Сообщение от *Margo*
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новый фотоаппарат
Свернуть
X
-
Похожий вопрос. CANON EOS 600D + 18-55mm f/3.5-5.6 II (140000 тенге) или CANON EOS 550D + 18-55mm f/3.5-5.6 III + EF 75-300mm f/4-5.6 III (130000 тенге).Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщениеРебят, еще вопросик...
Стоит ли переплачивать 40000 тенге за вот эту модель, если сравнивать ее с Canon EOS-1100D 18-55 IS II ?Последний раз редактировалось anbeeline; 07-02-2012, 04:43 PM.
Комментарий
-
Есть один нюанс, о котором почему-то никто не упоминает.Сообщение от anbeeline Посмотреть сообщениеПохожий вопрос. <ссылки>
У 600D откидной дисплей. Если вы планируете снимать этой камерой видео, переоценить эту особенность конструкции очень трудно.
Для фото это актуально лишь для специальных видов сЪемки (предметка, макро и т.п.)
))
Комментарий
-
Про откидной дисплей я понял. Для видео редко, но использоваться будет. Но вот как тушка 550D и 600D, в чем разница в фотосъемке? Платить за 550D с двумя любительскими объективами или за 600D с откидным дисплеем и с китовым 18-55mm.Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеЕсть один нюанс, о котором почему-то никто не упоминает.
У 600D откидной дисплей. Если вы планируете снимать этой камерой видео, переоценить эту особенность конструкции очень трудно.
Для фото это актуально лишь для специальных видов сЪемки (предметка, макро и т.п.)
))
Комментарий
-
Здесь: http://industar-yug.ru/Canon-EOS-600...sravnenie.html есть небольшое сравнение. Ничего особенного я там не обнаружил, кроме наличия у 600-й модели вай-фай модуля управления внешними вспышками...
Правда недопонял... Ведущая вспышка всегда (?? по-моему) имеет такой модуль и ... Хотя, если он есть, то почему-бы и нет?))
Сенсоры у них одинаковые. Одинаково шумные. Но это терпимо, они сейчас все шумные.
))
Комментарий
-
Помогите чайнику, уважаемые!
В глюке моего фотоаппарата (о нем выше писала) наметилась система - все снимки копируются еще по разу. Так парами на карточке и лежат. Через просмотр на дисплее камеры отображается только один снимок - то есть копий как бы нет вообще - камера их не видит, но видно через компьютер.
Это (совершенно точно) не RAW+JPEG, в меню выставлено - формат снимков JPEG, качество NORM. Камера Никон Д5000. Просто задолбалась уже чистить и карту и скопированные снимки(( С каждой сессии привожу по 300-500 снимков, а мышки нет на ноуте, приходится удалять через один тачпадом - ну это я ною уже просто((
Комментарий
-
Ну если оно работает, и человек знает зачем это надо, и пользуется этим, то почему бы и нет?Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеБлин... E-TTL... Экспобрекетинг...
"Интеллектуальный матричный замер". Распознавание сцен. Мордолов. Улыбколов.
Для чего вообще фотограф?
))
А так то да, можно снимать шедевры на сотовый и ездить на жигулях, для чего вообще водитель?
Комментарий
-
Hexe, если это на всех картах, такая хрень и если "Сброс на заводские установки" не помогает, нужно перешить фот. На сайте никона должны быть официальные фирмвари.
Ща гляну.
))
добавил:
воть: http://nikonimglib.com/dcdata/#os-windows
Хотя "твой" косяк никто не обсуждал, но в принципе, насколько я понимаю, это стандартная прошивка с какой-то хренью для исправления дисторсии...
Т.е. если у тебя дело в прошивке, то шейся этой смело.
Вот тут: http://www.club-nikon.ru/forum/topic...ля-d90d5000/ народ обсудил, как это делается...
))Последний раз редактировалось Ekzot; 07-03-2012, 09:44 AM.
Комментарий
-
А что вперёд появилась а65 или а77 ?Сообщение от megathron Посмотреть сообщениеу меня сейчас 24 Мп на КМОП сенсоре не жалуюсь, при ресайзе до 16Мп детализация выше чем снятое сразу на 16Мп, короче я не гоняюсь за жирными пикселями до этого у меня были 10Мп CCD, 14Мп CMOS, сейчас 24 и я не жалею. Электронный видоискатель думал будет напрягать, так нет же очень удобным мне показался + теперь более удобно фокусироваться в мануальном режиме, продал все свои линзы оставил 28-200 для пьянок и покупаю старые мануальники типа Tomioka 55 1.4 и горы советского а-ля Юпитер 9 для личного удовлетворения
Комментарий
-
В момент съёмки один щелчек или три?Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеПомогите чайнику, уважаемые!
В глюке моего фотоаппарата (о нем выше писала) наметилась система - все снимки копируются еще по разу. Так парами на карточке и лежат. Через просмотр на дисплее камеры отображается только один снимок - то есть копий как бы нет вообще - камера их не видит, но видно через компьютер.
Это (совершенно точно) не RAW+JPEG, в меню выставлено - формат снимков JPEG, качество NORM. Камера Никон Д5000. Просто задолбалась уже чистить и карту и скопированные снимки(( С каждой сессии привожу по 300-500 снимков, а мышки нет на ноуте, приходится удалять через один тачпадом - ну это я ною уже просто((
Комментарий
-
Спасибо! попробую сбросить до заводских и купить новую карту.Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеHexe, если это на всех картах, такая хрень и если "Сброс на заводские установки" не помогает, нужно перешить фот. На сайте никона должны быть официальные фирмвари.
Ща гляну.
))
Кстати, вопрос - мой ноут не видит карточку, если запихать ее непосредственно в слот, это ненормально, да? Я думала, она отформатирована под фот и поэтому ноут не распознает, а выходит, чтоб перепрошить, как минимум, нужно увидеть ее с ноута((Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениедобавил:
воть: http://nikonimglib.com/dcdata/#os-windows
Хотя "твой" косяк никто не обсуждал, но в принципе, насколько я понимаю, это стандартная прошивка с какой-то хренью для исправления дисторсии...
Т.е. если у тебя дело в прошивке, то шейся этой смело.
Вот тут: http://www.club-nikon.ru/forum/topic...ля-d90d5000/ народ обсудил, как это делается...
))
А на нем не по 3 снимка делается, разве? я посмотрю, но сомневаюсь) Снимки идентичные, а для брекетинга они должны различаться, допустим, по экспозиции, насколько я понимаю...Сообщение от megathron Посмотреть сообщениеавто брекетинг может стоит посмотрите...
Один, как обычно.Сообщение от duda_72 Посмотреть сообщениеВ момент съёмки один щелчек или три?Последний раз редактировалось Hexe; 07-03-2012, 02:09 PM.
Комментарий
-
Скачай прошивку и прошей новую. Я свой 3 раза прошивал.:buba: http://nikonimglib.com/dcdata/#os-windowsПоследний раз редактировалось искатель; 07-03-2012, 02:15 PM.
Комментарий
Комментарий