Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
А у моей дочери есть выбор - обед с котлеткой или молочная лапша! Она выбрала лапшу-завтрак- и рада этому
Это 100 тг завтрак
А у нас нет выбора, ешь что дают. Причем, когда учились во вторую смену, надеялись что на обед будут давать второе или супы, т.к. каши у меня дочка совсем не ест. Так нет, тоже частенько каши давали. В итоге от питания отказались, она просто перед самым уходом в школу плотно обедала и с собой давала перекус. А сейчас в первую смену завтракать не хочет, приходиться ходить в столовку в надежде, что хоть что-нибудь съест. Зато домой приходит со зверским аппетитом)))
В этой теме я уже писал,что в 38 школе отвратительное питание.Во-первых нет самой карты питания,даже в начальном звине детям не дают суп на обед, а на завтрак могут дать макароны с котлетой.Про суп могу сказать следующее,я подходил к повару в столовой и задал ей этот вопрос,на что мне женщина ответила,что "в прошлом году 3-ий класс отказался от супов,они не любят супы и это согласовано с директором" ,поэтому они его не варят,меня такой ответ возмутил ,почему кто то по своим гастрономическим пристрастиям может диктовать меню для всей школы? К директору подходить не стал,позвонил в ГОРОНО обьяснил ситуацию,что у них под носом в школе нет элементарной "карты питания" ,которая существовала еще при царе горохе,и найти её и составить обычное меню для детского учереждения не сложно.
Всем доброго времени суток! Хотелось бы внести свою лепту по поводу школ!
Во первых хочу сказать про 4 школу. Это жесть. Не хотелось бы туда отдавать своего ребенка! Я сама училась в 35-теперь весь пед. состав перешел в 4. Есть конечно и хорошие учителя, которые реально хотят дать знания. Но к сожалению таких единицы. Директор вообще постоянно занята своими делами и ей нет никакого дела до учеников. Она у нас Историю преподавала, и если из 2-х уроков она минут на 10 зайдет в класс, то это уже хорошо. В основном у неё то совещание, то телефон в кабинете забыла(и ушла за ним на часок другой). Была сильная математичка, но она уехала в Россию. Завуч по УВР отличная женщина. Была у нас грозой школы, и держала неплохую дисциплину. В общем СШ№ 4 не вариант.
Во вторых 7 школа. В принципе хорошая школа. Общеобразовательная школа с неплохим пед. составом.
В третьих 28 школа. Специализированная Школа-Центр "Восток" для одаренных детей. Очень хорошая школа. Полиязычная. По поводу преподавания предметов на английском языке. Их только 2 - это биология и математика. И то начинаются они с 7 кажется класса. Ну и естественно углубленное изучение языков. Детей в 0 класс принимают с 5,5 лет. Есть продленка. У маленьких 4 разовое питание. Меню утверждает СЭС.
прочитала всю тему,очень познавательно и немного грустно) Но,вот и нам пришло время выбирать школу.
думаю,определюсь хотя бы для себя о главном критерии выбора...и растерялась.
чтобы глубокие знания по тем или иным дисциплинам,или - по всем?-почитала тему"деградация образования"здесь же на форуме,
ужаснулась,задумалась,расстроилась,устроила дискуссию дома,поймала себя на том,что со всеми друзьями мы теперь обсуждаем только школы...
нашла вариант ент,все дома попытались ответить на вопросы(русский,кстати,показался несложным,или,может,вариант легкий попался)),ужаснулась опять.тому,что ничего не помню,то,что изучали-оказалось невостребованным и забылось,история и казахский просто отдыхают,физика ,химия,математика остались абстрактными и не привязанными к жизни,системы нет и пр.
это я так длинно к тому,что критерий углубленных знаний потерял как-то актуальность.
хотя,наверное,в гимназии лучше научат учиться и добывать эти пресловутые знания,чем в обычной школе,да?и английский все равно нужен,да?и умение ориентироваться в мире гаджетов)))т.е.информатика или ОИВТ)))
другой фактор- недалеко от дома.
живем мы у цума.ближайшая,наверное,31 школа была.
короче говоря,все равно ездить.
сходила,кстати,в школы,где я сама училась,в 35,25 и 39.думала,может быть,торкнет))нет,ничего такого))ничего хорошего вспомнить не смогла.ничего особенно плохого тоже.наверное,просто очень давно все это было,да и иначе,чем сейчас.
и решила я тогда составить себе табличку,может,ясность и придет)))
табличку,конечно,здесь писать не буду)))а,вот,по школьному режиму напишу,что узнала и ""насравнивала))может быть,кому-то это окажется полезным и сэкономит время.
хотя,наверное,у форумчан уже выбор школ осуществлен,тихо относительно в теме-то..
или рано еще?
сейчас напишу и добавлю к этому))
кстати,буду благодарна за любые комментарии,мнения,отзывы о насущном))
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Masanya
В третьих 28 школа. Специализированная Школа-Центр "Восток" для одаренных детей. Очень хорошая школа. Полиязычная. По поводу преподавания предметов на английском языке. Их только 2 - это биология и математика. И то начинаются они с 7 кажется класса. Ну и естественно углубленное изучение языков. Детей в 0 класс принимают с 5,5 лет. Есть продленка. У маленьких 4 разовое питание. Меню утверждает СЭС.[/QUOTE]
расскажите,пожалуйста,о порядке поступления в эту школу(тестирование,собеседование,курсы какие?).и еще:вдруг знаете-начало занятий с 8 или8-30,и суббота рабочая?и где эта школа?английский с первого класса,да?спасибо))
расскажите,пожалуйста,о порядке поступления в эту школу(тестирование,собеседование,курсы какие?).и еще:вдруг знаете-начало занятий с 8 или8-30,и суббота рабочая?и где эта школа?английский с первого класса,да?спасибо))
В школу поступление после тестирования. Т. е. с ребёнком беседует психолог и завуч по начальным классам. Начало занятий в 8-30. Нулевечки по субботам не учатся. Школа находится по адресу Революционная 2, это за Ивушкой во дворах. Английский изучают с 0 класса. Ну там у них он всего 1 раз в неделю. Что ещё интересует спрашивайте. Отвечу подробно на любые вопросы))))
В школу поступление после тестирования. Т. е. с ребёнком беседует психолог и завуч по начальным классам. Начало занятий в 8-30. Нулевечки по субботам не учатся. Школа находится по адресу Революционная 2, это за Ивушкой во дворах. Английский изучают с 0 класса. Ну там у них он всего 1 раз в неделю. Что ещё интересует спрашивайте. Отвечу подробно на любые вопросы))))
спасибо Вам за ответ!обязательно воспользуюсь)))а можно Вам позвонить?(не то что прям сейчас,а вообще-возможно?)а то у меня вопросов километр,но они могут показаться несущественными(ну,типа,тему засорять),а для меня важны))
начали мы с 25 школы,мне понравилось название:для детей,одаренных в области физики,математики и информатики.я слышала про подготовительные курсы,позвонила,но по телефону,как водится,невозможно ничего.приехали.просто так.нужно оставить заявление,нам назначат тестирование и по результатам оного что-то скажут.оставила телефон.("по сотовому вам звонить никто не будет")через неделю-другую позвонили домой,назначили время.сходили.родители на эту процедуру не допускаются,поэтому не знаю,что там.мальчик мой вернулся(где-то через пол-часика)очень довольный,спасибо за это психологу,больше ничего не знаю("результаты нужно обработать,вам позвонят и скажут,нужно ли будет пройти курсы подготовительные").курсы в марте-апреле-мае платные.вероятность поступления не очень(!!!)высока,так как "мы берем наших нулевиков в первую очередь,а на оставшиеся места конкурс".хотя,говорят,(уж прошу прощения за это)в прошлом году в результате такого жесткого отбора образовался недостаток учащихся и приняли всех желающих.не знаю про это))
в остальном тоже не очень.занятия с 8,суббота учебная,вторая смена чуть ли не с первого класса,уроки по 45минут,три первых класса по 25 человек,туалет обычный(для начального звена,столовая не очень,но бесплатная,имеется буфет,в школе можно оставлять только вторую обувь(остальное с собой таскать),англ.со второго класса,информатика(почему-то!!!)аж с пятого.из хорошего:раздеваться-переодеваться в классе(шкафчики),есть прикольные(имхо)предметы-основы логического мышления,творческого мышления,исследовательской деятельности.
дополнительные расходы для родителей несущественны-кроме обычных фондов класса-школы-оплачиваются доп.часы английского и чего-то еще.с третьего класса кружок шахмат имеется))
пока так.
может быть,кто меня дополнит или поправит?))
занятия с 8,суббота учебная,вторая смена чуть ли не с первого класса,
Сейчас первоклашки там со второй смены ходят.
А в остальном все так. :)
P.s. собирая отзывы, понимаем- правильно сделали, что не пошли туда ( тестирование прошли) . имхо
дальше-про 11гимназию.позвонила удачно,оказалось,что как раз начинаются подготовительные курсы.приятным сюрпризом оказалось то,что- бесплатные.занятия по субботам с 9до 11,три урока-математика,письмо и развитие речи.с домашним заданием.не напряжно,потому что на неделю.по окончании курсов-тестирование на предмет поступления))моему очень нравится,не омрачает даже непривычно ранний подъем.сейчас на курсах человек 70,набирают 3 первых класса по25 человек.занятия с 8-30(!!),пятидневка в начальном звене(!!!),за это уже в середине года по 6 уроков ежедневно.переодевалка в классе(шкафчики),туалет обычный,питание хвалят,имеется буфет.в школе можно оставлять все,кроме того,что понадобится для выполнения домашки(форму для физ-ры,вторую обувь,изо,труд).форма установленного образца(бордовая).английский с первого класса.кроме гос.стандарта- дополнительные часы логики,развития речи,английского,хореографии.с пятого класса специализация по классам гуманитарной,математической или естественнонаучной направленности.
вторая смена с пятого класса.имеются кружки бесплатные:хор,танцы,вокал для способных и спорт какой-то(карате?)платный.расходы для родителей:питание-3 с чем-то,около тысячи за дополнительные часы.остальное-как везде.
никто не учится в 11?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=VESNA13;
P.s. собирая отзывы, понимаем- правильно сделали, что не пошли туда ( тестирование прошли) . имхо[/QUOTE]
меня тоже не вдохновило)))
а расскажите , пожалуйста,куда пошли ?и почему?
меня тоже школа востое интересует
Продленка есть?
кружки типа танцев и др?
Знания помимо языков по другим предметам?
Педагогический состав старой закалки или молодые?
спасибо Вам за ответ!обязательно воспользуюсь)))а можно Вам позвонить?(не то что прям сейчас,а вообще-возможно?)а то у меня вопросов километр,но они могут показаться несущественными(ну,типа,тему засорять),а для меня важны))
начали мы с 25 школы,мне понравилось название:для детей,одаренных в области физики,математики и информатики.я слышала про подготовительные курсы,позвонила,но по телефону,как водится,невозможно ничего.приехали.просто так.нужно оставить заявление,нам назначат тестирование и по результатам оного что-то скажут.оставила телефон.("по сотовому вам звонить никто не будет")через неделю-другую позвонили домой,назначили время.сходили.родители на эту процедуру не допускаются,поэтому не знаю,что там.мальчик мой вернулся(где-то через пол-часика)очень довольный,спасибо за это психологу,больше ничего не знаю("результаты нужно обработать,вам позвонят и скажут,нужно ли будет пройти курсы подготовительные").курсы в марте-апреле-мае платные.вероятность поступления не очень(!!!)высока,так как "мы берем наших нулевиков в первую очередь,а на оставшиеся места конкурс".хотя,говорят,(уж прошу прощения за это)в прошлом году в результате такого жесткого отбора образовался недостаток учащихся и приняли всех желающих.не знаю про это))
в остальном тоже не очень.занятия с 8,суббота учебная,вторая смена чуть ли не с первого класса,уроки по 45минут,три первых класса по 25 человек,туалет обычный(для начального звена,столовая не очень,но бесплатная,имеется буфет,в школе можно оставлять только вторую обувь(остальное с собой таскать),англ.со второго класса,информатика(почему-то!!!)аж с пятого.из хорошего:раздеваться-переодеваться в классе(шкафчики),есть прикольные(имхо)предметы-основы логического мышления,творческого мышления,исследовательской деятельности.
дополнительные расходы для родителей несущественны-кроме обычных фондов класса-школы-оплачиваются доп.часы английского и чего-то еще.с третьего класса кружок шахмат имеется))
пока так.
меня тоже школа востое интересует
Продленка есть?
кружки типа танцев и др?
Знания помимо языков по другим предметам?
Педагогический состав старой закалки или молодые?
пока так.
Комментарий