Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Читаю о школах, блин, во дерьмо та!
    Неужели мы налоги не платим?
    Храм знаний превращаем в объект гордости директора, конечно же, за счет родителей. Я ни сколько не сомневаюсь в том, что государство выделяет достаточно средств для ремонта школ. Интересно узнать, чей счет пополняется в банке.
    Неужели наша принципиальность присутствует только тогда, когда мы покупаем колбасу?

Охрана. О! Как это звучит, даже не передашь словами. Наверное, появляется неслыханная гордость за то, что чадо как в исправительном учреждении. Сразу же прививается страх перед окружающим миром, а здесь, этакий островок безопасности. Но как мне кажется это полный перебор, у нас есть охрана, и называется она ПОЛИЦИЯ! Директор школы, наверное, забыл об этом, неплохо было бы напомнить ему об этом.
    Конечно же найдется кучка горлопанов, которые начнут орать: вы знаете! Отвечу: знаю, не на Марсе живу, а в Усть-Каменогорске.
    Последний раз редактировалось ; 09-14-2010, 09:23 AM.

Комментарий

Ош понимаешь в чём штука то вся государство оно и может и выделяет деньги в достаточном объёме но вот до школы они в этом объёме увы не доходят( и это не только со школами такая байда( думаешь преподам это в кайф деньги собирать с родителей? увы тоже не в кайф! им тоже ненужна эта бодяга совсем ненужна наши реалии увы как всегда далеки от написанного на бумаге...

Комментарий

Викинг, любому нормальному человеку, которому не безразлично в каком государстве будет жить его ребенок, отвратительна система, которую мы создаем.
        Не дали средств и нефиг поборами заниматься!

Цитата: А в 25 школе сразу на собрании говорят "смотрите мол сами по своему карману, расчитайте мол сразу свой бюджет, потяните ли такую школу или нет"
        Как это понимать? И вообще можно ли назвать это учреждение школой, я думаю, нет! Это рассадник негативных явлений общества, который нужно искоренять каленым железом, если мы хотим воспитать достойных граждан нашего общества.

Цитата: Поступление в ВУЗ - 100%, из них на грант - ок.60%.
        Ну не смешила бы эта директриса мои кроссовки, какие ВУЗы? Что ли наши? А, ну тогда конечно.((((((((((

Комментарий

Ош дык это не от учителей и даже не от директора! это выше всё начинается( а им то деваться некуда! не уж то бросать работу и увольняться? так у всех семьи всем кушать хочется!

Комментарий

Викинг, твоя позиция не гражданина! От директора многое зависит, директор школы это хозяйственник, а если он не может выбить из чинуш деньги, не место ему на должности директора, хотя конечно, кто оставит добровольно тепленькое место, если оно приносит неплохие доходы.

Комментарий

Ош со стороны оно конечно же виднее базару нет) вот только когда внутри всю эту систему обозреваешь и понимаешь что директор НИКТО вот тогда начинаешь задумываться о бо всём, даже директор выше головы не прыгнет и деньги он из воздуха не сделает и если управление образованием нагло сначала дав деньги(перечислив на счёт школы) потом так же легко их забирает (а так бывает довольно часто) директору жаловаться на это некуда! у них(управление образованием) знаешь ли цели другие на эти деньги внезапно нашлись а ты выкручивайся как угодно при этом ненадо забывать что есть ещё пожарники, СЭС и до кучи разных организаций которые требуют что бы всё было сделано по правилам, нормам и прочим требованиям а на все эти дела надо денюжку и нифига не малую( легко сидеть и ругать вот только от этого ничего не изменится....

Комментарий

Викинг, не прав ты.
                Государство финансирует систему средненго образования в полном обЪеме.
                То, что школы, как самостоятельные хозяйствующие субЪекты во-первых не закладывают необходимые расходы, а во-вторых не осваивают заложенные средства - это прежде всего безграмотность руководства школ.
                Менеджеры они никакие.
                ----
                А вообще, задолбало нытье чиновников по поводу нехватки средств. Мы что в нищем государстве живем?

Комментарий

Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
                  Викинг, не прав ты.
                  Государство финансирует систему средненго образования в полном обЪеме.
                  То, что школы, как самостоятельные хозяйствующие субЪекты во-первых не закладывают необходимые расходы, а во-вторых не осваивают заложенные средства - это прежде всего безграмотность руководства школ.
                  Менеджеры они никакие.
                  ----
                  А вообще, задолбало нытье чиновников по поводу нехватки средств. Мы что в нищем государстве живем?
                  А вы покажите как надо...Все хороши умничать сидя на диване. Поднимите школу на приемлемый уровень лично-все делают в меру своих способностей. А раз все по вашему мнению никакие менеджеры,то дерзайте.

Комментарий

Викинг, да пусть контролирующие организации закрывают школы, чтобы найти стенную причину причину школьных бед, если таковые имеютцо.

Комментарий

Сообщение от vosstavshii Посмотреть сообщение
                      А вы покажите как надо...Все хороши умничать сидя на диване. Поднимите школу на приемлемый уровень лично-все делают в меру своих способностей. А раз все по вашему мнению никакие менеджеры,то дерзайте.
                      Когда слышу такое, сразу впадаю в раздумье, стоит отвечать или нет?
                      Милейший, я работал как негр, цена моему труду, должность, которую я занимаю, а значит я работал не плохо.
                      Экзот, тоже работает и хорошо работает, раз его фирма существует.
                      Так что уважаемый мы не умничаем, а добросовестно выполняем свою работу, применяя свои знания, опыт и гибкость ума.

Комментарий

Сообщение от Oschatz Посмотреть сообщение
                        Когда слышу такое, сразу впадаю в раздумье, стоит отвечать или нет?
                        Милейший, я работал как негр, цена моему труду, должность, которую я занимаю, а значит я работал не плохо.
                        Экзот, тоже работает и хорошо работает, раз его фирма существует.
                        Так что уважаемый мы не умничаем, а добросовестно выполняем свою работу, применяя свои знания, опыт и гибкость ума.
                        Вы исполняете свою работу, они свою. Если вы хорошо делаете свою,то это же не значит,что вы сможете делать хорошо их...Логично?или нет?

Я имею ввиду,что вы рассуждаете (скорее всего не знаете специфику, я тоже не знаю,потому что друга область) так категорично что они все "раздолбаи" и вы знаете как надо поступить. Вот это меня и коробит)))

Комментарий

Если они занимаюцо вымогательством, а поборы в школе иначе не назавешь, вывод таков, что директор главарь, шорошо законсперированной мафиозной структуры, внедрившийся в образование. Что не делает чести контролирующим органам, которые обязаны следить за соблюдением конституционных прав граждан.
                          Принуждение к оплате, в сфере бесплатного образования, уже являетцо нарушением основного закона и нет никаких оправданий подобным деяниям.

Комментарий

Сообщение от Oschatz Посмотреть сообщение
                            Если они занимаюцо вымогательством, а поборы в школе иначе не назавешь, вывод таков, что директор главарь, шорошо законсперированной мафиозной структуры, внедрившийся в образование. Что не делает чести контролирующим органам, которые обязаны следить за соблюдением конституционных прав граждан.
                            Принуждение к оплате, в сфере бесплатного образования, уже являетцо нарушением основного закона и нет никаких оправданий подобным деяниям.
                            Ух,как... Тогда вопрос. У вас сейчас стоит лицензированный виндоуз и софт?Если нет,то это тоже попрание интересов других людей...Слишком не надо относиться рьяно-нельзя делить мир на белое и черное-в нем много оттенков серого.

Комментарий

хочу отметить, что не во всех школах сильные поборы.К примеру я когда выбирала школу мне это важно было.Т.к большими средствами на школу мы не обладаем.Я искала не только по репутациям школы но и по слухам, мнениям окружающих.В 34 школе много чего вообще бесплатно (что сильно радует).Зато в простых школах типа 37 большие сборы на все (ненужное)якобы доброавольно-принудительно.

Комментарий

В 25 школе долгое время были большие сборы денег, хотя должно было быть все бесплатно. Узнали об этом только в прошлом году. Как неприятно узнавать о лжи директоров, которые принимают не только "талантливых" деток, но предже всего тех, чьи родители смогут платить за развитие этого таланта бешенные деньги... Директор- лицо школы, пример всем учителям. Что будет, если сами директора будут подавать пример мелочных и лживых людей? Каких детей выпустит такой коллектив?
                                А раньше было- сеять разумное, доброе, вечное...

В 38й такого не помню, дорогие подарки дарили, но только те родители-коммерсанты, кто мог себе позволить, также,мероприятия организовывали родители "побогаче", а деньги мы сдавали только на учебники иногда и еще по мелочи за фонд класса. И наша директор- действительно лучшая, знает каждого ребенка, у кого с каким предметом проблемы могут быть, всегда спросит как дела, даже сейчас всех помнит и не без участия интересуется о дальнейшей судьбе выпускников нашей гимназии.
                                Последний раз редактировалось Aurea; 09-14-2010, 03:13 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X