Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Определение грибов (советы грибникам и виды переработки)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
    Ждём следующую волну :) Не профукать бы её)
    Это да. С огромным удовольствием бы еще раз наведалась в Шульбу. Больно уж вкусные грибы.
    Логична, словно в небе краб.

    Комментарий


      В Жерновке ничего нет (пару вёдер взяли, в позапрошлом году часа за 2 было собрано около 30 вёдер не заходя в глубь). Был сегодня. Всех кого видел пустые. Всё сухое.
      Предварительно звонил в лесхоз ихний, уверили что были дожди и гриб чуть ли не со вчерашнего обеда прёт. Понял что верить им нельзя. После оплаты было ехидно произнесено "удачи". 450км и два ведра ))

      Комментарий


        Только приехали из Шульбы. Согласна, белого гриба уже много сухого, но всё же.... Попадаются и нормальные свежие грибы. Также набрали пакет Сыроежек на жарёху. Воздух офигенный, вода теплющая. Щас если дожди еще пройдут, поедем еще, но уже скорей всего в ночевой. Комары там конечно дикошарые, жирные. Так и ждут свежей человечатинки. Спрей помогает первые 3 минуты, потом, видимо, принюхиваются и пофиг им. А если чуть вспотел, то ваще труба, пиши пропало.

        поп.jpg
        Последний раз редактировалось Мать-героиня; 06-17-2015, 10:35 PM.

        Комментарий


          Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
          Только приехали из Шульбы. Согласна, белого гриба уже много сухого, но всё же.... Попадаются и нормальные свежие грибы. Также набрали пакет Сыроежек на жарёху. Воздух офигенный, вода теплющая. Щас если дожди еще пройдут, поедем еще, но уже скорей всего в ночевой. Комары там конечно дикошарые, жирные. Так и ждут свежей человечатинки. Спрей помогает первые 3 минуты, потом, видимо, принюхиваются и пофиг им. А если чуть вспотел, то ваще труба, пиши пропало.

          [ATTACH=CONFIG]195726[/ATTACH]
          Красивые грибы, с добычей вас : )
          Вот чего-чего, а сыроежек там как грязи видела. Где по одной -а где и крупными семейками из-под мха выходят. Много сухих. Еще больше годных. Но к сыроегам я совершенно равнодушна и не беру их. Да и лень проверять все на отсутствие жгучих.
          Логична, словно в небе краб.

          Комментарий


            Ребят , как обстоят дела со второй волной белого?Или ждем после дождей тепла?))

            Комментарий


              вторая волна обычно в начале августа

              Комментарий


                был 5 числа - ноль, все сухое

                Комментарий


                  Подскажите проверенный способ засолки груздей и валуёв. В нете рецептов куча, но фиг их знает. Хотелось бы выслушать именно проверенный.

                  Комментарий


                    Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
                    Подскажите проверенный способ засолки груздей и валуёв. В нете рецептов куча, но фиг их знает. Хотелось бы выслушать именно проверенный.
                    Элла, я под прессом делала
                    отваривала, потом слоями выкладывала грибы, листья смородины, укроп, чеснок рубленный и вроде листья хрена (но тут данные не проверенные, точно не помню)) Сколько под прессом держала тоже не помню, там вроде во всех подобных рецептах срок одинаковый. После пресса в банки с пластмассовой крышкой и в холодильник
                    получалось вкусно, хрустящие и остренькие
                    Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                    Правила форума. Читать обязательно

                    ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                    Комментарий


                      Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                      Элла, я под прессом делала
                      отваривала, потом слоями выкладывала грибы, листья смородины, укроп, чеснок рубленный и вроде листья хрена (но тут данные не проверенные, точно не помню)) Сколько под прессом держала тоже не помню, там вроде во всех подобных рецептах срок одинаковый. После пресса в банки с пластмассовой крышкой и в холодильник
                      получалось вкусно, хрустящие и остренькие
                      Чего то так хорошо рассказываешь, что явственно представил. эх...))
                      Всемудачи!!

                      Комментарий


                        Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                        Элла, я под прессом делала
                        отваривала, потом слоями выкладывала грибы, листья смородины, укроп, чеснок рубленный и вроде листья хрена (но тут данные не проверенные, точно не помню)) Сколько под прессом держала тоже не помню, там вроде во всех подобных рецептах срок одинаковый. После пресса в банки с пластмассовой крышкой и в холодильник
                        получалось вкусно, хрустящие и остренькие
                        А сколько по времени отваривала?

                        Комментарий


                          Доброго дня ! Грибы где-нибудь есть, а то 2 недели назад зря скатались в Скалистое и Таинты ?

                          Комментарий


                            Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
                            А сколько по времени отваривала?
                            как обычно, минут 5
                            Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                            Правила форума. Читать обязательно

                            ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                            Комментарий


                              Сообщение от 77akai Посмотреть сообщение
                              Доброго дня ! Грибы где-нибудь есть, а то 2 недели назад зря скатались в Скалистое и Таинты ?
                              В зимовье опят много.ездили в субботу

                              Комментарий


                                Это что за зверь? Самое обидное что на тех местах где начинает расти этот гриб перестает расти вешенка

                                1.jpg2.jpg
                                В стандартизации нашей целью не является совершенство, это привилегия богов, мы стремимся к отличному результату
                                Карта Казахстана и GPS навигация

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X