Сообщение от disconnector
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Определение грибов (советы грибникам и виды переработки)
Свернуть
X
-
Гость
я их свинушками называю....он может горчить..надо повымачивать..отварить и солить...ну или жарить...вполне съедобно.
Комментарий
-
Ага) Спасибо большое)Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщениея их свинушками называю....он может горчить..надо повымачивать..отварить и солить...ну или жарить...вполне съедобно.
Комментарий
-
а это кто:
20130814_121304.jpg20130814_121325.jpg20130814_121406.jpg
внутренняя сторона похожа на ежика. находили их в Шульбе. размеры от "с пачку сигарет" до баскетбольного мяча
съедобен?
Комментарий
-
Последний раз редактировалось sergich; 08-14-2013, 12:06 PM.
Комментарий
-
Гость
Не мог не вмишаться!
Как это вы так походя резюмируете - съедобный?
Вы сами его ели? Не боитесь что люди потравятса?
"Условно-съедобный гриб, считается посредственного качества. Молодые, незрелые грибы пригодны для всех видов переработки, включая засолку, маринование и сушку; горьковатый привкус исчезает после нескольких минут отваривания. Имеет сильный специфический аромат, поэтому обычно употребляется в небольшом количестве как приправа.
Старые грибы становятся жёсткими, приобретают горький вкус и непригодны в пищу. Сообщается, что в сыром виде ежовик пёстрый может оказаться ядовитым."
- - - Добавлено - - -
а вообще все грбы ядовиты
просто некоторые недостаточно для человека
Комментарий
-
Укажите источник вашей информации.
Энциклопедия грибов. http://wikigrib.ru/ezhovik-pestryj/
Сам ел, живой. Отваривал 20 мин, потом жарил. Так же сушил.Гриб годится для употребления в пищу.
К условно-съедобным так же относятся: валуй, вешенка осенняя, груздь, опенок зимний, сморчок, волнушка розовая, сыроежка жгуче-едкая. Это не повод относить их к несъедобным, а тем более к ядовитым грибам.
Где то я уже это слышалСообщение от Ядерная пипка Посмотреть сообщениеа вообще все грбы ядовиты
просто некоторые недостаточно для человека
Ядерная пипка=Ekzot ))
Комментарий
-
Мы вот на даче собирали ,в числе прочих грибов - шампиньонов куча ,дак вот одна соседка (она по образованию биолог -советской закалки) - выдала всем что эти шампиньоны есть нельзя ! так как они ложные .а мы собирали и ели !все прекрасно никаких отравлений !ВКУСНО ПОД СМЕТАНОЙ))))ВААЩЕ)) И НИКТО НЕ УМЕР ....и втуалет тоже прекрасно ходили....в книге и в интернете посмотрели-там вроде на этот шаппиньон похожа поганка какаято! НО ЗАПАХ У СЬЕДОБНЫХ ГРИБОВ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ! НУ И НАЛИЧИЕ ЧЕРВЕЙ ...есть мнение что черви не едят ядовитые грибы....
а вообще сезон удался )))я грибник не на столько чтоб делать запасы на зиму (мне больше романтика этой охоты нравится)! хотя это все надо освоить !
и еще вопрос в теме как сушить грибы в домашних условиях?поделитесь рецептом?....груздь, валуи, свинушка, шампиньон....
Комментарий
-
- ложные шампиньоны внешне один в один с настоящими , но при срезе желтеютСообщение от lew404 Посмотреть сообщениеэти шампиньоны есть нельзя ! так как они ложные
Комментарий
-
и желтеют гогда ? сразу после срела или немного погодя?Сообщение от johng80 Посмотреть сообщение- ложные шампиньоны внешне один в один с настоящими , но при срезе желтеют
На счет среза не знаю при возможности посмотрю...Но все едят и у всех все хорошо)))Последний раз редактировалось lew404; 08-14-2013, 09:24 PM.
Комментарий
-
тоже попадался в шульбинском бору такой , употребить не рискнул, хотя запах сьедобный , и попадались червивые особи, тоже интересно было что за грибСообщение от sergich Посмотреть сообщение
может хто подскажет что за гриб , рос на когда-то сгоревшем пне ,запах сьедобный вроде, похож на королевский опенок, их было 2 штуки этот и под ним маленький?? смущают размеры ...Последний раз редактировалось johng80; 08-14-2013, 09:37 PM.
Комментарий
-
Похож на чешуйчатку золотистую. http://wikigrib.ru/cheshujchatka-zolotistaya/

Шляпка до 15 см в диаметре. Гриб съедобный.
Комментарий
-
Свежие черви)- это круто))Сообщение от lew404 Посмотреть сообщениетак что можно собирать гриб и с червем.
только эти грибы для сегодняшнего приготовления,а не для сохранеия.
Комментарий


Комментарий