Сообщение от Alexandraisaeva
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школы
Свернуть
X
-
Это только в первый год. В этом году - первый класс - хотела впихнуть в продленку, не сумела, и трижды перекрестилась потом! Отзываются как попало! А кружки дополнительные - в ДДТ. Бесплатно открыли. Мне, честно, легче возить на танцы и в Художку, чем знать, что она целый день в пыльном, душном классе сидитСообщение от Sнежинка Посмотреть сообщениеТуда же водить надо, в так может в школе есть кружки, чтобы до вечера занят был ребенок
Комментарий
-
[QUOTE=Alexandraisaeva; В этом году - первый класс - хотела впихнуть в продленку, не сумела, и трижды перекрестилась потом! т[/QUOTE]
а Ваша где учится?как выбирали?
вот,еще про 34.
подруга моя очень восхищается,дочу туда отдала.
областной лицей для одаренных детей.
готовила ее,как к экзамену.
записала я с ее слов "список требований",восхитилась искренне-неужто правда?!не знаю,насколько официален этот список,хотите,могу написать?
по школьному режиму:занятия с 8-30,в первом классе пятидневка,потом-нет,кол-во первых классов-три по 25 человек.уроки в прервом классе по 40 минут.сейчас по5-6 уроков.раздевалка-общий гардероб.туалет-обычный.форма-есть-зеленая.питание-бесплатное,вторая смена со 2-го класса.в школе можно оставлять вторую обувь.английский со второго класса.дополнительные предметы-не разобралась пока,но,видимо,есть,потому что родители оплачивают что-то(1800 в месяц).с пятого класса тоже специализация(г,м или х-б).есть бесплатные кружки-театральный и шахматы.
позвонила,сказали:до апреля не беспокоить(ся)),потом нужно будет записаться на тестирование.
Комментарий
-
Мы выбирали вообще просто - как ребенке потом домой одной возвращаться! Хотя два почти года вожу ее, и буду продолжать! Выбрали по месту жительства - 36. Не фонтан, но для первых трех лет - нормально. А дальше уже будем решать... Хотя уже сейчас видно, чего она хочет.Сообщение от asura Посмотреть сообщениеа Ваша где учится?как выбирали?
Комментарий
-
Напишите, пожалуйста, если не сложно, список требований в 34 школу. Тоже хотим попробовать в этом году пройти тестирование в 1 кл. А у кого есть отзывы о 12 школе-гимназии?Сообщение от asura Посмотреть сообщениеа Ваша где учится?как выбирали?
по школьному режиму:занятия с 8-30,в первом классе пятидневка,потом-нет,кол-во первых классов-три по 25 человек.уроки в прервом классе по 40 минут.сейчас по5-6 уроков.раздевалка-общий гардероб.туалет-обычный.форма-есть-зеленая.питание-бесплатное,вторая смена со 2-го класса.в школе можно оставлять вторую обувь.английский со второго класса.дополнительные предметы-не разобралась пока,но,видимо,есть,потому что родители оплачивают что-то(1800 в месяц).с пятого класса тоже специализация(г,м или х-б).есть бесплатные кружки-театральный и шахматы.вот,еще про 34.
подруга моя очень восхищается,дочу туда отдала.
областной лицей для одаренных детей.
готовила ее,как к экзамену.
записала я с ее слов "список требований",восхитилась искренне-неужто правда?!не знаю,насколько официален этот список,хотите,могу написать?
позвонила,сказали:до апреля не беспокоить(ся)),потом нужно будет записаться на тестирование.
Комментарий
-
напишу.но я бы не стала к нему серьезно относиться.по ряду причин.Сообщение от natali_uk Посмотреть сообщениеНапишите, пожалуйста, если не сложно, список требований в 34 школу. Тоже хотим попробовать в этом году пройти тестирование в 1 кл. А у кого есть отзывы о 12 школе-гимназии?
а список такой))):
1.знать,называть,обобщать:одежду,транспорт,дом.и диких животных,птиц,цвета и оттенки ...
2.подбирать антонимы(пишу кратко,там было-подобрать слова,противоположные по смыслу)))
3.из ед.числа множ.число(зеркало-зеркала,озеро-озера и пр)
4.глаголы в разных временных формах.(иду,пойду,ходил,шел...)
5.подобрать уменьшительно-ласкательные слова(лапа-лапка-лапочка-лапонька)
6образовать прилагательные от сущ(железо-железный,снег-)))
7.использование и понимание в,над, под,около,через и пр
8.вопросы типа:что можно сшить?
9.составить рассказ о врем.года
10.пересказ фильма,сказки,книги
11.составить рассказ по сюжетным картинкам
12.уметь пользоваться :ножницы,игла,пластилин
13.читать по слогам в 6 лет 30-35 слов в минуту
14.подбирать родственные слова-лес,лесок,лесовоз,лесной...
15объяснить смысл пословиц,поговорок
16.отгадывать загадки
17.сложение и вычитание в пределах 20
18.составить число из двух меньших
19.паспортные данные о себе и родителях
20 фонематический слух,быстрота мышления,сообразительность,память,внимание(разные задания)
я и комментировать не возьмусь)))за что купил,как говорится...просто вопрос возникает,если ребенок должен знать и уметь это ДО школы,то что там делают в первом классе?думаю,то же,что и в других школах.но зря говорить не буду,мы сходим,как было велено,в апреле.а там видно будет.
вопросы,на мой вкус,суперские.для ежедневного общения с дитем.но не для поступления в школу.ИМХО,естественно))
про 12 гимназию завтра Вам напишу,что знаю.
спокойной ночи))
Комментарий
-
Школа очень сильно изменилась с тех пор как там сменился директор.Были подтянуты педагоги из 7 школы, которые по"боевому духу" ближе директору. Очень многие хорошие учителя гимназии в первый год правления были"съедены заживо".Учителя английского совершенно не знают методику работы с начальным звеном.Вас заставят писать карточки транскрипций и дети будут весь урок искать нужную из общей кучи. Никакой игровой формы обучения языка нет.Раз пришли в школу-значит выросли.детство кончилось.Сообщение от asura Посмотреть сообщениедальше-про 11гимназию.позвонила удачно,оказалось,что как раз начинаются подготовительные курсы.приятным сюрпризом оказалось то,что- бесплатные.занятия по субботам с 9до 11,три урока-математика,письмо и развитие речи.с домашним заданием.не напряжно,потому что на неделю.по окончании курсов-тестирование на предмет поступления))моему очень нравится,не омрачает даже непривычно ранний подъем.сейчас на курсах человек 70,набирают 3 первых класса по25 человек.занятия с 8-30(!!),пятидневка в начальном звене(!!!),за это уже в середине года по 6 уроков ежедневно.переодевалка в классе(шкафчики),туалет обычный,питание хвалят,имеется буфет.в школе можно оставлять все,кроме того,что понадобится для выполнения домашки(форму для физ-ры,вторую обувь,изо,труд).форма установленного образца(бордовая).английский с первого класса.кроме гос.стандарта- дополнительные часы логики,развития речи,английского,хореографии.с пятого класса специализация по классам гуманитарной,математической или естественнонаучной направленности.
вторая смена с пятого класса.имеются кружки бесплатные:хор,танцы,вокал для способных и спорт какой-то(карате?)платный.расходы для родителей:питание-3 с чем-то,около тысячи за дополнительные часы.остальное-как везде.
никто не учится в 11?
Насчёт второй смены-а вот и в начальной школе она есть.Причём в третьем классе.Потому что у малышей уроков меньше.А старшеклассникам не ставят вторую смену, потому что у них уроков итак много.
Я бы на вашем месте очень хорошо подумал насчёт поступления туда.Первый учитель-это как вторая мама.Если вы видите на подготовительных курсах такую-идите,если нет-сто раз подумайте.
Мы детям всегда выбирали не школу,а первого учителя.Чтобы хорошие воспоминания на всю жизнь.Последний раз редактировалось ininin; 03-07-2013, 06:12 AM.
Комментарий
-
Не знаю, кто Вам дал такой список)) Мы учимся в 0-м, готовимся к тестированию. Нам дали приблизительные вопросы, но половину из того, что Вы написали, там нет....странноСообщение от asura Посмотреть сообщениенапишу.но я бы не стала к нему серьезно относиться.по ряду причин.
а список такой))):
1.знать,называть,обобщать:одежду,транспорт,дом.и диких животных,птиц,цвета и оттенки ...
2.подбирать антонимы(пишу кратко,там было-подобрать слова,противоположные по смыслу)))
16.отгадывать загадки
20 фонематический слух,быстрота мышления,сообразительность,память,внимание(разные задания)
я и комментировать не возьмусь)))за что купил,как говорится...просто вопрос возникает,если ребенок должен знать и уметь это ДО школы,то что там делают в первом классе?думаю,то же,что и в других школах.но зря говорить не буду,мы сходим,как было велено,в апреле.а там видно будет.
вопросы,на мой вкус,суперские.для ежедневного общения с дитем.но не для поступления в школу.ИМХО,естественно))
нет пунктов 2,4,6,10 (вопрос - какие сказки знает ребенок),читать 25 слов, сложение и вычитание в пределах 10, 15 пункта тоже нет, 18 нет, паспортные данные))) ФИО родителей и кем работают.Последний раз редактировалось Мама Софьи; 03-07-2013, 07:42 AM.
Комментарий
-
Обалдеть.. Неужели и нам так придется через пару лет мучиться.. А мы вроде заочно решили в 28 школу, т.к. до нее пешком ходить. В 12 гимназии сестра училась, с 1 по 11 класс кстати. Ей нравилось. Еще бы, там с ними как с малышами общались, учебой сильно не напрягали.. хотя может детям это и надо. Выросли же все нормальные, правда кроме как на переводчиков после этой школы идти некуда в принципе, если только с азов не начинать. Вот не знаю, как там сейчас, тоже интересно было бы узнать.
Комментарий
-
вопросы правильные,даже еще можно к ним добавить с 10штук.Сообщение от asura Посмотреть сообщениенапишу.но я бы не стала к нему серьезно относиться.по ряду причин.
а список такой))):
16.отгадывать загадки
Типа таких: Из под подворотни виднелось 8лапок,Сколько кошек стояла за забором?
Уметь считать через один.Пример:2,4,6,8...до 20 и назад также.Потом 1,3,5,7 ....
Достопримечательности города,назвать страну,какие города знаешь в Казахстане.Нашего Президента ФИО.
Прочитать текст и пересказать его.Времена года обязательно туда и обратно.Дни недели.Больше пока не вспомню...Последний раз редактировалось Ночка; 03-07-2013, 08:46 AM.
Комментарий
-
Я могу написать про 12 школу. Сын учится в 5 классе.
Вот не знаю насчет не напрягают учебой детей, я по своему вижу, что грузят их там очень прилично.
И не только языками, но и математикой и русским и всем остальным.
Вот что мне там особенно нравится, так это что дети там постоянно чем то заняты.
Постоянно какие то праздники, концерты, совместные выезды на природу, совместное времяпровождение , а у тех детей, которые еще и какие то секции посещают вообще свободного времени нет.
Но это то на мой взгляд как раз и хорошо.
Детям постоянно есть чем заняться. Никакие глупости в голову им не лезут, ибо для этого просто времени нет))
Вот конкретно нравится эта школа именно своим тотальным грузиловом :)
Комментарий
-
странноСообщение от Ночка Посмотреть сообщениевопросы правильные,даже еще можно к ним добавить с 10штук.
Типа таких: Из под подворотни виднелось 8лапок,Сколько кошек стояла за забором?
Уметь считать через один.Пример:2,4,6,8...до 20 и назад также.Потом 1,3,5,7 ....
Достопримечательности города,назвать страну,какие города знаешь в Казахстане.Нашего Президента ФИО.
Прочитать текст и пересказать его.Времена года обязательно туда и обратно.Дни недели.Больше пока не вспомню...
нам прямо дали перечень вопросов, считать туда-обратно в пределах 10, через один - такого нет. Достопримечательностей тоже нет))) Города КЗ нет.
Ночка, Вы когда поступали? Может просто изменились правила тестирования? Потому что мы сейчас готовимся к поступлению и список выше не соответствует тому, который был нам дан.
Комментарий
-
а расскажите , пожалуйста,куда пошли ?и почему?
Рассказываю...
Выбирали между 25 ( решили что у ребенка склонность к точным наукам) , 10 и 34. ( те что ближе к дому)
Во все школы благополучно прошли тестирование.
25-ю вычеркнули :
- Не понравился учитель ( знаменитая Вера Григорьевна) . Думаю понятно, что разговор идет только о личных качествах.
Сразу стало ясно, что ни у меня, ни у моего ребенка не сложатся отношения с флегматичным и занудным человеком.
Других педагогов не рассматривали.
- Общее положение в школе ( все что перечилили, и про вторую смену и про коммерческую составляющую)
- Месторасположение. ( мы живем на пл Ушанова) .
В 34-ю не пошли после долгого разговора с завучем. Та настоятельно рекомендовала отдать ребенка в школу через год. ( аргументируя все теми же стереотипами про отстающих в развиитии мальчиков) . Затем, узнав, что ребенок занимается спортом, начался неприятный разговор, про то, что невозможно будет совместить тренировки и учебу и нас все равно выгонят из школы...
Пошли в 10-ю. ( сайт гимназии )
Там работает мой бывший учитель. Которая дала мне полный расклад про всех трех учителей. :)
По ее совету пошли к Березовской Т.П.
Учитель полностью устраивает. И как педагог и как человек. Добрая, активная, веселая. Дети ее обожаю.
Что касается школы : В классах по 30 человек.
Занятия с 8:00. Пятидневка. По субботам только с 3 класса. По понедельникам нужно приходить в школу к 7:45. Поют гимн. Но проблемы встать на 15 минут раньше- не вижу. Зато в этот день сокращенные уроки.
Дети начальной школы раздеваются в классе, в отдельных шкафчиках. Там же хранятся сменная обувь и форма на физ-ру. Ничего кроме портфелей с собой таскать не нужно.
Столовая- самая обычная. 200тг.
С первого класса углубленное изучение ин языков, все в основном идут на немецкий, тк после окончания школы дети получат кроме аттестата получают DSD - мировой языковой диплом для учёбы в Германии. ( но мы все равно англ выбрали)
Да, программа сильнее чем в обычных школах, но справляемся :)
И ... школа в 5 минутах от дома :)
p.s. 9-я, вообще " под окном" , но туда всегда успеем, если не потянем 10 -ку! ;))) ....Последний раз редактировалось VESNA13; 03-07-2013, 09:56 AM.
Комментарий
-
Я рада, что там начали грузить детей учебой (а не только праздниками). Скажите, а эпохи по предметам еще не отменили?Сообщение от Буся Посмотреть сообщениеЯ могу написать про 12 школу. Сын учится в 5 классе.
Вот не знаю насчет не напрягают учебой детей, я по своему вижу, что грузят их там очень прилично.
И не только языками, но и математикой и русским и всем остальным.
Вот что мне там особенно нравится, так это что дети там постоянно чем то заняты.
Постоянно какие то праздники, концерты, совместные выезды на природу, совместное времяпровождение , а у тех детей, которые еще и какие то секции посещают вообще свободного времени нет.
Но это то на мой взгляд как раз и хорошо.
Детям постоянно есть чем заняться. Никакие глупости в голову им не лезут, ибо для этого просто времени нет))
Вот конкретно нравится эта школа именно своим тотальным грузиловом :)
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеНе знаю, кто Вам дал такой список)) Мы учимся в 0-м, готовимся к тестированию. Нам дали приблизительные вопросы, но половину из того, что Вы написали, там нет....странно
нет пунктов 2,4,6,10 (вопрос - какие сказки знает ребенок),читать 25 слов, сложение и вычитание в пределах 10, 15 пункта тоже нет, 18 нет, паспортные данные))) ФИО родителей и кем работают.
Да я же и оговорилась пятнадцать раз насчет этого))
приятельница дала,они вот так готовились))
поступили,учатся и счастливы
паспортные данные-ФИО и дата рождения)))
меня вообще настораживает наличие того или иного списка,каким бы он не был)))
но я сама еще не была там))
в любом случае,спасибо Вам за отзыв и поправки)))
Вы настроены туда и пойти в первый класс?
Комментарий
Комментарий