Сообщение от bezobraz
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подводная охота ВКО
Свернуть
X
-
Доброго времени дня!
В следующую субботу, т.е. 24 сентября, состоится второй чемпионат ВКО по ПО.
Подробности http://batiskaf-kz.kz/news/
Принять участие может любой желающий, хоть новичек хоть подвох мегауровня...
Комментарий
-
а мы бокоплавы опять мимо) Не интересны стали соревнования.. ПечальненькоСообщение от Артем К Посмотреть сообщениеДоброго времени дня!
В следующую субботу, т.е. 24 сентября, состоится второй чемпионат ВКО по ПО.
Подробности http://batiskaf-kz.kz/news/
Принять участие может любой желающий, хоть новичек хоть подвох мегауровня...Последний раз редактировалось Beuchat; 09-17-2016, 11:09 PM.
Комментарий
-
я сегодня ночью за 4 часа, 13 сазанов щелкнул максимальный на 8 кило. С напарником запас под конец сезона.Сообщение от AleksT Посмотреть сообщениеВ выходные был на бухтарме в районе Свинчатки за два дня 4 щучки приблизительно две по 1,5 две около 3. Вода мутная цветёт по полной программе , и теплая накупались.... спиннингисты которые были в этом заливчике тоже не очень..:) ... как то так..
Комментарий
-
Небольшой отчетик о подводной охоте )))
https://youtu.be/fs9Qson3mRY
- - - Добавлено - - -
Сообщение от katenok_http Посмотреть сообщениевсем здравствуйте. подскажите какую смазку наливать в пневморужье
Моторное масло 5W40. Открути защитную крышку сбросного клапана. Переключи ружьё в максимальный бой. Надави на шарик клапана острым предметом, например шилом. Перед сбросом давления, лучше прикрой клапан тряпкой, потому что вместе с воздухом немного будет выходить масло. Когда стравишь воздух, протолкни поршень немного внутрь ствола. Аккуратно открути надульник, установи насос для подкачки, упри ружьё в пол и сделай несколько качков насосом до выхода поршня. Поставь ружьё дулом вверх и залей масло в ствол. 50-70грамм. Установи поршень в ствол, накрути надульник и накачай нужное давление воздуха.Последний раз редактировалось Артем К; 09-20-2016, 05:03 PM.
Комментарий
-
спасибо все подробно и понятно. только или я не знаю где переключить в максимальный бой, или у меня нет такой функции. вообще у меня проблема с выстрелом, накачал ружье нажимаю курок а стрела не летит. я разобрал ружье полностью, крутил вертел и ничего лучше чем сточить немного полочку спускового коромысла которая цепляется за поршень не получилось придумать, теперь нужно смазать, собрать и опробовать. видел в нэте видео там через сбросной клапан с помощью насоса закачивают силиконовую смазку "специальную" но не нашел такую. была ли у кого такая проблема? как удалось вылечить?Сообщение от Артем К Посмотреть сообщениеНебольшой отчетик о подводной охоте )))
https://youtu.be/fs9Qson3mRY
- - - Добавлено - - -
Моторное масло 5W40. Открути защитную крышку сбросного клапана. Переключи ружьё в максимальный бой. Надави на шарик клапана острым предметом, например шилом. Перед сбросом давления, лучше прикрой клапан тряпкой, потому что вместе с воздухом немного будет выходить масло. Когда стравишь воздух, протолкни поршень немного внутрь ствола. Аккуратно открути надульник, установи насос для подкачки, упри ружьё в пол и сделай несколько качков насосом до выхода поршня. Поставь ружьё дулом вверх и залей масло в ствол. 50-70грамм. Установи поршень в ствол, накрути надульник и накачай нужное давление воздуха.
Комментарий
-
Попробуй отрегулировать шептало.Сообщение от katenok_http Посмотреть сообщениеспасибо все подробно и понятно. только или я не знаю где переключить в максимальный бой, или у меня нет такой функции. вообще у меня проблема с выстрелом, накачал ружье нажимаю курок а стрела не летит. я разобрал ружье полностью, крутил вертел и ничего лучше чем сточить немного полочку спускового коромысла которая цепляется за поршень не получилось придумать, теперь нужно смазать, собрать и опробовать. видел в нэте видео там через сбросной клапан с помощью насоса закачивают силиконовую смазку "специальную" но не нашел такую. была ли у кого такая проблема? как удалось вылечить?
Положи ружьё. Поверни его вокруг оси рукояткой вверх, в спусковой скобе, снизу увидишь отверстие в котором установлена шпилька под плоскую отвертку. Вкрути эту шпильку до конца и попробуй выстелить. Если проблема решиться, то отрегулируй ход скобы. Если не решится то напиши, решим!
Комментарий
-
Сначала напишите какое ружье, а то если мы говорим о советском РП-1, то на этом этапе возьмите ружье, размахнитесь и бросьте подальше от себя.. курок клинит постоянно, чтобы не делалиСообщение от katenok_http Посмотреть сообщениеспасибо все подробно и понятно. только или я не знаю где переключить в максимальный бой, или у меня нет такой функции. вообще у меня проблема с выстрелом, накачал ружье нажимаю курок а стрела не летит. я разобрал ружье полностью, крутил вертел и ничего лучше чем сточить немного полочку спускового коромысла которая цепляется за поршень не получилось придумать, теперь нужно смазать, собрать и опробовать. видел в нэте видео там через сбросной клапан с помощью насоса закачивают силиконовую смазку "специальную" но не нашел такую. была ли у кого такая проблема? как удалось вылечить?
Артем поражает телепатиейПоследний раз редактировалось Beuchat; 09-21-2016, 08:46 AM.
Комментарий
-
По поводу марки ружья опередил!)) Если ружье советских марок РПП или РПС и т.д., с устройством переднего спуска стрелы, то это самая большая проблема и самый главный недостаток. Есть варианты модернизации, путем переделки системы спуска на эксцентриковый. Чертежи были на сайтах типа apox.ru и т.п. Хотя если есть финансовые возможности, то лучше взять нормальное ружье и не мучиться. Единственный пока плюс такого ружья, из-за чего я еще пока не размахнулся и не бросил его подальше ;), это удобное размещение рукояти посередине, очень удобно для камышовой охоты, ну и просто лежит как запасное, на этом плюсы заканчиваются!Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщениеСначала напишите какое ружье, а то если мы говорим о советском РП-1, то на этом этапе возьмите ружье, размахнитесь и бросьте подальше от себя.. курок клинит постоянно, чтобы не делали
Артем поражает телепатией
По поводу смазки есть еще более простой способ- накаченное ружье сначала ставиться вертикально на пару минут клапаном вниз (над какой-нибудь ветошью), потом любой подручной шпилькой стравливается давление и вместе с ним вылетает остатки старого масла. После этого ружье ставиться вертикально клапаном вверх, в углубление с резьбой под насос наливается моторное масло, накручивается насос и делается несколько качков и масло попадает во внутрь. При необходимости можно масла добавить еще раз таким же способом, но лучше без фанатизма (ИМХО столовой ложки, около 20 гр вполне достаточно). При таком способе масло попадает как в сам ствол изнутри, так и стекает потом в рессивер ружья. Всем успехов!Последний раз редактировалось Alexandr_K; 09-21-2016, 09:29 AM.
Комментарий
-
Саня, давай так: если есть чего сказать, то скажи, если нечего, то не приписывай людям телепатию и другие сверхспособности.Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщениеСначала напишите какое ружье, а то если мы говорим о советском РП-1, то на этом этапе возьмите ружье, размахнитесь и бросьте подальше от себя.. курок клинит постоянно, чтобы не делали
Артем поражает телепатией
В сообщении №2228 участник под ником katenok_http написал(-а):
1) что курок нажимается! А не клинит его!
2) что сточил(-а) полочку коромысла, которое держит поршень! Где в РП такое коромысло? Там идет тяга от спусковой скобы (курка), которая стопорит стрелу, а не поршень!
Исходя из этого были даны рекомендации!
- - - Добавлено - - -
Ты лучше скажи где и как, ну и фото желательно! )))Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщениея сегодня ночью за 4 часа, 13 сазанов щелкнул максимальный на 8 кило. С напарником запас под конец сезона.
- - - Добавлено - - -
Согласен с удобством слива старого масла таким способом! В следующий раз попробуюСообщение от Alexandr_K Посмотреть сообщениеПо поводу марки ружья опередил!)) Если ружье советских марок РПП или РПС и т.д., с устройством переднего спуска стрелы, то это самая большая проблема и самый главный недостаток. Есть варианты модернизации, путем переделки системы спуска на эксцентриковый. Чертежи были на сайтах типа apox.ru и т.п. Хотя если есть финансовые возможности, то лучше взять нормальное ружье и не мучиться. Единственный пока плюс такого ружья, из-за чего я еще пока не размахнулся и не бросил его подальше ;), это удобное размещение рукояти посередине, очень удобно для камышовой охоты, ну и просто лежит как запасное, на этом плюсы заканчиваются!
По поводу смазки есть еще более простой способ- накаченное ружье сначала ставиться вертикально на пару минут клапаном вниз (над какой-нибудь ветошью), потом любой подручной шпилькой стравливается давление и вместе с ним вылетает остатки старого масла. После этого ружье ставиться вертикально клапаном вверх, в углубление с резьбой под насос наливается моторное масло, накручивается насос и делается несколько качков и масло попадает во внутрь. При необходимости можно масла добавить еще раз таким же способом, но лучше без фанатизма (ИМХО столовой ложки, около 20 гр вполне достаточно). При таком способе масло попадает как в сам ствол изнутри, так и стекает потом в рессивер ружья. Всем успехов!
Комментарий
-
Нету фото нету рыбы а слова это слова фото где ФОТО вместе с тобой и рыбкой гдеСообщение от Beuchat Посмотреть сообщениея сегодня ночью за 4 часа, 13 сазанов щелкнул максимальный на 8 кило. С напарником запас под конец сезона.
Комментарий
-
Согласен полностью, я если че вчера слона подстрелил на вечерке))))))Сообщение от countryman84 Посмотреть сообщениеНету фото нету рыбы а слова это слова фото где ФОТО вместе с тобой и рыбкой где
Комментарий
Комментарий