Сообщение от F006U
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Консультации по вопросам недвижимости и наследства
Свернуть
X
-
Гость
-
про справку формы №2 с ЦОНа, у нас в ней было указано, что квартира нигде не заложена, хорошо оформляли у нотариуса, а не в БТИ. Нотариус позвонила какой-то женщине и говорит - адресок проверь. Ей - записывай, арест такого то банка от такого-то числа. У меня шок, продавец чуть язык не прикусила, побежали они в банк снимать арест, оказалось что лет 10 назад, на квартиру бралась ссуда, ссуда погашена, а арест не сняли. А в БТИ думаю подписали бы бумажки молча.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Васькина Посмотреть сообщениепро справку формы №2 с ЦОНа, у нас в ней было указано, что квартира нигде не заложена, хорошо оформляли у нотариуса, а не в БТИ. Нотариус позвонила какой-то женщине и говорит - адресок проверь. Ей - записывай, арест такого то банка от такого-то числа. У меня шок, продавец чуть язык не прикусила, побежали они в банк снимать арест, оказалось что лет 10 назад, на квартиру бралась ссуда, ссуда погашена, а арест не сняли. А в БТИ думаю подписали бы бумажки молча.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Катеринка Посмотреть сообщениеF006U А мы за 6000, а по документам у них акт на пожизненное пользование землей. Я узнала, садоводческая книжка это понт, надо акт на землю хотябы.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от anchous Посмотреть сообщениеМаксим, занимается ли ваше агенство вопросами продажи квартиры?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеУ меня возникло два вопроса, если кто то знает подскажите:
1. Как приобретают квартиру через агентства недвижимости? Т.е. как ой они берут процент и какие гарантии дают, когда надо платить, только тогда когда найдут квартиру? Или сразу?
Если знаете проверенные фирмы, модно указать и названия\адреса.
2. Если покупать квартиру без посредников, то не получится ли так, что после оформления документов и передачи денег выясниться, что квартира в залоге или под арестом и т д и тп, т.е. при сделке нотариус проверяет эти данные?
2) Нет, не получится, т.к. "чистота" квартиры проверяется, по справке формы №2, которая действительна на дату выдачи. В т.ч. и Вы лично будете ее смотреть. Только одна загвоздка, для людей не владеющих гос. языком... она на казахском языке ;)
Комментарий
-
Блин уже раз 10 задавала подобный вопрос, так нигде ответ получить и не могу, попробую еще раз:
Максим, Ваше агентство занимается поиском квартира (допустим я хочу купить), какой % агентства берут за это?
и второй вопрос, вы говорите, что по справке формы №2 видно, что квартира не в аресте, а в предыдущем посте выясняется, что казусы всякие могут произойти, как себя от этого обезопасить? И если вот такой казус вылезет лет так через 5 после покупки квартиры, что тогда делать?
Комментарий
-
Гость
Да, мы занимаемся, цена зависит, от Ваших условий, т.е. где, за сколько и в какие сроки. Бывает, что и ничего, но в этом случае, комиссию оплачивает продавец. В любом случае, обычно, агенства ''воюют'' за 1000-2000 у.е. У нас может быть и меньше, еще раз повторюсь, все зависит от условий. По ф.#2...Такие случаи, один на миллион, т.е. очень редки. В нашем случае, был ''древний'' арест и ошибка исполнителя, который выдал справку, но повторю, все решилось положительно, но сроки увеличились. А по поводу ''проверить по-другому'', если есть желание, то нужно обойти все коммунальные службы, банки, суды города, и взять справки, что данной квартиры у них не под арестом (спором) нет. Но это больше похоже на бред, и никто так не делает, потому что оперативно Вы этого не зделаете, а верить данным можно только на дату выдачи справки, поэтому, наиболее правдивые данные это ф. #2.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от F006U Посмотреть сообщениеМаксим, сколько стоит переоформить дачу? И вы проверяете заложена она или нет? По времени сколько займёт оформление?
По документам, говорит, что легализована полностью.
Возможно, нужно будет переделывать гос. акт на землю, форма №2, регистрация права собственности.
Проверка "чистоты", это обязательное мероприятие.
По времени, если действительно все в порядке с документами, то три рабочих дня, т.е., например, вы приносите документы в понедельник - сделка в среду, вторник-четверг,среда-пятница, четверг-понедельник, пятница-вторник. НО! Это при условии, что с документами действительно все в порядке, а не только на словах. Если есть какие-то недочеты, то сделки не будет, до полного их устранения.
Приезжайте к нам в офис с документами, посмотрим, и дадим вам исчерпывающий ответ.
Комментарий
-
Гость
F006U, к сожалению, на сайт захожу только вечером, но вы неплохо сооринтировались )))Справку заказал, арестов и обременений нет. Теперь в среду получу и проверю, наличие всех документов. Так что, все по плану... В среду с утра позвоню.
Комментарий
-
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение...Справку заказал, арестов и обременений нет...
Комментарий
-
Всё, дачу купил!
Все документы в порядке. Оформление со всеми доверенностями, договор купли-продажи, переоформление земельного акта, технического паспорта (результат будет примерно через месяц - два) обходится в 30000тг.
Спасибо Максиму за консультации и за то, что принял нас в свой обеденный перерыв.
Комментарий
-
Гость
F006U, думается, что все же документы, будут готовы через 30-40 дней. Ну и, поздравляю с покупкой!
Комментарий
Комментарий