Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подводная охота ВКО

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
    местами практически нету или легкое обратное, местами приходится ластами поработать.
    посмотрю, может и поплаваю там.

Комментарий

Доброго времени дня!
      В следующую субботу, т.е. 24 сентября, состоится второй чемпионат ВКО по ПО.
      Подробности http://batiskaf-kz.kz/news/

Принять участие может любой желающий, хоть новичек хоть подвох мегауровня...

Комментарий

Сообщение от Артем К Посмотреть сообщение
        Доброго времени дня!
        В следующую субботу, т.е. 24 сентября, состоится второй чемпионат ВКО по ПО.
        Подробности http://batiskaf-kz.kz/news/

Принять участие может любой желающий, хоть новичек хоть подвох мегауровня...
        а мы бокоплавы опять мимо) Не интересны стали соревнования.. Печальненько
        Последний раз редактировалось Beuchat; 09-17-2016, 11:09 PM.

Комментарий

В выходные был на бухтарме в районе Свинчатки за два дня 4 щучки приблизительно две по 1,5 две около 3. Вода мутная цветёт по полной программе , и теплая накупались.... спиннингисты которые были в этом заливчике тоже не очень..:) ... как то так..

Комментарий

Сообщение от AleksT Посмотреть сообщение
            В выходные был на бухтарме в районе Свинчатки за два дня 4 щучки приблизительно две по 1,5 две около 3. Вода мутная цветёт по полной программе , и теплая накупались.... спиннингисты которые были в этом заливчике тоже не очень..:) ... как то так..
            я сегодня ночью за 4 часа, 13 сазанов щелкнул максимальный на 8 кило. С напарником запас под конец сезона.

Комментарий

всем здравствуйте. подскажите какую смазку наливать в пневморужье

Комментарий

Небольшой отчетик о подводной охоте )))
                https://youtu.be/fs9Qson3mRY

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katenok_http Посмотреть сообщение
                всем здравствуйте. подскажите какую смазку наливать в пневморужье

Моторное масло 5W40. Открути защитную крышку сбросного клапана. Переключи ружьё в максимальный бой. Надави на шарик клапана острым предметом, например шилом. Перед сбросом давления, лучше прикрой клапан тряпкой, потому что вместе с воздухом немного будет выходить масло. Когда стравишь воздух, протолкни поршень немного внутрь ствола. Аккуратно открути надульник, установи насос для подкачки, упри ружьё в пол и сделай несколько качков насосом до выхода поршня. Поставь ружьё дулом вверх и залей масло в ствол. 50-70грамм. Установи поршень в ствол, накрути надульник и накачай нужное давление воздуха.
                Последний раз редактировалось Артем К; 09-20-2016, 05:03 PM.

Комментарий

Сообщение от Артем К Посмотреть сообщение
                  Небольшой отчетик о подводной охоте )))
                  https://youtu.be/fs9Qson3mRY

- - - Добавлено - - -

Моторное масло 5W40. Открути защитную крышку сбросного клапана. Переключи ружьё в максимальный бой. Надави на шарик клапана острым предметом, например шилом. Перед сбросом давления, лучше прикрой клапан тряпкой, потому что вместе с воздухом немного будет выходить масло. Когда стравишь воздух, протолкни поршень немного внутрь ствола. Аккуратно открути надульник, установи насос для подкачки, упри ружьё в пол и сделай несколько качков насосом до выхода поршня. Поставь ружьё дулом вверх и залей масло в ствол. 50-70грамм. Установи поршень в ствол, накрути надульник и накачай нужное давление воздуха.
                  спасибо все подробно и понятно. только или я не знаю где переключить в максимальный бой, или у меня нет такой функции. вообще у меня проблема с выстрелом, накачал ружье нажимаю курок а стрела не летит. я разобрал ружье полностью, крутил вертел и ничего лучше чем сточить немного полочку спускового коромысла которая цепляется за поршень не получилось придумать, теперь нужно смазать, собрать и опробовать. видел в нэте видео там через сбросной клапан с помощью насоса закачивают силиконовую смазку "специальную" но не нашел такую. была ли у кого такая проблема? как удалось вылечить?

Комментарий

спасибо все подробно и понятно. только или я не знаю где переключить в максимальный бой, или у меня нет такой функции. вообще у меня проблема с выстрелом, накачал ружье нажимаю курок а стрела не летит. я разобрал ружье полностью, крутил вертел и ничего лучше чем сточить немного полочку спускового коромысла которая цепляется за поршень не получилось придумать, теперь нужно смазать, собрать и опробовать. видел в нэте видео там через сбросной клапан с помощью насоса закачивают силиконовую смазку "специальную" но не нашел такую. была ли у кого такая проблема? как удалось вылечить?
                    Попробуй отрегулировать шептало.

Положи ружьё. Поверни его вокруг оси рукояткой вверх, в спусковой скобе, снизу увидишь отверстие в котором установлена шпилька под плоскую отвертку. Вкрути эту шпильку до конца и попробуй выстелить. Если проблема решиться, то отрегулируй ход скобы. Если не решится то напиши, решим!

Комментарий

Сначала напишите какое ружье, а то если мы говорим о советском РП-1, то на этом этапе возьмите ружье, размахнитесь и бросьте подальше от себя.. курок клинит постоянно, чтобы не делали
                      Артем поражает телепатией
                      Последний раз редактировалось Beuchat; 09-21-2016, 08:46 AM.

Комментарий

Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщение
                        Сначала напишите какое ружье, а то если мы говорим о советском РП-1, то на этом этапе возьмите ружье, размахнитесь и бросьте подальше от себя.. курок клинит постоянно, чтобы не делали
                        По поводу марки ружья опередил!)) Если ружье советских марок РПП или РПС и т.д., с устройством переднего спуска стрелы, то это самая большая проблема и самый главный недостаток. Есть варианты модернизации, путем переделки системы спуска на эксцентриковый. Чертежи были на сайтах типа apox.ru и т.п. Хотя если есть финансовые возможности, то лучше взять нормальное ружье и не мучиться. Единственный пока плюс такого ружья, из-за чего я еще пока не размахнулся и не бросил его подальше ;), это удобное размещение рукояти посередине, очень удобно для камышовой охоты, ну и просто лежит как запасное, на этом плюсы заканчиваются!
                        По поводу смазки есть еще более простой способ- накаченное ружье сначала ставиться вертикально на пару минут клапаном вниз (над какой-нибудь ветошью), потом любой подручной шпилькой стравливается давление и вместе с ним вылетает остатки старого масла. После этого ружье ставиться вертикально клапаном вверх, в углубление с резьбой под насос наливается моторное масло, накручивается насос и делается несколько качков и масло попадает во внутрь. При необходимости можно масла добавить еще раз таким же способом, но лучше без фанатизма (ИМХО столовой ложки, около 20 гр вполне достаточно). При таком способе масло попадает как в сам ствол изнутри, так и стекает потом в рессивер ружья. Всем успехов!
                        Последний раз редактировалось Alexandr_K; 09-21-2016, 09:29 AM.

Комментарий

я силиконовое заливал... (кремнеорганическое) типа ПМС-100

Комментарий

Саня, давай так: если есть чего сказать, то скажи, если нечего, то не приписывай людям телепатию и другие сверхспособности.
                            В сообщении №2228 участник под ником katenok_http написал(-а):
                            1) что курок нажимается! А не клинит его!
                            2) что сточил(-а) полочку коромысла, которое держит поршень! Где в РП такое коромысло? Там идет тяга от спусковой скобы (курка), которая стопорит стрелу, а не поршень!

Исходя из этого были даны рекомендации!

- - - Добавлено - - -

я сегодня ночью за 4 часа, 13 сазанов щелкнул максимальный на 8 кило. С напарником запас под конец сезона.
                            Ты лучше скажи где и как, ну и фото желательно! )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexandr_K Посмотреть сообщение
                            По поводу марки ружья опередил!)) Если ружье советских марок РПП или РПС и т.д., с устройством переднего спуска стрелы, то это самая большая проблема и самый главный недостаток. Есть варианты модернизации, путем переделки системы спуска на эксцентриковый. Чертежи были на сайтах типа apox.ru и т.п. Хотя если есть финансовые возможности, то лучше взять нормальное ружье и не мучиться. Единственный пока плюс такого ружья, из-за чего я еще пока не размахнулся и не бросил его подальше ;), это удобное размещение рукояти посередине, очень удобно для камышовой охоты, ну и просто лежит как запасное, на этом плюсы заканчиваются!
                            По поводу смазки есть еще более простой способ- накаченное ружье сначала ставиться вертикально на пару минут клапаном вниз (над какой-нибудь ветошью), потом любой подручной шпилькой стравливается давление и вместе с ним вылетает остатки старого масла. После этого ружье ставиться вертикально клапаном вверх, в углубление с резьбой под насос наливается моторное масло, накручивается насос и делается несколько качков и масло попадает во внутрь. При необходимости можно масла добавить еще раз таким же способом, но лучше без фанатизма (ИМХО столовой ложки, около 20 гр вполне достаточно). При таком способе масло попадает как в сам ствол изнутри, так и стекает потом в рессивер ружья. Всем успехов!
                            Согласен с удобством слива старого масла таким способом! В следующий раз попробую

Комментарий

Нету фото нету рыбы а слова это слова фото где ФОТО вместе с тобой и рыбкой где

Комментарий

Сообщение от countryman84 Посмотреть сообщение
                                Нету фото нету рыбы а слова это слова фото где ФОТО вместе с тобой и рыбкой где
                                Согласен полностью, я если че вчера слона подстрелил на вечерке))))))

Комментарий

Обработка...
                                X