купил месяц назад мультиварку самсунг, качество не очень, готовит не очень, бред.... на любителя.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?
Свернуть
X
-
Спасибо за рецептик. Надо попробовать, обожаю кокосовую стружку.Сообщение от лола Посмотреть сообщениезалез вчера мой старший в холодильник и спросил,а что тортика нет? пришлось готовить сегодня,конечно не торт,но приготовление плевое, продуктов минимум,как и заморочек, в общем ,кто любит кокосовую стружку-добро пожаловать
пирог кокосовый
1 мерный стакан муки
200 гр сливочного масла
150 сахара(у меня была пудра сахарная с ванилью,добавила пакетик ее)
3 яйца
1/2 чайная ложка разрыхлителя
1\2 мерного стакана кокосовой стружки
крем (от себя) взяла 2 шоколадки(темный и белый), в кастрюльку+немножко молока или сливок+ кусочек масла сливочного, все растопить и пусть остывает
Масло сливочное растопила+яйца+муку+стружку+разрыхлитель, форму смазываем маслицем ,туда тесто, и на 45 минут режим духовка. Достаем,остужаем(я не остужала) заливаем кремом, сверху украшательства,посыпка.кокосовая стружка. ягоды.... в общем когда я приехала домой-его уже не было.....2 детей и бабушка скушали все, я успела сама кусочек попробовать и мужу на работу завезти....
Комментарий
-
Люди, вопрос жизни и смерти, приём случится она явно у плиты т.к. я от неё уже отвыкла и возвращаться не планирую
Мультиварка-скороварка. Вчера поставила борщ, она набрала давление, начала обратный отсчёт до окончания готовки, выстояла на режиме 2 минуты и тут каааак мне устроила на кухне бунт!!!
Горячая лава борща начала выплёскиваться из-под крышки прямо вверх, я в панике выдернула шнур ну и, после того как пол кастрюли супчика вместе с паром вылетели наружу, в принципе, всё)))) Имею ввиду, всё в борще, и я поняла, что много укропа - это плохо. Очень плохо!
Сегодня из страха её не трогала. Лично моё мнение - под давлением сдвинулось уплотнительное кольцо. В тырнете почитала - его надо менять каждый год.
Так вот - было такое у кого-нить, что делали и есть ли у нас в продаже зап.уплотнительные кольца?
Комментарий
-
ого...не знала даже про кольца. Не приятная ситуацияСообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЛюди, вопрос жизни и смерти, приём случится она явно у плиты т.к. я от неё уже отвыкла и возвращаться не планирую
Мультиварка-скороварка. Вчера поставила борщ, она набрала давление, начала обратный отсчёт до окончания готовки, выстояла на режиме 2 минуты и тут каааак мне устроила на кухне бунт!!!
Горячая лава борща начала выплёскиваться из-под крышки прямо вверх, я в панике выдернула шнур ну и, после того как пол кастрюли супчика вместе с паром вылетели наружу, в принципе, всё)))) Имею ввиду, всё в борще, и я поняла, что много укропа - это плохо. Очень плохо!
Сегодня из страха её не трогала. Лично моё мнение - под давлением сдвинулось уплотнительное кольцо. В тырнете почитала - его надо менять каждый год.
Так вот - было такое у кого-нить, что делали и есть ли у нас в продаже зап.уплотнительные кольца?
Пробовали в сервисный центр обратиться? Там наверняка должны быть. А гарантия осталась?
Комментарий
-
Пока не до того было, решила для начала как смелости наберусь вообще её просто в розетку включить на проверку работоспособности))))) Если всё ок - сварить, к примеру, рис - в общем что-то малого объёма, с наличием малого кол-ва жидкости и с коротким режимом, ну а там уже разрабатывать дальнейший план мероприятий по предупреждению подобных ситуаций в будущем.Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщениеого...не знала даже про кольца. Не приятная ситуация
Пробовали в сервисный центр обратиться? Там наверняка должны быть. А гарантия осталась?
Если не включится - тут уже без вариантов.
Гарантийник кончился.
Читала инфу про кольца на одном сайте (забыла мультиварочную фирмУ, но не распространённая), так вот там так подано, что чуть ли не в первом ближайшем хоз.маге их продают)Последний раз редактировалось Крыска; 09-10-2014, 09:06 AM.
Комментарий
-
Еще мне знакомая рассказала веселую историю: сварила девушка суп в скороварке, а открыть не может! Она пол дня вокруг нее проплясала и поехала вместе с с супом и мультей в магазин, где покупала))) Там тоже все руками разводят - мол фиг знает что с ней! Она в сервисный центр - там тоже мастер посмотрел, не знаю говорит... ругалась она с ними ругалась и тут к ней подошел дядечка в возрасте, достал стержень из ручки, надавил на клапан, пар вышел и она открылась))) Оказывается клапан заклинило... Потом говорит, долго у них супом пахло))))
Комментарий
-
Нет, Ань, на месте - я ж каждый раз снимаю-мою-сушу-ставлю на местоСообщение от АннаS Посмотреть сообщениеУ меня была фигня, что кольцо сместилось, и МВ не набирала давление. Сама дотумкала, теперь перед закрытием проверяю, чтобы кольцо ровно лежало. Может и тут оно сдвинуто было? Хотя давление же набрала...
Просто оно и правда уже слегка не по формату, раньше прям плотно к внутренней крышке прилегало, а сейчас уже зазор даже имеется. Вот видать давлением и сдвинуло.
Но зрелище, конечно, захватывающее! И страшное)))))) Хорошо, что дома были, как раз на улицу выходить собирались.
Комментарий
-
У меня такое тоже было, когда первый раз мультиварку использовали, хорошо, что вовремя обратили внимание. Но я думаю что запчасти такие должны к ней быть.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеУ меня была фигня, что кольцо сместилось, и МВ не набирала давление. Сама дотумкала, теперь перед закрытием проверяю, чтобы кольцо ровно лежало. Может и тут оно сдвинуто было? Хотя давление же набрала...
У меня гарантия 25 месяцев, поэтому я особо не переживаю, вдруг чего должны поменять. мультиваркой своей пользуюсь постоянно, пока все на месте. Даже как-то не представляю как раньше обходилась без нее. У меня мультиварка-скороварка (Редмонд 4506) готовит реально очень быстро, я настолько привыкла, что уже совсем от плиты отвыкла. Особенно удобно каши детям варить, закинул продукты и не паришься что молоко убежит, 20 минут и все готово))))
Комментарий
-
сейчас приготовила по этому рецепту http://multipovarenok.ru/shokoladno-...ultivarke.html ,нереально вкусно, бисквит очень нежный, творог мягонький, я добавила больше какао в бисквит и творог смешала с ванильной сахарной пудрой!!!
Комментарий
-
Опа... нашей скоро год. Страшно ))) Какой фирмы мультя?Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЛюди, вопрос жизни и смерти, приём случится она явно у плиты т.к. я от неё уже отвыкла и возвращаться не планирую
Комментарий
-
PolarisСообщение от Hoho Посмотреть сообщениеОпа... нашей скоро год. Страшно ))) Какой фирмы мультя?
По результатам - пока стоит нетрогаемая, раз сварила в ней картофель на толченку - нормально весь режим прошёл, а второй раз поставила кашу - снова всё повторилось, ровно 10 минут отварила и давай кашу вверх кидать((
Надо выбраться в магазины да комплектующие поглядеть, сразу хочу кастрюльку заменить, а то у моей родной покрытие как-то поистрепалось уже, мясо липнет к дну.
Комментарий
Комментарий