Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Флудильня для фото- и видеооператоров.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    За совет - спасибо. Теперь я очень осторожен. Одел шапочку из фольги. Пишу сейчас в ней.
    Боже, какое остроумие...

ЧТД.
    Выложив фото на предназначеных для этого форумах, вы бы не только получили больше объективной критики, но и не поставили девочку в неловкое положение. Ни в коем случае не умаляю ценности комментариев Рената, но все же мнение одного человека не всегда претендует на объективность.
    Ссылки на сайты, будьте любезны. А если вернуться к ранее сказанным Вами же словами, то большинству моих фото присвоят на этих форумах статус "Херня" (подтекст: бросай это дело, девочка, это не твоё). Вот и вернулись к началу, т.к. профессиональным фотографом становиться не собираюсь, но это мое спасительное увлечение на сегодняшний момент...
    Получается, советы мне могут дать пока только местные фотографы-альтруисты )))))))))))))))))

Комментарий

Сообщение от MadamV Посмотреть сообщение
      Ссылки на сайты, будьте любезны.
      Первый мой пост за сегодня:
      На самом деле, если хотите адекватного мнения - надо тащиться туда где есть снимки лучше ваших, а фотографы опытнее. Тогда более-менее получится какая-то критика. Хоть фотору, хоть фликр или еще кто-то.

А если вернуться к ранее сказанным Вами же словами, то большинству моих фото присвоят на этих форумах статус "Херня" (подтекст: бросай это дело, девочка, это не твоё). Вот и вернулись к началу, т.к. профессиональным фотографом становиться не собираюсь, но это мое спасительное увлечение на сегодняшний момент...
      Получается, советы мне могут дать пока только местные фотографы-альтруисты )))))))))))))))))
      Если я правильно вас понял, то вы не хотите выложить фото на более популярных ресурсах, потому что им там статус присвоят, а сюда выкладываете потому что:
      [COLOR="#000000"]
      Ведь здесь Вам тоже *опу лизать будут многие, если Вы выставляете фото знакомых нам людей, побоявшись обидеть человека на фото,а не Вас.
      Изначально я писал про то что на обезличенных никами форумах вы получите гораздо больше критики, и она будет вцелом объективнее чем среди своих знакомых в группе вконтакте.
      Тут в прнципе написали тоже самое, другими словами:
      Сообщение от замысловатое Посмотреть сообщение
      Неоднократно случалось наблюдать, как человек десять фотографов нахваливают друг друга, а когда их остается двое-трое слышны слова типа "какую же херню он наснимал".
      С объективностью и честностью у большинства людей проблемы.

Комментарий

Если я правильно вас понял, то вы не хотите выложить фото на более популярных ресурсах, потому что им там статус присвоят, а сюда выкладываете потому что:
        Абсолютно неправильно поняли! Более того, всего два раза выставляла знакомых всего лишь мне людей. Фото были разнесены впух и прах. И вообще попробуйте найдите фотографию, за которую бы меня похвалил и оценил со знаком + более-менее сведующий спец. (фотограф). Найдете? )))))

Изначально я писал про то что на обезличенных никами форумах вы получите гораздо больше критики, и она будет вцелом объективнее чем среди своих знакомых в группе вконтакте.
        Может и будет. Но, повторюсь, советы, как исправить ошибки, при чем наглядно, мне пока показали только в группе...

А кто там из местных фотографов нахваливает друг друга, хвалит - так мне до никакого дела нет. ПОВТОРЮСЬ, ЭТО ИСТИНА: "ЗА ЧТО КУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА? ЗА ТО, ЧТО ХВАЛИТ ОН КУКУШКУ".
        А я пока что слова благодарности от "моделей" получила...(и то думаю,чтоб меня не обидеть). )))))))

Комментарий

Абсолютно неправильно поняли! Более того, всего два раза выставляла знакомых всего лишь мне людей. Фото были разнесены впух и прах. И вообще попробуйте найдите фотографию, за которую бы меня похвалил и оценил со знаком + более-менее сведующий спец. (фотограф). Найдете? )))))
          Начнем с того, куда кроме этого форума вы еще выкладывали фотографии и где просили совета и критики?
          Специфика локального форума такова, что все будут указывать по большей части на недостатки, что в принципе и просиходит. Фотографы из других городов будут по понятным причинам куда более объективными. Если тут из 100 фотографов на форуме вы получили один комментарий насчет фотографий - то на форуме где постоянно бывает 1000 фотографов можно рассчитывать на десяток. А на форуме покрупнее... Правда зачем вам туда постить, тут же никто не похвалил, правда?

Комментарий

Правда зачем вам туда постить, тут же никто не похвалил, правда?

О-хо-хо-хошеньки, как же Вы не поймете: мне пустая похвала не нужна. Что она даст? Потешить душу 1 минуту и всё?..
            А советы, критика (объективные и конструктивные) ведут к развитию, НО! Для меня важно, в какой форме всё это будет подано! Я не хочу, зная свой темперамент (холерический) бросать фотографию только из-за того, что какой-то м***к напишет мне "Твои фото полное г***о", даже не объяснив, почему же, если по его мнению даже так оно и есть :-D). Вот и всё.

P.S. И да, фотографии на другие форумы/сайты загружала.Фото просто оставались без внимания, хотя размещались в альбомах и темах специально предназначенных для желающих получить отзывы/критику/советы

Комментарий

Просто не забывайте, что многие люди, прочитав комментарии к фотографиям, на которых они изображены, все близко к сердцу принимают (и примут).
              Я вот, к примеру, напишу, что Вы ей "шнобель крючковатый" на фото "приделали", прочтет она, Вам скажет: "Да фиг с ними, они завидуют, классное фото" - чтобы Вас не обидеть, а в душе о--о-о-очень сильно расстроится... Поэтому такой комментарий я уже не напишу, зная, как будет на самом деле...
              На фотосайтах по умолчанию .. Модель не обсуждается. Если она получилась штрашная как ядерная бомба... То это упущение фотографа. Вон Мона Лиза, вообще мужик... !!

Комментарий

Сообщение от Shturman Tich Посмотреть сообщение
                На фотосайтах по умолчанию .. Модель не обсуждается. Если она получилась штрашная как ядерная бомба... То это упущение фотографа. Вон Мона Лиза, вообще мужик... !!
                сама модель не обсуждается но вот ее ракурс, обработка, свет и композиция еще как обсуждаются, и тут мало поставить и снять, нужно заранее знать как поставить, что сказать, как расслабить, как вывести на эмоции в нужный момент, и что бы в этот моент было все готово с настройками, и тп так что не обсуждаю по сути недлостатки физиологические, а вот как эти недостатки превратить в достоинства используя позы, ракурсы и другие хитрости это уже извените работа фотографа. тем и отличается человек который этим постоянно и долго занимается и учится, от человека недавно взявшего в руки фотокамеру, либо использующий ее раз в месяц.

в остальном форум он на то и форум, что тут много извените меня дрочеров, которые ничего не снимают и не показывают, но зато мнят себя супер мега фотограферами... для того что бы расти нужно офигенно много и часто снимать и постоянно анализировать свои и чужие работы. Истина ... она открывается на 100 000 тысячном осознаном кадре! когда понимаешь что у тебя 10-20 фотографий которые не стыдно самому себе показывать другим.

Комментарий

Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщение
                  <...> как поставить, что сказать, как расслабить <...>
                  Страннно. Фотокамера здесь чем поможет?
                  ))
                  Последний раз редактировалось Ekzot; 10-08-2013, 10:41 AM.

Комментарий

я тоже удивилась)) есть деревянные модели которых не расслабишь, и не вызовешь эмоции, те которые нужно. И не все физиологические недостатки можно скрыть)

Комментарий

Сообщение от ЭльФория Посмотреть сообщение
                      я тоже удивилась)) есть деревянные модели <...>
                      Жесть. Мэм, вы большая фантазерка.
                      Тогда-уж надувные... что-ли.
                      ))

Комментарий

Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
                        Жесть. Мэм, вы большая фантазерка.
                        Тогда-уж надувные... что-ли.
                        ))
                        у кого что болит...)))

Комментарий

Сообщение от ЭльФория Посмотреть сообщение
                          я тоже удивилась)) есть деревянные модели которых не расслабишь, и не вызовешь эмоции, те которые нужно. И не все физиологические недостатки можно скрыть)
                          да уж ладно физиология, у каждого индивидуально все, в остальном нет деревянных моделй, есть фотограф который делает людей деревянными.

Комментарий

Наконец появилась информация о скором добавлении DNG в BMPCC.

Уже есть примеры изображений:
                            Cahoots is a co-working spot that exists to grow Ann Arbor’s tech ecosystem by serving our startups, fostering our community, and increasing our visibility.

Не совсем понятно, какие карты нужны будут.

Обработанный пример кадра, обратите внимание на дам в полосатых платьях внизу кадра:

Подобное разрешение на бытовых камерах есть только у JVC PX1/PX10. Никакому "пятаку" такое не снилось. И это еще не известно, что за объектив использовался. Судя по всей картинке далеко не самый лучший.

Комментарий

Зеркалки/беззеркалки
                              Последний раз редактировалось Гесер; 10-13-2013, 10:16 PM.

Комментарий

Комментарий

Обработка...
                                X