Сообщение от К@трин
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?
Свернуть
X
-
Отмечу и мой чудо-горшочек (Панасоник обычный, не скороварка), закидываю все сразу, и о чудо! Уходит на ура, муж не любитель плова и то нахваливает.Сообщение от К@трин Посмотреть сообщениеСпасибо, а вы все продукты сразу закладываете или обжариваете мясо, а потом уже рис добавляете?
Комментарий
-
Я мясо и курицу обжариваю и тушу почти до готовности, потом кладу лук, морковь, специи, рис, воду, чеснок и ставлю на программу Рис - 12 минут.Сообщение от К@трин Посмотреть сообщениеСпасибо, а вы все продукты сразу закладываете или обжариваете мясо, а потом уже рис добавляете?
Комментарий
-
Вот и я все на глаз делаю... Соотношение 1:2 (рис:вода) и правда идеально для мульти. Я ни чего не обжариваю, просто все продукты кладу в чашу и ставлю на режим Плов на 1 час (мультиварка Редмонд 300). Очень вкусно получается.Сообщение от К@трин Посмотреть сообщениеСпасибо, буду пробовать, может все таки получится нормальный плов.
З.Ы.: у меня в мультиварке еще ни разу не было не вкусно.
Комментарий
-
Дык и моя рисовая каша с мясом :tender::mosking: тоже вкусно в мульте получается, но охото именно рассыпчатого плова. Спасибо девочки за подсказки еще раз, завтра буду пробовать с учетом ваших советов:dance3:Сообщение от Элис Дон Посмотреть сообщениеВот и я все на глаз делаю... Соотношение 1:2 (рис:вода) и правда идеально для мульти. Я ни чего не обжариваю, просто все продукты кладу в чашу и ставлю на режим Плов на 1 час (мультиварка Редмонд 300). Очень вкусно получается.
З.Ы.: у меня в мультиварке еще ни разу не было не вкусно.
Комментарий
-
Попробуйте рис фирмы "Пассим" длиннозерный обработанный паром.Сообщение от К@трин Посмотреть сообщениеДевочки подскажите хороший и проверенный рецепт плова для мультиварки-скороварки. У меня мультя Рэдмонд RMC-110, вроде все делаю по рецепту из прилагаемой книжки, а получается какая-то рисовая каша с мясом.
У меня всегда получается рассыпчатый.
Соотношение всегда 1:1,5, но учитывая жидкость от мяса, то лью воды, примерно, чтобы в итоге было 1,5-2 см воды от поверхности риса.Последний раз редактировалось Шалапайка; 11-17-2014, 07:04 PM.
Комментарий
-
Вот-вот, я так и лью.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеводы наливать на два пальца выше риса, тогда получается идеально
Комментарий
-
Удачи! Там выше писали про зажарку. Возможно они и правы, но лениво мне ей заморачиваться) А вот рис получается именно рассыпчатый. Главное изначально удачный продукт взять (я беру всегда пропаренный длиннозерный). И не переварить: 1 час в режиме Плов после разогрева мульти мне более чем хватает (от мульти зависит, в Редмонд 300 за это время не разваривается сильно, но рис успевает пропитаться соком других продуктов).Сообщение от К@трин Посмотреть сообщениеДык и моя рисовая каша с мясом :tender::mosking: тоже вкусно в мульте получается, но охото именно рассыпчатого плова. Спасибо девочки за подсказки еще раз, завтра буду пробовать с учетом ваших советов:dance3:
Комментарий
-
Не совсем в тему, и совсем не пирог... Но вчера тоже спасала полпакета кефира. Из фольги сделала лодочки (бортики повыше), куриное филе посолила-поперчила- горчицей обмазала. Сложила в лодочки и залила кефиром (соль, специи чуть добавить) + зеленушку, можно и без нее. На противень и в духовку. Как кефир немного выкипел сверху положила кусочки сыра, далее до готовности. Очень сочное мясо.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеДевочки, подскажите какой-нибудь пирог на кефире для мульти?
Стоит полпакета кефира, и вылить жалко, и пить никто не будет...
Вместо курицы, так же можно стейки из семги, или любое рыбное филе.
Комментарий
-
Я как-то делала в силиконовых формочках. Разбила в них яйца (желток должен остаться целым), посолила, установила на поставку для варки на пару. Готовила в режиме Пар 5 минут (мультиварка Редмонд 300). За 2 минуты до готовности открыла крышку, чтобы желток остался сырым.
- - - Добавлено - - -
Я несколько раз Шарлотку на кефире делала. Если нужно, могу дать рецепт) Вкусно получается.
Комментарий

Комментарий