видимо мы разные грибы собираем))))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Определение грибов (советы грибникам и виды переработки)
Свернуть
X
-
Гость -
Как бы то ни было, но для новичка реально овер дофига меньше шансов нарваться на что то ядовитое, если брать грибы с "губкой".Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщениевидимо мы разные грибы собираем))))
Кстати, было бы интересно узнать -по какой причине вы считаете иначе?
Комментарий
-
Гость
грибница в третьем поколении как минимум. выросла в лесах карелии. грибы были существенной частью рациона.Сообщение от Siberia Посмотреть сообщениеКак бы то ни было, но для новичка реально овер дофига меньше шансов нарваться на что то ядовитое, если брать грибы с "губкой".
Кстати, было бы интересно узнать -по какой причине вы считаете иначе?
я сама ем только те грибы, которые сама собрала, перебрала, приготовила. никогда в гостях ничего не ела из домашних заготовок. ну шампиньоны из банок ем. и все. до сих пор жива. никаких отравлений грибами не было ни разу во всей нашей семье (даже легких)
в нашей местности беру: подберезовика-красные-белые-моховики, маслят, свинушек-горькушек-волнушек-сыроежек, груздей черныех-белых....все остальное считаю несъедобным. другие грибы не трогаю...кому надо - пусть собирает. все в чем сомневаюсь - выбрасываю.
на самом деле все можно есть, но тогда как то специфически готовить.
я все грибы сначала варю минимум 30 минут. и чаще в морозилку. а дальше в суп, на жаркое и тд...
кстати, в выходные запаслись грибами на всю зиму!
Комментарий
-
А вот это лучше не есть.Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение...свинушек...
А грибникам надо скачать литературу по грибам. http://www.torrentino.com/torrents/550950 1 ГбСвину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым.
Грибы - подборка литературы
Тематика: Грибы
Количество книг: ~111
Форматы: pdf, djvu, chm, doc
Год: 1959 - 2010
Описание:
Подборка книг (+ несколько журналов и статей) по грибам - выращивание, строение, определители, здоровье, кулинария.Последний раз редактировалось sergich; 08-01-2013, 07:58 AM.
Комментарий
-
Эммм..вопрос то, собственно, был не в том, в каком вы поколении грибник -уж пардоньте. Из вашего поста выше вытекало (если мне не показалось), что к губчатым грибам вы относитесь более настороженно, чем к пластинчатым. Вот, собственно, это меня и заинтересовало -почему?Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщениегрибница в третьем поколении как минимум. выросла в лесах карелии. грибы были существенной частью рациона.
я сама ем только те грибы, которые сама собрала, перебрала, приготовила. никогда в гостях ничего не ела из домашних заготовок. ну шампиньоны из банок ем. и все. до сих пор жива. никаких отравлений грибами не было ни разу во всей нашей семье (даже легких)
в нашей местности беру: подберезовика-красные-белые-моховики, маслят, свинушек-горькушек-волнушек-сыроежек, груздей черныех-белых....все остальное считаю несъедобным. другие грибы не трогаю...кому надо - пусть собирает. все в чем сомневаюсь - выбрасываю.
на самом деле все можно есть, но тогда как то специфически готовить.
я все грибы сначала варю минимум 30 минут. и чаще в морозилку. а дальше в суп, на жаркое и тд...
кстати, в выходные запаслись грибами на всю зиму!
А осторожность в этом деле -это да, это чертовски правильно. Тоже никогда не беру то, в чем сомневаюсь.
Поздравляю с удачной "тихой охотой".))
Кстати -моховики мне тут очень редко попадаются -где берете? А черные грузди?
Болотные то встречаются, да -но я их как то за гриб особо не считаю - чахлое подобие нормального моховика. Самые клевые моховики брала в Забайкалье.
Комментарий
-
Гость
я к тому, что как меня дед и отец учили различать грибы..так и делаю.Сообщение от Siberia Посмотреть сообщениеЭммм..вопрос то, собственно, был не в том, в каком вы поколении грибник -уж пардоньте. Из вашего поста выше вытекало (если мне не показалось), что к губчатым грибам вы относитесь более настороженно, чем к пластинчатым. Вот, собственно, это меня и заинтересовало -почему?
А осторожность в этом деле -это да, это чертовски правильно. Тоже никогда не беру то, в чем сомневаюсь.
Поздравляю с удачной "тихой охотой".))
Кстати -моховики мне тут очень редко попадаются -где берете? А черные грузди?
Болотные то встречаются, да -но я их как то за гриб особо не считаю - чахлое подобие нормального моховика. Самые клевые моховики брала в Забайкалье.
грибы чаще всего собираем на Белой Горе..
а вообще самые клевые грибы в Карелии, когда слой идет - сказка....
тут такого выбора нет, довольствуемся тем, что находим.
Комментарий
-
Губчатые почти все съедобные. Вырос не в карелии а здесь. И помимо губчатых обожаю опята. И королевские и полевые. В черте города и ближе 40 км грибы не собираю, в городе с рук не покупаю так как не уверен в месте сбора. Каждый год в августе проезжаем катон и маркаколь. Собирать там грибы одно удовольствие, как в сказке. Не варим, не моем, чистим и на сковороду, ммммммм супер. Ни разу не отравился живой и очень здоровый, чего и вам желаю.
Комментарий
-
Похож на Мокруху пурпуровую. В Голубом заливе встречались такие.
Съедобность: съедобный гриб четвертой категории. Употребляется свежим, соленым, маринованным. При отваривании чернеет, пригоден для сушки.

Комментарий
-
Ни ответ на Ваш вопрос, но много раз слышал такой совет, если сомневаешься в определении гриба то лучше выбросить.Сообщение от Симона Посмотреть сообщениекто знает, что это за гриб? Первый раз такой вижу
[ATTACH=CONFIG]113890[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]113891[/ATTACH]
Комментарий
-
Гость
я думаю что в целом съедобный...но я такие выкидываю.Сообщение от Polyak Посмотреть сообщениеНи ответ на Ваш вопрос, но много раз слышал такой совет, если сомневаешься в определении гриба то лучше выбросить.
кстати..в таинтах море маслят..прям море...
Комментарий
-
Блин, это заманчиво.Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщениекстати..в таинтах море маслят..прям море...
Из всех грибов люблю маслята и грузди, соленые.
Завтра рабочий день, все на работе а у меня отпуск, может дернуть туда?:mosking:
Комментарий
-
Гость
что вы с ними делаете???? (как солить, чтобы в квартире хранить)Сообщение от Polyak Посмотреть сообщениеБлин, это заманчиво.
Из всех грибов люблю маслята и грузди, соленые.
Завтра рабочий день, все на работе а у меня отпуск, может дернуть туда?:mosking:
Комментарий
-
Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщениечто вы с ними делаете???? (как солить, чтобы в квартире хранить)
Тетя Катя, Вы меня простите конечно, но, я с ними ничего ни делаю, я их люблю есть, И, если они есть в кварире то они долго не хранятся.Последний раз редактировалось Polyak; 08-04-2013, 08:50 PM.
Комментарий
Комментарий