здравствуйте,такой вопрос,квартира,оформленная,допустим на меня,но нет никаких документов на нее(утеряны),как я смогу перейти в ее законное пользование,что нужно сделать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Консультации по вопросам недвижимости и наследства
Свернуть
X
-
Сообщение от MALYSHKA Посмотреть сообщениездравствуйте,такой вопрос,квартира,оформленная,допустим на меня,но нет никаких документов на нее(утеряны),как я смогу перейти в ее законное пользование,что нужно сделать?
Комментарий
-
Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеПользоваться
Комментарий
-
Сообщение от MALYSHKA Посмотреть сообщениездравствуйте,такой вопрос,квартира,оформленная,допустим на меня,но нет никаких документов на нее(утеряны),как я смогу перейти в ее законное пользование,что нужно сделать?
А если захотите продавать, то первое что спросит покупатель покажите доки на квартиру что вы один хозяин и других людей нет. А если есть, то нотариальная заверенная отказ тех людей что разрешают свою долю продать.
Комментарий
-
Сообщение от Макиавелли Посмотреть сообщениеПроще простого, вначале домовую книгу делаешь, а потом с ней в центр недвижимости из архивов поднимать и восстанавливать. Могли бы и сами догадаться.
А если захотите продавать, то первое что спросит покупатель покажите доки на квартиру что вы один хозяин и других людей нет. А если есть, то нотариальная заверенная отказ тех людей что разрешают свою долю продать.
Комментарий
-
Сообщение от MALYSHKA Посмотреть сообщениеЭто понятно,но ведь документы нужно восстановить.....и если захочу ее продать?
Комментарий
-
Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеОбратитесь в Управление юстиции через ЦОН для получения дубликата правоустанавливающего документа и в Центр по недвижимости для получения технического паспорта
Комментарий
-
Дублирую свой вопрос еще здесь: Есть дачный участок, который в собственности по наследству у меня и моей мамы, мама хочет, чтобы он был в одних руках -моих. Посоветуйте, что лучше оформить дарение, куплю-продажу? Когда мама переделывала на брата документы на квартиру нужна была справка из психдсипансера. Сейчас это тоже актуально? (Все нотариусы рядом с домом в отпуске, так бы у них проконсультировалась)
Комментарий
-
Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение....Я знаю, что у нас в городе оформление наследства закреплено по участкам. А возможно ли оформление у другого нотариуса? ...Потому что, когда мы обратились по нашей букве, нотариус Привалова ничего нам подробно не объяснила,.... и вообще разговаривала с нами сквозь зубы. Хотя мы ей вроде бы ничего не должны. Даже не объяснила толком, что мы сейчас должны сделать. Еще раз спасибо.
Абсолютно идентичная ситуация происходит и у нас сейчас. Ужасный нотариус!!! Отказалась принимать заламинированное свидетельство о смерти, хотя, на сайте мин. юстиции есть ответ, что " действующим законодательством запрет при совершении сделки на основании заламинированных документов не предусмотрен!" Что можно сделать?
Комментарий
-
Сообщение от F006U Посмотреть сообщениеДД!
Абсолютно идентичная ситуация происходит и у нас сейчас. Ужасный нотариус!!! Отказалась принимать заламинированное свидетельство о смерти, хотя, на сайте мин. юстиции есть ответ, что " действующим законодательством запрет при совершении сделки на основании заламинированных документов не предусмотрен!" Что можно сделать?
По получению Вы можете обжаловать отказ в территориальном органе юстиции или суде
Комментарий
-
Гость
Уважаемые дамы и господа, поясню, почему многие нотариусы отказываются принимать ламинированные документы. Причина отказа будет, следующая: "Не возможно установить подлинность документа", а не то, что он ламинирован. Данный отказ, законом предусматривается. И тут уже на усмотрение нотариуса, возьмет она такой документ, или нет, все равно, в деле остается копия. На будущее, ну не ламинируйте вы право устанавливающие или личные документы.
Комментарий
-
Максим, но ведь она может на месте по базе пробить, действительно человек умер или нет! Или она на запах определяет подлинность?...
А, вообще, конкретно Привалова, ведет себя как Царь, а клиенты для неё - людишки не достойные её внимания. У людей - горе, а она так себя ведёт... Можно оформить у Вас наследное дело, боюсь мама не выдержит такого обращения?Последний раз редактировалось F006U; 09-27-2012, 03:28 PM.
Комментарий
-
СТ РК 1430-2005
8.6. Для повышения сохранности оттисков печатей с воспроизведением Государственного герба Республики Казахстан, в том числе передаваемых для архивного хранения, допускается ламинирование документов, на которых ставится такая печать, а также использование радужных голограмм для нанесения Государственного герба Республики Казахстан и окружности с микротекстом и кинеграммой.
Источник
Комментарий
-
Господа, прошу извинить, если, не туда пишу сообщение, но не нашла подходящего раздела, если перенаправите, буду благодарна.
Вопрос такой - срочно требуется ОЧЕНЬ грамотный юрист, специализирующийся на вопросах ГК, связанных с имущественным наймом и разрешением конфликтов по этим вопросам
Комментарий
-
Гость
Уважаемый Гесер, данный стандарт, распространяется на те документы, которые сам орган их выдающий ламинирует, например, свидетельство ИП.
Комментарий
Комментарий