Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

У нас по списку фартука нет, но видела тоже в Абди, вроде около 1500 тенге стоит, пока покупать не покупали, но если что будем брать. Подставку я всегда использовала, но в основном дома, эта вещь удобна, хотя помню себя в школе- редко когда ее туда брала, место как то для нее не находилось ввиду наличия кучи учебников в портфеле. Закладку лучше же конечно тесьму, так как правильно сказали, что никуда из учебника не денется, в библиотеке никто за это никогда не ругал, если сделать все аккуратно. А теперь вопрос: касса цифр и букв нужна ли она вообще, у нас по списку она есть, ребенок умеет писать уже и считает или это для учителя больше надо? Кассы тоже бывают разные, где то даже по слогам и даже по ударениям видела, какие вы берете?
    Последний раз редактировалось Геня; 08-04-2014, 09:02 AM.

Комментарий

Сообщение от Геня Посмотреть сообщение
      ....А теперь вопрос: касса цифр и букв нужна ли она вообще, у нас по списку она есть, ребенок умеет писать уже и считает или это для учителя больше надо? Кассы тоже бывают разные, где то даже по слогам и даже по ударениям видела, какие вы берете?
      Я взяла простые по буквам (гласные и согласные) и цифры от 1 до 20.
      В принципе, не такие большие деньги, поэтому если что потом докуплю ещё и слоговые.
      Наш тоже читает-считает, видела у кого-то в списке, а вот понадобится или нет - хз. Но для меня лучше пусть будет, чем не будет и потом лететь куда-то сломя голову и искать

Про закладки забыла. Поглядела в тырнете, мнооого интересного, аж руки чешутся уже :)))))))
      Про вклеенные закладки - когда-то имела опыт работы в одной из школьных библиотек... скажу так: и библиотекари разные, и мамы/детки, кто эти закладки делает. Иногда лучше вообще тогда без закладки))
      Но если в нашей школе разрешат их вклеивать - то буду только очень рада. Ещё хочу несколько вот таких попробовать сделать http://stranamasterov.ru/node/242847 уж очень понравились, но о практичности и удобстве пользования маленьким человечком пока ничего сказать не могу
      Последний раз редактировалось Крыска; 08-04-2014, 09:24 AM.

Комментарий

Света, нам пригодилась подставка, дома с ней уроки делали, мне кажется нужная и удобная вещь. Про фартук даже не заикался никто у нас, клеенку и подстилку такую пластиковую брали, когда красили и лепили они. Закладки тоже брали типа пластиковых.

Касса нужна обязательно.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
          Света, нам пригодилась подставка, дома с ней уроки делали, мне кажется нужная и удобная вещь. Про фартук даже не заикался никто у нас, клеенку и подстилку такую пластиковую брали, когда красили и лепили они. Закладки тоже брали типа пластиковых.

Касса нужна обязательно.
          Подстилку купила))) А вот клеенку - какую?

Подставку мне девочка пообещала подарить, тоже вчера подумала, что пусть в школе не пригодится - а дома будет очень удобно (по крайней мере для меня)))))

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
            Подстилку купила))) А вот клеенку - какую?

Подставку мне девочка пообещала подарить, тоже вчера подумала, что пусть в школе не пригодится - а дома будет очень удобно (по крайней мере для меня)))))
            Клеенку самую обычную))) Как на кухни люди берут))

Комментарий

У нас по списку фартука нет, но видела тоже в Абди, вроде около 1500 тенге стоит, пока покупать не покупали, но если что будем брать. Подставку я всегда использовала, но в основном дома, эта вещь удобна, хотя помню себя в школе- редко когда ее туда брала, место как то для нее не находилось ввиду наличия кучи учебников в портфеле. Закладку лучше же конечно тесьму, так как правильно сказали, что никуда из учебника не денется, в библиотеке никто за это никогда не ругал, если сделать все аккуратно. А теперь вопрос: касса цифр и букв нужна ли она вооыбще, у нас по списку она есть, ребенок умеет писать уже и считает или это для учителя больше надо? Кассы тоже бывают разные, где то даже по слогам и даже по ударениям видела, какие вы берете?
              На Мызы фартук с нарукавниками 800тг

Комментарий

Я взяла простые по буквам (гласные и согласные) и цифры от 1 до 20.
                В принципе, не такие большие деньги, поэтому если что потом докуплю ещё и слоговые.
                Наш тоже читает-считает, видела у кого-то в списке, а вот понадобится или нет - хз. Но для меня лучше пусть будет, чем не будет и потом лететь куда-то сломя голову и искать

Про закладки забыла. Поглядела в тырнете, мнооого интересного, аж руки чешутся уже :)))))))
                Про вклеенные закладки - когда-то имела опыт работы в одной из школьных библиотек... скажу так: и библиотекари разные, и мамы/детки, кто эти закладки делает. Иногда лучше вообще тогда без закладки))
                Но если в нашей школе разрешат их вклеивать - то буду только очень рада. Ещё хочу несколько вот таких попробовать сделать http://stranamasterov.ru/node/242847 уж очень понравились, но о практичности и удобстве пользования маленьким человечком пока ничего сказать не могу
                Думаю, что такие закладки не очень удобны для младших классов, хотя считаю, что на самом деле удобны для детей постарше, мальчики в основном по существу все любят делать очень быстро: и книжку скорее закрыть без проблем,и в рюкзак все скинуть

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                  Клеенку самую обычную))) Как на кухни люди берут))
                  Слушай, Ир, я что-то не догоняю: это надо и то, и другое или или/или?

Мама Ника, 800 тг это в том отделе, про который вы ранее говорили (где канцелярию покупали)? Чтоб если скажут обязательно надо сразу лыжи навострить, 1,5 тыщи за непонятно что мне отдавать жалко

Комментарий

Ага,в том самом)))

Комментарий

Слушай, Ир, я что-то не догоняю: это надо и то, и другое или или/или?
                      Свет, наша активно пользовалась и тем, и тем. Там клеенки см. 50 надо.

Комментарий

такие неудобно. страница рвется легко при перелистывании, если неаккуратно и быстро... лучше обычные.

Комментарий

Может кому будет полезно.
                          Разговором с секретарем о форме я осталась недовольна, поэтому вчера ещё раз сгоняла в школу и поговорила уже с завучем. Расклад такой: "форма" для мальчиков - это просто одинаковые жилетки, которые заказываются в трикотажном ателье (они вязаные), поэтому и отправляют сразу туда, куда нужно.
                          На нашей форме (ещё раз опишусь, что мы в 15 шк.) нет ни эмблемы, ни секретного тысячелистника - в общем, обычная вязаная жилетка темно-синего цвета. СтОит сие удовольствие 3,5 тыс) Ребенка измерили, но предупредили, что по фигуре они не делают. При мне ушивали 2-м девочкам, и что-то изначальным вариантом а-ля мешок я осталась капитально разочарована... Боюсь представить в этом жилете свою жердиночку...
                          Брюки-пиждак - черные, рубашка - белая, светло-голубая или бежевая.

Комментарий

А брючки сразу в ателье заказывают или покупать, если форма? Может кто знает: утепленные брючки часто бывают в продаже? Может черные джинсы на холода утепленные подойдут, как у кого в школах разрешают?

Комментарий

А брючки сразу в ателье заказывают или покупать, если форма? ...
                              Мне завуч сказала любые, главное черного цвета

Комментарий

Родители деток, кто уже заказывал вязаные жилеты в ателье, расставьте, пожалуйста, все на свои места, а то у меня в бошошке кавардак

Сегодня была на Заречке, видела жилет, подобный тому, который я заказала. Стоит - 1800!!!!!!!
                                Так вот вопрос - никто не сравнивал те жилеты, что на заказ, с рыночными?
                                Что-то реально меня жадный червяк точит, переплачивать в 2 раза пусть и за индивидуальный, но мешок, который ещё и по фигурке придется подгонять - эммм.....
                                А то может они реально другие и я зря жадничаю?

Комментарий

Обработка...
                                X