Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
    По танцам, рисунку, вокалу и многому другому открылась бывшая 3-я школа. Дом Детского Творчества.
    Туда же водить надо, в так может в школе есть кружки, чтобы до вечера занят был ребенок

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
      Туда же водить надо, в так может в школе есть кружки, чтобы до вечера занят был ребенок
      Это только в первый год. В этом году - первый класс - хотела впихнуть в продленку, не сумела, и трижды перекрестилась потом! Отзываются как попало! А кружки дополнительные - в ДДТ. Бесплатно открыли. Мне, честно, легче возить на танцы и в Художку, чем знать, что она целый день в пыльном, душном классе сидит

Комментарий

[QUOTE=Alexandraisaeva; В этом году - первый класс - хотела впихнуть в продленку, не сумела, и трижды перекрестилась потом! т[/QUOTE]

а Ваша где учится?как выбирали?

вот,еще про 34.
        подруга моя очень восхищается,дочу туда отдала.
        областной лицей для одаренных детей.
        готовила ее,как к экзамену.
        записала я с ее слов "список требований",восхитилась искренне-неужто правда?!не знаю,насколько официален этот список,хотите,могу написать?

по школьному режиму:занятия с 8-30,в первом классе пятидневка,потом-нет,кол-во первых классов-три по 25 человек.уроки в прервом классе по 40 минут.сейчас по5-6 уроков.раздевалка-общий гардероб.туалет-обычный.форма-есть-зеленая.питание-бесплатное,вторая смена со 2-го класса.в школе можно оставлять вторую обувь.английский со второго класса.дополнительные предметы-не разобралась пока,но,видимо,есть,потому что родители оплачивают что-то(1800 в месяц).с пятого класса тоже специализация(г,м или х-б).есть бесплатные кружки-театральный и шахматы.
        позвонила,сказали:до апреля не беспокоить(ся)),потом нужно будет записаться на тестирование.

Комментарий

Сообщение от asura Посмотреть сообщение
          Мы выбирали вообще просто - как ребенке потом домой одной возвращаться! Хотя два почти года вожу ее, и буду продолжать! Выбрали по месту жительства - 36. Не фонтан, но для первых трех лет - нормально. А дальше уже будем решать... Хотя уже сейчас видно, чего она хочет.

Комментарий

вот,еще про 34.
            подруга моя очень восхищается,дочу туда отдала.
            областной лицей для одаренных детей.
            готовила ее,как к экзамену.
            записала я с ее слов "список требований",восхитилась искренне-неужто правда?!не знаю,насколько официален этот список,хотите,могу написать?
            по школьному режиму:занятия с 8-30,в первом классе пятидневка,потом-нет,кол-во первых классов-три по 25 человек.уроки в прервом классе по 40 минут.сейчас по5-6 уроков.раздевалка-общий гардероб.туалет-обычный.форма-есть-зеленая.питание-бесплатное,вторая смена со 2-го класса.в школе можно оставлять вторую обувь.английский со второго класса.дополнительные предметы-не разобралась пока,но,видимо,есть,потому что родители оплачивают что-то(1800 в месяц).с пятого класса тоже специализация(г,м или х-б).есть бесплатные кружки-театральный и шахматы.
            позвонила,сказали:до апреля не беспокоить(ся)),потом нужно будет записаться на тестирование.
            Напишите, пожалуйста, если не сложно, список требований в 34 школу. Тоже хотим попробовать в этом году пройти тестирование в 1 кл. А у кого есть отзывы о 12 школе-гимназии?

Комментарий

Сообщение от natali_uk Посмотреть сообщение
              Напишите, пожалуйста, если не сложно, список требований в 34 школу. Тоже хотим попробовать в этом году пройти тестирование в 1 кл. А у кого есть отзывы о 12 школе-гимназии?
              напишу.но я бы не стала к нему серьезно относиться.по ряду причин.
              а список такой))):
              1.знать,называть,обобщать:одежду,транспорт,дом.и диких животных,птиц,цвета и оттенки ...
              2.подбирать антонимы(пишу кратко,там было-подобрать слова,противоположные по смыслу)))
              3.из ед.числа множ.число(зеркало-зеркала,озеро-озера и пр)
              4.глаголы в разных временных формах.(иду,пойду,ходил,шел...)
              5.подобрать уменьшительно-ласкательные слова(лапа-лапка-лапочка-лапонька)
              6образовать прилагательные от сущ(железо-железный,снег-)))
              7.использование и понимание в,над, под,около,через и пр
              8.вопросы типа:что можно сшить?
              9.составить рассказ о врем.года
              10.пересказ фильма,сказки,книги
              11.составить рассказ по сюжетным картинкам
              12.уметь пользоваться :ножницы,игла,пластилин
              13.читать по слогам в 6 лет 30-35 слов в минуту
              14.подбирать родственные слова-лес,лесок,лесовоз,лесной...
              15объяснить смысл пословиц,поговорок
              16.отгадывать загадки
              17.сложение и вычитание в пределах 20
              18.составить число из двух меньших
              19.паспортные данные о себе и родителях
              20 фонематический слух,быстрота мышления,сообразительность,память,внимание(разные задания)
              я и комментировать не возьмусь)))за что купил,как говорится...просто вопрос возникает,если ребенок должен знать и уметь это ДО школы,то что там делают в первом классе?думаю,то же,что и в других школах.но зря говорить не буду,мы сходим,как было велено,в апреле.а там видно будет.
              вопросы,на мой вкус,суперские.для ежедневного общения с дитем.но не для поступления в школу.ИМХО,естественно))

про 12 гимназию завтра Вам напишу,что знаю.
              спокойной ночи))

Комментарий

дальше-про 11гимназию.позвонила удачно,оказалось,что как раз начинаются подготовительные курсы.приятным сюрпризом оказалось то,что- бесплатные.занятия по субботам с 9до 11,три урока-математика,письмо и развитие речи.с домашним заданием.не напряжно,потому что на неделю.по окончании курсов-тестирование на предмет поступления))моему очень нравится,не омрачает даже непривычно ранний подъем.сейчас на курсах человек 70,набирают 3 первых класса по25 человек.занятия с 8-30(!!),пятидневка в начальном звене(!!!),за это уже в середине года по 6 уроков ежедневно.переодевалка в классе(шкафчики),туалет обычный,питание хвалят,имеется буфет.в школе можно оставлять все,кроме того,что понадобится для выполнения домашки(форму для физ-ры,вторую обувь,изо,труд).форма установленного образца(бордовая).английский с первого класса.кроме гос.стандарта- дополнительные часы логики,развития речи,английского,хореографии.с пятого класса специализация по классам гуманитарной,математической или естественнонаучной направленности.
                вторая смена с пятого класса.имеются кружки бесплатные:хор,танцы,вокал для способных и спорт какой-то(карате?)платный.расходы для родителей:питание-3 с чем-то,около тысячи за дополнительные часы.остальное-как везде.
                никто не учится в 11?
                Школа очень сильно изменилась с тех пор как там сменился директор.Были подтянуты педагоги из 7 школы, которые по"боевому духу" ближе директору. Очень многие хорошие учителя гимназии в первый год правления были"съедены заживо".Учителя английского совершенно не знают методику работы с начальным звеном.Вас заставят писать карточки транскрипций и дети будут весь урок искать нужную из общей кучи. Никакой игровой формы обучения языка нет.Раз пришли в школу-значит выросли.детство кончилось.
                Насчёт второй смены-а вот и в начальной школе она есть.Причём в третьем классе.Потому что у малышей уроков меньше.А старшеклассникам не ставят вторую смену, потому что у них уроков итак много.
                Я бы на вашем месте очень хорошо подумал насчёт поступления туда.Первый учитель-это как вторая мама.Если вы видите на подготовительных курсах такую-идите,если нет-сто раз подумайте.
                Мы детям всегда выбирали не школу,а первого учителя.Чтобы хорошие воспоминания на всю жизнь.
                Последний раз редактировалось ininin; 03-07-2013, 06:12 AM.

Комментарий

а список такой))):
                  1.знать,называть,обобщать:одежду,транспорт,дом.и диких животных,птиц,цвета и оттенки ...
                  2.подбирать антонимы(пишу кратко,там было-подобрать слова,противоположные по смыслу)))
                  16.отгадывать загадки
                  20 фонематический слух,быстрота мышления,сообразительность,память,внимание(разные задания)
                  я и комментировать не возьмусь)))за что купил,как говорится...просто вопрос возникает,если ребенок должен знать и уметь это ДО школы,то что там делают в первом классе?думаю,то же,что и в других школах.но зря говорить не буду,мы сходим,как было велено,в апреле.а там видно будет.
                  вопросы,на мой вкус,суперские.для ежедневного общения с дитем.но не для поступления в школу.ИМХО,естественно))
                  Не знаю, кто Вам дал такой список)) Мы учимся в 0-м, готовимся к тестированию. Нам дали приблизительные вопросы, но половину из того, что Вы написали, там нет....странно
                  нет пунктов 2,4,6,10 (вопрос - какие сказки знает ребенок),читать 25 слов, сложение и вычитание в пределах 10, 15 пункта тоже нет, 18 нет, паспортные данные))) ФИО родителей и кем работают.
                  Последний раз редактировалось Мама Софьи; 03-07-2013, 07:42 AM.

Комментарий

Обалдеть.. Неужели и нам так придется через пару лет мучиться.. А мы вроде заочно решили в 28 школу, т.к. до нее пешком ходить. В 12 гимназии сестра училась, с 1 по 11 класс кстати. Ей нравилось. Еще бы, там с ними как с малышами общались, учебой сильно не напрягали.. хотя может детям это и надо. Выросли же все нормальные, правда кроме как на переводчиков после этой школы идти некуда в принципе, если только с азов не начинать. Вот не знаю, как там сейчас, тоже интересно было бы узнать.

Комментарий

а список такой))):
                      16.отгадывать загадки
                      вопросы правильные,даже еще можно к ним добавить с 10штук.
                      Типа таких: Из под подворотни виднелось 8лапок,Сколько кошек стояла за забором?
                      Уметь считать через один.Пример:2,4,6,8...до 20 и назад также.Потом 1,3,5,7 ....
                      Достопримечательности города,назвать страну,какие города знаешь в Казахстане.Нашего Президента ФИО.
                      Прочитать текст и пересказать его.Времена года обязательно туда и обратно.Дни недели.Больше пока не вспомню...
                      Последний раз редактировалось Ночка; 03-07-2013, 08:46 AM.

Комментарий

Я могу написать про 12 школу. Сын учится в 5 классе.
                        Вот не знаю насчет не напрягают учебой детей, я по своему вижу, что грузят их там очень прилично.
                        И не только языками, но и математикой и русским и всем остальным.
                        Вот что мне там особенно нравится, так это что дети там постоянно чем то заняты.
                        Постоянно какие то праздники, концерты, совместные выезды на природу, совместное времяпровождение , а у тех детей, которые еще и какие то секции посещают вообще свободного времени нет.
                        Но это то на мой взгляд как раз и хорошо.
                        Детям постоянно есть чем заняться. Никакие глупости в голову им не лезут, ибо для этого просто времени нет))
                        Вот конкретно нравится эта школа именно своим тотальным грузиловом :)
                        правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
                          вопросы правильные,даже еще можно к ним добавить с 10штук.
                          Типа таких: Из под подворотни виднелось 8лапок,Сколько кошек стояла за забором?
                          Уметь считать через один.Пример:2,4,6,8...до 20 и назад также.Потом 1,3,5,7 ....
                          Достопримечательности города,назвать страну,какие города знаешь в Казахстане.Нашего Президента ФИО.
                          Прочитать текст и пересказать его.Времена года обязательно туда и обратно.Дни недели.Больше пока не вспомню...
                          странно
                          нам прямо дали перечень вопросов, считать туда-обратно в пределах 10, через один - такого нет. Достопримечательностей тоже нет))) Города КЗ нет.
                          Ночка, Вы когда поступали? Может просто изменились правила тестирования? Потому что мы сейчас готовимся к поступлению и список выше не соответствует тому, который был нам дан.

Комментарий

а расскажите , пожалуйста,куда пошли ?и почему?

Рассказываю...

Выбирали между 25 ( решили что у ребенка склонность к точным наукам) , 10 и 34. ( те что ближе к дому)
                            Во все школы благополучно прошли тестирование.

25-ю вычеркнули :
                            - Не понравился учитель ( знаменитая Вера Григорьевна) . Думаю понятно, что разговор идет только о личных качествах.
                            Сразу стало ясно, что ни у меня, ни у моего ребенка не сложатся отношения с флегматичным и занудным человеком.
                            Других педагогов не рассматривали.
                            - Общее положение в школе ( все что перечилили, и про вторую смену и про коммерческую составляющую)
                            - Месторасположение. ( мы живем на пл Ушанова) .

В 34-ю не пошли после долгого разговора с завучем. Та настоятельно рекомендовала отдать ребенка в школу через год. ( аргументируя все теми же стереотипами про отстающих в развиитии мальчиков) . Затем, узнав, что ребенок занимается спортом, начался неприятный разговор, про то, что невозможно будет совместить тренировки и учебу и нас все равно выгонят из школы...

Пошли в 10-ю. ( сайт гимназии )
                            Там работает мой бывший учитель. Которая дала мне полный расклад про всех трех учителей. :)
                            По ее совету пошли к Березовской Т.П.
                            Учитель полностью устраивает. И как педагог и как человек. Добрая, активная, веселая. Дети ее обожаю.
                            Что касается школы : В классах по 30 человек.
                            Занятия с 8:00. Пятидневка. По субботам только с 3 класса. По понедельникам нужно приходить в школу к 7:45. Поют гимн. Но проблемы встать на 15 минут раньше- не вижу. Зато в этот день сокращенные уроки.

Дети начальной школы раздеваются в классе, в отдельных шкафчиках. Там же хранятся сменная обувь и форма на физ-ру. Ничего кроме портфелей с собой таскать не нужно.
                            Столовая- самая обычная. 200тг.
                            С первого класса углубленное изучение ин языков, все в основном идут на немецкий, тк после окончания школы дети получат кроме аттестата получают DSD - мировой языковой диплом для учёбы в Германии. ( но мы все равно англ выбрали)
                            Да, программа сильнее чем в обычных школах, но справляемся :)
                            И ... школа в 5 минутах от дома :)
                            p.s. 9-я, вообще " под окном" , но туда всегда успеем, если не потянем 10 -ку! ;))) ....
                            Последний раз редактировалось VESNA13; 03-07-2013, 09:56 AM.

Комментарий

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                              Я могу написать про 12 школу. Сын учится в 5 классе.
                              Вот не знаю насчет не напрягают учебой детей, я по своему вижу, что грузят их там очень прилично.
                              И не только языками, но и математикой и русским и всем остальным.
                              Вот что мне там особенно нравится, так это что дети там постоянно чем то заняты.
                              Постоянно какие то праздники, концерты, совместные выезды на природу, совместное времяпровождение , а у тех детей, которые еще и какие то секции посещают вообще свободного времени нет.
                              Но это то на мой взгляд как раз и хорошо.
                              Детям постоянно есть чем заняться. Никакие глупости в голову им не лезут, ибо для этого просто времени нет))
                              Вот конкретно нравится эта школа именно своим тотальным грузиловом :)
                              Я рада, что там начали грузить детей учебой (а не только праздниками). Скажите, а эпохи по предметам еще не отменили?

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                                Не знаю, кто Вам дал такой список)) Мы учимся в 0-м, готовимся к тестированию. Нам дали приблизительные вопросы, но половину из того, что Вы написали, там нет....странно
                                нет пунктов 2,4,6,10 (вопрос - какие сказки знает ребенок),читать 25 слов, сложение и вычитание в пределах 10, 15 пункта тоже нет, 18 нет, паспортные данные))) ФИО родителей и кем работают.

Да я же и оговорилась пятнадцать раз насчет этого))
                                приятельница дала,они вот так готовились))
                                поступили,учатся и счастливы
                                паспортные данные-ФИО и дата рождения)))
                                меня вообще настораживает наличие того или иного списка,каким бы он не был)))
                                но я сама еще не была там))
                                в любом случае,спасибо Вам за отзыв и поправки)))
                                Вы настроены туда и пойти в первый класс?

Комментарий

Обработка...
                                X