Время покажет! Я пока приверженец:gamer1: зеркалки.....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новый фотоаппарат
Свернуть
X
-
Ренат, на правах старшего (товарища), в плане пользования Сетью, позволю себе сделать тебе замечание: даже в приснопамятные ФИДОшные времена публикация ссылки без коммента автора поста - считалось дурным тоном.
В наше время это один из признаков троллизма, в котором ты упрекаешь меня.
Неуважение к собеседникам - так это расценивается.
Это равносильно вот такому: http://natribu.org/
С наилучшими пожеланиями...
))
Комментарий
-
кто здесь? ....
источник на английском. (все еще слухи... о 800-ке)
On September 29th, digicame-info published those Nikon D800 specs (Google translation): What number of pixels is 36 megapixels. 4 frames per second continuous shooting in body only, about 6 frames per second will be used to DX mode with the optional battery pack. A little late to be released by the model resolution sought to eliminate the low-pass filter. […]
Here are some more details on the Nikon D800: ISO range: 100 – 6400, ISO LO @ 50 and ISO HI-2 @ 25600. There will be a different D800 version/model (or maybe even a special edition) with the antialiasing filter removed. At least two other products will be announced with the D800 (probably lenses). I believe […]Последний раз редактировалось renat_ukg; 10-04-2011, 08:54 PM.
Комментарий
-
Ну я тут :) Почитал... думаю, д800 мне не светит :(Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщениекто здесь? ....
Комментарий
-
Взгляд со стороны:
Фотоонанизм, фотодроч — маниакальная помешанность на фототехнике, фотоонанист тратит все свободные деньги на объективы для своей говнозеркалки, а всё свободное время — на разговоры о достоинствах своей говнозеркалки в специально отведённых для фотоонанизма местах — так называемых фотофорумах. Фотографировать при этом уметь не обязательно, а для особо продвинутых фотоонанистов — и вовсе нежелательно.
Фотоонанизм появился вместе с доступными зеркальными цифровыми фотокамерами, до недавнего же времени цифровые и пленочные зеркалки стоили весьма недешево, по карману только профессионалам, зарабатывающим фотографией, а пленочные еще и отпугивали лишних людей сложностями в использовании.
Комментарий
-
Если 800-ка будет примерно в такой конфигурации - то нафиг она нужна.
200-ка, 300-ка и 700 позиционировались как репортажные камеры высокого уровня.
А тут младшая модель топовой студийной камеры Д3х. По моему полная чушь!
Основная масса покупателей просто спрыгнет с этого дела. Маркетологи не дураки.
36 Мп - это просто бред какой-то. Не одно стекло не разрешит такое количество точек.
Жирный пиксель в небытие уйдет. Бр-р...
Плюс планируемые новые причиндалы ввиде бат ручек и прочей хрени. Наверняка с "Новыми" ценами.
Куча отдданого бабла - еще не гарантирует приличной фотографии.
По моему статья очередное подогревание интереса у потенциальных покупателей.
Комментарий
-
Согласен. Сомневаюсь в таком разрешении. Думаю, более 16 - это уже изврат, т.к. очень большой обЪём получается у файла, не репортажный. Не знаю, кто как, а я не люблю читать слухи и не воспринимаю их всерьёз. Вот как выйдет камера, так и почитаю её характеристики :)Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение36 Мп - это просто бред какой-то. Не одно стекло не разрешит такое количество точек.
Жирный пиксель в небытие уйдет. Бр-р...
Комментарий
-
В смысле?Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение<...>
36 Мп - это просто бред какой-то. Не одно стекло не разрешит такое количество точек.
<...>
Сергун, ты какую-то ерунду сейчас сказал. Хотя и веско сказано. Жаль, что это чушь.
))
Комментарий
-
Игорь!
Особо умничать не буду. Про ни одно это конечно перебор. Писал в негодовании. :) Эмоции понимаете ли...
Говорят, что разрешения стекол вполне оптимально до 24 МП.
Все что более 24 смысла нет. Это то что я слышал. Вопрос досконально не изучал.
Возможно это и не так.
Просто основываюсь на исключительно личных предпочтениях (это я о Д800), для меня важно:
1 Высокие ИСО
2 Удобство пользования
3 Полный кадр
4 Пыле, влаго защищенность (раньше думал что сие не особо важно)
5 Скорострельность не актуальна пока, но хотелось бы...
6 Видео не критично (но как знать?), на своем наличие видео считаю не нужной фичей. Снимал 1 раз что-то 30 сек.
Так что, чем больше читаю про Д800 дем больше нравится Д700 :)
Комментарий
-
Это очень важно! Когда начинается дождь, все прячутся под зонтики, а я продолжаю снимать :)Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение4 Пыле, влаго защищенность (раньше думал что сие не особо важно)
А для меня это важно. Хотя как важно? 5 кадров в секунду - это хорошо. 7 кадров - это просто супер. Больше - не вижу смысла :) Проще тогда видео включить :)Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение5 Скорострельность не актуальна пока, но хотелось бы...
ага, такая же история :) Единственное, что смущает - уже старая матрица. Хотя она конечно отличная :)Сообщение от Сергун Посмотреть сообщениеТак что, чем больше читаю про Д800 дем больше нравится Д700 :)
Комментарий
-
Сереж, да я тоже, не вдаваясь в оптику и без ссылок на длины волн видимого света, просто сопоставляю. Хассельблад H3DII-50 (и Н4D-50), при сенсоре 36х48 мм имеет 50 меапикселей. У них-же есть H4D-60 и там на 10 мегапикселей больше.
Насколько мне известно, сейчас у Хасселя в разработке камера с 200 мегапикселями на том-же, по размерам, сенсоре.
----
Очевидно, в заблуждения тебя вводят т.н. "линии на милиметр" - как характеристика разрешающей способности обЪектива.
Сергун, это измерение не применяется для цифровых систем как стандартное, а если кем-то применяется (сЪемка мир в тестах), то только для относительных оценок.
Задумайся, почему дешевые прекционные советские обЪективы имеют разрешение до 100 лин./мм (в центре).
----
Почему нам всегда кажется, что разработчики - идиоты?
Однако, проходит время, и те, кто когда-то ругал 700-ку, предрекая ей шумность и мыльность, сегодня называют ее "лучшей камерой Никон".
----
По твоим "требованиям" к камере, у меня только вопрос "зачем?" возник.
Зачем высокие ИСО? 6400 не хватает?
Зачем полный кадр?
----
Ладно, каждому свое.
Одно я продолжу утверждать: снимает не камера, снимает человек.
))
Комментарий
Комментарий