Сообщение от NORD
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщениея булавкой предпочитаю - если вишня крупная и спелая - получается быстро. А если мелкая -то нафиг её ковырять? наделать компоту и всё или сварить пятиминутку -протереть через сито или дуршлаг, а дальше уже с сахаром доварить на джем .
Перед тем как пербирать, заливайте на час примерно вишню или черешню холодной водой, большинство гаденышей вылазят, остальных выколупывать надо.Последний раз редактировалось 6elk4; 07-20-2016, 11:59 AM.
Комментарий
-
Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеЯ тоже, только я использую пластиковую скрепочку, потому что так червячков виднее. Надеюсь все знают, что в каждой вишенке черешенке сидит червячок?
Перед тем как пербирать, заливайте на час примерно вишню или черешню холодной водой, большинство гаденышей вылазят, остальных выколупывать надо.
Комментарий
-
Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщениеВашпе больше вишню не хочу теперь((
Комментарий
-
Тут о фруктовой пастиле уже речь вели, вроде всё обсудили, но ежели и яблок урожай будет богат, напишу свои "секреты" %-)
Яблоки мне лень по 1,5 запекать в духовке, что делаю: разрезаю на доли, кладу на тарелку и отправляю в микровлновку на 2-3 минуты (время зависит от величины яблок).
Вынимаем, остужаем, и легко и быстро ложкой отделяем мякоть от шкурки.
Затем яблочное пюре увариваем на небольшом огне до загустения.
В конце подсушиваем удобным способом.
Я приноровилась использовать силиконовые формочки для кексов (заполняю только дно, чтоб быстро подсушилось)
Вкусно, полезно, красиво...
))
Последний раз редактировалось MadamV; 07-20-2016, 01:46 PM.
Комментарий
-
Сообщение от MadamV Посмотреть сообщениеТут о фруктовой пастиле.......
Я приноровилась использовать силиконовые формочки для кексов (заполняю только дно, чтоб быстро подсушилось)
Вкусно, полезно, красиво...
))
http://yk.kz/forum/attachment.php?at...1&d=1469004141
Комментарий
-
Попробовал сделать сливовый джем с сливочным маслом и какао. Вот рецепт http://bufeta.net/slivovyiy-dzhem-za-chas.html.
Получилось вкусно.
Комментарий
Комментарий