Сообщение от Мать-героиня
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеПекла вот такой торт http://forum.say7.info/topic36605.html.
Комментарий
-
В связи с тем, что у меня брат мало того, что готовит отлично, так еще взялся фото в инстаграмм выкладывать, приходится мне теперь готовить всякое, блин) Вчера готовила Искандер. Вот рецепт от брата:
К1.jpg
Рецепт приготовления:
Говядина вырезка 250 г
Лук репчатый 1 шт
Перец красный молотый 1г
Йогурт натуральный или можно взять сметану 150.
Масло подсолнечное 2 ст.л
Чиабатта или булочка для хот дога 0,5 - 1 шт
Для заливки
Вода 200 мл
Сахар 0,5 ч.л
Томатная паста 1,5 ст. л
Масло сливочное 30 г
Соль - по вкусу
Слегка подмороженный кусочек мяса нарезать прозрачными ломтиками, как бы снимая стружку, очень тонко.
Разогреть растительное масло. Быстро обжарить мясо до изменения цвета, затем подсолить и поперчить. Главное, не затянуть процесс, чтобы мясо не стало жёстким. Лучше попробовать, мягко ли.
Выложить мясо на отдельную тарелку и держать её в тепле. Дальше всё делаем очень быстро.
Хлеб лучше заранее нарезать кубиками
В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло и добавить томатную пасту, всё смешать и прогреть.
Затем влить воду, посолить по вкусу и добавить сахар. Уварить при сильном кипении на 1/3. Соус должен стать ярким и слегка загустевшим. Это не долго, минут 5. Вкус должен вас полностью устраивать, то есть сладость и соль в полном балансе.
Взять блюдо, На одну его сторону выложить нарезанную лепёшку.
Поверх разложить поджаренное мясо.
Полить соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы пропиталось не только мясо, но и слой хлеба под мясом. Разложить колечки сырого лука. А в свободный край блюда выложить йогурт или сметану.
У меня не было мяса, поэтому я обжарила фарш (говядина+баранина+курица) и хлеб немного подсушила на сковороде.
С1.jpg
- - - Добавлено - - -
Пицца сладкая. Идею начинки я честно своровала в додо пицце - сгущенка+ананасы+черная смородина+гранатовый соус. Тесто обычное дрожжевое для пиццы, на 2 пиццы: 250 мл воды, 1/2 ч.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. масло оливкового(подсолнечного), 350 гр. муки. Черную смородину можно заменить любой ягодой, у меня просто в морозилке оказалась именно черная смородина.
С2.jpgЯ лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Скарлет Посмотреть сообщениеСпасибо большое за такой рецептик, как раз к 14 февраля спекла, очень вкусный, единственное если кто любит "по-сочнее" сгущенки надо по больше брать. А так рецепт супер, теперь будет один из любимых
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеПицца сладкая. Идею начинки я честно своровала в додо пицце - сгущенка+ананасы+черная смородина+гранатовый соус.
Комментарий
-
Сообщение от Привалов Посмотреть сообщениепрошу прощения) где брали гранатовый соус?
Комментарий
-
Гранатовый соус беру в Лавке специй, АДК. Там же есть еще лимонный.Последний раз редактировалось Zvonok13; 02-20-2017, 01:21 PM.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениена мызы есть , 600 тенгеСообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеГранатовый соус беру в Лавке специй, АДК. Там же есть еще лимонный.
Комментарий
-
Приготовила сейчас манник http://forum.say7.info/topic48686.html. Пишу и уплетаю за обе щеки. Очень вкусный, мягкий, сочный. Раньше у меня манники всегда резиновые получались. А этот прямо во рту рассыпается. Советую!:good3: Сын кусок уплел, еще просит.
Вместо соды я разрыхлителя 10 грамм высыпала.Последний раз редактировалось Мать-героиня; 02-21-2017, 06:00 PM.
Комментарий
-
Что можно приготовить из остатков творожных масс?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеЧто можно приготовить из остатков творожных масс?
чуть чуть соды. соль сахар и в микроволновку . получится или как кекс, если тесто пожиже завести, или мои предпочитают замесить погуще и сделать лепёшку. утром с кофе в горячем виде вкусно. и быстро. только всё такое бледненькое ))) зато не жирное.
если можете себе позволить то можно на масле в сковородке пожарить палочки творожные как в лакомке.Последний раз редактировалось NORD; 02-21-2017, 08:40 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеПриготовила сейчас манник http://forum.say7.info/topic48686.html. Пишу и уплетаю за обе щеки. Очень вкусный, мягкий, сочный. Раньше у меня манники всегда резиновые получались. А этот прямо во рту рассыпается. Советую!:good3: Сын кусок уплел, еще просит.
Вместо соды я разрыхлителя 10 грамм высыпала.Последний раз редактировалось GerTaN75; 02-22-2017, 09:08 PM.
Комментарий
-
Сообщение от GerTaN75 Посмотреть сообщениеСпасибо, очень понравился), только дочка сказала, что какой то с кашей получился:wink2:
Комментарий
Комментарий