Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Консультации по вопросам недвижимости и наследства

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

здравствуйте,такой вопрос,квартира,оформленная,допустим на меня,но нет никаких документов на нее(утеряны),как я смогу перейти в ее законное пользование,что нужно сделать?

Комментарий

Сообщение от MALYSHKA Посмотреть сообщение
      здравствуйте,такой вопрос,квартира,оформленная,допустим на меня,но нет никаких документов на нее(утеряны),как я смогу перейти в ее законное пользование,что нужно сделать?
      Пользоваться

Комментарий

Сообщение от Гесер Посмотреть сообщение
        Пользоваться
        Это понятно,но ведь документы нужно восстановить.....и если захочу ее продать?

Комментарий

Проще простого, вначале домовую книгу делаешь, а потом с ней в центр недвижимости из архивов поднимать и восстанавливать. Могли бы и сами догадаться.
          А если захотите продавать, то первое что спросит покупатель покажите доки на квартиру что вы один хозяин и других людей нет. А если есть, то нотариальная заверенная отказ тех людей что разрешают свою долю продать.

Комментарий

Сообщение от Макиавелли Посмотреть сообщение
            Проще простого, вначале домовую книгу делаешь, а потом с ней в центр недвижимости из архивов поднимать и восстанавливать. Могли бы и сами догадаться.
            А если захотите продавать, то первое что спросит покупатель покажите доки на квартиру что вы один хозяин и других людей нет. А если есть, то нотариальная заверенная отказ тех людей что разрешают свою долю продать.
            спасибо

Комментарий

Это понятно,но ведь документы нужно восстановить.....и если захочу ее продать?
              Обратитесь в Управление юстиции через ЦОН для получения дубликата правоустанавливающего документа и в Центр по недвижимости для получения технического паспорта

Комментарий

Сообщение от Гесер Посмотреть сообщение
                Обратитесь в Управление юстиции через ЦОН для получения дубликата правоустанавливающего документа и в Центр по недвижимости для получения технического паспорта
                спасибо

Комментарий

Дублирую свой вопрос еще здесь: Есть дачный участок, который в собственности по наследству у меня и моей мамы, мама хочет, чтобы он был в одних руках -моих. Посоветуйте, что лучше оформить дарение, куплю-продажу? Когда мама переделывала на брата документы на квартиру нужна была справка из психдсипансера. Сейчас это тоже актуально? (Все нотариусы рядом с домом в отпуске, так бы у них проконсультировалась)

Комментарий

Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
                    ....Я знаю, что у нас в городе оформление наследства закреплено по участкам. А возможно ли оформление у другого нотариуса? ...Потому что, когда мы обратились по нашей букве, нотариус Привалова ничего нам подробно не объяснила,.... и вообще разговаривала с нами сквозь зубы. Хотя мы ей вроде бы ничего не должны. Даже не объяснила толком, что мы сейчас должны сделать. Еще раз спасибо.
                    ДД!
                    Абсолютно идентичная ситуация происходит и у нас сейчас. Ужасный нотариус!!! Отказалась принимать заламинированное свидетельство о смерти, хотя, на сайте мин. юстиции есть ответ, что " действующим законодательством запрет при совершении сделки на основании заламинированных документов не предусмотрен!" Что можно сделать?

Комментарий

Сообщение от F006U Посмотреть сообщение
                      ДД!
                      Абсолютно идентичная ситуация происходит и у нас сейчас. Ужасный нотариус!!! Отказалась принимать заламинированное свидетельство о смерти, хотя, на сайте мин. юстиции есть ответ, что " действующим законодательством запрет при совершении сделки на основании заламинированных документов не предусмотрен!" Что можно сделать?
                      Требуйте письменное постановление об отказе в совершении нотариального действия с указанием в качестве причины ламинирование свидетельства о смерти.
                      По получению Вы можете обжаловать отказ в территориальном органе юстиции или суде

Комментарий

Уважаемые дамы и господа, поясню, почему многие нотариусы отказываются принимать ламинированные документы. Причина отказа будет, следующая: "Не возможно установить подлинность документа", а не то, что он ламинирован. Данный отказ, законом предусматривается. И тут уже на усмотрение нотариуса, возьмет она такой документ, или нет, все равно, в деле остается копия. На будущее, ну не ламинируйте вы право устанавливающие или личные документы.

Комментарий

Максим, но ведь она может на месте по базе пробить, действительно человек умер или нет! Или она на запах определяет подлинность?...
                          А, вообще, конкретно Привалова, ведет себя как Царь, а клиенты для неё - людишки не достойные её внимания. У людей - горе, а она так себя ведёт... Можно оформить у Вас наследное дело, боюсь мама не выдержит такого обращения?
                          Последний раз редактировалось F006U; 09-27-2012, 03:28 PM.

Комментарий

СТ РК 1430-2005
                            8.6. Для повышения сохранности оттисков печатей с воспроизведением Государственного герба Республики Казахстан, в том числе передаваемых для архивного хранения, допускается ламинирование документов, на которых ставится такая печать, а также использование радужных голограмм для нанесения Государственного герба Республики Казахстан и окружности с микротекстом и кинеграммой.

Источник

Комментарий

Господа, прошу извинить, если, не туда пишу сообщение, но не нашла подходящего раздела, если перенаправите, буду благодарна.
                              Вопрос такой - срочно требуется ОЧЕНЬ грамотный юрист, специализирующийся на вопросах ГК, связанных с имущественным наймом и разрешением конфликтов по этим вопросам

Комментарий

Уважаемый Гесер, данный стандарт, распространяется на те документы, которые сам орган их выдающий ламинирует, например, свидетельство ИП.

Комментарий

Обработка...
                                X