Сообщение от Алиса А.
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Определение грибов (советы грибникам и виды переработки)
Свернуть
X
-
Сообщение от норман Посмотреть сообщениеКак обычную еду, не пересаливаю, они когда в тепле постоят, кислинку немного дают -и достаточно. Меня устраивает.
Комментарий
-
[QUOTE=Алиса А.;846186]Люди, подскажите, а можно грузди солить без предварительного замачивания?
Я не замачиваю, просто тщательно чищу, мою, отвариваю и ПРОМЫВАЮ В ХОЛ, ВОДЕ (они будут белые, хрустящие). На дно укроп, хрен, много грибов, посолить (как картошку жарите), укроп, чеснок и т.д. Через неделю лезу пробовать...
Комментарий
-
Сообщение от LEnik Посмотреть сообщениеКто нибудь был в понтилимоновке. ?груздь появился?
Комментарий
-
Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщениеВо всех рецептах пишут, что их нужно вымачивать 2-3 суток, чтобы они перестали горчить, поэтому я и решила, что они горькие. Можете поделиться своим рецептом?
Комментарий
-
Сообщение от vkoolga Посмотреть сообщениеВсегда вымачиваю грузди не меньше 3 суток. Иначе горчат (на мой вкус). Потом варю -15-20 минут, солю, добавляю чеснок, лавровый лист, плотно набиваю в банки сверху придавливаю зонтиками укропа, закрываю крышкой. Через несколько дней - в холодное место. Пробовала не вымачивать или солить без варки - все не то.
Комментарий
-
Сообщение от lew404 Посмотреть сообщениеа еще что немаловажно,при вымачивании чаще менять воду,и чем чаще тем лучше !!!
Комментарий
-
Сообщение от vkoolga Посмотреть сообщениеНу, это само собой разумеется. Не меньше 2 раз в сутки. Причем мама моя ее пробует, как вода горчить перестала- солит. Но я больше по времени ориентируюсь.
Комментарий
-
Сообщение от lew404 Посмотреть сообщениеа еще что немаловажно,при вымачивании чаще менять воду,и чем чаще тем лучше !!!Сообщение от vkoolga Посмотреть сообщениеНу, это само собой разумеется. Не меньше 2 раз в сутки. Причем мама моя ее пробует, как вода горчить перестала- солит. Но я больше по времени ориентируюсь.Сообщение от lew404 Посмотреть сообщениеможно и вообще раз в три часа ...как моя мама)))
У меня вымачивались суток 4 или 5. Сейчас засолил (первый опыт). Жив буду - отпишусь ))))Последний раз редактировалось VYeskov; 08-25-2013, 02:55 PM.
Комментарий
-
Сообщение от VYeskov Посмотреть сообщениеИли, как предложил один мой приятель, завернуть в марлю и опустить в смывной бачок унитаза - вода практически проточная )))
Комментарий
-
А я не вымачиваю, ну, максимум могут ночь в воде постоять. Отвариваю в двух водах, первую сливаю, грибы промываю. Вода сильно соленая, варю каждый раз по 30-40 минут. Потом раскладываю по банкам, добавляю чеснок, душистый горошек, лавровый лист, зонтики укропа. Доливаю банку до верху рассолом, сверху немного еще крупной солью присыпаю, чтобы не заплесневели и в холодильник. Через несколько дней уже едим. Нам такой рецепт нравится.
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениегде ж такой унитаз то взять по рр) когда грибов полная ванна)
Сорри за оффтоп ))
Комментарий
Комментарий