Сообщение от АПАЧИ
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеА если смазать фольгу маслом?
Или на завтра оставь. Пастила с маслом...на любителя )Последний раз редактировалось Кофеин; 07-16-2016, 09:47 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеВсё же я советую пергамент.
У меня всё печётся только на нём))) Голые противни вообще не использую, зато и мыть одно удовольствие их потом - ополоснул и дело в шляпе.
А фольга... если энтузиазма очень много, то попробуйте сделать мини-партию))) чтоб если в чё, то выкинуть не жалко было :)
Девочки, ну за раз спрошу.
Кто постоянно пользует пергамент "Фрекен бок", когда он в очередной раз пропадает с магазов, чем заменяете?
Что только уже не пробовала, ну не могу с другой работать, прилипает всё((( особенно сахарные завитушки и печенье "Гусиные лапки"(((( Прям с бумагой всё отдирается((( С Фрекеном таких проблем никогда нет.
Что можно взять на замену с гарантией, что таких проблем не будет?
Комментарий
-
Сообщение от Komsomolec Посмотреть сообщениеПриезжай ко мне! Утром я тебе силиконовый коврик подарю. У меня их 3 или 4 , даже прихватка есть )
П.С. Наличие у тебя прихватки чуть было круто не поменяло моё решение остаться дома))) В следующий раз будь осторожен в перечислении кухонной утвари))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщениеЛучше просто смажь маслом противень, без фольги.
Или на завтра оставь. Пастила с маслом...на любителя )
Комментарий
-
а что за пастила? мои родители делали пастилу из яблок в советские времена, когда вообще никаких ковриков и пергаментов не було))) на деревянных досках -просто сушили на солнце, а в духовке на противнях смазывали их маслом и в приоткрытой духовке на очень маленьком газу сушили . это всё было на даче в спартанских условиях. ( яблок было невиданные ныне урожаи - и просто выбросить рука не поднималась) сначала кажется что всё прилипло... поэтому сразу снимать с листа не надо, а пусть постоит до полного остывания или даже дня на 2 забыть можно. Потом она сама прямо отстанет -как бы уменьшится в размерах и отлипнет легко.
в дальнейшем для хранения перекладывали простой бумагой(тетрадными листами) или в нарезанном виде или в трубки сворачивали. Но всё равно как то надо ещё от мух прятать тк иногда в пастиле заводились зимой какие то насекомые...Последний раз редактировалось NORD; 07-17-2016, 10:21 AM.
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеКосмохайз, ну мне не до такой же степени нужен этот коврик, чтобы к незнакомому мужику на ночь ехать!)) Я уж так, как-нибудь протвишком обойдусь...
П.С. Наличие у тебя прихватки чуть было круто не поменяло моё решение остаться дома))) В следующий раз будь осторожен в перечислении кухонной утвари))
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, ну за раз спрошу.
Кто постоянно пользует пергамент "Фрекен бок", когда он в очередной раз пропадает с магазов, чем заменяете?
Что только уже не пробовала, ну не могу с другой работать, прилипает всё((( особенно сахарные завитушки и печенье "Гусиные лапки"(((( Прям с бумагой всё отдирается((( С Фрекеном таких проблем никогда нет.
Что можно взять на замену с гарантией, что таких проблем не будет?
На мой взгляд, даже лучше,чем Фрекен Бок.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Мечтаю; 07-17-2016, 02:55 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениеАпачи и Крыска, я много лет пользуюсь тефлоновым ковриком. Он лучше бумаги, на 1000 использований. Классная штука.Рекомендую...
брали в " белом коте" и на Таобао
А где этот кот?))
Комментарий
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщениеа что за пастила? мои родители делали пастилу из яблок в советские времена, когда вообще никаких ковриков и пергаментов не було))) на деревянных досках -просто сушили на солнце,
в дальнейшем для хранения перекладывали простой бумагой(тетрадными листами) или в нарезанном виде или в трубки сворачивали. Но всё равно как то надо ещё от мух прятать тк иногда в пастиле заводились зимой какие то насекомые...
То что я прочла из Вашего рецепта - вот это да, вот это по нашему! А то силикон-шмиликон всякий))
Отчёт. Получилось у меня на фольге. Даже сама удивилась. Без смазывания. Другую часть пастилы размазала по блинной сковороде с низенькими краешками и тифлоновым покрытием. Со сковороды снимала "блинчик" деревянной тонкой лопаткой медленно и аккуратно утром. С фольги снять проще)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Komsomolec Посмотреть сообщениеесть еще нож для пиццы, набор деревянной посуды и глиняная кастрюля для духового шкафа. Ну как ? Надеюсь добил?
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеможно вопрос? куда потом эту пастилу применить? у нас тоже урожайность в этом году космическая. компот уже накручен, варенье наварено, вишня наморожена (я даже уже без косточек наморозила), но её еще до черта...
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеЯ делаю вишнёвую пастилу беюз сахара, учитывая то что урожай вишни зашкаливает, так же как и цена сахара) Сок отдельно, жмых отдельно. Сок довожу до 90 градусов и в бутылочку. Из жмыха - пастила.
То что я прочла из Вашего рецепта - вот это да, вот это по нашему! А то силикон-шмиликон всякий))
Отчёт. Получилось у меня на фольге. Даже сама удивилась. Без смазывания. Другую часть пастилы размазала по блинной сковороде с низенькими краешками и тифлоновым покрытием. Со сковороды снимала "блинчик" деревянной тонкой лопаткой медленно и аккуратно утром.
Комментарий
-
www.youtube.com/watch?v=vZ4_W2h744U + можно заготовить вареники с вишней) В начинку не забудьте добавить муку и чуть-чуть сахар)Последний раз редактировалось АПАЧИ; 07-18-2016, 09:15 PM.
Комментарий
Комментарий