интернета же не было))) а были календари)))) там ещё из солёных огурцов была начинка , но как то не прижилась)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
А мы вот в такие заливные пироги все кладем, у меня это вместо пиццы-утилизация вкусняшек, которых понемножку осталось. Делаю иногда и просто с сыром, без лука, с творогом или сыром адыгейским мешаю и травками.
А с соленым огурчиком начинку обожаю! Картошку и огурчиком мелко крошу и в тесто-в пост самое оно.
Комментарий
-
нормальное тесто кстати.Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеА тесто в пост у вас на воде и постном масле? Та еще вкуснятина, наверное.
Комментарий
-
Я чёт не поняла, а чем плохО дрожжевое тесто на воде и постном масле в пост?))Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеА тесто в пост у вас на воде и постном масле? Та еще вкуснятина, наверное.
Комментарий
-
оно и не в пост неплохо)Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЯ чёт не поняла, а чем плохО дрожжевое тесто на воде и постном масле в пост?))
Комментарий
-
Ну я уж не стала писать, чтоб камушком не кинули, что мы и пост не соблюдаем, и тесто всегда только такое делаем))Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеоно и не в пост неплохо)
Точнее, хлебопечка делает, дай ей Бог ещё долгих-долгих лет службы))))
Комментарий
-
эм, а зачем заливать? просто все в тесто, перемешать и испечь.Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеИ что прямо жидким дрожжевым можно пирог залить? И пропечется и форму будет держать? Никогда не представляла его в таком качестве.
Комментарий
-
У меня есть рецепт жидкого теста, куда можно скидать "объедки" ))) Стакан кефира (или простокваши), 200 гр майонеза (можно пачку самого дешевого нежирного провансаля), 1-2 яйца, немножко соли, черного перца по вкусу, конечно сода (примерно 1 ч.л, погасить можно в кефире). Муки "на глаз", пока тесто не станет, как на оладьи. Вот и все. В форму выливаем немного теста (примерно половину или третью часть), выкладываем начинку (любую по вкусу), выливаем остальное тесто. Т.е. принцип, как при приготовлении шарлотки. Готовится тоже достаточно быстро, минут 15-20, в зависимости от начинки, если там сырая картошка, то конечно немного подольше.
Комментарий
-
речь шла про постное дрожжевое тесто)Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеУ меня есть рецепт жидкого теста, куда можно скидать "объедки" ))) Стакан кефира (или простокваши), 200 гр майонеза (можно пачку самого дешевого нежирного провансаля), 1-2 яйца, немножко соли, черного перца по вкусу, конечно сода (примерно 1 ч.л, погасить можно в кефире). Муки "на глаз", пока тесто не станет, как на оладьи. Вот и все. В форму выливаем немного теста (примерно половину или третью часть), выкладываем начинку (любую по вкусу), выливаем остальное тесто. Т.е. принцип, как при приготовлении шарлотки. Готовится тоже достаточно быстро, минут 15-20, в зависимости от начинки, если там сырая картошка, то конечно немного подольше.
Комментарий
-
ну что я вам скажу.Сообщение от log_in Посмотреть сообщениев принципе почему нет, тесто пожиже и все. я думаю, эффект будет тот же, ну только что поднимется чуть меньше чем обычное тесто погуще.
З.Ы. завтра попробую ради интересу. только капусту куплю.
сделала я этот пирог. эта (слово не подберу) прелесть почти вылезла из формы....
короче. Постный пирог с капустой.
Тесто: 350мл воды, 2-3 ст.л растительного масла, соль, чуть сахара, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, мука - я сделала тесто консистенции густой сметаны, но с ложки оно стекало. Тесту было предоставлено время в количестве 40 минут на расстойку (образно говоря, тесто просто пошло обильными пузырями, оно ж жидкое).
Начинка: За 40 минут мной для начинки была нарублена капуста в количестве 400-500г, к капусте было намерение добавить 1 луковицу, но в процессе рубки и тушения капусты я о ней забыла, вследствие чего в рецепт были внесены изменения - луковица была вычеркнтута). Капуста была потушена в сотейнике с добавлением того же постного масла - 2-3 ст.л, и 1/3 стакана огуречного рассола (хотела помидорного, но оказалось, что помидоры вчера доели - не судьба), молотого перца и соли.
форму посыпать мукой, выложить 1/3 теста, на тесто капусту, на капусту оставшееся тесто, попытаться разровнять))
выпекать не скажу сколько - у меня очень маленькая духовка и время выпекания в ней отличается от всего остального (выяснено давно опытным путем)
Пирог поднялся, очень даже, у меня даже было опасение, что он выползет из формы, но обошлось. И да, я ставила форму в чуть теплую духовку, дав тесту тем самым еще время подняться в теплом месте.
Короче заливной пирог из жидкого дрожжевого теста имеет место быть и очень даже таким вкусным быть.Последний раз редактировалось log_in; 04-20-2016, 02:55 PM.
Комментарий
-
Из этого рецепта вообще без грусти можно убрать майонез. Муки 1 стакан.Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеУ меня есть рецепт жидкого теста, куда можно скидать "объедки" ))) Стакан кефира (или простокваши), 200 гр майонеза (можно пачку самого дешевого нежирного провансаля), 1-2 яйца, немножко соли, черного перца по вкусу, конечно сода (примерно 1 ч.л, погасить можно в кефире). Муки "на глаз", пока тесто не станет, как на оладьи. Вот и все. В форму выливаем немного теста (примерно половину или третью часть), выкладываем начинку (любую по вкусу), выливаем остальное тесто. Т.е. принцип, как при приготовлении шарлотки. Готовится тоже достаточно быстро, минут 15-20, в зависимости от начинки, если там сырая картошка, то конечно немного подольше.
Комментарий
Комментарий