Вчера открыла для себя новое блюдо - мусака, или как извести лишние баклажаны. Рецептов много, я делала так: баклажаны(2 штуки) порезала кружками, обваляла в муке и пожарила (получилось жирновато, в следующий раз буду запекать в духовке). Фарш и лук обжарила в мультиварке. В форму для выпекания выкладывается слой баклажан, сверху половина фарша, потом опять баклажаны, вторая половина фарша, закрыть все порезанными кружочками помидорами и залить соусом, я делала 2 яйца+кефир+тертый сыр. И в духовку на 20-30 минут.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеподскажите, кто куда девает кабачки? в этом году отличный урожай на них. Икру сделала... может кто-то знает что-то вкусное из них на зиму?
- не срывать,а дорастить до толстой корки и хранить целыми до след.лета;
- законсервировать,как огурцы, они же родственники;
- свой вариант
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеВчера открыла для себя новое блюдо - мусака, или как извести лишние баклажаны. Рецептов много, я делала так: баклажаны(2 штуки) порезала кружками, обваляла в муке и пожарила (получилось жирновато, в следующий раз буду запекать в духовке). Фарш и лук обжарила в мультиварке. В форму для выпекания выкладывается слой баклажан, сверху половина фарша, потом опять баклажаны, вторая половина фарша, закрыть все порезанными кружочками помидорами и залить соусом, я делала 2 яйца+кефир+тертый сыр. И в духовку на 20-30 минут.
Комментарий
-
Мама принесла сегодня вкусняшкуВ общем берем перец,режем пополам,берем кабачок,режем кружочками по 1 см и все это в духовку запекаться,в это время варим брокколи(насколько я была противницей,это оказалось очень вкусно)в общем варим 3 минуты в подсоленной воде,вынимаем и делаем слоями-кабачок запекшийся-сметана с чесноком(я бы еще укропа добавила,но тут нет),перец(режем потом готовый помельче),сметана-чеснок,брокколи-сметана,чеснок и потом помидоры(у нас половинки черри),офигенская вещь.
Комментарий
-
вчера делала из кабачков оладьи.Съели тут же
Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
еще вот такой рецепт видела,но пока не готовила,он следующий.
БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
А вообще мы стараемся,пока кабачков хочется и они молодые готовить из них побольше,а которые остаются потом уже толстая кожура и до января точно хранится,а потом они просто заканчиваются)
Варенье мама готовила из тыквы с лимоном,реально как ананас,очень вкусно было.А насчет тыквы,я шинкую ее и в пакеты и в морозилку,до весны хранится,каши с ней варю в основном,нравится очень пшенная с тыквой.
Комментарий
-
Кабачки закусочные
"Нам потребуется:
5 килограмм кабачков
300 грамм моркови
2 стакана растительного масла
2 стакана уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 стакан молотого чеснока (например на мясорубке)
Петрушка, укроп.
Кабачки
нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов.
Морковь натереть на тёрку. Смешать в большой кастрюле, добавить масло,
сахар, соль и уксус.
Варить 20 минут, помешивая. Важно, добавить
уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит. Уксус сделает
кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой. Зимой будет вкусно
Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень.
Варить ещё 10 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.
Зимой, будет чем закусить рюмочку с друзьями"
я режу кубиками кабачки, морковь по желанию - лучше зелени побольше и чеснок тоже резаный лучше чем давленый.
Комментарий
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеподскажите, кто куда девает кабачки? в этом году отличный урожай на них. Икру сделала... может кто-то знает что-то вкусное из них на зиму?
На вкус и цвет - это я понимаю, но всё-таки рискну его предложить))
Лечо из кабачков:
1,5-2 кг кабачков (некрупными кубиками)
5 шт. болгарских перцев (у меня были крупные - такими же кубиками, по весу ориентируюсь на 500 гр)
10 шт. луковиц (брала средние, кубиками)
помидоры - 10 штук (на тёрке, ориентируюсь на 1 кг)
Кетчуп (в оригинале рекомендован "Балтийский" острый, а я не помню какой брала) - 0,5 л
Вода - 0,5 л
сахар - 1 стакан
масло подсолн. - 1 стакан
соль - 1,5 ст.л (я по вкусу)
1 ст.л. уксуса
перец чёрный молотый - по вкусу.
Кетчуп + вода + соль + сахар + масло - вскипятить. + кабачки - кипятить 20 минут; + перец - 10 минут; + помидоры - 10 мин; + лук - 10 мин.
В конце варки + уксус, прокипятить ещё 5 мин, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
По опыту подписан выход салата 4 л.Последний раз редактировалось Крыска; 08-10-2016, 06:43 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеподскажите, кто куда девает кабачки? в этом году отличный урожай на них. Икру сделала... может кто-то знает что-то вкусное из них на зиму?
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, вы вишню сушите? Поделитесь - как?
Морозить по некоторым причинам для меня не вариант, а вот задумалась про сушку.
Погуглив, нашла несколько вариантов сушки вишни, поделюсь тем, что приглянулся своей простотой.
Т.к. я рабочий человек и лето балует проливными дождями, то естесственная сушка как вариант для меня отпала сразу.
Мой вариант сушеной вишни такой:
Вишню мою, убираю плодоножки/листики/прочую грязь, мокрую выкладываю на полотенце. Затем выстилаю противень пергаментом и ягодка к ягодке выкладываю всю вишню на него.
В духовку. Оригинал: 60 град. 2-3 часа. Повысить по истечении этого времени до 70-80 град. и выдержать ещё 2-3 часа. Затем снизить до 60 и вновь сушить 2-3 часа. Затем полную досушку можно проводить в комнатных условиях.
Моё времяотсутствие продиктовало так: в духовку на 60 град. на 2 часа, на 70-80 град. на 2 часа. Выключила.
На следующий день на 60 град. 1 час утром и на 2 часа вечером. Остальное досушивала то в комнате (из-за дождя), то на уличном солнышке. Итого за неделю я имею полностью высушенную вишенку))
Обязательное условие - духовку на всё время сушки оставлять приоткрытой!!! Чтобы выходила излишняя влага и вишня не отсыревала. При отключении духовки и оставлении в ней вишни также дверцу полностью не закрывать.
Сегодня сушу вторую партию, очень надеюсь на щедрое и палящее завтрашнее солнышко)))
Мой вариант - для компотов, ягодка осталась с косточкой.
Читала, что при вынутой косточке лучше всего ягодки разрезать на половинки и время сушки увеличивается в 2-3 раза.
Забыла сказать - пергаментом выстилать обязательно! (ну или чем там его можно заменить)
Вишня щедро даёт сок и под ней из-за этого при сушке остаётся липкая лужица, к которой она и прилипает.Последний раз редактировалось Крыска; 08-13-2016, 05:03 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, вы вишню сушите? Поделитесь - как?
Морозить по некоторым причинам для меня не вариант, а вот задумалась про сушку.
Вяленая вишня в домашних условиях:
Вишня – 2,5 кг
Сахар -0,85-0,9 кг
1. Вишни нужно хорошо промыть и дать стечь воде. Далее нужно удалить косточки. Это самый долгий и трудоемкий этап. Вес вишни с косточками – 2,5 кг, вес без косточек – 2,150 кг
2. Подготовленные вишни без косточек засыпаем сахаром из расчета – 400-450 г на 1 кг вишни.
3. Теперь выдерживаем вишню с сахаром при комнатной температуре несколько часов для выделения сока. Можно оставить на ночь.
4. Сливаем полученный сок с сахаром и доводим до кипения в толстостенной кастрюле.
5. В кипящий сок осторожно высыпаем вишни, опять все доводим до кипения. Кипятим на небольшом огне 7-10 минут.
6. Охлаждаем вишню до комнатной температуры и отцеживаем сок. Сделать это можно с помощью дуршлага или сита. Чем лучше вы «освободите» вишню от сока, тем меньше времени ее придется сушить до готовности.
7. Далее сам процесс вяления. Вишню выкладывала в один слой на пергаментную бумагу. Схема вяления (сушки)была такая – 1-1,5 часа – при температуре 90-100°С, затем – 2-3 часа – при температуре 50-70°С.
8. Готовую вяленую вишню охлаждаем, и выдерживаем еще 1-2 часа при комнатной температуре. Из указанного количества получилось 570 г вяленой вишни. В качестве бонуса и побочной продукции – 1,5 л натурального вишневого сока с сахаром.
9. Хранить вяленую можно в сухой, плотно закрытой емкости (банки, пластиковые контейнеры)
Комментарий
Комментарий