Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Книги – рецензии, впечатления.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

ну тогда Маркес - обязателен к прочтению) Особливо - "История одной смерти, объявленной заранее" и "Любовь во время чумы" (из любимого)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщение
    Где скачал?
    ответил в личку

Комментарий

Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщение
      Я тоже потыкался - везде изъята из общего доступа...
      здесь в свободном доступе.

Комментарий

Люди, остановитесь)
        У меня киндла на неделю нету :sorry2:, я за вами не успею

Комментарий

спасибо! дослушаю книгу и буду сравнивать с фильмом))

Комментарий

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
            Перечитал библиотечную. "Сибирская Вандея. Судьба атамана Анненкова" В.А.Гольцев. Издание 2009г, в бумажном варианте найти не смог два года назад даже в Московском доме книги, а очень хотелось бы в личную библиотечку заиметь.
            Всем, кто интересуется историей родного края.
            а я нашла и прикупила уже :) в Бестселлере, что на НКО. последнюю с полочки забрала, цена вопроса 1665 т. издательство "Вече" 2014г. с иллюстрациями
            можно заказать, срок ожидания 2 недели.

ПысПыс есть ещё один филиал на проспекте Независимости, может там в наличии имеется, хз.

Комментарий

Сообщение от Зося Посмотреть сообщение

ПысПыс есть ещё один филиал на проспекте Независимости, может там в наличии имеется, хз.
              тот филиал, к сожалению, давно ликвидирован

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                тот филиал, к сожалению, давно ликвидирован
                я как будто в другом городе живу)) меня тут тыкнули, что и улицы такой уж нет НКО...

Комментарий

а я нашла и прикупила уже :) в Бестселлере, что на НКО. последнюю с полочки забрала, цена вопроса 1665 т. издательство "Вече" 2014г.
                  Круто, переиздали! Куплю!
                  Спасибо, Зося! Минусовать или плюсовать фиг его знает, поэтому воздержусь

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
                    ну тогда Маркес - обязателен к прочтению) Особливо - "История одной смерти, объявленной заранее" и "Любовь во время чумы" (из любимого)
                    прочла "Историю..." . Спасибо.
                    ох и мастер бисероплетения автор))) очень понравилось, принялась за "Любовь.."

не помню автора, но запало такое выражение "Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием. Часто она состоит именно в бездействии".

Комментарий

Гиперион, серия из 4х книг, очень рекомендую любителям НФ

Комментарий

здесь в свободном доступе.
                        Воспользовался ссылкой, спасибо. Очень интересная вещь. Жаль, что в конце её автор не дал краткой справки о дальнейших судьбах упомянутых в книге соратников главного героя, его оппонентов военного времени, обвинителей, судей, защитников - было бы интрересно узнать.

На последних страницах произведения упоминается «Казахский эротический роман» Берика Джилкибаева (Желкибаев на другой странице книги). Вещь, судя по статьям критиков в сети, философского направления. Не располагаете ли ссылкой и на неё?

Комментарий

прочла "Историю..." . Спасибо.
                          ох и мастер бисероплетения автор))) очень понравилось, принялась за "Любовь.."

не помню автора, но запало такое выражение "Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием. Часто она состоит именно в бездействии".
                          по "Любви.." тоже снят фильм, с Хавьером Бардемом в главной роли.

Комментарий

недавно прочитала книгу Чёрный город просто супер.События книги «Черный город» разворачиваются в Грозном, в 1995-м году, начало которого было омрачено смертью практически всех членов мотострелковой бригады, которые не справились со штурмом города, на который их столь опрометчиво послали.

Казалось, победа дудаевцев не за горами. Поговаривают о капитуляции и пленении военнослужащих России. Однако не все сказанное является правдой. Книга «Черный город» от автора произведения «Честь офицера» Александра Тамоникова расскажет о бесстрашных десантниках, объединенных под командованием подполковника Голубятникова. Их назвали «Батальон мужества». Они не помышляют об отступлении и готовы стоять до конца.

Комментарий

Как-то уже поднимали здесь тему, что некоторые писатели читаемы в определённое время года. Ремарк, однозначно осень, а Маркес конечно же лето, имхо.
                              На одном дыхании прочла «Любовь во время чумы» Маркеса, которая заканчивается чумой во время любви…
                              Отмечу всего лишь два момента. Отсутствие глав. Я сначала даже и не обратила на это внимания, настолько плавное повествование у автора, бусинка к бусинке) не поленилась и прошла прочитанное ещё раз. А главы, то есть, но вот переход м/у ними сведён к одному предложению, хоп(!) и ты уже по уши в другой, параллельной истории. Класс! Впервые встречаюсь с такой манерой повествования.
                              Второй момент, увы, конец разочаровал.
                              Однозначно буду перечитывать.
                              Ну кое-что для «межсезонья»:
                              Стас Иванов «Укротители велосипедов»
                              Немножко юмора, немножко инфы о велогонках и велогонщиках (за это автору большое спасибо, теперь хотя бы понятно, что к чему и зачем в велоспорте, ну и деталями особо не перегружал), персонажи колоритные, правда вскользь прописаны. Короче) добротное чтиво, на полтора раза!
                              А вот «Болезнь Портного» Рота,так и не осилила, муть, извините…

Завтра начну «Совсем другие истории»
                              «Сборник рассказов, составленный лауреатом Нобелевской премии по литературе Надин Гордимер, явление в литературном мире уникальное. Здесь под одной обложкой собраны рассказы лучших писателей современности, в том числе пяти лауреатов Нобелевской премии по литературе. Эти рассказы, по словам Гордимер, «охватывают все многообразие чувств и ситуаций, доступных человеческому опыту».
                              Всех перечислять не буду, вот некоторые: Артур Миллер, Маркес, Салман Рушди, Вуди Ален, Гюнтер Грасс. Перечислила тех, кого читала, с остальными только предстоит познакомиться). До сих пор не складывались у меня отношения с обладателями всяких там Букеров и Нобелей, всё как-то раздуто и не оправдывает ожиданий. Будем посмотреть.

Комментарий

Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщение
                                Воспользовался ссылкой, спасибо. Очень интересная вещь. Жаль, что в конце её автор не дал краткой справки о дальнейших судьбах упомянутых в книге соратников главного героя, его оппонентов военного времени, обвинителей, судей, защитников - было бы интрересно узнать.

На последних страницах произведения упоминается «Казахский эротический роман» Берика Джилкибаева (Желкибаев на другой странице книги). Вещь, судя по статьям критиков в сети, философского направления. Не располагаете ли ссылкой и на неё?
                                простите, просмотрела Ваш пост)
                                ссылку не искала, пока только галочку поставила, маловато времени. но тоже бы хотелось глянуть, на произведение, со столь громким названием)))

"Берик Магисович Джилкибаев родилсяв 1933 г. в Алматы. Автор ряда научных трудов, доктор филологических наук, профессор, переводчик, писатель. Публиковался в журналах «Дружба народов»,«Простор», «Айт», газете «Книголюб», альманахе «Литературная Алма-Ата». Автор книг «Казахский эротический роман», «Полынная речь ногайлинца Бродника», «Мастер Аш Чиян» и др. Живёт в Алматы."
                                Последний раз редактировалось Зося; 08-02-2014, 09:00 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X