Сообщение от Никита
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Определение грибов (советы грибникам и виды переработки)
Свернуть
X
-
Гость
Лаковица розоваяСообщение от lew404 Посмотреть сообщениеза ГЭСом на дачах набрали кучу всего !)))набрели на одну поляну -странные они какие-то ,мы таких раньше не видели, но набрали отдельно пакет! они поляной росли !мож кто посоветует ? что за гриб? но пахнут офигенно![ATTACH=CONFIG]115639[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]115640[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]115641[/ATTACH]
Съедобный гриб, но не представляющий особой ценности среди грибников
Комментарий
-
и что с ним сделать? мне сказали что замариновать с уксусом и в банки под масло ,предварительно отварив...и что значит не представляющий особой ценности?Сообщение от Челентано Посмотреть сообщениеЛаковица розовая
Съедобный гриб, но не представляющий особой ценности среди грибников
этот мешок в данный момент есть!и что с ним делать дальше вопрос?все остальное то переработали...а этот может выкинуть?Последний раз редактировалось lew404; 08-17-2013, 06:45 PM.
Комментарий
-
Гость
Съедобен, но не отличается особым вкусом. Хотя неплохо гармонирует в общем котле с другими грибами. Посредственен во всем, просто гриб.Сообщение от lew404 Посмотреть сообщениеи что с ним сделать? мне сказали что замариновать с уксусом и в банки под масло ,предварительно отварив...и что значит не представляющий особой ценности?
этот мешок в данный момент есть!и что с ним делать дальше вопрос?все остальное то переработали...а этот может выкинуть?
Можете отварить 10 мин и пожарить. С картошкой или просто так. На большее, мне кажется, он не способен.
Комментарий
-
спасибос! а почему у него запах такой оуенный? я всетаки ща рецепт найду как их мариновать ...:wink2:Сообщение от Челентано Посмотреть сообщениеСъедобен, но не отличается особым вкусом. Хотя неплохо гармонирует в общем котле с другими грибами. Посредственен во всем, просто гриб.
Можете отварить 10 мин и пожарить. С картошкой или просто так. На большее, мне кажется, он не способен.Последний раз редактировалось lew404; 08-17-2013, 06:56 PM.
Комментарий
-
Гость
Запах и вкус - вещи как известно разные.Сообщение от lew404 Посмотреть сообщениеспасибос! а почему у него запах такой оуенный? я всетаки ща рецепт найду как их мариновать ...:wink2:
Вкуса у него особого нет. Просто сладковатый какой-то и всё. Ну как дождевик что ли... Больше не знаю с чем сравнить.
Может и выйдет что путное с маринадом. Опята тоже вкусом не блещут. Может потому их и маринуют кстати.
Комментарий
-
скажи грибники,если грибы в корзине ночью на холоде а балконе днем при комнатной температуре простояли 3дня,некоторые (белый гриб) заплесневел не много,я перебрала и выкинула и твердые грибы (по внешнему виду были хорошие) вымыла,на ночь постояли в воде круто соленой,отварила 2 раза по 30мин.а потом отварила в рассоле из 6%уксуса (ну там коренья всякие еще) и в банки расфасовала с чесноком.Теперь вопрос: то что они стояли 3 дня дома,можно ли при таком маринаде их употреблять? Не опасно ли это?
Комментарий
-
а последний на фото что за гриб?Сообщение от норман Посмотреть сообщениеМы тоже разной красоты набрали))

похож вот на этот:poplav-oranzhevyiy-674x1024.jpgВ зарубежных изданиях поплавки классифицируются как представители семейства Amanita, то есть мухоморов. В русской литературе они выделены в род мухомороподобных и считаются съедобными. Я не встречала ценителей блюд из этих грибов, сильно смахивающих на бледную поганку или желтый мухомор без точек, но в корзинки некоторых любителей гриб попадает.Последний раз редактировалось Ночка; 08-23-2013, 06:36 PM.
Комментарий
-
))не знаю)) мы не брали, фотала, потому что красиво и интересно))Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеа последний на фото что за гриб?
Там вообще было много грибов неизвестных))
Комментарий
-
Я не замачивая- чищу, варю и сразу солю. В грузде- горечь?Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщениеЛюди, подскажите, а можно грузди солить без предварительного замачивания? Если нет, то одни сутки достаточно для того, чтобы из них ушла горечь?
Комментарий
-
Во всех рецептах пишут, что их нужно вымачивать 2-3 суток, чтобы они перестали горчить, поэтому я и решила, что они горькие. Можете поделиться своим рецептом?Сообщение от норман Посмотреть сообщениеЯ не замачивая- чищу, варю и сразу солю. В грузде- горечь?
Комментарий
-
Ночь лежат в воде если не успеваю почистить. Чищу, варю в подсоленой воде- 20-30 минут, воду сливаю (всю слить не получится, не старайтесь, да и не надо это), досаливаю -если надо, добавляю семена укропа, перец горошек. Укладываю,очень плотно, в трехлитровые банки- так плотно, что сверху выступает не слившийся рассол. Три- четыре дня банки стоят в тепле- (типа квасятся). Иногда ножом немного двигаю их- выпуская воздух.Потом под горлышко банки вставляю крышку от кофе "Нескафе"- она удобно сгибается, и проходит в горлышко банки, а внутри распрямляется, и удерживает грибы- не давая им подняться сверху рассола.Если грибы будут выглядывать сверху без рассола- они начнут плесневеть. Закрываю пластмассовой крышкой и в холодильник.Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщениеМожете поделиться своим рецептом?
Комментарий
-
А сколько соли добавляете?Сообщение от норман Посмотреть сообщениеЧищу, варю в подсоленой воде
Комментарий






Комментарий