Сообщение от lew404
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Определение грибов (советы грибникам и виды переработки)
Свернуть
X
-
Как грибник-любитель со стажем пользуюсь для себя одним простым правилом: беру только тот гриб, который знаю, и буду использовать в пищу. К примеру, сыроежки никогда не собираю, кабы их не готовлю и не консервирую. Для меня есть несколько видов гриба, который может оказаться на моёс столе: белый гриб (или сосновый белый гриб), масленок, груздь белый, валуи, вешенка, опята.
Как мне кажется если Вы гриб не знаете, даже и резать его не стоит. Еще, я всегда грибы отвариваю с луковицей, так еще бабушка научила)
Для меня представляют опастность грибы очень яркой окраски, грибы гладкие очень, которые не поражены червём. Не стоит также собирать грибы в черте города и близ оживленных трасс, мне кажется вредных веществ от экологии в нашем организме итак с избытком.
Конечно, главное вместо сыроежек например бледных поганок не насобирать. От других грибов насколько мне известно поганка отличается тем, что ножка растет "из горшочка". Шляпка, как правило, белого, бледно-зеленого, желтоватого цвета, середина темнее краев.
Из грибов, растущих на древесине беру только вешенки.
Комментарий
-
Если честно, на шампиньоны не разу не нарывалась)))) А лисички и рыжики тоже как то не собираю. ИМХОСообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеа шампиньоны, лисички, рыжики?
Никого не удивлю, но белые грибочки Шульбинские самые любимые)))))
Комментарий
-
Похож на Шампиньон желтокожий (карболовый гриб) http://wikigrib.ru/shampinon-zheltokozhij/Сообщение от johng80 Посмотреть сообщениея обратил внимание во время переработки, что часть шампиньонов на срезе ярко желтые (не путать с потемневшими), это меня и насторожило ...
Гриб ядовит, вызывает желудочные расстройства.
И вот еще:
Съедобность: Многие источники причисляют шампиньон желтокожий к ядовитым грибам, вызывающим желудочные расстройства. Но справедливости ради нужно сказать, что нам не раз доводилось употреблять этот гриб в пищу и ничего, кроме неприятного привкуса во рту, он не вызывал. Тем не менее, разные люди могут по-разному реагировать на вещества, содержащиеся в составе гриба, поэтому употреблять его в пищу крайне не рекомендуется. К тому же, даже после предварительного отваривания и последующей жарке этот гриб сохраняет свой неприятный карболовый вкус и несколько таких грибов могут запросто испортить всю трапезу.
Комментарий
-
Немного дополню по свинушке:
Замечания: проведенные исследования установили, что в свинушке содержится опасное токсическое вещество – мускарин, который в процессе отваривания не уничтожается. Найден в грибе и антиген, который при попадании в организм человека, вызывает образование антител в крови, постепенно накапливаясь, эти антитела, вызывают болезни крови, а иногда употребление гриба может привести к смерти. Длительное употребление свинушек становится причиной отравления, которое часто заканчивается смертью. Все вредные вещества постепенно накапливаются в организме человека, они не выводятся естественным образом.
Комментарий
-
Привет всем, подскажите пожалуйста, что за грибы, в инете найти не могу((((
15082013220.jpg
Похож на этот (паутинник), но сомневаюсь очень сильно.... 6.jpgПоследний раз редактировалось GerTaN75; 08-15-2013, 08:02 PM.
Комментарий
-
по дороге на дачи АвиаторСообщение от johng80 Посмотреть сообщениеА где сорвали ? на валуи похоже , хотя могу ошибаться ...
Комментарий
-
Гость
я в духовке сушила. температуру 100 и дверка открыта..а сами грибы на фольге раскладывалаСообщение от lew404 Посмотреть сообщениеМы вот на даче собирали ,в числе прочих грибов - шампиньонов куча ,дак вот одна соседка (она по образованию биолог -советской закалки) - выдала всем что эти шампиньоны есть нельзя ! так как они ложные .а мы собирали и ели !все прекрасно никаких отравлений !ВКУСНО ПОД СМЕТАНОЙ))))ВААЩЕ)) И НИКТО НЕ УМЕР ....и втуалет тоже прекрасно ходили....в книге и в интернете посмотрели-там вроде на этот шаппиньон похожа поганка какаято! НО ЗАПАХ У СЬЕДОБНЫХ ГРИБОВ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ! НУ И НАЛИЧИЕ ЧЕРВЕЙ ...есть мнение что черви не едят ядовитые грибы....
а вообще сезон удался )))я грибник не на столько чтоб делать запасы на зиму (мне больше романтика этой охоты нравится)! хотя это все надо освоить !
и еще вопрос в теме как сушить грибы в домашних условиях?поделитесь рецептом?....груздь, валуи, свинушка, шампиньон....
- - - Добавлено - - -
в этом году столько хороших грибов растет..что нет смысла брать непонятные...
а на последних фотках грибы - я их не беру. мне не нравится их цвет с нижней стороны шляпки. конечно если отварить поди и не отравишься...
кстати, отец рассказывал.на работе что-то отмечали. кто-то принес банку грибов, все съели. а потом кто принес сказал, что там были бледные поганки. мол он их специально собирает и специально готовит. все живы здоровы. даже ни каких отравлений не было.
так что главное правильно готовить грибы.
НО!! готовить только те грибы, которые точно знаешь как готовить...
кстати, про сыроежки зря сказали... хорошие грибы, и вкусные..единстсвенное, они сильно крошатся, те если собираем рядом с домом - они могут и целые до кастрюли дойти....а если ехать - брать сыроежки бесполезно. дома труха одна от них будет.
Комментарий
-
Гость
паутинник и естьСообщение от GerTaN75 Посмотреть сообщениеПохож на этот (паутинник), но сомневаюсь очень сильно....
выбрасывайте, не сомневайтесь
Комментарий
-
за ГЭСом на дачах набрали кучу всего !)))набрели на одну поляну -странные они какие-то ,мы таких раньше не видели, но набрали отдельно пакет! они поляной росли !мож кто посоветует ? что за гриб? но пахнут офигенно!Лев4042636.jpgЛев4042638.jpgЛев4042639.jpgПоследний раз редактировалось lew404; 08-17-2013, 06:03 PM.
Комментарий
Комментарий