Привет всем. Тож решил тряхнуть стариной. После 10-и летнего перерыва занырнул в аюдинском заливе. С новым ружьем(бл@). Итог - стрелял пять раз в щук,одна из них кил на 8... Ни разу не попал,три раза в карасей. Одного взял и поехал домой. Ружье говно,или отвык стрелять... Хз. Раньше было самодельное из ружья за 27 рэ,кто помнит. От старого был взят только наболдашник со ствола. Ствол из нержавейки,ручка из текстолита. Добавил в конструкцию только пружинку на рукоятке для фала. Ружжо получилось хоть и тяжелым,но качай скока влезет и стрела брала все подряд.Целкость тож хорошая была,из за тяжести наверное,и то что рукоятка посредине. Сейчас прикупил акулу какую то,впечатление самое паршивое. Хоть прежний ствол востанавливать. В общем рыбы в аюдинском звливе по прежнему полно. Прозрак не оч,конечно,но в одну сторону,не возвращаясь в пройденные камыши,проплыть вполне можно. Вот думаю в каракол с ружьецом смотаться. Мож кто был там?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подводная охота ВКО
Свернуть
X
-
Сообщение от Alexandr_K Посмотреть сообщениеХочу сегодня ночью поохотиться на котлованах, если есть желающие присоединяйтесь!)))
Матвей может объяснить порядок мероприятия и план действий!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sss_max_sss Посмотреть сообщениеПривет всем. Тож решил тряхнуть стариной. После 10-и летнего перерыва занырнул в аюдинском заливе. С новым ружьем(бл@). Итог - стрелял пять раз в щук,одна из них кил на 8... Ни разу не попал,три раза в карасей. Одного взял и поехал домой. Ружье говно,или отвык стрелять... Хз. Раньше было самодельное из ружья за 27 рэ,кто помнит. От старого был взят только наболдашник со ствола. Ствол из нержавейки,ручка из текстолита. Добавил в конструкцию только пружинку на рукоятке для фала. Ружжо получилось хоть и тяжелым,но качай скока влезет и стрела брала все подряд.Целкость тож хорошая была,из за тяжести наверное,и то что рукоятка посредине. Сейчас прикупил акулу какую то,впечатление самое паршивое. Хоть прежний ствол востанавливать. В общем рыбы в аюдинском звливе по прежнему полно. Прозрак не оч,конечно,но в одну сторону,не возвращаясь в пройденные камыши,проплыть вполне можно. Вот думаю в каракол с ружьецом смотаться. Мож кто был там?
Судака бы поискать, встречал раз всего на голубых озерах (Арзан) наверное последнего судачка там добыл) Хотя я слышал ктото из гарпуна стрельнул там в протоке весьма достойного представителя данной рыбки))Последний раз редактировалось Beuchat; 08-20-2014, 10:16 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщениеблин, искал напарника сегодня поохотится.. все пиво предпочли, хоть бы телефон написал чтоли, либо мне почаще сюда заходить надо)))
Матвей может объяснить порядок мероприятия и план действий!
- - - Добавлено - - -
Щука на 8 кг это потеря)) хотя кто раз такое переживал - второй раз уже не так обидно... Я вот спокоен за промахи, еще попадется родненькая! да маму с папой позовет))
Судака бы поискать, встречал раз всего на голубых озерах (Арзан) наверное последнего судачка там добыл) Хотя я слышал ктото из гарпуна стрельнул там в протоке весьма достойного представителя данной рыбки))
Комментарий
-
На днях тоже вернулись с Аюды. В Аюдинском заливе много мест, где растет камыш-там основной крупняк ходит. Щуку на 2,6 кг. при мне ловили в камышах возле пантонов, но по рассказам рыбака-охотника и гораздо больше вытаскивали. Нд-а...от 8-ми килограммовой щуки не отказались бы :)
По эхалоту смотрели заливчики и камыши возле Аюдинки, рыба есть, но там вода мутная, видимость на расстоянии вытянутой руки с натягом была.
В Аюде рыбы много, но нам вот как-то только на карасей фортило, только весьма скромненьких - самый большой весом 800гр. Так что эти карасики на опилки в коптилку и отправлялись))
IMG_0896.JPG
2-х часовой улов
IMG_0902.JPG
а это уже ужин)
Комментарий
-
Сообщение от Alexandr_K Посмотреть сообщениеНадо действительно обменяться телефонами))) Вчера зашел в последний раз на форум в 21.30, вдруг кто надумал) В итоге уговорил друга начинающего подвоха и все-таки поплавали в вдвоем. Прозрак на мой взгляд идеальный, когда идешь рядом в два фонаря вообще песня, как в аквариуме (от 5 до 8 метров). Это положительная сторона, а вот то что рыбы по сути не было- это минус. Плавали 3 часа, с 23.00 до 2.00, под конец попались две щучки до килограмма, крупнее рыбы не видели. Шли вдоль бровки, ныряли до 6-7 м, но без результатно. Может она глубже стояла, но из-за насморка нырять возможности не было((( Рельеф за последние 3 года сильно изменился, привычных мест уже нет. Очень удивило количество водорослей, раньше участки с ними знал наизусть, соответственно основные скопления рыби были в них. Теперь надо искать рыбные места по-новой. Плавали по линии 1, потом вернулилсь и прошли по линии 2 (там видели щучек)[ATTACH=CONFIG]161122[/ATTACH] А раньше было примерно так [ATTACH=CONFIG]161123[/ATTACH], места охоты отметил точками. Вобщем плавать очень приятно в чистой воде, остается найти рыбу))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщениеНа днях тоже вернулись с Аюды. В Аюдинском заливе много мест, где растет камыш-там основной крупняк ходит. Щуку на 2,6 кг. при мне ловили в камышах возле пантонов, но по рассказам рыбака-охотника и гораздо больше вытаскивали. Нд-а...от 8-ми килограммовой щуки не отказались бы :)
По эхалоту смотрели заливчики и камыши возле Аюдинки, рыба есть, но там вода мутная, видимость на расстоянии вытянутой руки с натягом была.
В Аюде рыбы много, но нам вот как-то только на карасей фортило, только весьма скромненьких - самый большой весом 800гр. Так что эти карасики на опилки в коптилку и отправлялись))
[ATTACH=CONFIG]161124[/ATTACH]
2-х часовой улов
[ATTACH=CONFIG]161125[/ATTACH]
а это уже ужин)
Комментарий
-
Идет браконьер по берегу озера, а на плечах две огромные щуки тащит.
Тут его рыбнадзор останавливает, мол, попал ты дядя, а браконьер и говорит:
- Мужики, не поверите, я этих щук с детства знаю!
-???
- Ну открываю я как-то банку с икрой, а там два малька, ну я их в этой баночке кормил-кормил, потом они расти начали, места, естественно, мало стало, пересадил я их в трехлитровый баллон, там кормил, и там места стала мало для них, пересадил их в ванну, и там кормил... и вот наконец и ванна для них мала стала, я пришел на берег озера и отпустил их... Теперь прихожу, свистну, они приплывают, я их покормлю и они уплывают. . Не верите? Хотите покажу?
Ну рыбнадзор в недоумении:
- Ну покажи!
Ну мужик подходит к озеру, выпускает щук и стоит курит...
- Ну свисти!
- Нах%я?
- Ну, щук кормить!
- Каких щук?
Комментарий
-
Сегодня приехал с черновой (аюда) стояли на камнях в палатке. в первый день занырнул пошарился в камышах которые рядом и в самом заливе - тишина - видимость до 2 метров, местами совсем молоко, вода цветёт. На второй день на лодке сходил на противоположный берег залива, камыша больше мелко и разливы - вот там рыба и стоит, местами видимость до 4-5 метров взял 5 карасей под килограмм, видел несколько щук наверное под три килограмма - взять не смог :( , да и жара всё бы не съел... :) . Караси пущены на хе, что от них осталось сварено на уху.. фоток нет увы но хе получилось вкусным :) Итого на черновой нырять можно но позже когда вода по чище будет... единственное - дорога туда совсем плохая от своротка с трассы - до маната полтора часа (40 километров)
Комментарий
-
Я вот до черновой не доплыл,хотя по воде пять минут. Видно сработали старые стереотипы. Раньше то все ручками гребли и до черновой было дальше чем до аюдинского залива. В черновую плавал,и там не оч понравилось... Может поэтому и начал с Аюды. Теперь и там попробую. Только вот ветер подул с утра. Да и вчера-позавчера тож самое было. Будем у моря ждать погоды(((
Комментарий
-
Сообщение от zlodey75d Посмотреть сообщениеРебята, всем привет! Аюду знаю, но ткните меня носом в карту, просветите по поводу Черновой, ГДЕ ??? Завтра еду, будем понырять, как говорится.
Камыш не на всём протяжении берега. Местами. По эхалоту я бы не сказала, что в самом заливе рыбы больше, чем например в Аюде или напротив. Нужно просто места проширстить разные.
Комментарий
-
Сообщение от zlodey75d Посмотреть сообщениеВсё, кажется понял, река Черновая протекает через Манат и впадает в залив. С какой стороны вода чище? Где камыш вдоль берега сплошняком?
Комментарий
-
так и есть как дорога идёт к базе отдыха вот по этой стороне в камышах и стоит рыба, вернее не стоит а шарохается.. :) насчёт аюды ничего сказать не могу там не былНовый рисунок (1).jpg карта немного староватая, как и все карты которые в инете.. но по ней можно определиться
Комментарий
-
viki10
Международные соревнования по подводной охоте
«Кубок Дельты 2014»
Друзья, приглашаем Вас принять участие в международных соревнованиях по подводной охоте «Кубок Дельты 2014», которые состоятся 6-7 сентября на базе Дельта. Участие может принять любой желающий, достигший 18 лет, заполнивший заявку на участие. Заявки принимаются по адресу г.Алматы ул.Жансугурова(бывш Белинского) 385 или в электронном виде на почте [email protected] . Участие бесплатно! С Регламентом и Заявочной формой можете ознакомиться на сайте www.delta-fish.kzПоследний раз редактировалось Magistr22; 08-25-2014, 08:56 AM.
Комментарий
Комментарий