Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от е-галюча Посмотреть сообщение
    спасибо, успокоили, а то я переживала, что нашей домашней подготовки не хватит. Возможности выйти из дома и поговорить с учителями у меня нет.
    З.Ы. сегодня читали на время)))) а то слухи ходят,что в некоторых школах требуют при поступлении читать 40 слов в минуту.
    11 лет назад поступали в 34 школу... Техника чтения для поступления в первый класс была не менее 36 слов в минуту.

Комментарий

Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
      Были на собеседовании в 28. Психолог опрашивает: как зовут полностью ребенка, родителей, адрес, город, страну, в которых живешь, про животных(какие дикие, какие домашние). Карточки - убери лишнее (овощ, овощ, овощ, фрукт). Рисунки из разряда - продолжи последовательность. Время года, время суток, месяца.
      Дальше было собеседование с учителем. Тоже стандартные вопросы про ФИО, город, страну, столицу. Числовой ряд от 1 до 10 и обратно. Просили прочитать, написать. Анализ слов по звукам (написать первую букву слова, изображенного на картинке, сказать гласная/согласная и твердая/мягкая).
      В принципе всё не так страшно. Нашей садиковской подготовки хватило.
      Это для 1 класса
      Вас взяли в первый класс по результатам собеседования ?

Комментарий

Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщение
        11 лет назад поступали в 34 школу... Техника чтения для поступления в первый класс была не менее 36 слов в минуту.
        На собеседовании в 10-й школе, читать-писать вообще не просили ребенка, я даже удивилась. Задания в основном были на логику и мышление.

Комментарий

Сообщение от SvetaLana Посмотреть сообщение
          Вас взяли в первый класс по результатам собеседования ?
          Сказали, что да. Но пока не возьмут документы - спокойно не будет))

Комментарий

Нам на 1 сентября будет 5,7. Сейчас в старшей группе. Собеседование прошли в 1 класс, но решили остаться в саду еще на год.

Комментарий

Сообщение от Рябина Посмотреть сообщение
              вы разве не знаете что нулевиков пришкольных убирают? пришла новая метла в гороно....с этого года сады теперь оставляют старшие группы, выпусков практически не будет и соответственно набора тоже. Создается искусственный дефицит мест, в этом году малыши не попадут в садики, а в след году будет двойной поток в первые классы и школы будут переполнены. Если есть возможность идти в этом году в школу, то лучше ей воспользоваться;)
              (
              Из за чего будут переполнены? что не пошли в мини-центры, а остались в саду, (а что за год в саду дети делением размножатся?) Из за чего количество-то увеличится? Вот то что на след. год желающих попасть в сад будет больше, это понятно (в этом году из-за невыпуска, нехватка мест и прочее), а как на школе это отразится? Дети идут из средней группы сада в мини-центры, потом первый класс, и из старшей группы сада также в первый класс.

Комментарий

Была сегодня в 15-ой школе. 16апреля в 10часов - день открытых дверей.кстати директор сказала,что у них оставляют 0-ые классы.

Комментарий

Сообщение от SvetaLana Посмотреть сообщение
                  Вы представляете , Елена Анатольевна была и моей первой учительницей. Это на самом деле самый мой любимый учитель. И глядя на нее мне даже хотелось стать учителем. Действительно дает хорошие знания. И любила всех детей. Надо и правда к ней забежать. Узнать. Спасибо вам.
                  И всем спасибо за советы. Это действительно трудный выбор.

Подскажите пожалуйста как поступали в 11 школу? Экзамен сдавали?
                  У Елены Анатольевны в этом году выпуск 4А класса. Так что возможно вам лучше к ней! Очень хороший педагог! Мы перешли с другой школы, и ни разу не пожалели.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Мамы первоклассников подскажите, что надо из канцелярии(тетради и др) и сколько?
                    Решили заранее помаленьку закупаться.

Комментарий

Мамы первоклассников подскажите, что надо из канцелярии(тетради и др) и сколько?
                      Нам пригодились тетради в клетку и косую линейку, ручками пользуемся только синими (на изо иногда черной гелевой), цв. карандаши, фломастеры, краски, пластилин, бумага для акварели. Ну, кисточки, цв.бумага (иногда двусторонняя нужна) и картон (цв. и белый), линейка, ластик - это как обычно.
                      Для прописей и некоторых учебников понадобились обложки формата А4, они не везде продавались в сентябре.

Тетрадей штук по 10 на год достаточно (на все предметы), карандаши - еще с 1 сентября пользуемся, фломастеры купила вторую упаковку (чуть больше цветов, чтоб на изо было), пластилин - тоже вторая коробка в дело пошла, в первой некоторые цвета уже истрачены. Некоторые обложки заменила на учебниках, истерлись слегка.
                      Но доча,ттт, не Маша-растеряша)), у одноклассницы мама регулярно докупает карандаши, резинки, ручки
                      Последний раз редактировалось няняТата; 04-11-2016, 09:17 AM.

Комментарий

линейка деревянная, см 15 Вам хватит. Фломастеры могут не понадобится, нам запретили ими пользоваться - только цветные карандаши с разным нажимом (поэтому на карандашах лучше не экономить, купить качественные) , ребенок должен учиться регулировать нажим и держать карандаш. Пенал самый простой (в идеале вообще мягкий), и лучше 2 - один для ручек и простого карандаша (т.е. для письма) и один с цветными карандашами и т.п.) - проверено на себе =более удобно. Пластилина надо много)) пару коробок точно. мы уже 2 коробку начали тоже. альбомы для рисования пару штук, лучше тоненькие.
                        тетрадей в каждой четверти в 1 классе мы исписали по 1 штуке по письму и по математике, ну + по другим предметам надо будет по 1-2 тетради (по языкам я брала по 2 штуки: в одну мы вклеивали слова и правила, а в другой писали и рисовали - но опять же, это как учитель скажет)
                        и да) хорошую, удобную! точилку, чтобы даже ребенок без проблем мог подточить карандаш.
                        Последний раз редактировалось log_in; 04-11-2016, 09:51 AM.

Комментарий

Вы в 15-ю пойдёте? Чёт не поняла; и в 0 или в 1?
                          Там обычно для 0 проводится предварительное род. собрание, и там (что явилось для меня на первом собрании новостью))) наш будущий учитель раздавала список, который понадобится именно ему. В первый уже я знала, что закупать.
                          Нам тоже фломастеры не только не понадобились, но и высохли в итоге к концу года (старший не любитель рисовать ими, он рисует или красками, или карандашами). В этом году (2 кл.) тоже в школу ни разу не брал, рисуем дома иногда, когда задают рисунок принести к какому-нить празднику. Ну и в принципе фломастеры так-то лишними никогда не бывают)))
                          Ещё у нас просили в 15 бумагу А4 цветную, голубых листов 5, красную, жёлтую, зелёную и... помню, 5 разных цветов было по 5 листов. В сборной пачке покупать выгоднее и явно куда-нить пригодится)))
                          Доску д/лепки; пластилина тоже поддержу, что закупайте сразу по-больше, у нас за 1-ый класс ушло пачек 5 точно, причём я покупаю всегда большие упаковки. Во-первых, они делятся; во-вторых бывают фигурки, которые жалко ломать))) ну и дома повторить хочется опять же)))
                          Ручки покупайте не щёлкающие. Разных, на первое время несколько штук. Потом определите самую удобную для дочки и будете искать уже подобные.
                          Всякие кассы букв-цифр... не знаю. Я купила заранее, а потом в школе род.комитет тихо-молча закупили скопом всему классу. Ну дома валяются теперь наши, малой ещё растёт)) Поэтому тут я не советчик.
                          Непроливашку) Кисточки разных номеров. Альбом... вот у нас просили 2 по 48 листов. Ну и бумагу А3, А4 - в нашей школе много рисунков задают.

Комментарий

нам кассы с буквами и цифрами вообще не понадобились. Слава богу я не покупала, нам их отдали б/у. так и лежат в коробке.
                            вместо доски для лепки я вырезала и твердой скатерти листы необходимого размера, они легкие, гнутся по необходимости, и можно размер подобрать удобный для работы.
                            Последний раз редактировалось log_in; 04-11-2016, 10:39 AM.

Комментарий

Спасибо за ответы.Крыска вы 15-ю ходите?
                              Мы в первый идем , в 0-ой по возрасту не проходим. Спасибо за подсказку, В субботу будет собрание, подойдем к учителю и попросим список))))

Комментарий

Спасибо за ответы.Крыска вы 15-ю ходите?
                                Мы в первый идем , в 0-ой по возрасту не проходим. Спасибо за подсказку, В субботу будет собрание, подойдем к учителю и попросим список))))
                                Да, мы в 15 с 0, пока не изменили ей)))
                                Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                                ...
                                вместо доски для лепки я вырезала и твердой скатерти листы необходимого размера, они легкие, гнутся по необходимости, и можно размер подобрать удобный для работы.
                                А я в 0 купила пластиковую доску, но не прижилась она у нас. В 1-ый увидела гибкие... хз, тоже типа плотной клеёнки, вот ею даже дома до сих пор пользуется. А то до её покупки на полу катал, хоть ты что делай))))) как вспомню, как я это всё отмывала, капееец)))))
                                Наши с 1 класса на труд и изо застилают парты клеёнкой, покупал также род. комитет. Теперь доска пользуется только дома.

Комментарий

Обработка...
                                X