Сообщение от Артем К
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подводная охота ВКО
Свернуть
X
-
Добрый день! Был на выходных на Сибинах. Заворожила прозрачность воды и загорелся!Хочу купить ласты,маску,трубку но не знаю с чего начать.Нужна консультация опытных.Очень интересует вопрос о ПО т.е. есть какие-то ограничения кроме техники безопасности и запрета на рыбную ловлю. (нужны какие-то документы? существуют законы для ПО?) или подскажите где это все можно прочитать.
Комментарий
-
Есть ласты размер 42-43 есть арбалет cressi 90 маску лучьше новую брать примерно 10000 стоит трубка 8000 груза по 1000 костюмы от 50000 и выше все есть в батискафе или в рыбылове, все зависит в каких температурах планируешь плавать такой костюм и брать 5-9мм, если все новое брать то цена примерно 215000 и выше это очень дорогое удовольствие мы как и все наченали в б\у и постипенно с годами все покупали :-)Сообщение от KIRILL Посмотреть сообщениеДобрый день! Был на выходных на Сибинах. Заворожила прозрачность воды и загорелся!Хочу купить ласты,маску,трубку но не знаю с чего начать.Нужна консультация опытных.Очень интересует вопрос о ПО т.е. есть какие-то ограничения кроме техники безопасности и запрета на рыбную ловлю. (нужны какие-то документы? существуют законы для ПО?) или подскажите где это все можно прочитать.
- - - Добавлено - - -
а мы тут охотимся пока ты там отдыхаешь уже трофеи появились :-)Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщениеЗавтра буду в городе, в Астане поохотится не пришлось.. Покатались с джиперами, посмотрел природу.. Великий Ишим - два метра шириной) Впечатлений от природы не много.. Объехали территории примерно на 600 Км. Вобщем завтра я в строю, охота начинается!
Комментарий
-
если заказывать не в городе и не в "батискафе" ака Гарпуне, можно уложится в 150-170 тугриковСообщение от KIRILL Посмотреть сообщениеДобрый день! Был на выходных на Сибинах. Заворожила прозрачность воды и загорелся!Хочу купить ласты,маску,трубку но не знаю с чего начать.Нужна консультация опытных.Очень интересует вопрос о ПО т.е. есть какие-то ограничения кроме техники безопасности и запрета на рыбную ловлю. (нужны какие-то документы? существуют законы для ПО?) или подскажите где это все можно прочитать.
- - - Добавлено - - -
а у меня они и не кончались)Сообщение от countryman84 Посмотреть сообщение
а мы тут охотимся пока ты там отдыхаешь уже трофеи появились :-)
Комментарий
-
Доброго здравия Кирилл и всем, кто читает данное сообщение!Сообщение от KIRILL Посмотреть сообщениеДобрый день! Был на выходных на Сибинах. Заворожила прозрачность воды и загорелся!Хочу купить ласты,маску,трубку но не знаю с чего начать.Нужна консультация опытных.Очень интересует вопрос о ПО т.е. есть какие-то ограничения кроме техники безопасности и запрета на рыбную ловлю. (нужны какие-то документы? существуют законы для ПО?) или подскажите где это все можно прочитать.
Значит, попробую вкратце рассказать о подготовке к подводной охоте.
Перво наперво надо попробовать поохотиться с кем-нибудь опытным в этом деле. Сразу покупать ничего не рекомендую! Надо сначала попробовать, опять же выбор снаряжения во-многом зависит от твоей платежеспособности.
Но если ты уже решил пополнить наши ряды, то отвечу на твои вопросы. Во-первых начну со списка снаряжения необходимого для подводной охоты (далее ПО):
-гидрокостюм неопреновый;
-носки неопреновые;
-перчатки неопреновые, но для теплой воды можно любые;
-маска;
-трубка;
-грузовой ремень;
-груза;
-ласты;
-фонарь, для ночной охоты 2 фонаря, один рабочий, один запасной;
-кукан;
-ружьё;
-шампунь детский или любой который не вызовет зуд на коже;
- теплая вода;
-полотенце;
-шапка.
Теперь подробнее по списку:
Гидрокостюмы делятся на 2 основных вида:
1- С открытой порой и 2- с закрытой порой. Для ПО необходим первый вид костюмов, отличие в том, что данные костюмы плотно прилегают к телу и практически нет воды которая гуляет между костюмом и телом, и тем самым охлаждает тебя. Суть гидрокостюма, а также носков и перчаток состоит в том, чтобы сохранить тепло выделяемое телом Подвоха и чем толще костюм, тем теплее тебе в нём. В свободной продаже ты найдешь костюмы толщиной 5, 7, 9мм. Каждый из них хорош для определенного диапазона температуры воды и сугубо индивидуален! Так в одном водоеме в одно время один мерзнет в «семерке» другому жарко в «пятерке». Самым универсальным считаю «семерку», но надо пробовать самому. В идеале надо иметь 3 костюма, но это дорого! По фирме изготовителю, это опять же твой собственный выбор, а модели различаются качеством неопрена и удобством покроя. Подробная консультация в магазине! Сам я плаваю в костюме Beuchat Mundial Ecuip 7мм, на днях приобрел «пятерку» тоже понравился, фирму не помню, потом напишу.
К носкам и перчаткам те же аннотации, что и к костюму. Надо помнить, что тепло тела больше всего уходит через конечности и голову, поэтому носки желательно потолще, а вот перчатки, чем толще тем неудобнее, поэтому тут надо подбирать идеальный вариант в каждом конкретном случае! В теплой воде (для каждого это понятие индивидуально) можно использовать даже простые строительные перчатки. Вот ссылка, здесь я подробнее останавливался на перчатках…
Маска! К маске вот такие требования. Обтюратор маски должен быть из непрозрачного силикона и плотно прилегать к лицу, прикладываешь маску к лицу, делаешь вдох носом и маска должна держаться на лице. Подмасочное пространство должно быть минимальным. Обтюратор должен быть двойным. Стекло может быть двойным или моностекло, это уже твой выбор, главное это широкий обзор! Чем меньше ты видишь маску, тем больше видно вокруг!
У трубки должен быть удобный загубник, и сама трубка должна быть гибкая, это улучшает проход через камыш и водоросли. Наличие клапанов, на твой выбор, мне больше нравится без клапанов, меньше лишних звуков и когда под мембрану клапана попадает какой-нибудь сор, он начинает пропускать воду, что не есть хорошо!
Про грузовой ремень мы уже говорили ранее, поэтому пройдись по этой ссылке и прочитай…
http://yk.kz/forum/showthread.php?61...=1#post1303392
Про груза особо говорить нечего, обычно их выполняют из свинца, весом по 1кг и по 2кг. Рекомендую приобрести 1 груз на 1кг и остальные по 2 кг. Грузов должно быть столько, чтобы при полном вдохе уровень воды был на середине стекла маски при полной неподвижности охотника. Это зависит от костюма и индивидульных особенностей человека.
Ласты, играют важную роль в передвижении и маневрировании охотника. Ласты должны быть длинными, длинной около метра. Жесткость ласт зависит от веса охотника. Чем легче, тем мягче. Консультация в магазине! Калоша должна быть закрытой, без ремней.
Фонарь поможет заглянуть в разные темные места под камышем или коряжником, а ночью так без него вообще никак! Выбор фонаря долгий и спорный вопрос, поэтому я здесь не останавливаюсь, а лишь попрошу прочитать форум со страницы 190, я там в сообщении № 1900 вкратце говорил о фонаре…
http://yk.kz/forum/showthread.php?61...=1#post1303267
Кукан это мелкий вопрос, его можно решить в магазине, или сделать самому… Поэтому поехали дальше…
Про ружья тут вопрос тоже неоднозначный, про них я уже писал в сообщении №1900, ссылка есть выше там, где писал про фонарь. Так у меня пневмат Mares Cyrano 850 и арбалет Beuchat 750, в скором времени возьму пневмат покороче, для охоты в камыше, хотя и со своим уже наловчился.
Шампунь и теплая вода нужна, для комфортного одевания гидрокостюма, но есть и другие варианты, например кисель из семян льна.
Полотенце, чтобы вытереться после снятия костюма.
И шапка, чтобы уши не продуло и закрыть мокрую голову.
Здесь я изложил вкратце, что необходимо для охоты, есть много других вещей которые я не затронул, например сумки, буи, термос с чаем и т.д.
Что касается разрешений на ПО, то она как обычная рыбалка, требует простой путевки, но при ловле менее 5 кг, можно и без неё. Есть одно важное ограничение: ПО ЗАПРЕЩЕНА В МЕСТАХ ОТДЫХА НАСЕЛЕНИЯ!
Выше я изложил своё видение на подготовку начинающего подводного охотника, и опытных Подвохов, которые не согласны со мной в каких-то позициях, прошу не комментировать с подколами, а изложить суть несогласия с приведением каких-либо аргументовПоследний раз редактировалось Артем К; 06-13-2016, 02:00 PM.
Комментарий
-
Молодец Артем! Всегда основательно подходишь к вопросу! Очень подробно и доступно все изложил, так держать!
- - - Добавлено - - -
Саня здарова! Пытался найти себе ласты в пределах 25-30 тыщ, так ни чего и не вышло. Был на днях в Астане по работе, но там цены тоже не сахар. Ты не в курсе у Матвея есть что нибудь приличное, или сейчас ценники от 45 тыщ? Думаю в Алмате еще пробить по ценам и доставке, но в идеале ласты мерить надо.Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщениеКстати маску, ласты, трубку можно купить совсем обычные. Для первого раза, на свой вкус - за недорого!
Комментарий
-
Артем, молодец! Так интересно пишешь. Вот это не понял: "Грузов должно быть столько, чтобы при полном вдохе уровень воды был на середине стекла маски при полной неподвижности охотника". Это как - при огрузке вертикально??? И еще подскажи, мож по личному опыту, на центнер мяса в костюме 7 мм сколько примерно кг свинца надо?
Комментарий
-
я себе за 12 взял бушат новые, если надо еще чего нить поищем! Времени только найти бы на этоСообщение от Alexandr_K Посмотреть сообщениеМолодец Артем! Всегда основательно подходишь к вопросу! Очень подробно и доступно все изложил, так держать!
- - - Добавлено - - -
Саня здарова! Пытался найти себе ласты в пределах 25-30 тыщ, так ни чего и не вышло. Был на днях в Астане по работе, но там цены тоже не сахар. Ты не в курсе у Матвея есть что нибудь приличное, или сейчас ценники от 45 тыщ? Думаю в Алмате еще пробить по ценам и доставке, но в идеале ласты мерить надо.
Комментарий
-
Где брал там еще что-то есть!??) У тебя какой размер ноги и какой размер ласт ты взял? У меня 44(45) нога, соответственно ласты думаю брать 46-48 размераСообщение от Beuchat Посмотреть сообщениея себе за 12 взял бушат новые, если надо еще чего нить поищем! Времени только найти бы на это
Комментарий
-
я как раз 44-45 взял, поспрашиваю у народа может что то и есть ещеСообщение от Alexandr_K Посмотреть сообщениеГде брал там еще что-то есть!??) У тебя какой размер ноги и какой размер ласт ты взял? У меня 44(45) нога, соответственно ласты думаю брать 46-48 размера
Комментарий
-
Да, это при отгрузке вертикально. Как таковой универсальной формулы набора грузов нет! Всё зависит от всяких мелочей: во-первых от анатомических особенностей человека таких как: чего больше мышечной массы или жировой, толщина кости... что кушал на обед ))) перловка, фасоль и горох повышают плавучесть))) ну и так далее. Для начальной отгрузовки, перед первым входом в воду можно воспользоваться следующей формулой, которую рассчитаем на твоем примере:Сообщение от Johny Посмотреть сообщениеАртем, молодец! Так интересно пишешь. Вот это не понял: "Грузов должно быть столько, чтобы при полном вдохе уровень воды был на середине стекла маски при полной неподвижности охотника". Это как - при огрузке вертикально??? И еще подскажи, мож по личному опыту, на центнер мяса в костюме 7 мм сколько примерно кг свинца надо?
Вес человека в килограммах (100кг), надо умножить на двойную толщину костюма в мм (2х7мм=14мм) и разделить на 100, полученный результат можно использовать для начальной отгрузки и уточнять его. В данном случае для начала надо (100кг*14)/100=14кг груза, но это ориентировочно. Далее, следует учитывать, что при УВЕЛИЧЕНИИ глубины погружения груза требуется МЕНЬШЕ!!! Это связано с тем, что при погружении вода давит на костюм и сжимает его и твое тело, тем самым уменьшая объем и действие архимедовой силы!
И ещё, я совсем забыл про нож! Он тоже необходим подвоху! Нож как презерватив, пусть лучше будет и не пригодиться, чем когда понадобится, а его нет!Последний раз редактировалось Артем К; 06-14-2016, 01:52 PM.
Комментарий
-
Уже не гарпун, а батискаф.. переехал за пешеходный мост Вот телефон +7 (777) 163-14-34Сообщение от варяг Посмотреть сообщениеРебята Гарпун опять куда-то переехал. Кто знает куда?
Комментарий
Комментарий