Мне еще непонятна роль самопожертвования в сохранения и выживания вида. Если самопожертвование родителей ради спасения жизни детей, то это соотносится к инстинктам и эволюция здесь не при чем. В остальных случаях склонность к самопожертвованию ставит под угрозу существование вида.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Связь депрессии с духовным кризисом
Свернуть
X
-
Вы пишите учебник? :)Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеКритерии чистоты помыслов какие?
Вот что думает об этом интернет:
И в общем, выражая свое отношение, я согласна со всеми ответами. Возможно, существуют ещё подвиды и полутона, но мне они ещё не открыты :)Что такое чистота помыслов?
Ежик в тумане Просветленный (23419), Вопрос решён 7 лет назад
Религия об этом ничего не знает. Может быть философии что-либо известно или это нужно отнести в разряд непознанное.
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Marina Block(Руслякова) Оракул (54651) 7 лет назад
чистота помыслов основана на светлых устремлениях к светлому образу.. так что думаю это всё то.. что ведет к СВЕТУ..)
Влад Грибоножко Мастер (1592) 7 лет назад
когда не думаешь о себе, а только об окружающих и делаешь это с радостью
. Мыслитель (6025) 7 лет назад
Это когда дело не расходиться с языком и обе эти составляющие, направлены на созидание а не на разрушение !!!
Татьяна Абдалова Мыслитель (6038) 7 лет назад
я не философ и ответу просто:
это когда твои поступки не просто ставят в пример, а находятся их последователи...
Hermiona Мудрец (10797) 7 лет назад
Это только положительные мысли о ком-то или обо всех людях, только позитивные намерения, благожелательные рекомендации, искренность и доброта, честность и нравственность, воспитанность. Это добрые мысли о людях, отсутствие всего негативного в голове о ком-либо, желание подарить кому-то радость и не обязательно материальную, сколько духовную (улыбку, хорошее отношение, нежность, честность...).
лелек полянская Мастер (2478) 7 лет назад
хто сказал, что религия об этом не знает? это одна из ступеней на пути к безстрастию
Жизнь Мастер (2098) 7 лет назад
Когда помыслы идут из глубины сердца - Любовь.
Карина Гуру (3678) 7 лет назад
Мысль человека – основной носитель информации, она несет в себе определенный энергетический потенциал, а, следовательно, вносит изменения в окружающую среду. Единожды возникнув, мысль никуда не исчезает, а фиксируется как в энергетическом теле человека, так и в энергетических структурах окружающей среды.
Создается мыслеформа человека (эгрегор) . Одна и та же повторяющаяся мысль, породившая мыслеформу, увеличивает ее потенциал. Мощность мыслеформы возрастает, она становится способной взаимодействовать с мыслеформами других людей, объединяться с ними. Причем образовавшийся таким образом сгусток энергии становится как бы самостоятельной энергетической структурой, которая подпитывается аналогичными мыслями людей. Если в энергетическом теле человека образовались негативные мыслеформы, и он от них не избавляется, то эти свободные энергетические структуры прикрепляются к нему и начинают управлять психикой, эмоциями, порождают негатив, получая от него подпитку для себя.
o b Гуру (4135) 7 лет назад
когда только чистые, светлые мысли
не насильно, а просто по тому что других в голове не может быть
Dmitriy Privalov Просветленный (23024) 7 лет назад
чистота это сила и точность. Умение сосредоточиться на одном
*SPACE* Искусственный Интеллект (237462) 7 лет назад
Это когда совесть не мучается.
Чистота помыслов--это нет боли и напряжения в мышцах тела, нет грусти и обиды, нет негативных эмоций.
Лариса Рудаковская Мудрец (18181) 7 лет назад
Чистотота помыслов - это безупречная нравственность https://otvet.mail.ru/question/22319862Последний раз редактировалось Альмира); 04-22-2016, 08:49 AM.
Комментарий
-
Оу, уже даже до эгрегоров дошли. Не в ту степь немного, имхуется мне. Абсолютной чистоты помыслов невозможно достигнуть, хоть ты как из кожи лезь.
И разбавим депреснячок
1xOfcT2CGAM.jpgПоследний раз редактировалось Zvonok13; 04-22-2016, 09:02 AM.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Простите, что вмешиваюсь в диалог. Апачи, если, как Вы утверждаете Б-г сделал подарок, скрыв смысл, или цель существования, то в таком случае получается, что именно это обстоятельство делает веру слепой, а жизнь, бессмысленной. Какая же это свобода выбора, между чем, и чем? Если скрыта цель и смысл существования? В каком выборе мы свободны? Мы выбираем когда и где родимся , и покинем этот мир? Нет!!! Но, ведь эти события основополагающие для любого человека. И уж, коль именно в них отсутствует возможность выбора, то уж тем более, ее нет в промежутке между рождением и смертью. То, что Вы называете свободой выбора, на самом деле, лишь возможность предпочтений. Мы выбираем родителей, детей? Опять же, нет. Все остальное-предпочтения из вариантов, заведомо предопределенных: жены-мужья, профессия, работа, материальное и социальное положение, место жительства и т.д. Иллюзия свободы выбора, матрица.Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеЭто не слепая вера, Кукарача. И не фанатичная. Я рада, что от меня скрыт смысл моего существования - в этом подарок Бога для меня. Он тем самым мне дарит свободу выбора. Испытывает меня на прочность. Есть вещи, которые не могут восприняться нашим тесным разумом адекватно Если мы с элементарными мелкими своими пороками спраиться не можем, достойны ли мы знать сокровенное? Нам прикрепи знак, что здесь дорожка для велосипедистов, а мы плевать на него хотели и прём с колясками!
Мы примитивны!!! Нам Бог пошлёт чудо, а мы скажем - фи - это фокус. Бараны же...
Комментарий
-
Знать путь и идти по нему — не одно и то же! (с) МорфеусСообщение от Инженер Посмотреть сообщение... матрица.
Комментарий
-
Альмира, допустим, что я не против пойти по дороге безупречной нравственности.
В таком случае возникает вопрос из какого источника я должна черпать образцы нравственности - норм и правил поведения в человеческом обществе. У папуасов Новой Гвинеи свой свод правил, которые допускают поедание человека и засушивание голов в качестве трофеев. У древнегреческих философов нормой было муже- и скотоложество, у Гитлера - уничтожение всех не арийцев.
Комментарий
-
Мне еще более не понятно, как здравомыслящий человек может принимать за аксиому теорию эволюции ? По логике: теория эволюции не доказана на практике, в силу отсутствия доказательств, ее подтверждающих, а потому и остается теорией. Аксиома же, не требует доказательств априори. Но, тем не менее естественная наука вцепилась зубами в эволюционную теорию, позиционирует ее именно как аксиому, не принимая во внимание элементарное логическое противоречие.Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеМне еще непонятна роль самопожертвования в сохранения и выживания вида. Если самопожертвование родителей ради спасения жизни детей, то это соотносится к инстинктам и эволюция здесь не при чем. В остальных случаях склонность к самопожертвованию ставит под угрозу существование вида.
Комментарий
-
"Известная под несколькими псевдонимами - тоска, томление, безразличие, хандра, сплин, тягомотина, апатия, подавленность, вялость, сонливость, опустошенность, уныние и т.д., скука - сложное явление и, в общем и целом, продукт повторения" (С)Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеНасколько знаю у нас депрессию врачуют медикаментозно и самостоятельно из нее мало кто выбирается. Легче предупредить.
"Похвала скуке", И. Бродский. Прочитайте умного человека, может поможет?)))
Последний раз редактировалось na7a; 04-22-2016, 09:31 AM.
Комментарий
-
Даже если найти рецепт идеала нравственности, то невозможно его достичь, не исключив влияния весьма неидеального окружающего мира. Сферический конь в вакууме получается.Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеАльмира, допустим, что я не против пойти по дороге безупречной нравственности.
В таком случае возникает вопрос из какого источника я должна черпать образцы нравственности - норм и правил поведения в человеческом обществе. У папуасов Новой Гвинеи свой свод правил, которые допускают поедание человека и засушивание голов в качестве трофеев. У древнегреческих философов нормой было муже- и скотоложество, у Гитлера - уничтожение всех не арийцев.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
К сожалению, к моим поискам этот стишок равнодушен.Сообщение от na7a Посмотреть сообщение"Известная под несколькими псевдонимами - тоска, томление, безразличие, хандра, сплин, тягомотина, апатия, подавленность, вялость, сонливость, опустошенность, уныние и т.д., скука - сложное явление и, в общем и целом, продукт повторения" (С)
"Похвала скуке", И. Бродский. Прочитайте умного человека, может поможет?)))
Комментарий
-
Это не стишок. Это речь перед выпускниками Дармутского колледжа, июнь 1989 года.Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеК сожалению, к моим поискам этот стишок равнодушен.Последний раз редактировалось na7a; 04-22-2016, 09:38 AM.
Комментарий
-
Для начала рецепт нужен, а там видно будет. Альмира знает его и надеюсь поделится.Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеДаже если найти рецепт идеала нравственности, то невозможно его достичь, не исключив влияния весьма неидеального окружающего мира. Сферический конь в вакууме получается.
- - - Добавлено - - -
Тем более. Причем здесь скука то?Сообщение от na7a Посмотреть сообщениеЭто не стишок
Комментарий
-
Почитайте и поймете.Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеДля начала рецепт нужен, а там видно будет. Альмира знает его и надеюсь поделится.
- - - Добавлено - - -
Тем более. Причем здесь скука то?
- - - Добавлено - - -
Известная под несколькими псевдонимами - тоска, томление, безразличие, хандра, сплин, тягомотина, апатия, подавленность, вялость, сонливость, опустошенность, уныние и т.д., скука - сложное явление и, в общем и целом, продукт повторения" (С)Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеДля начала рецепт нужен, а там видно будет. Альмира знает его и надеюсь поделится.
- - - Добавлено - - -
Тем более. Причем здесь скука то?
Комментарий
-
Что тогда, если не эволюция?Сообщение от Инженер Посмотреть сообщениеМне еще более не понятно, как здравомыслящий человек может принимать за аксиому теорию эволюции ? По логике: теория эволюции не доказана на практике, в силу отсутствия доказательств, ее подтверждающих, а потому и остается теорией. Аксиома же, не требует доказательств априори. Но, тем не менее естественная наука вцепилась зубами в эволюционную теорию, позиционирует ее именно как аксиому, не принимая во внимание элементарное логическое противоречие.
Элементарное логическое противоречие-какое?
Комментарий
Комментарий