Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

купил месяц назад мультиварку самсунг, качество не очень, готовит не очень, бред.... на любителя.

Комментарий

Сообщение от лола Посмотреть сообщение
      залез вчера мой старший в холодильник и спросил,а что тортика нет? пришлось готовить сегодня,конечно не торт,но приготовление плевое, продуктов минимум,как и заморочек, в общем ,кто любит кокосовую стружку-добро пожаловать
      пирог кокосовый
      1 мерный стакан муки
      200 гр сливочного масла
      150 сахара(у меня была пудра сахарная с ванилью,добавила пакетик ее)
      3 яйца
      1/2 чайная ложка разрыхлителя
      1\2 мерного стакана кокосовой стружки
      крем (от себя) взяла 2 шоколадки(темный и белый), в кастрюльку+немножко молока или сливок+ кусочек масла сливочного, все растопить и пусть остывает
      Масло сливочное растопила+яйца+муку+стружку+разрыхлитель, форму смазываем маслицем ,туда тесто, и на 45 минут режим духовка. Достаем,остужаем(я не остужала) заливаем кремом, сверху украшательства,посыпка.кокосовая стружка. ягоды.... в общем когда я приехала домой-его уже не было.....2 детей и бабушка скушали все, я успела сама кусочек попробовать и мужу на работу завезти....
      Спасибо за рецептик. Надо попробовать, обожаю кокосовую стружку.

Комментарий

Люди, вопрос жизни и смерти, приём случится она явно у плиты т.к. я от неё уже отвыкла и возвращаться не планирую

Мультиварка-скороварка. Вчера поставила борщ, она набрала давление, начала обратный отсчёт до окончания готовки, выстояла на режиме 2 минуты и тут каааак мне устроила на кухне бунт!!!
        Горячая лава борща начала выплёскиваться из-под крышки прямо вверх, я в панике выдернула шнур ну и, после того как пол кастрюли супчика вместе с паром вылетели наружу, в принципе, всё)))) Имею ввиду, всё в борще, и я поняла, что много укропа - это плохо. Очень плохо!

Сегодня из страха её не трогала. Лично моё мнение - под давлением сдвинулось уплотнительное кольцо. В тырнете почитала - его надо менять каждый год.
        Так вот - было такое у кого-нить, что делали и есть ли у нас в продаже зап.уплотнительные кольца?

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
          Люди, вопрос жизни и смерти, приём случится она явно у плиты т.к. я от неё уже отвыкла и возвращаться не планирую

Мультиварка-скороварка. Вчера поставила борщ, она набрала давление, начала обратный отсчёт до окончания готовки, выстояла на режиме 2 минуты и тут каааак мне устроила на кухне бунт!!!
          Горячая лава борща начала выплёскиваться из-под крышки прямо вверх, я в панике выдернула шнур ну и, после того как пол кастрюли супчика вместе с паром вылетели наружу, в принципе, всё)))) Имею ввиду, всё в борще, и я поняла, что много укропа - это плохо. Очень плохо!

Сегодня из страха её не трогала. Лично моё мнение - под давлением сдвинулось уплотнительное кольцо. В тырнете почитала - его надо менять каждый год.
          Так вот - было такое у кого-нить, что делали и есть ли у нас в продаже зап.уплотнительные кольца?
          ого...не знала даже про кольца. Не приятная ситуация
          Пробовали в сервисный центр обратиться? Там наверняка должны быть. А гарантия осталась?

Комментарий

Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщение
            ого...не знала даже про кольца. Не приятная ситуация
            Пробовали в сервисный центр обратиться? Там наверняка должны быть. А гарантия осталась?
            Пока не до того было, решила для начала как смелости наберусь вообще её просто в розетку включить на проверку работоспособности))))) Если всё ок - сварить, к примеру, рис - в общем что-то малого объёма, с наличием малого кол-ва жидкости и с коротким режимом, ну а там уже разрабатывать дальнейший план мероприятий по предупреждению подобных ситуаций в будущем.
            Если не включится - тут уже без вариантов.
            Гарантийник кончился.

Читала инфу про кольца на одном сайте (забыла мультиварочную фирмУ, но не распространённая), так вот там так подано, что чуть ли не в первом ближайшем хоз.маге их продают)
            Последний раз редактировалось Крыска; 09-10-2014, 09:06 AM.

Комментарий

Еще мне знакомая рассказала веселую историю: сварила девушка суп в скороварке, а открыть не может! Она пол дня вокруг нее проплясала и поехала вместе с с супом и мультей в магазин, где покупала))) Там тоже все руками разводят - мол фиг знает что с ней! Она в сервисный центр - там тоже мастер посмотрел, не знаю говорит... ругалась она с ними ругалась и тут к ней подошел дядечка в возрасте, достал стержень из ручки, надавил на клапан, пар вышел и она открылась))) Оказывается клапан заклинило... Потом говорит, долго у них супом пахло))))

Комментарий

У меня была фигня, что кольцо сместилось, и МВ не набирала давление. Сама дотумкала, теперь перед закрытием проверяю, чтобы кольцо ровно лежало. Может и тут оно сдвинуто было? Хотя давление же набрала...

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                  У меня была фигня, что кольцо сместилось, и МВ не набирала давление. Сама дотумкала, теперь перед закрытием проверяю, чтобы кольцо ровно лежало. Может и тут оно сдвинуто было? Хотя давление же набрала...
                  Нет, Ань, на месте - я ж каждый раз снимаю-мою-сушу-ставлю на место
                  Просто оно и правда уже слегка не по формату, раньше прям плотно к внутренней крышке прилегало, а сейчас уже зазор даже имеется. Вот видать давлением и сдвинуло.
                  Но зрелище, конечно, захватывающее! И страшное)))))) Хорошо, что дома были, как раз на улицу выходить собирались.

Комментарий

нам не так давно подарили, но пользовалась ею всего несколько раз, когда реально понимала что есть куча дел которые надо срочно сделать, а кушать хочется ))))

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                      У меня такое тоже было, когда первый раз мультиварку использовали, хорошо, что вовремя обратили внимание. Но я думаю что запчасти такие должны к ней быть.
                      У меня гарантия 25 месяцев, поэтому я особо не переживаю, вдруг чего должны поменять. мультиваркой своей пользуюсь постоянно, пока все на месте. Даже как-то не представляю как раньше обходилась без нее. У меня мультиварка-скороварка (Редмонд 4506) готовит реально очень быстро, я настолько привыкла, что уже совсем от плиты отвыкла. Особенно удобно каши детям варить, закинул продукты и не паришься что молоко убежит, 20 минут и все готово))))

Комментарий

наверняка будет полезной информация для тех кто собирается покупать мультю, у нас в Казахстане появилась подделка м 80 Редмонд, такой модельки у Редмонда нет. Лучше пересмотреть перед покупкой на официальном сайте модели, чтобы не попасться на уловку.

Комментарий

сейчас приготовила по этому рецепту http://multipovarenok.ru/shokoladno-...ultivarke.html ,нереально вкусно, бисквит очень нежный, творог мягонький, я добавила больше какао в бисквит и творог смешала с ванильной сахарной пудрой!!!

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение

Опа... нашей скоро год. Страшно ))) Какой фирмы мультя?

Комментарий

Сообщение от Hoho Посмотреть сообщение
                              Опа... нашей скоро год. Страшно ))) Какой фирмы мультя?
                              Polaris
                              По результатам - пока стоит нетрогаемая, раз сварила в ней картофель на толченку - нормально весь режим прошёл, а второй раз поставила кашу - снова всё повторилось, ровно 10 минут отварила и давай кашу вверх кидать((
                              Надо выбраться в магазины да комплектующие поглядеть, сразу хочу кастрюльку заменить, а то у моей родной покрытие как-то поистрепалось уже, мясо липнет к дну.

Комментарий

Девочки, подскажите, кто-нибудь пользуется мультиваркой-скороваркой Филипс? Стоит ли покупать, как по функциям? Действительно ли сокращается время приготовления пищи? А то с 2-мя детьми, да после работы много времени уходит на готовку.

Комментарий

Обработка...
                                X