Сообщение от Леона
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Консультации по вопросам недвижимости и наследства
Свернуть
X
-
Гость
-
Гость
-
Можно, если сделать переоценку квартиры и её стоимость окажется выше, той стоимости на которую была оформлена ипотека, так вот разницу можно добрать ....
Хотя я почему то сомневаюсь, что сейчас будет какая то разница, квартиры очень упали в цене после пика.....
PS По мойму этот вопрос не имеет ни какого отношения к данной теме, этот вопрос должен быть адресован банкам, а в первую очередь банку где была оформлена ипотека.Последний раз редактировалось Medvedeva; 08-08-2010, 02:26 PM.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеМожно, если сделать переоценку квартиры и её стоимость окажется выше, той стоимости на которую была оформлена ипотека, так вот разницу можно добрать ....
Хотя я почему то сомневаюсь, что сейчас будет какая то разница, квартиры очень упали в цене после пика.....
PS По мойму этот вопрос не имеет ни какого отношения к данной теме, этот вопрос должен быть адресован банкам, а в первую очередь банку где была оформлена ипотека.
Комментарий
-
Ленка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с чего начинать процедуру вступления в наследство (квартира, машина, гараж)? Ситуация такая: моя тетя умерла в Усть-Каменогорске, близких родственников в Казахстане у нее нет, завещание она не оставила. В России есть родной брат (мой отец), приехать в течении 6 месяцев в У-Ка у него нет возможности. Документов на имущество и свидетельства о смерти сестры у него в наличии то же нет. Можно ли по почте нотариусу направить заявление на принятие наследства? Фамилия умершей на букву "К", если Вам известны реквизиты и телефон нотариуса за которым закреплена буква "К" (ул. Новаторов), напишите пожалуйста.
Комментарий
-
Lioness
Доброго времени суток. Ситуация такая: нужно продать квартиру, собственником которой является нерезидент РК, живущий по виду на жительство. Интересует процедура оформления, в частности каков порядок проведения сделки в этом случае и нужно ли платить какой-либо налог. Заранее спасибо за ответ.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Therion Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, меня зовут Максим Комаров, я директор Агентства Недвижимости "ТАЙНА". Я заметил на Вашем форуме несколько вопросов, касаемо недвижимости, и не совсем корректных ответов на них. Хотелось бы помочь Вам в Ваших проблемах. Задавайте Ваши вопросы, с удовольствием на них отвечу!
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщениеДоброго времени суток. Ситуация такая: нужно продать квартиру, собственником которой является нерезидент РК, живущий по виду на жительство. Интересует процедура оформления, в частности каков порядок проведения сделки в этом случае и нужно ли платить какой-либо налог. Заранее спасибо за ответ.
В Вашем случае, возможен лишь налог от суммы прироста (если имущество находится на праве собственности менее одного года), тогда этот налог составит 20% от суммы прироста.
Сообщение от Dolce Predatore Посмотреть сообщениеЗдравствуйте !Как с можно с Вами связаться?Я Вам в личку написала!!!!
Комментарий
-
Сообщение от Scarecrow Посмотреть сообщениеЗдравствуйте.
Делаю ремонт в квартире и хочу сделать дверной проем в межкомнатной перегородке. Необходимо ли получать на это спец. разрешение или нет? И если не получать могут ли потом возникнуть проблемы при продаже квартиры? (В том что стена не несущая я полностью уверен).
Спасибо!
Сообщение от Матвей Посмотреть сообщениеУважаемый Максим! У меня вопрос по земельному участку, который был оформлен в частную собственность в 2006 году. Участок в 19 мкр, имеет целевое назначение. С тех пор никаких строительных работ на нем не проводилось. В мае 2009 года из ГУ Отдел земельных отношений нами было получено письмо, о том что участок взят на учет как бесхозный и через год состоится суд, который признает его бесхозным имуществом и вернет в госсобственность. Суть вопроса: 1) нами этот участок был выкуплен за 725тыс.тенге. Ежегодные налоги , уплпченные нами,за три года 450тыс.тенге. Имеем ли мы право на возврат этих денег и кто должен их возвратить? Надо ли для этого обращаться в суд?2) Где узнать состоялся ли суд, который должен был признать участок бесхозным? Мы больше никаких документов не получали?3) Надо ли платить налог на землю в этом году, если мы не знаем было решение суда или нет, а квитанцию на уплату налога уже получили? Вобщем расскажите пожалуйста всю последовательность наших действий и источники нормативных документов, на которые можно сослаться. Заранее благодарен.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Noka Посмотреть сообщениепо моему если стены не несущие то можно делать как хошь...
Комментарий
Комментарий