Сообщение от osis
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Взгляд из Москвы
Свернуть
X
-
Перестарались вы с разбором. Некоторые замечания - вообще мимо)Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеКак и обещал - разборчик.
На флейте водосточных труб. Вполне допустимая игра слов.Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеСкрипичный - от слова "скрипка", а не "скрип".
Выгуливать наряд - устойчивый фразеологизм.Сообщение от G-git Посмотреть сообщениенаряды, проходящие сами по себе, без людей.
Потому же, что и курганы темные или усталые игрушки. В гардеробе не так много вообще способов провести досуг)Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеПочему шубы спят?
Не только. Заменяют любые пропущенные члены. "Не повторять" - не про этот случай.Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеНу ладно, шут с ними, а вы не в курсе, что в данном случае, в сложном предложении тире заменяет глагол, чтобы не повторять два раза? "
Примерно так, как может петь в луче белое платье, возможно?)Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеКак могут неодушевленные предметы быть кому-то рады?
И вообще слово одно из значений "пойти" - начать делать что-то. "А потом пошла плясать по бумаге цифра пять".Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеВот это вот особенно прекрасно. "Пошли" - это продолженное действие.
Подтянуть что-либо - это тоже устойчивое выражение. Подтянуть друзей на вечеринку, например. Или подтянуть войска к границе.Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеЯ бы уж тогда предложил "натянув"
Вполне себе уместный.Сообщение от G-git Посмотреть сообщение"Приосанились" в данном случае неуместный глагол.
Чайковский П.И. - Вариация с колокольчикамиСообщение от G-git Посмотреть сообщениеВ каком произведении Чайковского использованы колокольчики?.
Рифмованная версия сочинения и называется стихотворением. Хотя понятие, безусловно шире. Есть, например, белый стих. Или вообще верлибр. У ЮН - однозначно стихотворение. Просто очень плохое.Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеИтак, я обещал написать, что это такое, если не стихотворение. Отвечаю - это рифмованная версия сочинения на тему "Как мы сходили на концерт",
Комментарий
-
У нас демократия. Каждый имеет право на собственное мнение. Я, например, считаю, что вовсе не перестарался.Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеПерестарались вы с разбором. Некоторые замечания - вообще мимо)
В любом случае, вы же не ожидаете, что я буду комментировать комментарии моих комментариев?
Комментарий
-
Разумеется не ожидаю! Вам и прошлого раза с Блоком хватило, думаю;) Почему-то не надолго..Ну да ладно. По теме.Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеВ любом случае, вы же не ожидаете, что я буду комментировать комментарии моих комментариев?
Вы знаете... Не вам одному понятна очевидная графомания ЮН, и не вы один замечаете весьма грубые его ошибки. Если не все, то многие, (включая вашего покорного слугу) писали простыню, чтобы достучаться аргументировано до ЮН. По причине не понимания ситуации и бесполезно, разумется. Но, пожалуй, никто не делал этого трижды. Разовой реакции ЮН обычно достачно для осознания картины.
Я и сам, признаюсь, не прочь попинать "беззащитных"... Но в моё оправдание: я стараюсь выбирать агресивных или тех, кому интересно. А вы же придираетесь (в последней простыне были именно придирки! Я насколько мог, это продемонстрировал) к некоему аналогу городского сумашедшего. Понятно, что тут принято мимоходом отпустить замечание по поводу очередного "шедевра", но чтобы вот так как вы... Может найдете соперника подостойнее ЮН-то;)
Комментарий
-
Этот "тонкий намек на толстые обстоятельства" я не понял - чего мне там хватило с Блоком, да и ладно.Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеРазумеется не ожидаю! Вам и прошлого раза с Блоком хватило, думаю;)
Я буду предельно корректен и спрошу: а Вам, сударь, какая в том печаль?Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеВы знаете... Не вам одному понятна очевидная графомания ЮН, и не вы один замечаете весьма грубые его ошибки. Если не все, то многие, (включая вашего покорного слугу) писали простыню, чтобы достучаться аргументировано до ЮН. По причине не понимания ситуации и бесполезно, разумется. Но, пожалуй, никто не делал этого трижды. Разовой реакции ЮН обычно достачно для осознания картины.
Я и сам, признаюсь, не прочь попинать "беззащитных"... Но в моё оправдание: я стараюсь выбирать агресивных или тех, кому интересно. А вы же придираетесь (в последней простыне были именно придирки! Я насколько мог, это продемонстрировал) к некоему аналогу городского сумашедшего. Понятно, что тут принято мимоходом отпустить замечание по поводу очередного "шедевра", но чтобы вот так как вы... Может найдете соперника подостойнее ЮН-то;)
Комментарий
-
Глубокая, возможно? Вы ведь совсем недавно говорили:Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеЯ буду предельно корректен и спрошу: а Вам, сударь, какая в том печаль?
Вот я мнение собственное и выражаю) И всего лишь одно это поставило вас на грань "предельно корректности"?Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеУ нас демократия. Каждый имеет право на собственное мнение.
Комментарий
-
Уважаемый G-git. Вы вновь откликнулись на моё творчество, невзирая на первую отповедь. Видимо Вы привыкли себя истязать, ведь наступая вторично на грабли, можно остаться инвалидом, вновь продырявив личные стопы. Ваше широко распахнутое сердце ждёт ответа? По поводу стихотворчества – это в последний раз. Я дорожу своим временем и объяснять в каждой статье, то, что Вы совершенно не в теме, уже просто неприлично.
Дорогой друг. В каждом из суждений, Вы (наверное, от небольшого знания жизни), пальцем попадаете, сами знаете куда.
Поэзия, это немножко другая страна, чем Вы её себе представляете, и с определениями в этой области нужно быть поосторожнее, а лучше Вам вообще перейти на прозу. Впрочем, Павел всё это разъяснил Вам гораздо лучше меня, советую перечитать его отзывы.
Вы настоятельно требуете Вас не учить. А почему бы и нет? Я, с удовольствием учусь у наших участников форума, да и у людей вообще, от которых можно почерпнуть что-то дельное. Неплохо бы и Вам, на примере разобранного Вами стихотворения, чему-то научиться, тем более, что Вы нарекли себя критиком, способным вырвать из любого контекста мелодию «сыгранную на водосточных трубах».
Итак, первое Ваше заблуждение. Вам не понравилась строчка «Ключ скрипичный – наш флюгер, почти не скрипит».
Если бы Вы обратились ко мне за разъяснениями, то узнали бы, что это действительно наш флюгер, шести тонное произведение Церетели, завершающее Дом Музыки.
Мой дорогой пытливый друг. Боюсь, что и инструмент «колокольчики» Вы представляете тоже по-своему. Так называемый глокеншпиль – это маленький ксилофончик с металлическими пластинами, издающими счастливый и радостный звук.
Заявка на архи-серьёзность у Вас совершенно очевидна. Шутки и поэтическую действительность Вы не воспринимаете, поэтому, говорить будем о не одобренном вашей цензурой тексте без всякой тени на лукавство.
Нам придётся разбудить и шубы, и тёмные курганы. В Вашем присутствии они спать не должны.
То же самое с буфетами, которые не могут радоваться своим посетителям, а публика, пришедшая в Дом Музыки, не должна считаться гостями.
А вот эту мораль: «Жёнам никакой награды за выслугу лет. Любите их взасос и постоянно», я бы взял в рамочку и посоветовал всем поступать по вашей безгрешной инструкции.
По Вашему совету глагол «углядел», для меня теперь табу. Сведу весь свой лексикон к говору Эллочки Людоедки – Вам понравится.
Заставить Спивакова, не стучать палочкой, нам с Вами не удастся, а вот команда «пошли» адресованная выпускающим помрежем первым скрипкам, которые «приосанясь», выводят за собой весь оркестр, является штатной. Тут уж Вы ничего поделать не сможете.
Как видите, и второй блин вашей критической деятельности оказался комом. Проглотить его невозможно. Третья попытка будет смертельной уже для всего сообщества нашего форума, так что, по возможности, от неё воздержитесь.
Ко всему вышесказанному хочу прибавить, что поэзия это только небольшая часть нашей жизни и нет никакой трагедии, что Вы в ней не разбираетесь.
Во всём остальном Вы для меня человек любопытный, и на фоне нашего умирающего форума, куда-то стремящийся и активный. Исходя из этого, дай Вам Бог здоровья и телесного, и духовного, приходите ещё, но, представлять себя в качестве эксперта очень не советую.
Стрелков Юрий Николаевич.
Павел, отзыв очень аргументированный и, полагаю, хорошо доходчивый.
Благодарю за творческую работу, понимая, что это дело не плёвое.
Мог бы подписаться под каждой строчкой, кроме последней. Стихотворение, о которое поломалось столько копий, и в художественном, и в информативном плане, сработало блестяще. Это можно проследить по заинтересованности нашего друга, который, на его разбор положил свой талант и извлёк из него много нового. Ну да сколько лиц, чистых или неумытых, столько и мнений.
И ещё. Многие на нашем форуме заигрались в «Красных и «Белых» и, жаждут крови за любое выступление, как им кажется, в пользу противоположной стороны. Замечать эти наивные позывы трогательно, совершать их глупо, и тем более глупо на них обижаться. Принимайте эти нападки как детский лепет остановившихся в развитии незрелых дядь и тёть.
Желаю успехов творческих и личных.
Юрий Николаевич.
Народная песня
Скверик без сомнения
Листики осыпал.
Дождик в воскресение
Обещал и выпал.
А рябины блёклые
Кушаки стянули.
Кустики засохлые
До поры заснули.
В клумбах, помаленечку,
Доживает осень.
Солнце, как копеечка,
Виснет между сосен.
А река волнёхонька,
А вода искрится,
А по ней, широконькой,
Лодочка стремится.
А в той утлой лодочке
Парень да дивчина.
У реки серёдочки
Развели кручину:
Жизнь-то полосатая,
А удел-то вредный,
А она богатая,
Ну, а он-то бедный.
Нет им в жизни счастия,
Не сойтись вовеки.
Видно, как в ненастие
Потекут их реки.
Лодочка доверчиво
К бережку стремится:
Из колодца вещего
Им бы взять напиться.
Будто дверцы к бережку
Парочке открылись.
Из колодца бережно
Милые напились.
И, с тех пор, два лебедя
В тех краях летают.
О любви той загодя
Все в округе знают.
Комментарий
-
Увы, Юрий Николаевич, ваши стихи нехороши. И вы, боюсь, графоман. В ваших стихах иногда попадаются хорошие строчки. Я натыкался во всяком случае. Но вы крайне плодовиты и это все портит. Получается небрежно, многословно и как будто для объема. Вам бы вместо 10 стихотворений по 15 строф сделать одно из 5, но вылизанное. Чтобы времени ушло столько же сколько на 10 и авось получилось бы чего.
Если чуток допилить:В клумбах, помаленечку,
Доживает осень.
Солнце, как копеечка,
Виснет между сосен.
А река волнёхонька,
А вода искрится,
А по ней, широконькой,
Лодочка стремится.
Чтобы "А река, а вода, а по ней" не было. Тоже фигня получилась, конечно, но хотя бы не вопиющая. Первые строки вполне ничего, а потом у вас - лишь бы забить в рифму... И глагольные рифмы.. ну... моветон же? Я оставил, чтоб было понятно, что строфа та же.В клумбах, помаленечку,
Доживает осень.
Солнце, как копеечка,
Повисло между сосен.
По реке широкой
Рябь бежит-искрится
И за лодкой легкой
Волнами ложится.Последний раз редактировалось Сложно Павел; 03-01-2020, 09:29 PM.
Комментарий
-
Сложно Павел , у ЮНа в сочинении присутствуют элементы фольклорного стиля, убрав которые, получается не то пальто. Все эти - помаленечку, волнехонька, широконька, середочка - задают настроение и ритм. В данном конкретном случае я бы ничего не исправляла, вполне милое стихотворение получилось, как ни странно.
Комментарий
-
Эти самые элементы больше напоминают экскременты. Такие дела.Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеу ЮНа в сочинении присутствуют элементы
Комментарий
-
Детские каракули тоже очень милы, но с художественной точки зрения - малоценны. Что же касается стилизации "под фольклор"... Ни одна "волонехонькая широкочка", увы, не исправит наличия в стихотворении "скверика". И ритм фольклорный совсем другой (особенно в песнях). И коверканье слов типа "волонехоньких" - совсем не одно и тоже, что использование устаревших форм... Вот тебе для сравнения народная песня:Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениевполне милое стихотворение получилось, как ни странно.
А использование диминутивов через слово, типа:За реченькой, за быстрою,
Таусень!
Огни горят калиновые,
Калиновы, малиновы.
Промеж огней стоит скамья,
На той скамье лежат гусли.
Лежат гусли неналаженные.
А кому эти гусёлушки налаживати?
А налаживать гусёлушки Гордеюшке.
А Гордея-то сударя да не случилося,
А уехал-то Гордей во Казань-город,
Суды судить суженые,
Ряды рядить ряженые.
Он и батюшке шлет добра коня,
Он и матушке шлет шубу на золоте,
Он и братцам-то шлет туги луки,
Туги луки, кленовы стрелы,
Он и сестрицам шлет золоты венцы.
Нифига не стилизация, а просто плохие стихи.За реченькой за быстренькой
Огонечки светятся,
А на скамьюшке желтенькой
Лежат гуслюшки с летоца.
Комментарий
-
ЮН с этой позицией кстати и пришел на форум (просвещение темных земляков из Москвы) ))Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщениеМногие на нашем форуме заигрались в «Красных и «Белых» и, жаждут крови за любое выступление, как им кажется, в пользу противоположной стороны. Замечать эти наивные позывы трогательно, совершать их глупо, и тем более глупо на них обижаться. Принимайте эти нападки как детский лепет остановившихся в развитии незрелых дядь и тёть.
Комментарий
-
Ну да, не под Евпатия Коловрата стилизация...Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеДетские каракули тоже очень милы, но с художественной точки зрения - малоценны. Что же касается стилизации "под фольклор"... Ни одна "волонехонькая широкочка", увы, не исправит наличия в стихотворении "скверика". И ритм фольклорный совсем другой (особенно в песнях). И коверканье слов типа "волонехоньких" - совсем не одно и тоже, что использование устаревших форм... Вот тебе для сравнения народная песня:
А использование диминутивов через слово, типа:
Нифига не стилизация, а просто плохие стихи.
Есть же и с другим размером песни..
Валенки, да, валенки, ой
Да не подшиты стареньки
Нельзя валенки носить
Hе в чем к миленькой сходить
Валенки, валенки
Эх, не подшиты стареньки
Валенки, валенки
Ой, да, не подшиты стареньки
Ой, ты Коля, Николай
Сиди дома, не гуляй
Hе ходи на тот конец
Ох, не носи девкам колец
Ну или про ЯМЩИ́Ка песня, который почту не проверяет нифига, мерзнет там в степи...
- - - Добавлено - - -
Уже давно не идет речь о художественной ценности.Так - миленько :laugh2:Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеДетские каракули тоже очень милы, но с художественной точки зрения - малоценны..Последний раз редактировалось Lonely-owl; 03-03-2020, 11:46 AM.
Комментарий
Комментарий