Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Аша Посмотреть сообщение
    а варенье в мульте кто нить готовил, хочу попробовать землянику?
    В мультиварке-скороварке. Если из книги рецептов (1кг ягоды, 1кг сахара, 0,25 л воды) - то жидковатое получается. Гораздо лучше так: мера ягоды, мера сахара. Засыпать и дождаться когда ягода даст сок. Нагреть помешивая (я на режиме пар/десерт), затем под давлением 20 мин. Очень удобно, что можно варить небольшие объемы. Купил/собрал 5л ягоды, за пару часов перебрал, сварил и...съел.

Комментарий

Сообщение от Lex Посмотреть сообщение
      Если из книги рецептов (1кг ягоды, 1кг сахара, 0,25 л воды) .
      ето компот получится... с водой то.

Комментарий

после недели просмотра инет-магазинов, поехала в магазин и "втюхали" там мне Панасоник) Филипс не купила, потому что там вроде кашу мешать надо, продавец толком ответить не смогла, я рисковать не стала. Вот теперь подскажите крышку в процессе готовки совсем открывать нельзя? И можно ли прерывать процесс готовки нажатием кнопки ВЫКЛ?

Комментарий

Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение
          после недели просмотра инет-магазинов, поехала в магазин и "втюхали" там мне Панасоник) Филипс не купила, потому что там вроде кашу мешать надо, продавец толком ответить не смогла, я рисковать не стала. Вот теперь подскажите крышку в процессе готовки совсем открывать нельзя? И можно ли прерывать процесс готовки нажатием кнопки ВЫКЛ?
          открывать можно только на режиме тушение выпечка и варка на пару, и кнопкой выкл только там вроде можно, где то подробно про всё это дело написано по моему в этой теме только в начале
          Очень мне нравится омлет в мульте и моим тоже
          Последний раз редактировалось Koza; 07-16-2013, 07:39 PM.

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
            открывать можно только на режиме тушение выпечка и варка на пару, и кнопкой выкл только там вроде можно, где то подробно про всё это дело написано по моему в этой теме только в начале
            Очень мне нравится омлет в мульте и моим тоже
            открываю на всех режимах, кроме выпечки

Комментарий

Открывать в процессе готовки можно на режимах, не подчинённых микропроцессору, как то: выпечка, тушение, варка на пару. (Я про Панас, кстати, почему "втюхали", хорошая мультя) Режимы, которыми заведует микропроцессор (греча, плов, молочная каша) лучше не сбивать открытием крышки. Иначе каша, например, может немного пригореть, так как после открытия процесс приготовления несколько увеличится. Ну, в общем-то, если соблюдать пропорции, то и открывать-то на этих режимах незачем. Само хорошо приготовится.

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                Открывать в процессе готовки можно на режимах, не подчинённых микропроцессору, как то: выпечка, тушение, варка на пару. (Я про Панас, кстати, почему "втюхали", хорошая мультя) Режимы, которыми заведует микропроцессор (греча, плов, молочная каша) лучше не сбивать открытием крышки. Иначе каша, например, может немного пригореть, так как после открытия процесс приготовления несколько увеличится. Ну, в общем-то, если соблюдать пропорции, то и открывать-то на этих режимах незачем. Само хорошо приготовится.
                ну да, у меня просто режима Каша нет))) готовлю на турбо режиме

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                  ну да, у меня просто режима Каша нет))) готовлю на турбо режиме
                  Ну, на твоей тоже надо смотреть, принцип-то тот же, некоторые программы "умные", некоторые просто время отсчитывают.

Комментарий

Спасибо, а то тема большая, все читать некогда. А "втюхали", потому что в сравнении с другими мультями все равно к панасу возращались)

Комментарий

Добрый день! Подскажите разницу между панасоником 18 модели и 181? Я не поняла по оф.сайту.

Комментарий

Сообщение от Labella Посмотреть сообщение
                        Добрый день! Подскажите разницу между панасоником 18 модели и 181? Я не поняла по оф.сайту.
                        Покрытие. В 181 угольное покрытие бинчо, в 18 тоже хорошее, но просто антипригарное. А бинчо, например, у панасов ещё используется в термопотах. В мульте такое покрытие улучшает вкус блюд, предотвращает пригорание, более устойчиво к царапинам, чем покрытие 18, более долговечно за счёт самовосстановления. Отсюда и цена немножко выше.

Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение
                        Спасибо, а то тема большая, все читать некогда. А "втюхали", потому что в сравнении с другими мультями все равно к панасу возращались)

Потому что Панасы простые и надёжные, доступные по цене и редко возвращающиеся в сервис. Единственный минус - бедный фунционал. Но в процессе эксплуатации практически любые блюда можно адаптировать к имеющимся прграммам. Например, жарить на "выпечке", варить супы и компоты на "тушении", а "молочная каша" -это любая каша с любой крупой, только соблюдайте пропорции. И рецептов для панасоника ооочень много.
                        Последний раз редактировалось ЮГ13; 07-17-2013, 10:35 AM.

Комментарий

Покрытие. В 181 угольное покрытие бинчо, в 18 тоже хорошее, но просто антипригарное. А бинчо, например, у панасов ещё используется в термопотах. В мульте такое покрытие улучшает вкус блюд, предотвращает пригорание, более устойчиво к царапинам, чем покрытие 18, более долговечно за счёт самовосстановления. Отсюда и цена немножко выше.

Потому что Панасы простые и надёжные, доступные по цене и редко возвращающиеся в сервис. Единственный минус - бедный фунционал. Но в процессе эксплуатации практически любые блюда можно адаптировать к имеющимся прграммам. Например, жарить на "выпечке", варить супы и компоты на "тушении", а "молочная каша" -это любая каша с любой крупой, только соблюдайте пропорции. И рецептов для панасоника ооочень много.
                          Спасибо большое за информацию))) А то читала-читала и понять разницу не смогла))) Возьму 181 в итоге. Сейчас в технодоме у 18 и 181 одна цена))) Суди из интернет магазина.

Комментарий

Уважаемые мультиварщики! Сколько времени занимает приготовление (например риса или гречки и картошки тушеной без мяса) в обычной мультиварке?
                            У меня скороварка Синбо ведерная :mosking:, (10 л) я сначала поплакала, когда муж подарил, а сейчас оценила, я в ней даже заготовки стерилизую, но у неё нет жарки и выпечки. Хочу дочери купить поменьше и помультее, в раздумьях между скороваркой и обычной.

Комментарий

Сообщение от SuperMe4ta Посмотреть сообщение
                              Сколько времени занимает приготовление (например риса или гречки и картошки тушеной без мяса) в обычной мультиварке?
                              Примерно 40 минут.

Комментарий

Примерно 40 минут.
                                Ужжжас как долго. Значит скороварка будет нашим выбором. У меня рис 15 мин, гречка 12, суп гороховый без мяса 20, картошка тушеная 20 после набора давления, в общем любая еда не более получаса. Спасибо за информацию!

Комментарий

Обработка...
                                X