интернета же не было))) а были календари)))) там ещё из солёных огурцов была начинка , но как то не прижилась)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
А мы вот в такие заливные пироги все кладем, у меня это вместо пиццы-утилизация вкусняшек, которых понемножку осталось. Делаю иногда и просто с сыром, без лука, с творогом или сыром адыгейским мешаю и травками.
А с соленым огурчиком начинку обожаю! Картошку и огурчиком мелко крошу и в тесто-в пост самое оно.
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеА тесто в пост у вас на воде и постном масле? Та еще вкуснятина, наверное.
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеА тесто в пост у вас на воде и постном масле? Та еще вкуснятина, наверное.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЯ чёт не поняла, а чем плохО дрожжевое тесто на воде и постном масле в пост?))
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеоно и не в пост неплохо)
Точнее, хлебопечка делает, дай ей Бог ещё долгих-долгих лет службы))))
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеИ что прямо жидким дрожжевым можно пирог залить? И пропечется и форму будет держать? Никогда не представляла его в таком качестве.
Комментарий
-
У меня есть рецепт жидкого теста, куда можно скидать "объедки" ))) Стакан кефира (или простокваши), 200 гр майонеза (можно пачку самого дешевого нежирного провансаля), 1-2 яйца, немножко соли, черного перца по вкусу, конечно сода (примерно 1 ч.л, погасить можно в кефире). Муки "на глаз", пока тесто не станет, как на оладьи. Вот и все. В форму выливаем немного теста (примерно половину или третью часть), выкладываем начинку (любую по вкусу), выливаем остальное тесто. Т.е. принцип, как при приготовлении шарлотки. Готовится тоже достаточно быстро, минут 15-20, в зависимости от начинки, если там сырая картошка, то конечно немного подольше.
Комментарий
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеУ меня есть рецепт жидкого теста, куда можно скидать "объедки" ))) Стакан кефира (или простокваши), 200 гр майонеза (можно пачку самого дешевого нежирного провансаля), 1-2 яйца, немножко соли, черного перца по вкусу, конечно сода (примерно 1 ч.л, погасить можно в кефире). Муки "на глаз", пока тесто не станет, как на оладьи. Вот и все. В форму выливаем немного теста (примерно половину или третью часть), выкладываем начинку (любую по вкусу), выливаем остальное тесто. Т.е. принцип, как при приготовлении шарлотки. Готовится тоже достаточно быстро, минут 15-20, в зависимости от начинки, если там сырая картошка, то конечно немного подольше.
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениев принципе почему нет, тесто пожиже и все. я думаю, эффект будет тот же, ну только что поднимется чуть меньше чем обычное тесто погуще.
З.Ы. завтра попробую ради интересу. только капусту куплю.
сделала я этот пирог. эта (слово не подберу) прелесть почти вылезла из формы....
короче. Постный пирог с капустой.
Тесто: 350мл воды, 2-3 ст.л растительного масла, соль, чуть сахара, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, мука - я сделала тесто консистенции густой сметаны, но с ложки оно стекало. Тесту было предоставлено время в количестве 40 минут на расстойку (образно говоря, тесто просто пошло обильными пузырями, оно ж жидкое).
Начинка: За 40 минут мной для начинки была нарублена капуста в количестве 400-500г, к капусте было намерение добавить 1 луковицу, но в процессе рубки и тушения капусты я о ней забыла, вследствие чего в рецепт были внесены изменения - луковица была вычеркнтута). Капуста была потушена в сотейнике с добавлением того же постного масла - 2-3 ст.л, и 1/3 стакана огуречного рассола (хотела помидорного, но оказалось, что помидоры вчера доели - не судьба), молотого перца и соли.
форму посыпать мукой, выложить 1/3 теста, на тесто капусту, на капусту оставшееся тесто, попытаться разровнять))
выпекать не скажу сколько - у меня очень маленькая духовка и время выпекания в ней отличается от всего остального (выяснено давно опытным путем)
Пирог поднялся, очень даже, у меня даже было опасение, что он выползет из формы, но обошлось. И да, я ставила форму в чуть теплую духовку, дав тесту тем самым еще время подняться в теплом месте.
Короче заливной пирог из жидкого дрожжевого теста имеет место быть и очень даже таким вкусным быть.Последний раз редактировалось log_in; 04-20-2016, 02:55 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеУ меня есть рецепт жидкого теста, куда можно скидать "объедки" ))) Стакан кефира (или простокваши), 200 гр майонеза (можно пачку самого дешевого нежирного провансаля), 1-2 яйца, немножко соли, черного перца по вкусу, конечно сода (примерно 1 ч.л, погасить можно в кефире). Муки "на глаз", пока тесто не станет, как на оладьи. Вот и все. В форму выливаем немного теста (примерно половину или третью часть), выкладываем начинку (любую по вкусу), выливаем остальное тесто. Т.е. принцип, как при приготовлении шарлотки. Готовится тоже достаточно быстро, минут 15-20, в зависимости от начинки, если там сырая картошка, то конечно немного подольше.
Комментарий
Комментарий