видимо мы разные грибы собираем))))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Определение грибов (советы грибникам и виды переработки)
Свернуть
X
-
Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщениевидимо мы разные грибы собираем))))
Кстати, было бы интересно узнать -по какой причине вы считаете иначе?Логична, словно в небе краб.
Комментарий
-
Сообщение от Siberia Посмотреть сообщениеКак бы то ни было, но для новичка реально овер дофига меньше шансов нарваться на что то ядовитое, если брать грибы с "губкой".
Кстати, было бы интересно узнать -по какой причине вы считаете иначе?
я сама ем только те грибы, которые сама собрала, перебрала, приготовила. никогда в гостях ничего не ела из домашних заготовок. ну шампиньоны из банок ем. и все. до сих пор жива. никаких отравлений грибами не было ни разу во всей нашей семье (даже легких)
в нашей местности беру: подберезовика-красные-белые-моховики, маслят, свинушек-горькушек-волнушек-сыроежек, груздей черныех-белых....все остальное считаю несъедобным. другие грибы не трогаю...кому надо - пусть собирает. все в чем сомневаюсь - выбрасываю.
на самом деле все можно есть, но тогда как то специфически готовить.
я все грибы сначала варю минимум 30 минут. и чаще в морозилку. а дальше в суп, на жаркое и тд...
кстати, в выходные запаслись грибами на всю зиму!
Комментарий
-
Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение...свинушек...
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым.
Грибы - подборка литературы
Тематика: Грибы
Количество книг: ~111
Форматы: pdf, djvu, chm, doc
Год: 1959 - 2010
Описание:
Подборка книг (+ несколько журналов и статей) по грибам - выращивание, строение, определители, здоровье, кулинария.Последний раз редактировалось sergich; 08-01-2013, 08:58 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщениегрибница в третьем поколении как минимум. выросла в лесах карелии. грибы были существенной частью рациона.
я сама ем только те грибы, которые сама собрала, перебрала, приготовила. никогда в гостях ничего не ела из домашних заготовок. ну шампиньоны из банок ем. и все. до сих пор жива. никаких отравлений грибами не было ни разу во всей нашей семье (даже легких)
в нашей местности беру: подберезовика-красные-белые-моховики, маслят, свинушек-горькушек-волнушек-сыроежек, груздей черныех-белых....все остальное считаю несъедобным. другие грибы не трогаю...кому надо - пусть собирает. все в чем сомневаюсь - выбрасываю.
на самом деле все можно есть, но тогда как то специфически готовить.
я все грибы сначала варю минимум 30 минут. и чаще в морозилку. а дальше в суп, на жаркое и тд...
кстати, в выходные запаслись грибами на всю зиму!
А осторожность в этом деле -это да, это чертовски правильно. Тоже никогда не беру то, в чем сомневаюсь.
Поздравляю с удачной "тихой охотой".))
Кстати -моховики мне тут очень редко попадаются -где берете? А черные грузди?
Болотные то встречаются, да -но я их как то за гриб особо не считаю - чахлое подобие нормального моховика. Самые клевые моховики брала в Забайкалье.Логична, словно в небе краб.
Комментарий
-
Сообщение от Siberia Посмотреть сообщениеЭммм..вопрос то, собственно, был не в том, в каком вы поколении грибник -уж пардоньте. Из вашего поста выше вытекало (если мне не показалось), что к губчатым грибам вы относитесь более настороженно, чем к пластинчатым. Вот, собственно, это меня и заинтересовало -почему?
А осторожность в этом деле -это да, это чертовски правильно. Тоже никогда не беру то, в чем сомневаюсь.
Поздравляю с удачной "тихой охотой".))
Кстати -моховики мне тут очень редко попадаются -где берете? А черные грузди?
Болотные то встречаются, да -но я их как то за гриб особо не считаю - чахлое подобие нормального моховика. Самые клевые моховики брала в Забайкалье.
грибы чаще всего собираем на Белой Горе..
а вообще самые клевые грибы в Карелии, когда слой идет - сказка....
тут такого выбора нет, довольствуемся тем, что находим.
Комментарий
-
Губчатые почти все съедобные. Вырос не в карелии а здесь. И помимо губчатых обожаю опята. И королевские и полевые. В черте города и ближе 40 км грибы не собираю, в городе с рук не покупаю так как не уверен в месте сбора. Каждый год в августе проезжаем катон и маркаколь. Собирать там грибы одно удовольствие, как в сказке. Не варим, не моем, чистим и на сковороду, ммммммм супер. Ни разу не отравился живой и очень здоровый, чего и вам желаю.
Комментарий
-
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская
Правила форума. Читать обязательно
ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»
Комментарий
-
Похож на Мокруху пурпуровую. В Голубом заливе встречались такие.
Съедобность: съедобный гриб четвертой категории. Употребляется свежим, соленым, маринованным. При отваривании чернеет, пригоден для сушки.
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениекто знает, что это за гриб? Первый раз такой вижу
[ATTACH=CONFIG]113890[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]113891[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от Polyak Посмотреть сообщениеНи ответ на Ваш вопрос, но много раз слышал такой совет, если сомневаешься в определении гриба то лучше выбросить.
кстати..в таинтах море маслят..прям море...
Комментарий
-
Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщениекстати..в таинтах море маслят..прям море...
Из всех грибов люблю маслята и грузди, соленые.
Завтра рабочий день, все на работе а у меня отпуск, может дернуть туда?:mosking:
Комментарий
-
Сообщение от Polyak Посмотреть сообщениеБлин, это заманчиво.
Из всех грибов люблю маслята и грузди, соленые.
Завтра рабочий день, все на работе а у меня отпуск, может дернуть туда?:mosking:
Комментарий
-
Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщениечто вы с ними делаете???? (как солить, чтобы в квартире хранить)
Тетя Катя, Вы меня простите конечно, но, я с ними ничего ни делаю, я их люблю есть, И, если они есть в кварире то они долго не хранятся.Последний раз редактировалось Polyak; 08-04-2013, 09:50 PM.
Комментарий
Комментарий