-
Гость
Сообщение от Aprelya Посмотреть сообщениеЗдраствуйте. Решили сделать перепланировку(ненесущие стены). С какой инстанции нужно начинать? И сколько это примерно стоит?
Комментарий
-
Здравствуйте. У меня очень запутанная ситуация.Итак,есть я и муж(живем после развода вместе гражданским браком) и есть квартира(собственно, в которой мы живем),оформленная в ипотеку на мачеху моего мужа.Сейчас мы хотим переоформить эту квартиру на себя, но есть много НО: 1. как переоформить квартиру(наверное, точнее будет на кого),если разведены,но живем вместе и платим этот кредит вместе, 2. вот здесь еще одно большое НО! кого прописать в эту квартиру? муж прописан по 2 адресам( отдельно с матерью и отдельно с отцом),мачеха хочет,чтобы он теперь выписался из отцовской квартиры; квартира матери под снос,(то есть если выпишется то при получении новой квартиры потеряет право на свою часть в новой квартире?).Вот как-то так.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Бяка Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. У меня очень запутанная ситуация.Итак,есть я и муж(живем после развода вместе гражданским браком) и есть квартира(собственно, в которой мы живем),оформленная в ипотеку на мачеху моего мужа.Сейчас мы хотим переоформить эту квартиру на себя, но есть много НО: 1. как переоформить квартиру(наверное, точнее будет на кого),если разведены,но живем вместе и платим этот кредит вместе, 2. вот здесь еще одно большое НО! кого прописать в эту квартиру? муж прописан по 2 адресам( отдельно с матерью и отдельно с отцом),мачеха хочет,чтобы он теперь выписался из отцовской квартиры; квартира матери под снос,(то есть если выпишется то при получении новой квартиры потеряет право на свою часть в новой квартире?).Вот как-то так.
П.С. в будущем, чтобы обезопасить себя все совместные покупки записывайте как 50 на 50...
Комментарий
-
Здравствуйте, требуется консультация по следующему вопросу. До наступления 6 мес со дня смерти отца, обратилась к нотариусу для вступления в наследство. Документы нотариус приняла оформила заявление о принятии наследства, зарегистрировала в реестре, все как положено. После подписания заявления и росписи в реестре, мною при проверке документов (там же у нотариуса) была выявлена ошибка в фамилии моего отца в договоре купли-продажи (от 1994г)наследуемого имущества. Юрист данного нотариуса объяснил мне, что необходимо через суд доказать принадлежность умершего к данному договору купли-продажи, а для этого требуется нотариальный отказ. Она взялась вести мое дело, и вот уже 2 месяца, она получает этот отказ... Ответьте пожалуйста 1. Каковы последствия принятия заявления о наследстве,с ошибкой в документах для нотариуса и для меня? 2Какдолжен был поступиить нотариус,если бы сам выявил ошибку в документах при оформлении заявления о наследстве? 3. Каков официальный срок для получения нотариального отказа? 4. Ваши рекомендации для дальнейших действий.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от PAN Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, требуется консультация по следующему вопросу. До наступления 6 мес со дня смерти отца, обратилась к нотариусу для вступления в наследство. Документы нотариус приняла оформила заявление о принятии наследства, зарегистрировала в реестре, все как положено. После подписания заявления и росписи в реестре, мною при проверке документов (там же у нотариуса) была выявлена ошибка в фамилии моего отца в договоре купли-продажи (от 1994г)наследуемого имущества. Юрист данного нотариуса объяснил мне, что необходимо через суд доказать принадлежность умершего к данному договору купли-продажи, а для этого требуется нотариальный отказ. Она взялась вести мое дело, и вот уже 2 месяца, она получает этот отказ... Ответьте пожалуйста 1. Каковы последствия принятия заявления о наследстве,с ошибкой в документах для нотариуса и для меня? 2Какдолжен был поступиить нотариус,если бы сам выявил ошибку в документах при оформлении заявления о наследстве? 3. Каков официальный срок для получения нотариального отказа? 4. Ваши рекомендации для дальнейших действий.
Через суд доказывать ничего не нужно. По крайней мере с тех слов, что вы написали. Абсурдно звучит "Юрист данного нотариуса объяснил мне", нотариус, вообще-то, сам юрист, и объяснять это должен(-на) он(она).
В случае выявления ошибок, которые сделал сам нотариус, он вносит изменения и подтверждает своей печатью.
Ну а по рекомендациям, вам лучше всего подойти на персональную консультацию (нужно видеть документы). Телефон и адрес я вам в личку скину.
Комментарий
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста я собираюсь второй раз замуж и буду менять фамилию, но хочу оформить завещание на сына от первого брака на квартиру и все остальное, что будет в день смерти. Помогите советом когда это лучше сделать что б у него потом как можно меньше возникло проблем
1.Сейчас пока я не замужем и у нас одинаковые фамилии или
2.После замужества уже с другой фамилией(или потребуется согласие мужа)
Могут ли потом возникнуть какие-нибудь проблемы с завещанием в случае моей смерти, квартира сейчас в моей собственности, у будущего мужа так же есть квартира и совершеннолетние дети? Кто потом сможет еще претендовать на мое имущество? Очень не хочется ущемить права сына и возникновения споров и дележа имущества через суд. Заранее огромное спасибо.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от танча7 Посмотреть сообщениеДобрый день. Подскажите, пожалуйста я собираюсь второй раз замуж и буду менять фамилию, но хочу оформить завещание на сына от первого брака на квартиру и все остальное, что будет в день смерти. Помогите советом когда это лучше сделать что б у него потом как можно меньше возникло проблем
1.Сейчас пока я не замужем и у нас одинаковые фамилии или
2.После замужества уже с другой фамилией(или потребуется согласие мужа)
Могут ли потом возникнуть какие-нибудь проблемы с завещанием в случае моей смерти, квартира сейчас в моей собственности, у будущего мужа так же есть квартира и совершеннолетние дети? Кто потом сможет еще претендовать на мое имущество? Очень не хочется ущемить права сына и возникновения споров и дележа имущества через суд. Заранее огромное спасибо.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от LexaLM Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, у меня вопрос по аренде жилья:
Какие варианты уплаты налогов существуют на данный момент при сдаче квартиры? Нужно ли оформлять ИП, для выплаты налогов? Какие действуют % ставки?
Комментарий
-
8686
Здраствуйте! Нужна консультация !! Собираюсь на ПМЖ в Россию , в Усть-Каменогорске у меня две квартиры которые продавать не хочу . Если я поменяю гражданство в России как мне юридически переоформить недвижимость в Усть-каменогорске
Комментарий
-
Гость
Сообщение от 8686 Посмотреть сообщениеЗдраствуйте! Нужна консультация !! Собираюсь на ПМЖ в Россию , в Усть-Каменогорске у меня две квартиры которые продавать не хочу . Если я поменяю гражданство в России как мне юридически переоформить недвижимость в Усть-каменогорске
Комментарий
-
Гость
Сообщение от 8686 Посмотреть сообщениеЗдраствуйте! Нужна консультация !! Собираюсь на ПМЖ в Россию , в Усть-Каменогорске у меня две квартиры которые продавать не хочу . Если я поменяю гражданство в России как мне юридически переоформить недвижимость в Усть-каменогорске
Комментарий
-
Гость
Комментарий