Не считаю, что книжки по половому признаку бывают интересными. Или интересно всем или скучно. Героя понимаю и где то на его стороне, но скучно - т к эти проблемы уже не актуальны)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Книги – рецензии, впечатления.
Свернуть
X
-
Гость
Дык это. Можно легко обновить проблемы-то))Сообщение от NORD Посмотреть сообщениеНе считаю, что книжки по половому признаку бывают интересными. Или интересно всем или скучно. Героя понимаю и где то на его стороне, но скучно - т к эти проблемы уже не актуальны)))
Комментарий
-
у Дэниела Киза есть еще один роман (или повесть?) - "Цветы для Элджернона" - пронзительная книга. До текста большого формата был одноименный рассказ - тот же сюжет, но читается более концентрированно, что ли..В-общем, рекомендую обаСообщение от Hexe Посмотреть сообщениеПрочитала "Множественные умы Билли Миллигана", вроде, кто-то в этой теме рекомендовал, но не смогла найти.
Мне оч. понравилось. Рекомендую.
- - - Добавлено - - -
Раньше, кажется рекомендовал, еще раз напомню - хорошая книжка "Только для голоса" Сюзанны Тамаро. Болезненно читается, но читать надо..
Комментарий
-
которая фантастика про мышку?))) еще в школе читала))) жалко парня,жалко мышкуСообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение"Цветы для Элджернона"
Комментарий
-
ну да- там и про мышку..Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщениекоторая фантастика про мышку?))) еще в школе читала))) жалко парня,жалко мышку
Комментарий
-
Вот иногда читаешь книгу, и хочется быть похожей на главную героиню. А когда я читала «Унесенные ветром», то понимала, что у нас очень много общего со Скарлетт, причем это сходство меня не красит...) Все ее отрицательные черты, вроде зависти, нетерпимости, нелюбви к слабым и слепом желании обладать чем-то - всего этого есть по-немногу и во мне. Да и почти в каждой девушке, что уж говорить. Но ее неуемное желание жить, целеустремленность и наплевательское отношение ко всем правилам достойно восхищения.
Раньше меня не очень привлекала история гражданской войны в Америке( как и любой другой войны), и я не интересовалась этим вопросом, но автор заставляет проникнуться духом того времени и прочувствовать патриотизм южан того времени.
Огромное переплетение историй, судеб и чувств заставило с головой окунуться в роман и почувствовать себя жителем Атланты 19 века....
А когда книга закончилась, казалось бы просто книга, а было такое ощущение, что у тебя на руках только что умер человек в бумажном переплёте
Комментарий
-
Спасибо за копипаст с Имхонета.Сообщение от dafne Посмотреть сообщениеВот иногда читаешь книгу, и хочется быть похожей на главную героиню. А когда я читала «Унесенные ветром», то понимала, что у нас очень много общего со Скарлетт, причем это сходство меня не красит...) Все ее отрицательные черты, вроде зависти, нетерпимости, нелюбви к слабым и слепом желании обладать чем-то - всего этого есть по-немногу и во мне. Да и почти в каждой девушке, что уж говорить. Но ее неуемное желание жить, целеустремленность и наплевательское отношение ко всем правилам достойно восхищения.
Раньше меня не очень привлекала история гражданской войны в Америке( как и любой другой войны), и я не интересовалась этим вопросом, но автор заставляет проникнуться духом того времени и прочувствовать патриотизм южан того времени.
Огромное переплетение историй, судеб и чувств заставило с головой окунуться в роман и почувствовать себя жителем Атланты 19 века....
А когда книга закончилась, казалось бы просто книга, а было такое ощущение, что у тебя на руках только что умер человек в бумажном переплёте
Комментарий
-
Советую для прочтения:
19317.jpg
Неожиданно замечательное произведение.
Вкратце: Париж, начало шестидесятых. Мальчишка–подросток, читающий на ходу. Молодежь, мечущаяся в поисках универсального ответа. Уютное парижское бистро и кучка беглецов–иммигрантов из Союза и стран Восточной Европы; каждый со своей историей.
Очень ненавязчивый стиль, без ненужной громоздкости.
Уверенная 5.
Пожалуй, одно из лучших произведений современной прозы, прочитанных мной за последний год.
Комментарий
-
Аппетитно преподнесли) А я на днях книженцию прочла про Анну Герман, повествующую о ее творчестве и катастрофе, которую ей суждено было пережить. Книжка написана самой Анной. "Вернись в Сорренто?" Ответила на вопросы, связанные с этой личностью. Книга оставила след в моем сердце безусловно. Советская литература.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеСоветую для прочтения:
[ATTACH=CONFIG]156764[/ATTACH]
Неожиданно замечательное произведение.
Вкратце: Париж, начало шестидесятых. Мальчишка–подросток, читающий на ходу. Молодежь, мечущаяся в поисках универсального ответа. Уютное парижское бистро и кучка беглецов–иммигрантов из Союза и стран Восточной Европы; каждый со своей историей.
Очень ненавязчивый стиль, без ненужной громоздкости.
Уверенная 5.
Пожалуй, одно из лучших произведений современной прозы, прочитанных мной за последний год.
Комментарий
-
Граждане, поделитесь впечатлениями о Татьяне Н. Толстой, кто что читал?
Начала год назад "Кысь", ровно 90 страниц, на мой взгляд с лихвой "сорказму". интересно/ забавно/ мозоль! отложила
решила , что называется зайти с другого бока) "Двое" (рассказы, эссе, интервью), авторы - Наталья Н. и Татьяна Н.
в целом нравится, со многим не согласна, но нравится стиль. так, что получаю удовольствие скорее от оборотов речи чем от содержимого(Т.Н. имеется в виду))
Комментарий
-
Это та, которая ведет передачу "Школа злословия?", не читала, но кстати любопытно было бы почитать) Зося, где вы книги такие находите? Покупаете или в электронке?Сообщение от Зося Посмотреть сообщениеГраждане, поделитесь впечатлениями о Татьяне Н. Толстой, кто что читал?
Комментарий
-
в электронкеСообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеЭто та, которая ведет передачу "Школа злословия?", не читала, но кстати любопытно было бы почитать) Зося, где вы книги такие находите? Покупаете или в электронке?
список в ожидании километровый, а времени мизер)
"Школу злословия" тож люблю)Последний раз редактировалось Зося; 07-03-2014, 08:01 PM.
Комментарий
-
"Кысь" читала. Показалось как-то слишком очевидно все, предсказуемо, интриги не хватало, но читать приятно. "Не Кысь", вроде, тоже читала, не помню, рассказы - это не мое.Сообщение от Зося Посмотреть сообщениеГраждане, поделитесь впечатлениями о Татьяне Н. Толстой, кто что читал?
Начала год назад "Кысь", ровно 90 страниц, на мой взгляд с лихвой "сорказму". интересно/ забавно/ мозоль! отложила
Дина Рубина мне нравится больше Толстой. У нее даже рассказы все прочитала.
Комментарий
-
"Кысь" понравилась, больше не читал..Чем понравилась? Хз, чем...Интересно, когда пишется от лица какой-то нежити, такой литературы не очень много..Позволяет как-то влезть в шкуру сильно отличающегося существа...Подобное есть у Мамлеева - конечно, на любителя, но очень отличающееся от мейнстрима литературного..еще припоминаю Славко Яневского - жуть жуткая. сорри, что не про Толстую - просто ассоциативно припомнилосьСообщение от Зося Посмотреть сообщениеГраждане, поделитесь впечатлениями о Татьяне Н. Толстой, кто что читал?
решила , что называется зайти с другого бока) "Двое" (рассказы, эссе, интервью), авторы - Наталья Н. и Татьяна Н.
в целом нравится, со многим не согласна, но нравится стиль. так, что получаю удовольствие скорее от оборотов речи чем от содержимого(Т.Н. имеется в виду))
Комментарий
Комментарий