вот именно что нету.А знаете будет стыдно постоянно описанной или еще чего обкак..ой ходить в школе.К чему девочке такие комплексы? вот такие вот подробности бытовой жизни.Может и мелочи для некоторых но оказывается не мелочи для детей.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школы
Свернуть
X
-
а 31 разве не казахская?Сообщение от Olenka Посмотреть сообщениеКто может рассказать про 31 и 30ую? 30 сейчас зовется гимназией, что-то там в названии с Россией связано.
Комментарий
-
Ой, 30-ая как российско-каз. гимназия позиционируется! Но это всё понты! У меня там подруга работает. Не верьте этой вывеске. 31-ая - обычная школа (райончик просто "крутой"). Администрация там- конец света, поэтому учителя разбегаются, текучка кадров приличная. Это о чём-то да говорит...
Комментарий
-
школы в городе деляться на областного значения и городского, т.е. разные источники финансирования, поэтому для школ областных выделили деньги на бесплатное питание начальной школы, а для городских обещали но не выделили. Обещают! я знаю много примеров когда родители отдают детей в лицее , гимназии и т.п. школы, а затем через год отдают в обычные школы. Многое зависит от возможностей ребенка и желания его и родителей учиться вместе а не свешивать все на учителей, особенно в начальной школе. Если ребенок способный то олимпеады он будет выигрывать и в обычной школе!
Комментарий
-
недостаток "обычных" школ - более высокая вероятность попадание ребёнка в плохую компанию, ибо "быдлодетям" трудно справиться с нагрузкой "спец" школ и они в основной массе в простых школах.
только по этой причине лучше отдать дитё в школу вроде 25, 34 и т.д., конечно если есть возможность транспортировки ребенка в эту школу и способности у самого ребёнка
Комментарий
-
Ночка, а вы где видели школу с унитазами? Даже если они есть, думаете будет намного гигиеничнее садиться на стульчак, я так думаю вы предполагаете что он чистый. Очень сильно ошибаетесь.
Вопрос к вам, а что вы ожидаете от школы? Хороших учителей, английский, информатику с 1 класса и бесплатно. Начальные классы не рассматриваються как профильные, здесь акцент делаеться на классного руководителя. Задача начальных классов обучить ребенка читать и писать, считать и логически рассуждать. Это может сделать и молодой специалист, задайте вопрос о классных руководителях.
31 школа вам не понравиться, там туалеты не очень.
Комментарий
-
Повторюсь, в 37 школе работает центр, который платно оказывает услуги по доп. урокам английский, логика, информатика... Все на добровольной основе, хотите платите, не хотите, не платите. Также вопрос бесплатного питания и продленки, ставиться каждый год. В зависимости от возможностей бюджета детям организовывают питание бесплатно и продленку, если денег нет, то платят родители. Здесь угадать нельзя. Если вам дают гарантию бесплатного питания, то скорее всего вы будете платить школе за другие услуги. 34 школа как и 25 - она проверит знания вашего ребенка, тут не вы будете выбирать школу, а она вашего ребенка. конкурс в лицеи и гимназии никто не отменял. Рядом с вами 11 школа, сходите туда. после 4 класса вы можете перевести ребенка туда, куда посчитаете нужным.
зы скажите мне где стоят унитазы в туалетах (для детей, а не для преподов) со стульчаками, очень хочеться посмотретьПоследний раз редактировалось ulba; 04-04-2010, 08:31 AM.
Комментарий
-
стати 34 школе не просто школа!=)) ее полное название такое воть -"специализированная школа-лицей для одаренных детей областного значения" о как! там анг и информатику изучает с 1 класа причем доплачивать за это не надо. (информация не точная. рассказываю как у меня было) у нас было 2 "обычных" класса - там образование шло по стандартной схеме,и 2 " продвинутых" (степ бай степ назывались мы) так вы изучали анг с 1 класса и множество др предметов кот не было в " обычных классах. возможно за все эти годы там теперь все классы стали "продвинутые" а возможно так и оставили.
Комментарий
-
Tuseni6!А эффект был от изучения англ.языка с 1го класса? Просто мы усиленно учили англ.яз в 37й(с тоо"Репетитор"за 1200тн.) всем классом 3года,(а потом до всех дошло,а не только до нас),и поняли что наших детей все эти годы никто и не собирался учить(просто пускали пыль в глаза и исправно собирали деньги).Теперь занимаемся дома с репетитором,за 3 месяца научились уверенно читать и переводить тексты из учебника,главное у ребенка появилось стремление к изучению языка(учимся читать и переводить все что видим вокруг).И с другими доп. предметами предлагаемыми для изучения тоо "Репетитор" дела также,т.е.просто образовательный бизнес,получаемые знания близки к "0".Все зависит от родителей,не хлопайте ушами,не выбрасывайте деньги на ветер,контроль получаемых детьми знаний в этом случае только с вашей стороны,старайтесь сами оценивать,а не слушать "сказки"!!!Кстати это не только мое мнение,а большей части родителей класса,которые следят за процессом,а не плывут по течению.
Комментарий
-
Доктор ВИ, вы знаете могу сказать что эффект был. возможно не совсем значительный но по крайней мере когда мы перешли в 5 класс и к нам добавили новеньких с др школ, те кто учился со мной вместе в нач классах были намного больше подкованы в анг языке,нежели те кто начал изучать его с 5 класса. у на си учебники были сильнее и программа в итоге была сложнее. хотя насколько я знаю щас начинают учить языки еще в садике. а вообще Вы конечно же правы. щас очень много надувательства и родители сами должны отслеживать уровень знаний у реб. насколько я помню за уроки анг мы отдельно ничего не платили. т.е даже если б не было эффекта то было б не так обидно. а почему вы не отказались от услуг тоо " репетитор" когда поняли что знаний нет? кстати то что реб узнал больше с реп чем в классе оно и понятно индивидуальные занятия всегда лучше чем массовые.тем более если репетитор хороший.
Комментарий
-
Отказаться индивидуально не было возможности,т.к.было условие со стороны кл.руководителя -или ходят все или никто.А где ребенок будет проводить время если откажемся только мы?Это просто сговор администрации и тоо(чисто коммерческий),т.к. эти уроки ставятся в перемешку с общеобраз.предметами,а не в конце уч.процесса.А все прикрыто благими намерениями...От желания мало зависит,нет времени на войны с администрацией законным путем,короче коррупция процветает...Просто не хотелось чтобы война отразилась на уч.процессе моего ребенка,а к этому однозначно привело бы..
Комментарий
-
я живу рядом с 30 школой и соответственно, моя дочь ходит в нее. Называется Казахстанско-Российская гимназия. Статус перешел из школы 1, когда ее сделали казахской.Было это лет 10 назад.Особо уровня гимназии не вижу. просто наш класс математический , есть доп. часы на математику. Столовая в этом году замечательная. дети едят с удовольствием. унитазы как везде- дырки. Ничем особым от простой советской школы думаю не отличается. охрану школы и мытье полов в классах оплачиваем сами. Чтобы прийти в школу нужно предупредить классного руководителя , он предупредит охрану, тогда пропустят. родителей которые бывают часто естественно и так пропускают. Плохого ничего не скажу , но и восторга не испытываю.
Комментарий
-
И унитазы тоже есть стульчиками.Сообщение от ulba Посмотреть сообщениеПовторюсь, в 37 школе работает центр, который платно оказывает услуги по доп. урокам английский, логика, информатика... Все на добровольной основе, хотите платите, не хотите, не платите.
Ну это вы голословно конечно бросили мне в лицо эти фразы.И тому есть подтверждения высказываний других учасников форума ниже(на счет 37шк)-я так и думала что якобы на добровольной а на самом деле не заплатишь и эо отразится на оценках твоего ребенка.Вообще сходя в 37школу и пообщаясь с клас.руководителем _казашечкой светленькой) сложилось ощущение что там даются по мимо знаний и хорошие подарки и деньги. Ситация с анг.и информатикой такова "а если не будут брать отключм газ" Так что отнюдь там не добровольная основа.Я только недобровольной основы насчитала на 7500тенгев 37шк.А сколько же там добровольной?
зы скажите мне где стоят унитазы в туалетах (для детей, а не для преподов) со стульчаками, очень хочеться посмотреть
Я сама рабтала учителем анг.языка в частны школах и знаю как и что там.На экзамены дети не ходят.За четверть оценки ставятся не по текущим оценкам а кто сколько даст дирекору.А он подходит и говорит вот здесь нужно исравить и вот здесь.А дети которые не заплатили перездачи оценки не подлежат вообще.Кто найдет подход денежный тот и в ажуре.Я бы не хотела чтоб моего ребенка оценивали искл по этим возможностям.А вот как раз базовые крепкие и хорошие знания закладываются именно в нач.школах.
Комментарий
Комментарий