Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Книги – рецензии, впечатления.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Не считаю, что книжки по половому признаку бывают интересными. Или интересно всем или скучно. Героя понимаю и где то на его стороне, но скучно - т к эти проблемы уже не актуальны)))

Комментарий

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
      Не считаю, что книжки по половому признаку бывают интересными. Или интересно всем или скучно. Героя понимаю и где то на его стороне, но скучно - т к эти проблемы уже не актуальны)))
      Дык это. Можно легко обновить проблемы-то))

Комментарий

только внуками

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
          Прочитала "Множественные умы Билли Миллигана", вроде, кто-то в этой теме рекомендовал, но не смогла найти.
          Мне оч. понравилось. Рекомендую.
          у Дэниела Киза есть еще один роман (или повесть?) - "Цветы для Элджернона" - пронзительная книга. До текста большого формата был одноименный рассказ - тот же сюжет, но читается более концентрированно, что ли..В-общем, рекомендую оба

- - - Добавлено - - -

Раньше, кажется рекомендовал, еще раз напомню - хорошая книжка "Только для голоса" Сюзанны Тамаро. Болезненно читается, но читать надо..

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
            "Цветы для Элджернона"
            которая фантастика про мышку?))) еще в школе читала))) жалко парня,жалко мышку

Комментарий

Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщение
              которая фантастика про мышку?))) еще в школе читала))) жалко парня,жалко мышку
              ну да- там и про мышку..

Комментарий

Вот иногда читаешь книгу, и хочется быть похожей на главную героиню. А когда я читала «Унесенные ветром», то понимала, что у нас очень много общего со Скарлетт, причем это сходство меня не красит...) Все ее отрицательные черты, вроде зависти, нетерпимости, нелюбви к слабым и слепом желании обладать чем-то - всего этого есть по-немногу и во мне. Да и почти в каждой девушке, что уж говорить. Но ее неуемное желание жить, целеустремленность и наплевательское отношение ко всем правилам достойно восхищения.

Раньше меня не очень привлекала история гражданской войны в Америке( как и любой другой войны), и я не интересовалась этим вопросом, но автор заставляет проникнуться духом того времени и прочувствовать патриотизм южан того времени.

Огромное переплетение историй, судеб и чувств заставило с головой окунуться в роман и почувствовать себя жителем Атланты 19 века....

А когда книга закончилась, казалось бы просто книга, а было такое ощущение, что у тебя на руках только что умер человек в бумажном переплёте

Комментарий

Сообщение от dafne Посмотреть сообщение
                  Вот иногда читаешь книгу, и хочется быть похожей на главную героиню. А когда я читала «Унесенные ветром», то понимала, что у нас очень много общего со Скарлетт, причем это сходство меня не красит...) Все ее отрицательные черты, вроде зависти, нетерпимости, нелюбви к слабым и слепом желании обладать чем-то - всего этого есть по-немногу и во мне. Да и почти в каждой девушке, что уж говорить. Но ее неуемное желание жить, целеустремленность и наплевательское отношение ко всем правилам достойно восхищения.

Раньше меня не очень привлекала история гражданской войны в Америке( как и любой другой войны), и я не интересовалась этим вопросом, но автор заставляет проникнуться духом того времени и прочувствовать патриотизм южан того времени.

Огромное переплетение историй, судеб и чувств заставило с головой окунуться в роман и почувствовать себя жителем Атланты 19 века....

А когда книга закончилась, казалось бы просто книга, а было такое ощущение, что у тебя на руках только что умер человек в бумажном переплёте
                  Спасибо за копипаст с Имхонета.

Комментарий

Советую для прочтения:
                    19317.jpg

Неожиданно замечательное произведение.

Вкратце: Париж, начало шестидесятых. Мальчишка–подросток, читающий на ходу. Молодежь, мечущаяся в поисках универсального ответа. Уютное парижское бистро и кучка беглецов–иммигрантов из Союза и стран Восточной Европы; каждый со своей историей.

Очень ненавязчивый стиль, без ненужной громоздкости.

Уверенная 5.

Пожалуй, одно из лучших произведений современной прозы, прочитанных мной за последний год.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                      Советую для прочтения:
                      [ATTACH=CONFIG]156764[/ATTACH]

Неожиданно замечательное произведение.

Вкратце: Париж, начало шестидесятых. Мальчишка–подросток, читающий на ходу. Молодежь, мечущаяся в поисках универсального ответа. Уютное парижское бистро и кучка беглецов–иммигрантов из Союза и стран Восточной Европы; каждый со своей историей.

Очень ненавязчивый стиль, без ненужной громоздкости.

Уверенная 5.

Пожалуй, одно из лучших произведений современной прозы, прочитанных мной за последний год.
                      Аппетитно преподнесли) А я на днях книженцию прочла про Анну Герман, повествующую о ее творчестве и катастрофе, которую ей суждено было пережить. Книжка написана самой Анной. "Вернись в Сорренто?" Ответила на вопросы, связанные с этой личностью. Книга оставила след в моем сердце безусловно. Советская литература.

Комментарий

Граждане, поделитесь впечатлениями о Татьяне Н. Толстой, кто что читал?
                        Начала год назад "Кысь", ровно 90 страниц, на мой взгляд с лихвой "сорказму". интересно/ забавно/ мозоль! отложила
                        решила , что называется зайти с другого бока) "Двое" (рассказы, эссе, интервью), авторы - Наталья Н. и Татьяна Н.
                        в целом нравится, со многим не согласна, но нравится стиль. так, что получаю удовольствие скорее от оборотов речи чем от содержимого(Т.Н. имеется в виду))

Комментарий

Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
                          Это та, которая ведет передачу "Школа злословия?", не читала, но кстати любопытно было бы почитать) Зося, где вы книги такие находите? Покупаете или в электронке?

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                            Это та, которая ведет передачу "Школа злословия?", не читала, но кстати любопытно было бы почитать) Зося, где вы книги такие находите? Покупаете или в электронке?
                            в электронке
                            список в ожидании километровый, а времени мизер)
                            "Школу злословия" тож люблю)
                            Последний раз редактировалось Зося; 07-03-2014, 08:01 PM.

Комментарий

Начала год назад "Кысь", ровно 90 страниц, на мой взгляд с лихвой "сорказму". интересно/ забавно/ мозоль! отложила
                              "Кысь" читала. Показалось как-то слишком очевидно все, предсказуемо, интриги не хватало, но читать приятно. "Не Кысь", вроде, тоже читала, не помню, рассказы - это не мое.
                              Дина Рубина мне нравится больше Толстой. У нее даже рассказы все прочитала.

Комментарий

решила , что называется зайти с другого бока) "Двое" (рассказы, эссе, интервью), авторы - Наталья Н. и Татьяна Н.
                                в целом нравится, со многим не согласна, но нравится стиль. так, что получаю удовольствие скорее от оборотов речи чем от содержимого(Т.Н. имеется в виду))
                                "Кысь" понравилась, больше не читал..Чем понравилась? Хз, чем...Интересно, когда пишется от лица какой-то нежити, такой литературы не очень много..Позволяет как-то влезть в шкуру сильно отличающегося существа...Подобное есть у Мамлеева - конечно, на любителя, но очень отличающееся от мейнстрима литературного..еще припоминаю Славко Яневского - жуть жуткая. сорри, что не про Толстую - просто ассоциативно припомнилось

Комментарий

Обработка...
                                X