Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от К@трин Посмотреть сообщение
    Спасибо, а вы все продукты сразу закладываете или обжариваете мясо, а потом уже рис добавляете?
    Я все сразу (у меня Панасоник). Добавлю еще -кроме соотношения воды-рис, еще и от качество риса зависит.

Комментарий

Спасибо, а вы все продукты сразу закладываете или обжариваете мясо, а потом уже рис добавляете?
      Отмечу и мой чудо-горшочек (Панасоник обычный, не скороварка), закидываю все сразу, и о чудо! Уходит на ура, муж не любитель плова и то нахваливает.

Комментарий

Спасибо, буду пробовать, может все таки получится нормальный плов.

Комментарий

Я мясо и курицу обжариваю и тушу почти до готовности, потом кладу лук, морковь, специи, рис, воду, чеснок и ставлю на программу Рис - 12 минут.

Комментарий

Спасибо, буду пробовать, может все таки получится нормальный плов.
            Вот и я все на глаз делаю... Соотношение 1:2 (рис:вода) и правда идеально для мульти. Я ни чего не обжариваю, просто все продукты кладу в чашу и ставлю на режим Плов на 1 час (мультиварка Редмонд 300). Очень вкусно получается.
            З.Ы.: у меня в мультиварке еще ни разу не было не вкусно.

Комментарий

Сообщение от Элис Дон Посмотреть сообщение
              Вот и я все на глаз делаю... Соотношение 1:2 (рис:вода) и правда идеально для мульти. Я ни чего не обжариваю, просто все продукты кладу в чашу и ставлю на режим Плов на 1 час (мультиварка Редмонд 300). Очень вкусно получается.
              З.Ы.: у меня в мультиварке еще ни разу не было не вкусно.
              Дык и моя рисовая каша с мясом :tender::mosking: тоже вкусно в мульте получается, но охото именно рассыпчатого плова. Спасибо девочки за подсказки еще раз, завтра буду пробовать с учетом ваших советов:dance3:

Комментарий

Девочки подскажите хороший и проверенный рецепт плова для мультиварки-скороварки. У меня мультя Рэдмонд RMC-110, вроде все делаю по рецепту из прилагаемой книжки, а получается какая-то рисовая каша с мясом.
                Попробуйте рис фирмы "Пассим" длиннозерный обработанный паром.
                У меня всегда получается рассыпчатый.
                Соотношение всегда 1:1,5, но учитывая жидкость от мяса, то лью воды, примерно, чтобы в итоге было 1,5-2 см воды от поверхности риса.
                Последний раз редактировалось Шалапайка; 11-17-2014, 07:04 PM.

Комментарий

воды наливать на два пальца выше риса, тогда получается идеально
                  ну а если закидывать в рис все ингредиенты подряд, вообще не делая зирвак, то это точно каша с мясом будет, у плова есть особая рецептура, которая предполагает предварительную зажарку..

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                    воды наливать на два пальца выше риса, тогда получается идеально
                    Вот-вот, я так и лью.

Комментарий

подскажите а яйца пашот можно приготовить в мультиварке?

Комментарий

Дык и моя рисовая каша с мясом :tender::mosking: тоже вкусно в мульте получается, но охото именно рассыпчатого плова. Спасибо девочки за подсказки еще раз, завтра буду пробовать с учетом ваших советов:dance3:
                        Удачи! Там выше писали про зажарку. Возможно они и правы, но лениво мне ей заморачиваться) А вот рис получается именно рассыпчатый. Главное изначально удачный продукт взять (я беру всегда пропаренный длиннозерный). И не переварить: 1 час в режиме Плов после разогрева мульти мне более чем хватает (от мульти зависит, в Редмонд 300 за это время не разваривается сильно, но рис успевает пропитаться соком других продуктов).

Комментарий

Девочки, подскажите какой-нибудь пирог на кефире для мульти?
                          Стоит полпакета кефира, и вылить жалко, и пить никто не будет...

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                            Девочки, подскажите какой-нибудь пирог на кефире для мульти?
                            Стоит полпакета кефира, и вылить жалко, и пить никто не будет...
                            Не совсем в тему, и совсем не пирог... Но вчера тоже спасала полпакета кефира. Из фольги сделала лодочки (бортики повыше), куриное филе посолила-поперчила- горчицей обмазала. Сложила в лодочки и залила кефиром (соль, специи чуть добавить) + зеленушку, можно и без нее. На противень и в духовку. Как кефир немного выкипел сверху положила кусочки сыра, далее до готовности. Очень сочное мясо.
                            Вместо курицы, так же можно стейки из семги, или любое рыбное филе.

Комментарий

Я как-то делала в силиконовых формочках. Разбила в них яйца (желток должен остаться целым), посолила, установила на поставку для варки на пару. Готовила в режиме Пар 5 минут (мультиварка Редмонд 300). За 2 минуты до готовности открыла крышку, чтобы желток остался сырым.

- - - Добавлено - - -

Я несколько раз Шарлотку на кефире делала. Если нужно, могу дать рецепт) Вкусно получается.

Комментарий

Сделала зебру. Получилось вкусно)))

У кота сегодня день рождения, чем не повод для пирожка?)))

Комментарий

Обработка...
                                X